Крах или свобода?
Re: Крах или свобода?
Птичка, мне кажется, что серийный ваш вышел на новую охоту.
Настоящая подозревает, что он навострил лыжи к вам обратно. Поэтому ренессанс в вашем с ней общении.
Она мучительно пытается понять, что происходит и почему её настоящесть уже дезавуирована и любимый остывает все сильнее и дистанцируется.
Поэтому она прощупывает вас на предмет - не вы ли новая старая Настоящая.
Короче, серийные маньяки никогда не останавливаются. Слишком сильный приход испытывают в момент убийства очередной жертвы.
Это я фигурально, конечно.
Интересно, какие мантры знает ваш бывший - звиздобол задушевник, что хорошие, умные и добрые женщины так в него влипают?!?!?!? Практически до полного отмирания инстинкта самосохранения.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Птичка, не написала, что я как обычно клевещу на всех и каждого. Поклёпы - моё всё.
Настоящая подозревает, что он навострил лыжи к вам обратно. Поэтому ренессанс в вашем с ней общении.
Она мучительно пытается понять, что происходит и почему её настоящесть уже дезавуирована и любимый остывает все сильнее и дистанцируется.
Поэтому она прощупывает вас на предмет - не вы ли новая старая Настоящая.
Короче, серийные маньяки никогда не останавливаются. Слишком сильный приход испытывают в момент убийства очередной жертвы.
Это я фигурально, конечно.
Интересно, какие мантры знает ваш бывший - звиздобол задушевник, что хорошие, умные и добрые женщины так в него влипают?!?!?!? Практически до полного отмирания инстинкта самосохранения.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Птичка, не написала, что я как обычно клевещу на всех и каждого. Поклёпы - моё всё.
- Птица-синица
- посвященный
Я настойчиво (даже слишком, она еле отбрыкалась) приглашала Настоящую в аквапарк с нами. Типа, пора уже мелкую с ней знакомить (она мелочь видела один раз, они большой толпой гуляли вместе год-полтора назад, еще до всего этого вот). Настоящая всегда о моих детях отзывалась с восхищением, всегда ими интересовалась. У нее своих нету, и мне не жалко: Синичонка, я уверена, с ней бы с удовольствием общалась и ее бы любила. Она у меня девочка общительная, и восхищение в свою сторону ооочень одобряет
Я так и не поняла, зачем звонить благоверному в то время, когда он еще теоретически должен был развлекать дочь. Хз, может, он с самого начала собирался уйти из аквапарка рано, я не знаю. Я не спрашивала, она сама сказала, что звонила "по работе". Было бы смешно, если б не было так грустно.
Ну я ж не зверь, сказала, во сколько он ушел, и что ехать долго, не переживай, скоро приедет, маякни потом, что все в порядке. Приехало ейное щастье минут через 20 после нашего разговора
Вчера я смотрела на него и радовалась, что это теперь не моя проблема. Я-то боялась, что наша встреча меня раскачает. Я стала забывать, почему не сопротивлялась разводу. Вспомнила вчера
Но я не понимаю: он всегда таким был (и как я тогда прожила с ним 15 лет), или тихонько прогрессировал в странностях в последние годы, что и привело к распаду семьи.
Вчера: пришел в зону бассейнов в полном обмундировании: джинсы, толстовка, ботинки, рюкзак, пакет, маленькая сумочка. Мальбрук в поход собрался. Я удивилась, сотрудники тоже, выперли его разоблачацца.
Вернулся в плавках, с набитым рюкзаком, сумочкой, пакетом, около часа подпирал столб, не вылезая из телефона, пока мы с детьми плескались. Изредка махал нам ручкой. На предложение сунуть рюкзак в шкаф, сказал что-то на тему небезопасности камер хранения в эпоху ковида. Потом таки убрал.
Благодаря моей иезуитской хитрости был запихнут в бассейн. При любой возможности вылезал из него и возвращался в телефон.
Пошел плавать с дочерью, потерял ее, погрузившись в телефон, нашел меня, спросил, где дочь. Нашли дочь, отругал ее, доведя до слез. Успокоила дочь, пошли плавать дальше, папа вернулся к телефону.
Купил дочери поесть, не отрываясь от телефона. Поговорил по телефону, уехал.
Не, в общем норм. И все вместе поплавали, и они с дочкой вдвоем, пока мы с сыном отдельно потусили, и даже с горки с ней один раз съехал. Но... Ничего бы не изменилось кардинально, если бы мы с детьми тусили втроем.
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Мантры очень простые: во-первых, это зеркало. С каждой из нас он был разным, с каждой из нас наши интересы и особенности характера были и его интересами и особенностями.
Во-вторых: "Мне никогда не было ТАК ни с кем, ты особенная, не такая как все" - тут играет роль взгляд и вообще вся атмосфера восхищения. С доверчивой теткой, если ей качественно восхищаться, можно делать чтохошь. А потом, когда ей уже не восхищаются, она трепыхается, пытаясь понять, что где она сделала не так и как вернуть тот его взгляд.
Следующая фаза - качели. Взгляд и восхищение то пропадают, то появляются. Фсë. Тетенька никуда не денется, пока не станет "серым камнем" в состоянии нимогуничего.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И Настоящая все знает. Она с открытыми глазами туда пошла.
На нашей встрече в сентябре она прямым текстом спросила: "Синица, а вот это он всем своим женщинам говорил?!".
Все она знает, что и как будет. И что он дальше пойдет искать новых настоящих (или возвращаться к старым). Она это свое знание словами проговаривала, мне.
Вольному - воля.
Синичка, не надо детей задруживать с очередными Настоящими их отца, как мне кажется.
Там будет постоянная ротация Настоящих - зачем маленькой и общительной девочке лишние стрессы и объяснения куда делась милейшая тетя Ира, Маша, Глаша?
Пусть это останется за скобками.
Тем более, что я подозреваю, что ваш бывший намеренно устраивает этот цирк с конями и всячески даёт Настоящей понять, что она ему во время тусы с детьми и бывшей женой не нужна.
Понятно, что в телефоне он общался не с этой Настоящей, а с кем-то ещё.
То есть он был в компании бывшей Настоящей, держал в напряжении настоящую Настоящую и, возможно, цеплял будущую Настоящую. Такой многостаночник.
Но это все у него работает почему-то. Вы за ним наблюдаете. Отстранённо, но заинтересованно, как за пауком-птицеедом. Который хотел вас скушать, но решил отложить на потом.
Настоящая дёргается и трезвонит.
А он спокойно наблюдает за всеми женщинами, которые его любят, ждут и помнят.
Боюсь, что дочку он тоже будет так же тиранить, как и своих Настоящих.
Сын все манипуляции этого паучка видит и презирает отца за его стремление дергать за ниточки. Поэтому дистанцируется и не позволяет отцу подходить к себе близко и цеплять.
А Синичонок - девочка-девочка. Пока ещё ничего не понимает и папулю беззаветно любит.
Ну это я так, опять придумываю свои истории. Плету кружева своих фантазий.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну ты особенная - и взгляд полный любви и восхищения - это беспроигрышная история.
Это та самая бомбардировка любовью, которую применяют сектанты при вербовке новых адептов в секту.
Жаль, что эта Настоящая, зная всё, решает слить здоровенный кусок своей жизни вот так.
Но это да, вольному - воля, спасённому - рай.
Там будет постоянная ротация Настоящих - зачем маленькой и общительной девочке лишние стрессы и объяснения куда делась милейшая тетя Ира, Маша, Глаша?
Пусть это останется за скобками.
Тем более, что я подозреваю, что ваш бывший намеренно устраивает этот цирк с конями и всячески даёт Настоящей понять, что она ему во время тусы с детьми и бывшей женой не нужна.
Понятно, что в телефоне он общался не с этой Настоящей, а с кем-то ещё.
То есть он был в компании бывшей Настоящей, держал в напряжении настоящую Настоящую и, возможно, цеплял будущую Настоящую. Такой многостаночник.
Но это все у него работает почему-то. Вы за ним наблюдаете. Отстранённо, но заинтересованно, как за пауком-птицеедом. Который хотел вас скушать, но решил отложить на потом.
Настоящая дёргается и трезвонит.
А он спокойно наблюдает за всеми женщинами, которые его любят, ждут и помнят.
Боюсь, что дочку он тоже будет так же тиранить, как и своих Настоящих.
Сын все манипуляции этого паучка видит и презирает отца за его стремление дергать за ниточки. Поэтому дистанцируется и не позволяет отцу подходить к себе близко и цеплять.
А Синичонок - девочка-девочка. Пока ещё ничего не понимает и папулю беззаветно любит.
Ну это я так, опять придумываю свои истории. Плету кружева своих фантазий.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну ты особенная - и взгляд полный любви и восхищения - это беспроигрышная история.
Это та самая бомбардировка любовью, которую применяют сектанты при вербовке новых адептов в секту.
Жаль, что эта Настоящая, зная всё, решает слить здоровенный кусок своей жизни вот так.
Но это да, вольному - воля, спасённому - рай.
- Птица-синица
- посвященный
На дочерь, мне кажется, где сядешь - там и слезешь. Папе ее не сожрать. Она вообще не заморачивается: есть папа - о, круто, весело. Нет папы - весело с мамой, братом, бабушкой. Каждым из нас она крутит по своему, и всегда себе на пользу
Эта девочка-девочка еще даст жару, и нам всем, и своим будущим поклонникам. Мне их заранее жалко 
С кем там папа в телефоне тусил, мне неведомо. Но, успокаивая Настоящую, я говорила, что просто тел разрядился, потому что БМ все время им пользовался, не переживай, он живой и щаспридет...
Я думаю, что он там свои Проектные дела обсуждал, но кто знает, кто знает
Бл@дский цирк, едрëна вошь
С кем там папа в телефоне тусил, мне неведомо. Но, успокаивая Настоящую, я говорила, что просто тел разрядился, потому что БМ все время им пользовался, не переживай, он живой и щаспридет...
Я думаю, что он там свои Проектные дела обсуждал, но кто знает, кто знает
Бл@дский цирк, едрëна вошь
Какие-то Покровские ворота наеоборот 
Крах или свобода?
Птица-синица, Сделаю обяза тельно, наконец то сделали акаунт нормальным.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Фантом, ура! Буду ждать! Я очень люблю красивые фотографии красивых аквариумов. Сразу свой хочется привести в порядок 
Крах или свобода?
Птица-синица, Кассная ты тетка. молодец. Поднимай голову и вперед. побольше б таких.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Фантом, спасибо на добром слове. Так я уже
Вполне себе. Вперед.
Жизнь прекрасна, хотя временами и удивительна :D
Жизнь прекрасна, хотя временами и удивительна :D
Крах или свобода?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
из меня фотограф как из говна пуля. :D
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Крах или свобода?
Еще бы мозгов кое кому побольше
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Фантом, общий план очень красиво смотрится :D А рыбок не видно 
Подсветка завораживает, конечно.
Подсветка завораживает, конечно.
Крах или свобода?
Кораллы светятся классно. фото не передает.
Отправлено спустя 34 секунды:
Рыбок 4 штуки.
Все из мультфильма.
Отправлено спустя 34 секунды:
Рыбок 4 штуки.
Все из мультфильма.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Фантом, одну нашла на фото
Кораллы живые?
Крах или свобода?
Конечно живые и кушают. :D
Отправлено спустя 53 секунды:
Щас попробую еще загрузить, но с айпонта эт муторно.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Отправлено спустя 53 секунды:
Щас попробую еще загрузить, но с айпонта эт муторно.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:

- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Фантом, ооо! Вот так прекрасно видно.
Это что-то нереальное!
Это что-то нереальное!
Крах или свобода?
Автор вот ваша ошибка какой смысл взывать говорить что то человеку которому откровенно по фиг на вас семью он живёт для себя свей жизнью. Тут так и советуют мужикам свои интересы на первом месте баба для секса только.Птица-синица писал(а): ↑02.07.20 09:41ильно страдала от его невнимания и одиночества, я в очередной раз сказала: "Я очень тебя люблю и мне очень тебя не хватает". На что он ответил дословно
Ответил он вам, и вы никаких выводов не сделали, не стали жить ради себя и своими интересами, положив на него болт, как соседи, как он с вами.
Это же очевидно.
Мой муж ведёт себя примерно как ваш.
Я думала уйти предлагала разойтись, не хочет. Почему? Наверное в него сильное чувство ответственности и мамино мнение, которая по старинке считает что надо сохранять семью.
Я пытаюсь жить своей жизнью, ну как он, мне тяжелее живу я на его территории в мелком селе, работы тут не найти. Можно уйти и найти, но уйти это вроде я его брошу.
Хотя я так понимаю что зря в прошлом пыталась сохранить семью и находясь на учебе не подрабатывать, а ездила на выходные домой.
Ваша вина есть почему вы похудели после его ухода? Почему не до?
Это на будущие отношения.
Вы содержали я так понимаю мужика по крайней мере частично ибо ваша большая зп шла в общую кормушку.
А так... Да ну его конечно. Но сына вы чересчур боготворите, сейчас он идеал, а был трудный. Так не бывает.
Про его любовь и проект возможно с этой девицей он выстрелит если она талантлива тогда он будет в шоколаде. И у них все хорошо так как он богатый.
Приготовьтесь заранее.
Но больше вероятность что не выстрелит и он вернётся к вам так как ей на фиг не нужен или пилить начнет требовать претензии предъявлять справедливые в том чтобы он начал зарабатывать.
К этому тоже готовьтесь что вернётся.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Mary41, если по пунктам:
Взывала, потому что надеялась, что ему не пофиг.
Жить ради себя не начала? Это как? Любовника не завела, что ли?
Работа, хобби - я всегда было достаточно социально реализована.
Похудела после - потому что перестала жрать. А не до худела потому, что не могла перестать жрать. Судя по всему, заедала хронический стресс от "счастливой семейной жизни". Я не начала заниматься спортом или сидеть на диете. Нормализация аппетита произошла сама собой.
Зп у нас до ковида была почти одинаковая. После прихода ковида его сильно упала, моя несколько подросла, поэтому сейчас такая разница.
Сын, который трудный - это мой пасынок. Он и остался трудным. Но я продолжаю радоваться любым проблескам и верить в лучшее.
Сын, который наш общий сын - обычный подросток, который сейчас сильно мне помогает и поддерживает.
Что великий Проект взлетит - я уже не верю. За те месяцы, что он с ней, ничего кардинально не поменялось. Был очередной провальный проект на бумстартере.
Ну если взлетит, и они разбогатеют - порадуюсь. В конце концов это будущее наследство и моих детей в том числе :D
Мой вывод: все в этой жизни преходяще, и тетка должна твердо стоять на своих ногах. И быть способна при любом раскладе прокормить себя и свое потомство.
А Ваш муж... Если встретит свою ЛВЖ, то уйдет. А может, и не уйдет
И то, и другое, имхо, неплохо.
Взывала, потому что надеялась, что ему не пофиг.
Жить ради себя не начала? Это как? Любовника не завела, что ли?
Похудела после - потому что перестала жрать. А не до худела потому, что не могла перестать жрать. Судя по всему, заедала хронический стресс от "счастливой семейной жизни". Я не начала заниматься спортом или сидеть на диете. Нормализация аппетита произошла сама собой.
Зп у нас до ковида была почти одинаковая. После прихода ковида его сильно упала, моя несколько подросла, поэтому сейчас такая разница.
Сын, который трудный - это мой пасынок. Он и остался трудным. Но я продолжаю радоваться любым проблескам и верить в лучшее.
Сын, который наш общий сын - обычный подросток, который сейчас сильно мне помогает и поддерживает.
Что великий Проект взлетит - я уже не верю. За те месяцы, что он с ней, ничего кардинально не поменялось. Был очередной провальный проект на бумстартере.
Ну если взлетит, и они разбогатеют - порадуюсь. В конце концов это будущее наследство и моих детей в том числе :D
Мой вывод: все в этой жизни преходяще, и тетка должна твердо стоять на своих ногах. И быть способна при любом раскладе прокормить себя и свое потомство.
А Ваш муж... Если встретит свою ЛВЖ, то уйдет. А может, и не уйдет
Крах или свобода?
Синица, был разговор про юр адрес его богаделен?
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
МаДама, ААА!!! Я забыла!!! Я настолько удивилась тому, как прошла встреча, что совершенно вылетело из головы.
Придется писать
Спасибо!
Отправлено спустя 6 часов 11 минут 43 секунды:
МаДама, написала БМу про смену адреса. Попросил отсрочку на 2-3 месяца, "потому что есть некоторая неопределенность с адресом". Хз, что это значит.
Ответила, что жду до 13 апреля, а потом иду в налоговую.
Придется писать
Спасибо!
Отправлено спустя 6 часов 11 минут 43 секунды:
МаДама, написала БМу про смену адреса. Попросил отсрочку на 2-3 месяца, "потому что есть некоторая неопределенность с адресом". Хз, что это значит.
Ответила, что жду до 13 апреля, а потом иду в налоговую.
Крах или свобода?
Птица-синица, спасибо за Прайор.
Прям восторг.
Синичка, а можешь здесь, у себя написать список книг, которые, как ты упоминала в теме про общение в семье, надо изучать в школе.
Заранее признательна.
Прошу публично, потому что мне кажется, что не только мне будут полезны эти рекомендации.
Прям восторг.
Синичка, а можешь здесь, у себя написать список книг, которые, как ты упоминала в теме про общение в семье, надо изучать в школе.
Заранее признательна.
Прошу публично, потому что мне кажется, что не только мне будут полезны эти рекомендации.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Firefly, я читала кое-что из того, что мне рекомендовала миссМарпл
Вот кто кладезь книжной мудрости!
Кроме Прайор ("Не рычите на собаку" - прям обязательно всем, "Несущие ветер" - как дополнение) еще бы заставила всех читать Маккензи "Как распознать лжеца и манипулятора... "
Мне, в моей специфической ситуации, очень хорошо мозги на место поставило. Но, думаю, вообще всем будет нелишне, детям точно выдам лет в 16-17
Читается легко, понимается легко.
Кроме Прайор ("Не рычите на собаку" - прям обязательно всем, "Несущие ветер" - как дополнение) еще бы заставила всех читать Маккензи "Как распознать лжеца и манипулятора... "
Мне, в моей специфической ситуации, очень хорошо мозги на место поставило. Но, думаю, вообще всем будет нелишне, детям точно выдам лет в 16-17
Крах или свобода?
Птица-синица, спасибо!
Прайор - классная.
Прайор - классная.
- Птица-синица
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Подниму тему, что ль.
Я наконец-то решилась последовать совету своего психолога и перестать вкладываться в отношения папы с дочерью. Организация приглашения папы на ДР дочери было последним моим действием в этом направлении. По инициативе дочери, канешн.
Подвожу предварительные итоги: нет моей движухи в этом направлении - нет общения.
С 6 января папа не видел дочь и не разговаривал с нею. Если б не прилетающие на карту кусочки алиментов, да не попадающиеся в ленте посты Настоящей с его лайками, я бы подумала, что он умер. Наверное, у него санчас
Вчера дочь, играя с моим телефоном, вспомнила, что созванивалась с папой по видеосвязи и затребовала ему позвонить. Я предупредила, что разгар рабочего дня и папа, наверное, занят. Не, хочу сейчас. Ну, думаю, папа человек взрослый, сам объяснит дочке, что сейчас занят.
Папа поступил проще: он не взял трубку.
Утешила дочь словами "я ж говорила, папа занят", она поскакала заниматься своими делами.
Папа отписался, что занят и, может, вечером.
Вечером заняты были мы: сначала готовили пиццу, потом лопали ее под киношку. Дочь не вспомнила, что хотела звонить папе.
А я... Мне надоело быть удобной. Слать фоточки дочери, на которые, со слов Настоящей, он ТАК смотрит. Напоминать ему, что дочь ждет звонка, спрашивать удобно ли ему звонить. Ходить вечером в обнимку с телефоном, чтоб не пропустить его звонок дочке. Напоминать ей про папу, рассказывать позитивные семейные моменты. Надоело.
Меньше года назад он жить не мог без дочери, восхищался, умилялся, балдел от нее. А теперь и созвон раз в месяц - излишество. Удивительно, как быстро стали не нужны дети, которыми так гордился.
А льготный проезд как "многодетному", судя по всему, сохранил
Хоть какой-то профит мужику от этих спиногрызов :D
Я наконец-то решилась последовать совету своего психолога и перестать вкладываться в отношения папы с дочерью. Организация приглашения папы на ДР дочери было последним моим действием в этом направлении. По инициативе дочери, канешн.
Подвожу предварительные итоги: нет моей движухи в этом направлении - нет общения.
С 6 января папа не видел дочь и не разговаривал с нею. Если б не прилетающие на карту кусочки алиментов, да не попадающиеся в ленте посты Настоящей с его лайками, я бы подумала, что он умер. Наверное, у него санчас
Вчера дочь, играя с моим телефоном, вспомнила, что созванивалась с папой по видеосвязи и затребовала ему позвонить. Я предупредила, что разгар рабочего дня и папа, наверное, занят. Не, хочу сейчас. Ну, думаю, папа человек взрослый, сам объяснит дочке, что сейчас занят.
Папа поступил проще: он не взял трубку.
Утешила дочь словами "я ж говорила, папа занят", она поскакала заниматься своими делами.
Папа отписался, что занят и, может, вечером.
Вечером заняты были мы: сначала готовили пиццу, потом лопали ее под киношку. Дочь не вспомнила, что хотела звонить папе.
А я... Мне надоело быть удобной. Слать фоточки дочери, на которые, со слов Настоящей, он ТАК смотрит. Напоминать ему, что дочь ждет звонка, спрашивать удобно ли ему звонить. Ходить вечером в обнимку с телефоном, чтоб не пропустить его звонок дочке. Напоминать ей про папу, рассказывать позитивные семейные моменты. Надоело.
Меньше года назад он жить не мог без дочери, восхищался, умилялся, балдел от нее. А теперь и созвон раз в месяц - излишество. Удивительно, как быстро стали не нужны дети, которыми так гордился.
А льготный проезд как "многодетному", судя по всему, сохранил