Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
свой
бывалый

Сообщение свой » 24.11.18 20:59

Рыжжжая, я уже давно не говорю штампами, и привык критически относится как к своим, так и к чужим мыслям. Поэтому и задал вопросы Автору, на которые так и не получил ответа.
Касаемо если муж оказался вдруг. Почему Вы не допускаете что можете ошибиться в выборе следующего мужа, учитывая Ваш предыдущий печальный опыт. Решение создать предыдущий брак было не обоюдным или Вы не адекватно оценивали людей на тот момент? Людям свойственно ошибаться и учиться на своих ошибках, по крайней мере некоторым, но утверждать, что вот сейчас то точно оно, мне кажется немного опрометчиво. И да, иногда близко пообщавшись, а иногда и пожив с человеком, всплывает такое, что диву даешься.
Если женщина рожает, а после расстается с отцом своего ребенка, вне зависимости от того, по какой причине это произошло, это говорит о ее недалекости и несостоятельности, т.к. все дальнейшие негативные последствия своего решения, она вынуждена будет разруливать сама.
Ни в коем случае не пытался задеть Вашего мужа, если мои высказывания читаются так, не обессудьте.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.11.18 21:12

В моем случае отец моего ребенка ушел именно от ребенка. Так что, снова штамп. Он просто не смог жить с таким сыном. И это совершенно нормально . Но это не моя тема. Просто пример. И собственно нет ничего такого, чтобы я в своей жизни не разрулила. Разве это плохо?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 24.11.18 21:23

Рыжжжая писал(а):
24.11.18 18:21
Но возможности при незадавшихся отношениях разбежаться мы себе не давали. Скорее, настрой был решать проблемы, если возникнут.
Вот это, по-моему, самое важное в любой семье. Когда оба взрослых готовы решать проблемы и не готовы разбегаться, намерены быть вместе "долго и счастливо".
Но тут ключевое - оба.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 25.11.18 02:35

Red cat писал(а):
24.11.18 16:43
Не должно быть этого-чужая семья.Если семья,так моя.
Семья - это всегда кровное родство или брак. Вы вышли замуж, родился ребёнок и в этот самый момент вы стали семьей. Это и надо попытаться сохранить. Это самая большая ценность.

свой
бывалый

Сообщение свой » 25.11.18 04:27

Рыжжжая,не нормально это. Не нормально, что отец ушел от своего ребенка, что ребенок проживает с отчимом. Возможно, что в Вашем конкретном случае, сыну лучше с отчимом нежели с родным отцом, но он сам не выбирал ни в том, ни в другом случае, выбор за него сделали Вы.
Да и многие ли РСП могут похвастаться если не хорошими, то хотя бы нейтральными отношениями между детьми о вновь прибывшими мужьями? Но ведь каждая пробует, т.к. достойна счастья А ребенок потерпит, он и так уже должен по факту своего рождения.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.11.18 07:07

Во втором случае во многом выбор сделал и сын. Да, это ненормально изначально, и так не должно быть. Но в нашем конкретном случае все только в выигрыше.

Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
Альба писал(а):
24.11.18 21:23
Вот это, по-моему, самое важное в любой семье. Когда оба взрослых готовы решать проблемы и не готовы разбегаться, намерены быть вместе "долго и счастливо".
Но тут ключевое - оба.
Согласись, было бы странно, если бы двое взрослых людей, собираясь жить вместе и имея взрослых сына, дочь, зятя с разных сторон, рассчитывали, что все пройдет легко и гладко. Мы ж не блаженные! Знали, на что шли. К счастью, здравый смысл и аналитический мозг - наше семейное достояние. Деточки, покумекав, быстро сообразили, что лучше вместе, вставать в позу неперспективно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.18 10:52

свой писал(а):
25.11.18 04:27
Да и многие ли РСП могут похвастаться если не хорошими, то хотя бы нейтральными отношениями между детьми о вновь прибывшими мужьями?
Да многие, чего уж там. Я бы иначе вопрос сформулировала - а как возможен повторный брак, если отношения между ребенком и отчимом не складываются? Невозможен, все это понимают. Опять же, на среду смотрите. Среди маргиналов и полумаргиналов, где баба вынуждена жить абы с кем лишь бы выжить - там да, там всякие случаи бывают, о чем по телику говорят. Но среди них же и родные отцы и матери детей обижают (мягко выражаясь). А среди нормальных людей, не бухающих, с адекватными доходами, с наличием мозгов у брачующихся - да нормальные отношения в семьях. Конечно, и притирки бывают, и переходный возраст у подростков всяко проходит, но и с родными отцами тоже дети скандалят, ругаются и из дома убегают.
Не надо возможность второго брака демонизировать. Выходят РСП замуж за нормальных мужиков и живут счастливо. Тому в истории тьма примеров, что бы АБФ по этому поводу не думал, реальности это не меняет.
свой писал(а):
25.11.18 04:27
А ребенок потерпит, он и так уже должен по факту своего рождения.
А у родных матери и отца ребенок не вынужден терпеть? Родные - они идеальны что ли? Да ладно. И дети не идеальны, родители их терпят. Все терпят порой.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 25.11.18 12:07

свой писал(а):
24.11.18 20:59
т.к. все дальнейшие негативные последствия своего решения, она вынуждена будет разруливать сама.
Именно для такого и нужно всегда отдавать ребенка отцу и больного тоже и здорового. И пусть папа разруливает.
Если мужчина выбирает неправильную мать своему ребенку и расстается с ней, то все последствия разрлуливает сам.
И ввести это на законадательном уровне.
А то тут все ноют, что детей отцу не оставляют, а вот оставлять и всех и больных. Родился больной ребенок, мама в закат а отец разруливает, все абф- ненько.
а то нет мужчин избалованнее чем в СНГ

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.11.18 12:13

Ирис, не угадали, родной отец моего ребенка (снова к примеру) вообще не из СНГ. Он, как раз, европеец! :D :D :D И решение было обоюдным, навязывать своего ребенка я как-то никому не собиралась и не собираюсь.

Как интересно все-таки про штампы мышления. И ведь правда, каждый из нас просто ищет подтверждения своим суждениям.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 25.11.18 12:22

Рыжжжая, а у вас брак был зарегистрирован на территории Европы, по их законадательству, просто если так, то он бы никак не ушел от ребенка

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.11.18 12:29

Если человек хочет уйти, зачем какими-либо законами его останавливать?! Какая разница?! Насильно навязывать себя и сына?! Мне это всегда было дико, уж простите! Брак и семья это не тюрьма, а добровольный союз любящих людей. Я не считаю, что этот по сути чужой человек нам что-то должен. Дело давно прошлое. Впрочем, сейчас поступила бы точно также. Как выше сказал свой, все последствия дальше разгребла сама, полностью отдавая себе отчет в том, что делаю. Все минусы и плюсы знаю. Никогда на свою жизнь не жаловалась, подобных тем не заводила, привела пример исключительно ради примера, что не всегда шаблоны подходят. Но справедливости ради добавлю, что общая статистика таки на стороне АБФ. И обсуждать мою ситуацию более не стоит, поверьте.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 25.11.18 12:34, всего редактировалось 1 раз.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 25.11.18 12:30

свой писал(а):
24.11.18 20:59
Если женщина рожает, а после расстается с отцом своего ребенка, вне зависимости от того, по какой причине это произошло, это говорит о ее недалекости и несостоятельности
Причина важна. Вот если женщина расстаётся с мужчиной, когда и года не прошло с момента её замужества, то она - непостоянна и глупа. О недалёкости женщины можно говорить и тогда, когда за семью она принимает то, что ею в действительности не является. Например, сожительство с мужчиной.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.11.18 12:36

aurora_borealis, один вопрос, а что называть семьей в странах, где государственная регистрация брака вообще не предусмотрена? Там семей нет? Или в раннем Средневековье, например, были семьи? Нуууу... с христианами понятно, у них обряд венчания был. А те же пикты, кельты, валлийцы? У них тоже семей не было?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 25.11.18 12:39

Рыжжжая, как зачем?
И зачем себя навязывать то?
Это ребенок не только ваш, но и того мужчины. И это его проблемы что он там хочет, а чего не хочет. И это не чужой человек для ребенка а отец.
Он спокойно бросил это существо на произвол судьбы. По мне забота о ребенке это не только подтирать сопли слюни и мимишкать его, поэтому я считаю, что да иногда лучше для всех ребенка отцу оставлять и воевать за лучшее будущее для ребенка и уж никак не думать что то мужик хочет не хочет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.11.18 12:42

Я с вами не согласна, этого достаточно.

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.11.18 12:57

Автора на 3 дня в баню отправили. Сильно не флудите, чтобы она, вернувшись, не охренела, что тут 100 страниц новых. :)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 25.11.18 14:32

aw, за что?

Флай
любитель

Сообщение Флай » 25.11.18 14:34

Альба писал(а):
25.11.18 14:32
aw, за что?
Присоединюсь к вопросу

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.11.18 14:35

Альба, вообще без понятия. Самому интересно стало... но не настолько, чтобы у Лелика спрашивать.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 25.11.18 14:42

aw, а откуда инфа?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.11.18 15:01

Альба, в объявлениях висит.
А может оно и к лучшему. Автор сейчас подостынет от эмоций, выдожнет, и сможет конструктивно уже перечитать-подумать. А то швыряет-то ее не слабо!

свой
бывалый

Сообщение свой » 25.11.18 16:06

МаДама, для того, чтобы понять сложиться отношения у отчима с ребенком или нет, нужно попробовать вместе пожить. Т.е. это выясняется только опытным путем и сопряжено с определенными рисками в первую очередь для ребенка, который становится заложником ситуации созданной его родителями.
Мать, отпускаются своего малолетнего сына играть на проезжую часть, будет осуждаться обществом, ибо подвергает его опасности. Так почему считается нормальным, приводить к ребенку в дом постороннего для него мужчину, последствия жизни с которым ещё не известно во что выльется.
Я сам, в детстве, какое то время жил с отцом и мачехой. Абсолютно одинаковые фразы, сказанные отцом и мачехой, воспринимались мной и братом по разному. И я не могу сказать что наша семья была маргинальной, скорее обычной, среднестатистической, того времени. С мачехой у нас отношения были прохладно вежливые.
Позже, удалось побывать и в роли отчима, тоже удовольствие ещё то. Ее ребенок часто раздражал, но приходилось мириться с его наличием. Раздражало в нем и отсутствие воспитания и чуждые мне привычки. Благо хотя бы родной отец не отсвечивал, исчезнув при рождении.
Из моих нынешних знакомых, живущих с РСП, ВСЕ ждут не дождаться, когда наконец можно будет отправить во взрослую жизнь своего приемного ребенка.
Так что всю эту кухню я знаю не понаслышке и обсуждая здесь, имею представление о чем говорю.
Тетки, поймите наконец, не нужны ваши дети никому. И если уж Вам на него плевать и вы меняете его на штаны, то чего ж вы ждёте от постороннего мужчины, вынужденного проживать с ним?
Aurora borealis, постараюсь ответить Вам когда вернусь домой.

Отправлено спустя 5 часов 54 минуты 48 секунд:
aurora_borealis писал(а):
25.11.18 12:30
Причина важна. Вот если женщина расстаётся с мужчиной, когда и года не прошло с момента её замужества, то она - непостоянна и глупа. О недалёкости женщины можно говорить и тогда, когда за семью она принимает то, что ею в действительности не является. Например, сожительство с мужчиной.
Важна для чего? Ребенок перестанет быть безотцовщиной? Ей удастся избежать проблем связанных с разводом?
Изначально, это был ее выбор мужа и отца своего ребенка. Если он был ошибочным, то кого в этом винить? Несколько лет она жила с внимательным мужем и заботливым отцом и вдруг он начал козлить?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.11.18 07:32

свой писал(а):
25.11.18 22:01
для того, чтобы понять сложиться отношения у отчима с ребенком или нет, нужно попробовать вместе пожить.
Да вовсе не обязательно. Достаточно длительных сложившихся отношений в гостевом режиме. Просто первого попавшегося согласного мужика в дом не тащить с чемоданчиком, а приглядеться к человеку длительное время, посмотреть, как он с ребенком в режиме встреч общается, как с самой женщиной себя ведет, не скряга ли, не эгоист, не алкаш ли не хам, а потом уже и решение о совместной жизни принимать. Ну и мозг иметь, чтобы всякую шваль не собирать, которым жить негде и которому баба нужна только для обслуживания себя любимого.
Конечно, отношения с "отчимом" - это непросто. Но и демонизировать эту ситуацию не стоит. По сути, выбор второго мужа ничем не отличается от выбора первого. Щас напишите, а много ли у вас, РСП сраных, выбора? А если выбирать не из чего, то и нечего шваль всякую тащить лишь бы были штаны в доме были, чтобы сопли потом на кулак не мотать. Это в обоих случаях работает, что девственница себе мужа выбирает, что РСП. Одинаково приятно.
Еще раз повторю, не демонизируйте. Миллионы повторных успешных браков, не надо это отрицать. Миллионы детей отчимов почитают и отцами зовут.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.11.18 08:15

Опять же на мой взгляд, нельзя, чтобы М приходил на территорию Ж с ребенком. Даже если у нее на тот момент жилищные условия лучше. Это очень чревато со временем, особенно если ребенок - мальчик. Мы в свое время сделали проще. Все добрачное жилье отписали детям (в моем случае еще и родители добавили и пока живут там, пока сын в столице), а сами с мужем года два-три жили у друзей, которые надолго уехали в другую страну, пока свое жилье не купили и не обустроили. При этом, и дети обеспечены, не обделены, им не за что драться, и у нас свое гнездо.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 26.11.18 08:30

МаДама писал(а):
26.11.18 07:32
Миллионы детей отчимов почитают и отцами зовут.
Вроде как позитивное заявление, а от него мороз по коже. Миллионы детей расплачиваются за неспособность матерей выбрать достойного отца ребёнку. Страшно на самом деле.

Ответить