свой писал(а): ↑26.11.18 19:08
Не знаю, как там все обстоит на самом деле, но сомневаюсь, что парень не видит отношения отчима к себе. Сейчас целыми днями зависает в компьютере.
Так и в родных семьях бывает сплошь и рядом. Собственные дети, с которыми мать или отец не могут найти общего языка, которые бесят родителей, которых " терпят" - это массовое явление. Тут, может быть, отягченное пониманием, что это чужой дядька. А может, наоборот, смягченное. От родных родителей принимать равнодушие или неприязнь гораздо больнее.
А бывает и наоборот. Моя хорошая подруга отчима считает ближе родного отца, заботится о нём после смерти своей матери. Переняла от него кучу привычек, мировоззрение, даже походка у них похожая, хотя она весьма симпатичная мадама. У детей её он любимый дедушка.
Среди моих знакомых всего один откровенно неужившийся с отчимом. Там совсем тяжёлый случай, они с его матерью заделали общего ребёнка и начали друг от друга активно гулять, а потом и алкоголь появился в доме на постоянной основе. Пасынок вырос, съехал и через пол года младшего брата от них забрал. Но это на общем фоне скорее исключение, чем правило.