Не хочу готовить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кумихо
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Кумихо » 20.08.23 15:49

Оксана30 писал(а):
20.08.23 15:03
Вот тебе брачный контракт, вот на тебя записано то и это. Если я помру, то будешь сдавать квартиры.
Можешь не работать, готовь кушать, будь красивой, я тебя подстраховал.
ни убавить ни прибавить

Бобер123
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Бобер123 » 20.08.23 16:29

Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 14:16
Думай, как аккуратно вернуть его к основной роли добытчика
интересно как? не всем дано реализоваться в бизнесе. Кто-то всю жизнь токарем точит детальки и ему карошо.

Кумихо, думай давай. Как к примеру водитель без ВО станет зарабатывать внезапно больше юриста-арбитражника с 20 летним опытом. Начинай думать, время пошло. Готовит хоть вкусно? :trololo:

Кумихо
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Кумихо » 20.08.23 16:42

Бобер123 писал(а):
20.08.23 16:29
Готовит хоть вкусно?
Да откуда, он никогда не готовил. Пока использует мамины замороженные заготовки: котлеты, блины, пельмени.
Но это прямой путь к гастриту 🙈

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 16:48

Бобер123 писал(а):
интересно как? не всем дано реализоваться в бизнесе.
Я больше бы сказал, что даже если и дано, тут еще есть элемент везения. Ну и для того, чтобы деньги приносить в семью , необязательно бизнесом заниматься.
Простого рецепта нет. Но озадачивать финансами надо.

Бобер123
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Бобер123 » 20.08.23 16:51

Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 16:48
озадачивать финансами
ну ты ж пишешь "основного" - с Кумихо не будет основным никак, Гошу из фильма помнишь? Вот тото и оно, там примерно так же, чеж терь тетке терять свой уровень благосостояния? 8-)

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 16:52

Бобер123 писал(а):
юриста-арбитражника с 20 летним опытом
Средний юрист не так много зарабатывает.
Водила может заработать больше. В такси не напрягаясь - 100-120 это Москва
В регионах поменьше, конечно.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Бобер123 писал(а):
20.08.23 16:51
Кумихо не будет основным никак,
Кумихо какие-то большие деньги зарабатывает ?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Бобер123,
У меня знакомая вообще в свой бизнес второго мужа затащила
Он до этого охранником у одного олигарха работал, сейчас вдвоём зарабатывают.

Lena 1985

Не хочу готовить

Сообщение Lena 1985 » 20.08.23 18:16

RinaV писал(а):
20.08.23 10:17
Мне показалось, что вы боитесь, что он из за этого вас бросит. Так как сами имеете установку, что готовить ж должна, но делать это не хотите, создали тему как бы так себя и м убедить, что это вам обоим не нужно.
От установки, что "должна" финально освободили мужчины на самом, как понимаю, патриархальном форуме страны. Я поняла/прочувствовала, что не стыдно, если я не готовлю, это не уродство. И если для мужчины это решающий фактор, то....Это как если бы Ваш партнер Вам сказал "Рина, ты супер, но, пожалуйста, побрейся налысо, иначе ты уже не супер". Страшно ли потерять мужчину, если он будет настаивать на том, чтобы ты побрилась налысо?
Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 10:08
Ага, как влюбишься по уши, тогда и поговорим ;)
Сильно сомневаюсь, что встреть Вы женщину своей мечты, развели бы садик, и вставали бы утром и вечером за его обработку, чтобы радовать свою милую каждый день собственноручно выращенным цветочком, причем разным. Хотя мужчины-садовники тоже бывают.
darkseed писал(а):
20.08.23 12:19
Комом назревает только один вопрос как дальше м и ж будут взаимодействовать друг с другом, на каких началах, с помощью каких установок, быть может исключительно на официальном подписании каких-то документов, имеющих реальную силу. Кто возьмёт на себя ответсветственность за воспроизводство, содержание и воспитание нового поколения, когда каждый с молоду будет считать исключительно свою выгоду и непосредственно расходы за каждый совместный пук между м и ж?
или по молодости заводить детей и строить семью, когда сил и энергии вагон, а терять особенно нечего. Или не будут строить парные отношения вообще, наверное, так?
А Вы сами как думаете, какими будут пары? и будут ли вообще

я только недавно в оффлайне опять столкнулась с примером (в пересказе знакомого мужчины), где бездетная ухоженная 40летняя женщина не рвется создавать семью. Мужчина был шокирован ее заскоком, что тогда мужик пусть двойной доход получает, если ей рожать и на карьере ставить крест.

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 18:24

Lena 1985 писал(а):
20.08.23 18:16
Сильно сомневаюсь,
И правильно сомневаетесь
Я по другому свою любовь показываю. Да ей и не надо ей этого цветочка.

Кармен
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Кармен » 20.08.23 18:34

Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 18:24
Да ей и не надо ей этого цветочка.
А прикинь было бы прям надо!

darkseed
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение darkseed » 20.08.23 18:58

Lena 1985 писал(а):
От установки, что "должна" финально освободили мужчины на самом, как понимаю, патриархальном форуме страны. Я поняла/прочувствовала, что не стыдно, если я не готовлю, это не уродство.
Чего??? Ты в танке шоль, надо одно и то же по сто раз обьяснять? Разницу чуешь между встречами без притязаний на семью и совместную жизнь или всё серьёзно с детьми и со всеми "должна" "должен" -^-
Lena 1985 писал(а):
Страшно ли потерять мужчину, если он будет настаивать на том, чтобы ты побрилась налысо?
Ты уверена, что тебе дальше нужно здесь находиться, ведь столько написано, но не в коня корм. Сравнение ниочем :facepalm: как будто все м давно привыкли, что все бабы лысые, а тут, опаньки, отпустила косы :trololo:
Lena 1985 писал(а):
или по молодости заводить детей и строить семью, когда сил и энергии вагон, а терять особенно нечего.
Ну да, самое продуктивное время когда надо учиться и ипашить, потом засыпать и видеть сны как снова учишься и ипашишь на своё лучшее будущее.
У молодняка сейчас есть главное, чего раньше не было, тобеж огромное информационное пространство, стало быть и выбор у них куда шире, чем у их родителей, а дальше сам, свои умом, ежели он есть. А вот когда молодой и глупый м влезет в говно под названием рсп, он очень много потеряет, то ли дело эта рсп :trololo: впрочем с девочками может случиться то же самое. Плохо когда родители не могут дать ума детям или их по тем или иным причинам у детей нет и они делают смолоду хреналион своих ошибок, а потом разьепуются с ними всю жизнь, но хуже когда вообще нет альтернатив, скудная информация от бабызины на лавочке о жизни, но ведь сейчас стоит только захотеть не обосрать, пардон, не повторить чей-то чужой негативный опыт.
Lena 1985 писал(а):
А Вы сами как думаете, какими будут пары? и будут ли вообще
Выкать не надо. Когда корм поймёт, что он всего лишь корм для других, то кмк прерогатива размножаться останется только за богатыми. Пока так, людей в мире докуя и в таком колличестве они накуй не нужны.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 20.08.23 19:24

Lena 1985 писал(а):
Я поняла/прочувствовала, что не стыдно, если я не готовлю, это не уродств
Вообще мужчины здесь вам в большинстве и сказали, что это чуть ли не уродство и вообще предательство. Это женщины вам писали, что не надо делать то, что для вас против шерсти, надо озвучить все как есть и да, если вашему м готовка супепринципиальна, он найдет себе ту, которая это любит и вы не будете чувствовать себя дискомфортно или подстраиваться через силу.

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 21:16

Кармен писал(а):
20.08.23 18:34
прикинь было бы прям надо
В нашей семье больше всех надо мне ;)

Rezeda
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Rezeda » 20.08.23 21:42

Умножитель писал(а):
18.08.23 11:59
За три года не научились ? Когнитивные способности, получается - на уровне среднего пресмыкающегося ? За три года даже детеныш шимпанзе твердо усваивает основные социальные нормы и особенности их применения, а у вас и с этим проблемы ? Все тот же нежный цветок в розовой пижамке, наивно смотрящий на мир широко распахнутыми глазами ?
Знаете, не важно, почему я здесь. Я здесь, потому что могу здесь быть - это не запрещено и ваше одобрение не требуется.
Гораздо важнее другое - Вы в своем праведном гневе не смогли удержаться от перехода на личности. Проигрышная позиция.
Моё личное блядство - моё личное дело. Ваша оценка ни на что не влияет и не интересна.
Рога - лучшее украшение каждому блядуну © Потом уже можно подумать и о "прощении".
Умножитель писал(а):
18.08.23 11:59
Она девочка, ее обидели, ей можно.
В отношении ГА мне, действительно, можно. Этот персонаж не стесняется лить помои, мат и оскорбления. Кстати, не только на меня. Честно заслужил.
Весь остальной ваш поток сознания даже комментировать неинтересно.

luska17
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение luska17 » 20.08.23 21:44

Rezeda, раньше Умножителя было интересно почитать, но это было давно. Сейчас простыни чаще пропускаются, как когда то Ринины Ри.

Rezeda
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Rezeda » 20.08.23 21:55

luska17, видимо, я не застала

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 22:22

Оскорбления на форуме, это не страшно. Мало ли кто с какой ноги встал, пмс и тп и тд. В конце концов это всего лишь пиксели.
Гораздо омерзительнее и страшнее выглядят советы в стиле - «Мне стало легче после того как я раздвинула ноги, перед Вазгеном. Делай , как Я!!!» Люди, обращающиеся сюда за помощью находятся в сложной ситуации, им сложно трезво оценить советы. И они пытаются хоть за что-то ухватиться, чтобы на самом деле стало легче, чтобы попробовать сохранить семью. Но для этих советчиков ведь не важна помощь. Они другие цели преследуют. Одной из таких целей может быть запросто желание как можно больше других опустить до своего бл@дского уровня. Зачастую так поступают «подруги». Смотрел как-то фильм «Жила была одна баба», если кто помнит, там такой же момент был.
АБФ хорош тем, что тут никогда не приветствовались: изменщики обоих полов, вазгены и Василисы. Я понимаю, что они сюда заходят, читают, некоторые и темы пытаются создавать, НО когда они за свои советы и декламирование своих «принципов» получают заслуженный тапок, то это правильно.

Ruzhyi
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Ruzhyi » 20.08.23 23:22

Lena 1985 писал(а):
Сильно сомневаюсь, что встреть Вы женщину своей мечты, развели бы садик, и вставали бы утром и вечером за его обработку, чтобы радовать свою милую каждый день собственноручно выращенным цветочком
в нашем обществе в обычае радовать женщину букетом за деньги. А вот краном в ванне починенным принято радовать в собственном исполнении. Потому пример очень странный.
А вообще - не в коня корм. Чуть ли не на первых страницах рекомендовали рассказать о своей особенности. Ко второму десятку страниц дошло. Про то, что законодательной обязанности или религиозной в готовке нет, а есть возможность обрадовать и проявить приязнь, любовь, показать внимание - не зашло в голову. Ну ладно. Зато очень очень показательная тема

Rezeda
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Rezeda » 21.08.23 01:18

Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 22:22
Гораздо омерзительнее и страшнее выглядят советы в стиле
Ну, ты же здесь. Светоч и оплот. Спасёшь, глаза откроешь. Ноги на замке.

ненастоящиймущщина
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение ненастоящиймущщина » 21.08.23 01:27

RinaV писал(а):
20.08.23 13:49
Это рефлекс
А ревность? Тоже рефлекс? Или все же инстинкт, не давать трахать самку другим?
Кумихо писал(а):
20.08.23 16:42
путь к гастриту
А это почему? Если продукты самодельные. И не насухую блины только толкать, месяцами
Lena 1985 писал(а):
поняла/прочувствовала, что не стыдно, если я не готовлю
Ничё ты не поняла. Ты лишь нашла подтверждение феминистским мыслям, что ты не одна такая, в лице других ожп. Вот и всё.

Выбор каждого, делать что-то или не делать

А "революция" - ну для фемок может быть. Но цена "свободы" есть всегда. В настоящее время вам кажутся одни плюсы. На самом деле, всё только усложняется.

С человеком "нахачю нибуду пшливсенах ядостоинтолькокайфсобирать" - жизнь выстраивать феерично трудно, даже если любовь

Про себя - готовить не впадлу. При определенных обстоятельствах, как у кумихо, у меня было бы - без работы - встал и приготовил. Из уважения к пашущей жене, раз уж сам пока без работы. Но и тут обратная сторона, затянешь с этим (безработный домашний повар) - пи3дец тебе. Достаточно часто видел, как алени в ковриков превращались.

Но у вас часто просматриваются другие еще мотивы, связанные с криками с готовкой. Почему еще некоторые мужья не дают вам спуска:

Где-то один чел здесь хорошо описал бабский склад, касающийся готовки. Про то, что нет тормозов. Примерно след. Содержания.

Сказала она в какой-то вторник, "я сегодня устала, давай сегодня пельмешки магазинные сварим. Ты такой : да не вопрос. И всё, с этого дня ты будешь стабильно по вторникам, жрать магазинные пельмени. Улыбнуло, проследил у себя - так и было

Моя бж очень хорошо готовила. Потом тоже, скажем, по вторникам пошли пельмени, слово в слово по этому же принципу, потом по четвергам заедь купи шаурму (каждуюнеделю), итд. За 3 года готовка скатилась вполовину. И она 10 лет не работала, вопрос кто готовит, у нас отсюда тоже не возникал. Но чел этот, попал в яблочко, с описанием принципа. Вы реально так устроены. Кто-то больше, кто-то меньше.

Ну а уж если изначально вопрос ставится пачимуядолжна - всё, приехали, даже еще не тронувшись.
А вы тут - революция. Хуюция.

Еще раз. Каждый выбирает сам, что должен, а что нет. Да хоть никогда не мойся - право твоё. Но у всего есть обратная сторона медали. Будешь скорее всего, терпеть какие-то тоже большие изъяны, лишь бы за готовку не спрашивал. Как пример, игроманию терпеть, зато окуенно готовит, или еще что-либо. Своя девиация подсознательно будет тебя толкать на компромиссы в выборе

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 21.08.23 03:55

luska17 писал(а):
20.08.23 21:44
как когда то Ринины Ри
А ведь и Рину Ри когда-то интересно было почитать. Давно.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 22:22
АБФ хорош тем, что тут никогда не приветствовались: изменщики обоих полов
Ты погорячился. Бывало, что и приветствовались. Правда, строго одного пола 🙂
И вообще некоторые задвигали про "изменить может только баба, а Мужчина должен быть верен только Богу и (иногда) командиру" :trololo:
Каких только уникумов по АБФ ни бродило и ни бродит.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ненастоящиймущщина писал(а):
21.08.23 01:27
А ревность? Тоже рефлекс?
Вообще социальный конструкт. Есть такой антрополог Маргарет Мидд, у неё аж сравнительный анализ есть, как меняется "природа" ревности в зависимости от культурных особенностей.

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 21.08.23 06:00

ненастоящиймущщина писал(а):
21.08.23 01:27
Вы реально так устроены
Интересное конечно наблюдение, возможно даже справедливое.
Чтобы Ж не забивала на готовку, этот процесс должен поощряться. Например, Ж знает что сейчас она приготовит вкусный ужин, вся семья соберётся за столом и довольная семья и есть поощрение. Ты понимаешь для чего и кого готовишь.
Если же стимула нет, то какая разница готовила ты или покупную шаурму домой принесла? Результат один и тот же.
Распадлючивает мне кажется именно это. Если нет разницы, зачем прилагать усилий больше?

Sawko
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Sawko » 21.08.23 06:32

luska17 писал(а):
20.08.23 21:44
раньше
эээ, я думал - показалось.

Lena 1985

Не хочу готовить

Сообщение Lena 1985 » 21.08.23 06:50

darkseed писал(а):
20.08.23 18:58
Ты уверена, что тебе дальше нужно здесь находиться, ведь столько написано, но не в коня корм. Сравнение ниочем :facepalm: как будто все м давно привыкли, что все бабы лысые, а тут, опаньки, отпустила косы :trololo:
Корм в коня, не переживайте. Мне даже спорить уже не хочется, проводить аналогии с садами, цветами и прочая, хоть примеров можно привести много и поярче. Я могу сказать вам только "спасибо", потому что себе я смогла разрешить право на отношения без готовки, а это и разрешило весь внутренний конфликт. Размышляй я сама по себе, без мужчин форума, не уверена, что вопрос был бы закрыт.

Все хорошо. 99,9(9)% женщин, начиная совместные отношения с мужчиной, встанут к плите, чтобы его кормить. Некоторая часть из них будет спокойно рассказывать, что ее Васечка/Петенька/Мишенька умрут с голоду, если им еду не поставить прямо под нос, ведь мальчики не в состоянии открыть холодильник и даже разогреть (как им водительские права-то выдали??), да-да, такие тоже встречаются до сих пор. У части будут самостоятельные мальчики, которые смогут даже разогреть. А у некоторых счастливиц будут такие великолепные мужчины, которые, когда их женщина падает с ног, сами ей приготовят да еще и на выходных блюдо ресторанное забацают.
Таких (ваши не слишком цензурные эпитеты писать не хочу), как я, ничтожно мало, вот через пару десятков лет, уверена, более заметная часть женщин охамеет настолько (и потеряет свою женскую-кормильческую функцию, отвалится кормильческий орган) что да, будет озвучивать, что они не будут обеспечивать мужчину горячим ужином.
darkseed писал(а):
20.08.23 18:58
то кмк прерогатива размножаться останется только за богатыми. Пока так, людей в мире докуя и в таком колличестве они накуй не нужны.
За очень бедными и очень богатыми. Согласна.
RinaV писал(а):
20.08.23 19:24
Вообще мужчины здесь вам в большинстве и сказали, что это чуть ли не уродство и вообще предательство
Да. И даже объясняли, почему. Лицом к лицу столкнули с мощью их самых бронебойных инструментов (я кран чиниль!). И я прочувствовала, какая же это все ерунда. Но чего мне продолжать хвастаться обретенным душевным спокойствием...

Бобер123
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Бобер123 » 21.08.23 07:07

Lena 1985 писал(а):
21.08.23 06:50
право на отношения без готовки
слухай вам не 18 лет уже. Две самостоятельные, взрослые личности, со своими привычками ваще не понимаю - не хошь не готовь, либо принял, либо нет, в обратную сторону так же - хочешь шо готовила - ищи такую. Мне к примеру нравится если тетка удИляет готовкой, хотя мне не стремно забацать какие-нить рябчики фаршированные печенью. БЖиха терпеть не могла готовить, ее прям подтрясывало. Чеж терь человек такой. :oops:

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 21.08.23 07:09

Lena 1985 писал(а):
хоть примеров можно привести много и поярче
Примеры не корректные. Еда это базовая потребность, веники женщинам дарят для удовольствия. И то, и то выражение чувств, но это совсем разное проявление заботы как по мне.

Отправлено спустя 2 минуты :
Lena 1985 писал(а):
будет спокойно рассказывать, что ее Васечка/Петенька/Мишенька умрут с голоду
Конечно не умрут, и дураку понятно. Но как ведь приятно чувствовать себя нужной)))

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lena 1985 писал(а):
потеряет свою женскую-кормильческую функцию
Нет. Потому что потомство свое кормить женщинам будет надо. И никуда это не денется.

Закрыто