Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Firefly
посвященный

Re: Крах или свобода?

Сообщение Firefly » 07.01.21 09:49

Птичка, мне кажется, что серийный ваш вышел на новую охоту.
Настоящая подозревает, что он навострил лыжи к вам обратно. Поэтому ренессанс в вашем с ней общении.
Она мучительно пытается понять, что происходит и почему её настоящесть уже дезавуирована и любимый остывает все сильнее и дистанцируется.
Поэтому она прощупывает вас на предмет - не вы ли новая старая Настоящая.
Короче, серийные маньяки никогда не останавливаются. Слишком сильный приход испытывают в момент убийства очередной жертвы.
Это я фигурально, конечно.
Интересно, какие мантры знает ваш бывший - звиздобол задушевник, что хорошие, умные и добрые женщины так в него влипают?!?!?!? Практически до полного отмирания инстинкта самосохранения.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Птичка, не написала, что я как обычно клевещу на всех и каждого. Поклёпы - моё всё.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 07.01.21 10:35

Firefly писал(а):
07.01.21 09:51
Птичка, не написала, что я как обычно клевещу на всех и каждого. Поклёпы - моё всё.
:lol:
Я настойчиво (даже слишком, она еле отбрыкалась) приглашала Настоящую в аквапарк с нами. Типа, пора уже мелкую с ней знакомить (она мелочь видела один раз, они большой толпой гуляли вместе год-полтора назад, еще до всего этого вот). Настоящая всегда о моих детях отзывалась с восхищением, всегда ими интересовалась. У нее своих нету, и мне не жалко: Синичонка, я уверена, с ней бы с удовольствием общалась и ее бы любила. Она у меня девочка общительная, и восхищение в свою сторону ооочень одобряет :mrgreen:

Я так и не поняла, зачем звонить благоверному в то время, когда он еще теоретически должен был развлекать дочь. Хз, может, он с самого начала собирался уйти из аквапарка рано, я не знаю. Я не спрашивала, она сама сказала, что звонила "по работе". Было бы смешно, если б не было так грустно.
Ну я ж не зверь, сказала, во сколько он ушел, и что ехать долго, не переживай, скоро приедет, маякни потом, что все в порядке. Приехало ейное щастье минут через 20 после нашего разговора :lol:

Вчера я смотрела на него и радовалась, что это теперь не моя проблема. Я-то боялась, что наша встреча меня раскачает. Я стала забывать, почему не сопротивлялась разводу. Вспомнила вчера :facepalm:
Но я не понимаю: он всегда таким был (и как я тогда прожила с ним 15 лет), или тихонько прогрессировал в странностях в последние годы, что и привело к распаду семьи.

Вчера: пришел в зону бассейнов в полном обмундировании: джинсы, толстовка, ботинки, рюкзак, пакет, маленькая сумочка. Мальбрук в поход собрался. Я удивилась, сотрудники тоже, выперли его разоблачацца.
Вернулся в плавках, с набитым рюкзаком, сумочкой, пакетом, около часа подпирал столб, не вылезая из телефона, пока мы с детьми плескались. Изредка махал нам ручкой. На предложение сунуть рюкзак в шкаф, сказал что-то на тему небезопасности камер хранения в эпоху ковида. Потом таки убрал.
Благодаря моей иезуитской хитрости был запихнут в бассейн. При любой возможности вылезал из него и возвращался в телефон.
Пошел плавать с дочерью, потерял ее, погрузившись в телефон, нашел меня, спросил, где дочь. Нашли дочь, отругал ее, доведя до слез. Успокоила дочь, пошли плавать дальше, папа вернулся к телефону.
Купил дочери поесть, не отрываясь от телефона. Поговорил по телефону, уехал.

Не, в общем норм. И все вместе поплавали, и они с дочкой вдвоем, пока мы с сыном отдельно потусили, и даже с горки с ней один раз съехал. Но... Ничего бы не изменилось кардинально, если бы мы с детьми тусили втроем.

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Firefly писал(а):
07.01.21 09:51
Интересно, какие мантры знает ваш бывший - звиздобол задушевник, что хорошие, умные и добрые женщины так в него влипают?!?!?!? Практически до полного отмирания инстинкта самосохранения.
Мантры очень простые: во-первых, это зеркало. С каждой из нас он был разным, с каждой из нас наши интересы и особенности характера были и его интересами и особенностями.
Во-вторых: "Мне никогда не было ТАК ни с кем, ты особенная, не такая как все" - тут играет роль взгляд и вообще вся атмосфера восхищения. С доверчивой теткой, если ей качественно восхищаться, можно делать чтохошь. А потом, когда ей уже не восхищаются, она трепыхается, пытаясь понять, что где она сделала не так и как вернуть тот его взгляд.
Следующая фаза - качели. Взгляд и восхищение то пропадают, то появляются. Фсë. Тетенька никуда не денется, пока не станет "серым камнем" в состоянии нимогуничего.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И Настоящая все знает. Она с открытыми глазами туда пошла.
На нашей встрече в сентябре она прямым текстом спросила: "Синица, а вот это он всем своим женщинам говорил?!".
Все она знает, что и как будет. И что он дальше пойдет искать новых настоящих (или возвращаться к старым). Она это свое знание словами проговаривала, мне.
Вольному - воля.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.01.21 10:54

Синичка, не надо детей задруживать с очередными Настоящими их отца, как мне кажется.
Там будет постоянная ротация Настоящих - зачем маленькой и общительной девочке лишние стрессы и объяснения куда делась милейшая тетя Ира, Маша, Глаша?
Пусть это останется за скобками.
Тем более, что я подозреваю, что ваш бывший намеренно устраивает этот цирк с конями и всячески даёт Настоящей понять, что она ему во время тусы с детьми и бывшей женой не нужна.
Понятно, что в телефоне он общался не с этой Настоящей, а с кем-то ещё.
То есть он был в компании бывшей Настоящей, держал в напряжении настоящую Настоящую и, возможно, цеплял будущую Настоящую. Такой многостаночник.

Но это все у него работает почему-то. Вы за ним наблюдаете. Отстранённо, но заинтересованно, как за пауком-птицеедом. Который хотел вас скушать, но решил отложить на потом.
Настоящая дёргается и трезвонит.
А он спокойно наблюдает за всеми женщинами, которые его любят, ждут и помнят.
Боюсь, что дочку он тоже будет так же тиранить, как и своих Настоящих.
Сын все манипуляции этого паучка видит и презирает отца за его стремление дергать за ниточки. Поэтому дистанцируется и не позволяет отцу подходить к себе близко и цеплять.
А Синичонок - девочка-девочка. Пока ещё ничего не понимает и папулю беззаветно любит.
Ну это я так, опять придумываю свои истории. Плету кружева своих фантазий.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну ты особенная - и взгляд полный любви и восхищения - это беспроигрышная история.
Это та самая бомбардировка любовью, которую применяют сектанты при вербовке новых адептов в секту.
Жаль, что эта Настоящая, зная всё, решает слить здоровенный кусок своей жизни вот так.
Но это да, вольному - воля, спасённому - рай.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 07.01.21 11:07

На дочерь, мне кажется, где сядешь - там и слезешь. Папе ее не сожрать. Она вообще не заморачивается: есть папа - о, круто, весело. Нет папы - весело с мамой, братом, бабушкой. Каждым из нас она крутит по своему, и всегда себе на пользу 🤣 Эта девочка-девочка еще даст жару, и нам всем, и своим будущим поклонникам. Мне их заранее жалко 😁

С кем там папа в телефоне тусил, мне неведомо. Но, успокаивая Настоящую, я говорила, что просто тел разрядился, потому что БМ все время им пользовался, не переживай, он живой и щаспридет...
Я думаю, что он там свои Проектные дела обсуждал, но кто знает, кто знает 🤣
Бл@дский цирк, едрëна вошь :(

AR
посвященный

Сообщение AR » 07.01.21 11:25

Какие-то Покровские ворота наеоборот :facepalm:

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 12.01.21 15:57

Птица-синица, Сделаю обяза тельно, наконец то сделали акаунт нормальным.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.01.21 16:05

Фантом, ура! Буду ждать! Я очень люблю красивые фотографии красивых аквариумов. Сразу свой хочется привести в порядок :)

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 12.01.21 16:11

Птица-синица, Кассная ты тетка. молодец. Поднимай голову и вперед. побольше б таких.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.01.21 16:16

Фантом, спасибо на добром слове. Так я уже :lol: Вполне себе. Вперед.
Жизнь прекрасна, хотя временами и удивительна :D

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 12.01.21 16:26

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
из меня фотограф как из говна пуля. :D

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.01.21 16:29

Птица-синица писал(а):
07.01.21 10:49
Вольному - воля
Еще бы мозгов кое кому побольше

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.01.21 16:37

Фантом, общий план очень красиво смотрится :D А рыбок не видно :(
Подсветка завораживает, конечно.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 12.01.21 16:49

Кораллы светятся классно. фото не передает.

Отправлено спустя 34 секунды:
Рыбок 4 штуки.
Все из мультфильма.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.01.21 16:50

Фантом, одну нашла на фото :) Кораллы живые?

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 12.01.21 16:52

Конечно живые и кушают. :D

Отправлено спустя 53 секунды:
Щас попробую еще загрузить, но с айпонта эт муторно.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Изображение

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.01.21 17:05

Фантом, ооо! Вот так прекрасно видно.
Это что-то нереальное!

Mary41
бывалый

Крах или свобода?

Сообщение Mary41 » 12.01.21 17:48

Птица-синица писал(а):
02.07.20 09:41
ильно страдала от его невнимания и одиночества, я в очередной раз сказала: "Я очень тебя люблю и мне очень тебя не хватает". На что он ответил дословно
Автор вот ваша ошибка какой смысл взывать говорить что то человеку которому откровенно по фиг на вас семью он живёт для себя свей жизнью. Тут так и советуют мужикам свои интересы на первом месте баба для секса только.
Ответил он вам, и вы никаких выводов не сделали, не стали жить ради себя и своими интересами, положив на него болт, как соседи, как он с вами.
Это же очевидно.
Мой муж ведёт себя примерно как ваш.
Я думала уйти предлагала разойтись, не хочет. Почему? Наверное в него сильное чувство ответственности и мамино мнение, которая по старинке считает что надо сохранять семью.
Я пытаюсь жить своей жизнью, ну как он, мне тяжелее живу я на его территории в мелком селе, работы тут не найти. Можно уйти и найти, но уйти это вроде я его брошу.
Хотя я так понимаю что зря в прошлом пыталась сохранить семью и находясь на учебе не подрабатывать, а ездила на выходные домой.
Ваша вина есть почему вы похудели после его ухода? Почему не до?
Это на будущие отношения.
Вы содержали я так понимаю мужика по крайней мере частично ибо ваша большая зп шла в общую кормушку.
А так... Да ну его конечно. Но сына вы чересчур боготворите, сейчас он идеал, а был трудный. Так не бывает.
Про его любовь и проект возможно с этой девицей он выстрелит если она талантлива тогда он будет в шоколаде. И у них все хорошо так как он богатый.
Приготовьтесь заранее.
Но больше вероятность что не выстрелит и он вернётся к вам так как ей на фиг не нужен или пилить начнет требовать претензии предъявлять справедливые в том чтобы он начал зарабатывать.
К этому тоже готовьтесь что вернётся.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 12.01.21 18:33

Mary41, если по пунктам:
Взывала, потому что надеялась, что ему не пофиг.
Жить ради себя не начала? Это как? Любовника не завела, что ли? :) Работа, хобби - я всегда было достаточно социально реализована.
Похудела после - потому что перестала жрать. А не до худела потому, что не могла перестать жрать. Судя по всему, заедала хронический стресс от "счастливой семейной жизни". Я не начала заниматься спортом или сидеть на диете. Нормализация аппетита произошла сама собой.
Зп у нас до ковида была почти одинаковая. После прихода ковида его сильно упала, моя несколько подросла, поэтому сейчас такая разница.
Сын, который трудный - это мой пасынок. Он и остался трудным. Но я продолжаю радоваться любым проблескам и верить в лучшее.
Сын, который наш общий сын - обычный подросток, который сейчас сильно мне помогает и поддерживает.
Что великий Проект взлетит - я уже не верю. За те месяцы, что он с ней, ничего кардинально не поменялось. Был очередной провальный проект на бумстартере.
Ну если взлетит, и они разбогатеют - порадуюсь. В конце концов это будущее наследство и моих детей в том числе :D
Мой вывод: все в этой жизни преходяще, и тетка должна твердо стоять на своих ногах. И быть способна при любом раскладе прокормить себя и свое потомство.
А Ваш муж... Если встретит свою ЛВЖ, то уйдет. А может, и не уйдет :) И то, и другое, имхо, неплохо.

МаДама
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение МаДама » 13.01.21 03:10

Синица, был разговор про юр адрес его богаделен?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.01.21 07:05

МаДама, ААА!!! Я забыла!!! Я настолько удивилась тому, как прошла встреча, что совершенно вылетело из головы.
Придется писать :(
Спасибо!

Отправлено спустя 6 часов 11 минут 43 секунды:
МаДама, написала БМу про смену адреса. Попросил отсрочку на 2-3 месяца, "потому что есть некоторая неопределенность с адресом". Хз, что это значит.
Ответила, что жду до 13 апреля, а потом иду в налоговую.

Firefly
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Firefly » 24.01.21 15:36

Птица-синица, спасибо за Прайор.
Прям восторг.
Синичка, а можешь здесь, у себя написать список книг, которые, как ты упоминала в теме про общение в семье, надо изучать в школе.
Заранее признательна.
Прошу публично, потому что мне кажется, что не только мне будут полезны эти рекомендации.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 24.01.21 16:09

Firefly, я читала кое-что из того, что мне рекомендовала миссМарпл :) Вот кто кладезь книжной мудрости!
Кроме Прайор ("Не рычите на собаку" - прям обязательно всем, "Несущие ветер" - как дополнение) еще бы заставила всех читать Маккензи "Как распознать лжеца и манипулятора... "
Мне, в моей специфической ситуации, очень хорошо мозги на место поставило. Но, думаю, вообще всем будет нелишне, детям точно выдам лет в 16-17 :) Читается легко, понимается легко.

Firefly
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Firefly » 24.01.21 16:16

Птица-синица, спасибо!
Прайор - классная.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 24.01.21 16:35

Firefly писал(а):
24.01.21 16:16
Прайор - классная.
Да, очень! : D

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 05.02.21 15:30

Подниму тему, что ль.
Я наконец-то решилась последовать совету своего психолога и перестать вкладываться в отношения папы с дочерью. Организация приглашения папы на ДР дочери было последним моим действием в этом направлении. По инициативе дочери, канешн.
Подвожу предварительные итоги: нет моей движухи в этом направлении - нет общения.
С 6 января папа не видел дочь и не разговаривал с нею. Если б не прилетающие на карту кусочки алиментов, да не попадающиеся в ленте посты Настоящей с его лайками, я бы подумала, что он умер. Наверное, у него санчас :mrgreen:
Вчера дочь, играя с моим телефоном, вспомнила, что созванивалась с папой по видеосвязи и затребовала ему позвонить. Я предупредила, что разгар рабочего дня и папа, наверное, занят. Не, хочу сейчас. Ну, думаю, папа человек взрослый, сам объяснит дочке, что сейчас занят.
Папа поступил проще: он не взял трубку. :lol:
Утешила дочь словами "я ж говорила, папа занят", она поскакала заниматься своими делами.
Папа отписался, что занят и, может, вечером.
Вечером заняты были мы: сначала готовили пиццу, потом лопали ее под киношку. Дочь не вспомнила, что хотела звонить папе.
А я... Мне надоело быть удобной. Слать фоточки дочери, на которые, со слов Настоящей, он ТАК смотрит. Напоминать ему, что дочь ждет звонка, спрашивать удобно ли ему звонить. Ходить вечером в обнимку с телефоном, чтоб не пропустить его звонок дочке. Напоминать ей про папу, рассказывать позитивные семейные моменты. Надоело.
Меньше года назад он жить не мог без дочери, восхищался, умилялся, балдел от нее. А теперь и созвон раз в месяц - излишество. Удивительно, как быстро стали не нужны дети, которыми так гордился.
А льготный проезд как "многодетному", судя по всему, сохранил :lol: Хоть какой-то профит мужику от этих спиногрызов :D

Закрыто