Шарманка писал(а): ↑21.08.23 07:12
Нет. Потому что потомство свое кормить женщинам будет надо. И никуда это не денется.
а еще стариков и прочих недееспособных. И идея/обязанность обеспечивать уход и обслугу престарелым родителям мужчины не вызывает во мне внутреннего отторжения и бунта. Это помощь и забота
Хотя насчет детей...Суть ведь в том, что реальное разделение труда на мужское и женское уходят на второй план. Строят наемные бригады, сантехникой и электрикой занимаются специалисты, в гетто мы не живем. И ставлю печеньку, что лет через 30 мы придем к тому, что ОМП и ОЖП, начиная жить вместе, не будут иметь четкого разделения труда (розетки мои, духовка твоя). Рождается ребенок, ему, условно, лет 5. Вполне возможно, что и мужчина пойдет кашку-то варганить на семью. Запросто.
darkseed писал(а): ↑21.08.23 08:54
У тебя не было вопроса у тебя было только размытое понятие
Главное, теперь все стало на полочки. Порадоваться за ближнего можешь?
насчет 99,9(9)....непонятна была образность, что абсолютное большинство женщин не представляют отношений без готовки? или тут нужны пруфы, потому что считаешь, что просто большинство, а не абсолютное? или я вообще промазала, и только половина женщин считает, что в совместной жизни готовит женщина? о чем был вопрос и замечание твое?
Шарманка писал(а): ↑21.08.23 07:12
Но как ведь приятно чувствовать себя нужной)))
Да? я слышала такие формулировки. Мне непонятно: вот вообще у меня нет интереса быть нужной сыну. Я радуюсь ЗА него и ему. И желаю ему твердо стоять на ногах в этой жизни ...и много чего еще желаю. А нужной -это как?) Мне кажется, чем меньше я буду нужна, тем лучше я справилась и тем спокойнее за него.
И мужчине мне как-то нужной быть не хочется. Он мне дарит радость, я в благодарность хочу, чтобы ему было тоже классно.
ненастоящиймущщина писал(а): ↑21.08.23 08:38
Но этим бабам приходится компенсировать в другом. И серьёзно.
в чем?