Воот и мне важно то же самоэ.
Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло
Но вам же бабам всегда мало, у вас всегда мутки есть.
Начали жить, подвёл, показал каробка, здесь лежат деньги, они здесь не заканчиваются. Надо берешь. Все...
А остальные куда,.а почему я не вкурсе, , мне надо знать...
Начали жить, подвёл, показал каробка, здесь лежат деньги, они здесь не заканчиваются. Надо берешь. Все...
А остальные куда,.а почему я не вкурсе, , мне надо знать...
телепатия?
на форуме встречались такие кейсы? Это ОМП с желаниями странных сексуальных практик с его мозгом? Чтобы на КАЖДУЮ покупку сначала поговорить, а потом именно столько перекинуть? Такие люди реально бывают?
Ну так как оказалось, тут большинство не понимает, что такое совместный бюджет.
Ещё раз: совместный бюджет, это когда оба работают, вкладывают все заработанное на один счёт, потом садятся и распределяют его.
Что уходит на обязательные траты и платежи по кредитам, допустим, что уходит на разные кубышки (на черный день, на отпуск, на новую машину и т.д) и что остаётся на личные траты каждого.
Поровну.
Осталось свободных денег 100 тыс, значит, по 50 каждый может потратить на свое усмотрение.
Осталось 20, значит у каждого есть по 10 на личные нужды.
Вот это справедливый совместный бюджет.
Все остальные варианты - это не совместный бюджет.
Это либо бюджет по чьим то управлением, где только один решает, куда идут деньги, или раздельный бюджет, как у нас, например.
Так это не совместный бюджет. Это ты содержишь свою жену. Но вот загвоздка, если она при этом работает, и вкладывает примерно столько же, то никакого содержания нет.
Это - проинформировать. Что нужны деньги.
Конечно, бывают. Многие М, на содержании у которых Ж, таких отчётов требуют.
Какую схему? Они отдельно живут большую часть года.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Подходит. Это не личные траты. Еда в семье - это траты на быт и жратву.
Это отдельная статья расходов. С учётом того, что мужики жрут больше.
А вот если ты свою десятку на пиво спустил, вместо того, чтоб купить себе новые кроссовки, то это уже твои проблемы, да.
Ходи босиком до следующего месяца.
- Мне только спросить
- аксакал
Представляет. Но в детали не погружается. Она не столь мелочная, чтобы штангенциркулем высчитывать расход резины на авто.
Ей по большому счету покуй.
Она знает, что если ей что-то понадобится, сама спросит и я не откажу.
Читаю, как некоторые "хозяйство ведут" - это пздц какой-то.
А стирание резины считать, да бутыльки в ванной - это пздц, скряжничество.
- Мне только спросить
- аксакал
Резина вообще. Плять вы что, все таксистами работаете - очень остро стоит вопрос резины на АБФ у баб.
Тачке 10 лет, как зиму купил, так и катаю. Лето один раз поменял, да и то, родной комплект полулысый в полцены на авито скинул.
Расходы на резину 5 рублей в день.
Тачке 10 лет, как зиму купил, так и катаю. Лето один раз поменял, да и то, родной комплект полулысый в полцены на авито скинул.
Расходы на резину 5 рублей в день.
Я ж говорю, кругом одни мутки схемы. Благодаря форуму, я осознал, что просто жить и наслаждаться днём вы не в состоянии.вас постоянно что-то крутит.
Вон показательный пример в соседней теме.
Как только речь заходит про алименты, вы все гривой начинаете махать и кивать как это важно, это детям. Не жопь , плати, сверху накидывай.
Правильно, потому как на себя сразу примеряет. И как ваша манера поведения меняется, как вы выходите за алименщика.
Тутже мутки начинаются, как уменьшить тем детям, сами в браки на алименты подаёте и так далее.
А что, разве мысли не было такой?
Странно, ведь Вы так нежно-убедительно автора подталкиваете к тому, чтоб она осталась без каких-либо собственных кв.метров сразу на дочь оформив, как будто сами только вчера последнюю из своих недвиг наконец-то оформили на дочек-дядь, мам-сестер и т.д.
Как будто Вам самому так понравилось такое бесполимерное свободно-просветлённое состояние, что Вы того же и автору желаете.
Ну, справедливости ради, я знаю не мало РСП, которые вообще не получают никаких алиментов от бывших мужей, и которые даже не подавали на них.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Унизительно выпрашивать. А если жена просто говорит: дорогой, дай мне десять тысяч, и дорогой без лишних вопросов просто даёт эти деньги, то это не выпрашивать.
Проинформировать-это когда мне бухша пишет сколько налогов надо заплатить.
А просить-это "дай мне денег на сумочку".
Вообще когда бюджет общий и цели ясны и прозрачны-сколько там на отпуск,на подушку,что пора колеса менять и ремонт запланирован,то жена сама не поднимет вопрос про лишнюю сумочку.
А если держать жену в неведении она начинает вести себя как содержанка,задача вытянуть побольше,она же не знает сколько ТАМ.
ну вот определенный период так и было. Только хочу уточнить - тогда помню всякие переводы и гибкости с картами были еще не так развиты. Даже клиент банк был только на компе и с USB ключом. И я выступала скорее как держатель бюджета
- перекладывал депозиты
- по запросу переводил на карту ББЖ
- или обеспечивал нал в шкапчик (ибо и не все тогда карты принимали)
От Ж зависит. У меня тоже какое-то странное отношение к тому чтобы просить деньги. Сразу ершусь, как будто сама что ли не в состоянии заработать? Даже если это условно говоря на памперсы ребенку или новое постельное белье.
Но при этом некоторые знакомые спокойно и без объяснений ставят просто мужей перед фактом "надо вот столько то". Возможно уточнят на что надо, а могут и не уточнять. И им норм.
Так что это от какого-то внутреннего восприятия. Все тараканы в нашей голове))
Так и есть. Женщина уже заранее знает что цели семьи на ближайшие месяц(ы) вот такие. И где надо подужмется, где-то придумает на чем сэкономить. Главное чтобы она понимала нужность этих трат, тогда ещё и сама впряжется.
А когда М все сам... Ну пусть и решает сам куда и на что ему надо там собрать или отложить. Тогда в голове включается вот это пресловутое "деньги мужа - деньги семьи, а мои деньги - мои деньги".
читатель 2.0?
Где я это делаю?
Изначально речь шла, это твое и только твое. Мужу честно скажи что мое и все.
Потом пошла маза, что это дочке
Ну так не можешь сказать что это мое, а пишешь что дочке - так сделай тогда дочке.
Но мы вибараем 3й путь.
Муж это наше, но денег у меня нет платить будеш ты, а если я решу, что ты противный, тогда это мое.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
и которые даже не берут ничего?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Другими словами
Если все деньги бабе, она сама знает куда потратить, и что отложить
А если сам рулишь,
Получается при любом раскладе баба в плюсе
Ruzhyi, а зачем тогда "информировать",просто оставить эти деньги на ее карте.
А обсудить если вышла из бюджета.
Дорогой,на шоппинг я все потратила,но тут подруге не подошли итальянские сапоги,она продает недорого,я все равно к зиме собиралась купить,можно сэкономить,ты как думаешь?
А обсудить если вышла из бюджета.
Дорогой,на шоппинг я все потратила,но тут подруге не подошли итальянские сапоги,она продает недорого,я все равно к зиме собиралась купить,можно сэкономить,ты как думаешь?
убивал бы за такой поток сознания. Нахера мне все это?
Про «оставит на карте» - я и не думаю что деньги надо гонять туда сюда. Совместный бюджет, как мне кажется, нужен когда доход, например, Ж, меньше.
И запрашивать деньги на статьи бюджета для Ж в этом случае вполне нормально
А при равных доходах - наверное, раздельные бюджеты со скидыванием впополам на общие траты тому кто их осуществляет?
А если больше?
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Лучше спустить трицак не посоветовавшись?
А если это существенные деньги в семье?
Я когда-то давно в один месяц купила и шубу и ювелирку.Ну и сдуру ювелирку припрятала дабы легализовать чуть попозже,в следующем месяце)
Ну сильно прятать не старалась и при обнаружении был неприятный разговор))) А от кого это?.)