зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 31.08.16 17:44

venn писал(а):Остап
спрашивал про воспитание, бабка с дедкой
понятно, что днем ребенок раньше был в саду, теперь в школе, а после - у моих родителей.
дома чаще с бабушкой (еда, уроки)
дома и вне дома - дед.
чтобы не представляли себе деда с костыликом в маразме - ему 62 года, внешне сохранный, очень образованный мужчина, внука обожает. Вместе везде разъезжают на ниссане джук. Рыбалка, ружье, выбор одежды, бассейн, комп игры, стрижка, разговоры про жизнь, шашлык и кучу всего - делает мой отец. Так что наставник есть.
Вот уже и замена папе готова. Только вот долго ли дед протянет? Долгих лет жизни ему, естественно. Кто даст ориентиры в современном мире при том, что ценности у деда закладывались еще при союзе? В 16, 20 лет ему не нужна будет помощь? Или по мужским сайтам будет инфу собирать? Да?

Бабы не понимают, что такое стратегические решения. В лучшем случае временно "заткнуть дыру" максимум на что они способны :cry:

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 31.08.16 17:45

Фантом писал(а):57 страниц не о чем , какая разница почему БМ копит долг, зачем задумываться о том, что думает другой, гадание на кофейной гуще. Не проще подойти к БМ и спросить почему ты копишь долг?
Он о них еще ничего не знает. Авторша ему сюрприз подготовила :lol:

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 31.08.16 17:46

По моему БМ у на Вас покуй, а вам нет

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 17:46

venn писал(а): я высказывала не раз.
ответ - я чаще не могу.
учитывая, что он работает чуть меньше меня, но все равно очень много, и плюс то, что у него есть место, куда он идет думаю более радостно (нынешняя жена и сын) - надо иметь огромное чувство ответственности и долга, чтоб ходить хотя бы раз в месяц. Плохо то, что знаковые события он пропускает - новый год (не 31, а плюс минус 2-3 дня), ДР сына. Ко мне на ДР он просился, уже после ухода. Не из лучших чувств, а поглядеть , не сдохла ли я (имхо). Так где я, а где сын??
Это, конечно, чести ему не делает. Но, опять же, вы уверены, что не подливаете масла в огонь, что отдаление от сына и не из-за вас в том числе? Намеками, кривыми, опять же, взглядами, иными манипуляциями и ультиматумами... (Давайте для простоты участие новой жены опустим, оно, конечно же есть).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.08.16 17:47

Ну так не на коленях же вымаливать у папаши , что бы не забывал ребенку звонить в ДР и НГ???
Силой не заставишь, если не хочет. Может эти встречи его новой жене не нравятся, вот он дурочка и включает, морозится?
От этого еще большая обида в ребенке расти будет. Не нужно навязываться, позвонил - хорошо, нет - и фиг с ним..

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 17:47

я же написала - ошибка.
вследствие самонадеянности. Мог бы и с другими посоветоваться.
но листы из истории болезни вырвали, с его назначениями.
через 4 месяца отец опять был в больнице, но я его положила в другое отделение. И все было норм. Отделения смежные (чтоб было понятно - как алгебра и геометрия, вроде разные, но близко)

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 31.08.16 17:48

[quote="ОСТАП"

Он о них еще ничего не знает. Авторша ему сюрприз подготовила :lol:[/quote]
Со слов автора БМ знает

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 17:50

со слов автора - читать надо лучше
честно

про ошибку было Остапу
вы правда быстро пишите

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.16 17:54

Мар_а писал(а):УИ, у вас мания величия)))...
У меня мания преследования идиотов! :lol:

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 17:55

Рыжжая
не то, чтобы подливаю масла
конечно, можно было звонить ему чаще, напоминать, просить в конце концов
но он же взрослый человек, лично я за самоопределение. Делай ак считаешь нужным, а мои ответные действия я сама приму.
как то так.

им манипулировать можно, как хочешь
жениться предложила я.
специальность ему посоветовала я.
куда выписаться - опять я
ну так то жених, муж
сейчас он отец
и как распорядится своим статусом - его дело.
если его зазывать - он больше на кухне со мной просидит, чем с сыном погуляет, проходили.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 31.08.16 17:56

venn писал(а):я же написала - ошибка.
вследствие самонадеянности. Мог бы и с другими посоветоваться.
но листы из истории болезни вырвали, с его назначениями.
через 4 месяца отец опять был в больнице, но я его положила в другое отделение. И все было норм. Отделения смежные (чтоб было понятно - как алгебра и геометрия, вроде разные, но близко)
Если это была ошибка, то зачем вообще упоминать ее здесь? Хоть как-то дермица вылить на БМ?

Или ты упомянула этот факт в контексте того, что он перед тобой не отчитался? Если так, то ты уже не его хозяйка у него теперь есть другая хозяйка, а ты свое хозяйство прощелкала.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 31.08.16 18:01

venn писал(а):со слов автора - читать надо лучше
честно
Да что ты, излагать факты нужно системно а не перемешивать все черт знает как и не размазывать по всей теме.

Когда БМ узнал о втором исполнительном листе и что у него копиться долг?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 18:04

venn писал(а):
им манипулировать можно, как хочешь
жениться предложила я.
специальность ему посоветовала я.
куда выписаться - опять я
ну так то жених, муж
сейчас он отец
и как распорядится своим статусом - его дело.
если его зазывать - он больше на кухне со мной просидит, чем с сыном погуляет, проходили.
Ну вот у меня пазл сложился. Что-то вроде взяли за себя мужика, примака, прогнули его, где можно, потом он попусту стал вам такой прогнутый неинтересен (помню ваши же слова о том, что вы не безгрешна в качестве жены, что достаточно честно и, видимо, правдиво), неинтересен, вот и грешность появилась, так всегда и бывает, а он уже, как следствие, сбежал к той, которая (как ему тогда казалось) в рот смотрит (как сейчас не знаем, говорить не будем).

С алиментами тут уже достаточно понаписали. Понятно, что сделаете то, что посчитали нужным. Понятно, что будете решать проблемы с сыном по мере их поступления, а куда денетесь, если предотвратить не смогли. А вот отвязаться вам от него, от развода и от всей той ситуации надо как можно скорее. И своей жизнью зажить! И не обязательно "своя жизнь" подразумевает нового мужчину. Но ваша зацикленность на прошлом пятилетней давности никому лучше не делает (ни вам, ни сыну, ни БМу), вы и сами это знаете.

Если пройдете все это и не скурвитесь, станете философом в юбке. В любом случае, удачи! Пацана с 1 сентября!!!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 18:05

ОСТАП писал(а):
Еще не узнал(( Тут-то и оно, поэтому копья и ломали!

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 31.08.16 18:07

Плохо то, что знаковые события он пропускает - новый год (не 31, а плюс минус 2-3 дня), ДР сына. Ко мне на ДР он просился, уже после ухода. Не из лучших чувств, а поглядеть , не сдохла ли я (имхо). Так где я, а где сын??
Это происходит потому что идет война нет четких согласованных договоренностей по ребенку. Он должен перед ней унижаться и выпрашивать его на милость госпожи по-факту.

Поэтому, он просто отморозился от ребенка стандартный прием который диктует жизнь и АБФ, кстати.

По данному факту вина полностью висит на ней.

Венн, ты писала, что муж к тебе приходит на работе. Зачем? О чем он тебе говорит? Что вы обсуждаете?

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 18:08

ОСТАП писал(а):
Или ты упомянула этот факт в контексте того, что он перед тобой не отчитался? Если так, то ты уже не его хозяйка у него теперь есть другая хозяйка, а ты свое хозяйство прощелкала.
я упомянула в контексте того, что ему надо было не мои благодарности выслушивать с довольной мордой, а сказать - беги быстрее в реанимацию к отцу, у него клиническая смерть.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 31.08.16 18:09

venn, ваше взаимодействие с бывшим мужем сейчас можно условно разделить на две сферы:
а) чувственно-межличностная — вы общаетесь на работе между собой + взаимодействие по вопросам, касающимся ребёнка;
б) судебно-деловая — подача на алименты с вашей стороны, действия/бездействия с его, и на всё это ваши с ним цепные ответные реакции.

Всё было бы хорошо, если бы эти сферы действительно могли быть отдельными. Но, к сожалению, в подобных ситуациях они всегда смешиваются. Чисто бумажные (юридические) действия одной стороны стимулируют определённые эмоции и чувства другой. В ответ могут производиться новые бумажные действия, направленные на удовлетворение своих (второй стороны) чувств и провоцирования определённых чувств и действий "противника".

Ваше желание понять, почему он копит долг — из сферы эмоций и чувств. Ваших прав и свобод удовлетворение этого желание никак не изменит.

Мне кажется, вам лучше было бы постараться максимально разделить эти две области, насколько это возможно.

Решили подавать на алименты со второй работы отца ребёнка — вот и действуете так, как это вам позволяет закон. Запретить вам этого никто не вправе.

Возможно, он узнал об этом и воспринял это как атаку. К тому же не исключено, что на него имеет влияние мнение других окружающих его людей. Его вторая жена может подливать масла и подбивать его на недальновидные поступки. А может, и банальное незнание законов плюс, опять же, эмоции.

Здесь будет не лишним прямо и ровно высказать бывшему мужу о своих намерениях. Без лишних вопросов. А лучше всего через медиатора, чтобы максимально очистить судебно-деловую информацию.

Давать оценку правильности, моральности и нравственности ваших действий по подаче на алименты — это тот же перевод из сферы дел в сферу экспрессии.
По закону оба родителя обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, если не лишены родительских прав. Равно как и выросшие трудоспособные дети, кстати, могут быть призваны к исполнению обязательств перед родителями, потерявшими трудоспособность. Это по закону. А уж как оно в каждой семье регулируется, устно или с помощью бумаг и уполномоченных лиц — решать только членам каждой семьи.

Я что хотела сказать всем этим…
Не смешивайте. Просто постарайтесь не смешивать, не делать бумаги инструментом психологического воздействия. Если подаёте на алименты, пытайтесь делать это так, чтобы не провоцировать ещё большей неприязни и агрессии. Выход — наладить контакт с отцом ребёнка лично или через посредника и сделать процесс максимально ясным и понятным. Есть форма мирового соглашения, к примеру, когда об алиментах, их форме и размере договариваются без подачи в суд.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 31.08.16 18:11

Вот я ж сказал, что БМа надо на костёр :lol:
А он то оказывается не только ужасный подлец-маньяк-изменщик, но еще и врач-убивец. Причем явно серийный :lol:

Рыжжжая

Тема как раз и создана для изучения общественного мнения :wink:

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 18:13

ОСТАП писал(а):
Да что ты, излагать факты нужно системно а не перемешивать все черт знает как и не размазывать по всей теме.

однако ж смотри, есть вменяемые люди
Рыжжжая писал(а):
если у тебя размазано - я тут при чем?

и на работе - мы говорим о работе. О больных. А то скажешь опять размазала.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 18:14

Дело запахло “Делом врачей” :D

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 31.08.16 18:14

Вот именно- не знает. При этом Венн его видит, он ей давал денег, наличных, на отдых и на лечение. Сверх первого исполнительного листа.

При этом как данный факт вяжется с названием темы? "зачем он копит долг?" Какой долг? Тот о котором он не знает?

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 18:14

boatswain писал(а): Тема как раз и создана для изучения общественного мнения :wink:
второй человек, понявший смысл темы хоть в этом

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 31.08.16 18:21

venn
Смысл темы был понятен с самого начала. Простите за некую тавталогию, но при этом смысла в теме нет :lol:

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 31.08.16 18:21

venn писал(а): я упомянула в контексте того, что ему надо было не мои благодарности выслушивать с довольной мордой, а сказать - беги быстрее в реанимацию к отцу, у него клиническая смерть.
А тебе нужно было на линейку 1 сентября в том году его пригласить, разве нет?

Ты к нему жопой и он к тебе жопой. Все, Венн, ты теперича не евоная хозяйка, у него теперь есть другая командирша и угадывать твои желания он походу перестал. :cry:

Сорри, за цитирование, оно нужно, иначе в этом дурдоме ничего не разобрать.

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 18:22

Рыжжжая писал(а):Дело запахло “Делом врачей” :D
на самом деле не смешно
когда я писала, что он идет на обострение со мной - имелось ввиду это, и еще куча таких же случаев. Мелкие и крупные пакости, на мое самое любимое и больное.

Закрыто