Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
свой
бывалый

Сообщение свой » 26.11.18 14:08

Рыжжжая писал(а):
26.11.18 13:36
Хм... опять же, что понимать под "на первом месте ребенок". Стремление как можно дольше закармливать и опекать кровинушку
Нет, не все такие одаренные как Ваш сын. Не у всех так радужно складываются отношения меду детьми и отчимом, как в Вашей семье. Вы почему то мерите всех по себе.
Мне известны единичные случаи, где отчимы гармонично вписывались в новую семью, но это скорее исключение из правил, чаще наблюдаю обратную картину, где между отчимом и приемным ребенком разгорается конфликт, а мать вместо чтобы сгладить его, подкидывает еще больше дров.
Рыжжжая писал(а):
26.11.18 13:36
То есть мы опять присутствие мужа измеряем только в деньгах?! Вся польза - это повышение материального благосостояния?! Ну что ж тогда удивляться, если женщины будут вам вторить и рассматривать замужество исключительно как повышение количества бабла в доме!
Не передергивайте, думаю Вы поняли о чем я говорил.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.11.18 14:19

Исхожу из того, что если может кто-то, то могу и я. Если учесть опыт и включить мозги, можно все. Если искать причины не делать, то, конечно, проблемно...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я как раз очень хорошо понимаю, что каждый человек (и мужчина, и ребенок) индивидуальный. Не вижу проблем не договориться со своими близкими, какой бы степенью одаренности они не обладали

свой
бывалый

Сообщение свой » 26.11.18 14:23

Рыжжжая, ну, далеко не всегда, дети проживают за несколько сот км от отца, это скорее исключение и воскресных пап, занимающихся своими детьми после развода, тоже не мало.
Под родными детьми, я подразумеваю родных детей, с которыми ты прожил какое то время, вложил в них свое мировоззрение.
Говоря об инвестициях, я имею ввиду не только деньги, но и время. Тратить свое время на домашнее задание с пасынком, не вижу смысла, когда у меня есть дочь, с которой я на выходные могу прогуляться в Питер. А воспитание ребенка жены, я оставлю родному отцу, который имеет на это полное право.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Рыжжжая, может не равно хочет.
Если у одного из пары нет желания договариваться, то ты хоть наизнанку вывернись, но ничего не изменишь.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.11.18 14:29

С этим и не поспоришь. Но об этом же как раз и можно договориться с женой. По идее, если все заранее знают правила игры, то и конфликтов быть не должно. Понятно, что только по идее, что тетки любят по ходу игры менять правила. Но ведь вы же невслепую себе жену выбираете.

свой
бывалый

Сообщение свой » 26.11.18 15:03

Чаще всего нельзя.
Ибо возникает вопрос, почему она стала РСП?
Если развелась потому, что изначально выбрала неправильно мужа и отца своего ребенка, то и подбирая мужа, также может ошибаться.
Если подобрала годного мужа, но не смогла договориться с б.м., то и в последующих браках вряд ли сможет.
Люди редко делают правильные выводы их своих ошибок, для теток это тем более не характерно, будет оправдывать себя.
Рыжжжая, а многие ОЖП, согласятся на те условия, которые я озвучил выше?
И опять же, возвращаясь к главному вопросу, что при наличии такого отчима, получает ребенок?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 26.11.18 17:00

Woman писал(а):
26.11.18 13:07
многим женщинам не нужен такой мужчина, это же «унижение» когда направляют, учат, а признать, что мужчина умнее - так вообще унизиться ниже плинтуса»)) бегут от таких, а потом ищут на замену «Алёшу», который и на чужую территорию спокойно придёт, и правила примет, и «команды выучит».
Бегут не тех,кто учит.
А от тех,кто сам не живет так, как учит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.11.18 17:03

свой писал(а):
26.11.18 15:03
что при наличии такого отчима, получает ребенок?
Ограничение его - желаний, прав, свобод. :D

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.11.18 17:31

Свой, конечно, не многие. И вполне возможно ребенок ничего и не получит. Хотя трудно себе это представить. Хорошо, в выходные со своим ребенком, а вечером с ребенком жены даже парой слов не перекинуться, совета не дать, вместе телек не посмотреть?! Общение, пример отношений М и Ж. Это не так уж и мало.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 26.11.18 18:22

tomica писал(а):
26.11.18 17:00
Бегут не тех,кто учит.
А от тех,кто сам не живет так, как учит.
И это тоже, конечно.
Но и то, что сильного и умного мужчину выдерживает далеко не каждая, это факт. Потому как сейчас женщины сами «сильные умные независимые». Это и неплохо, само по себе, но мужчина получает в жены фактически такого же мужчину, который может все решать сам, и бодается «кто сильнее и умнее» на равных)

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 26.11.18 18:35

Если бодается,то уже неумная,про силу вообще молчу.
Ибо глупство (с) это - женщине с мужчиной соревноваться,впрочем как и наоборот.
Да и дом - не поле битвы.
А если независимость заменить на беспроблемность,то картинка заиграет иными красками. :D

свой
бывалый

Сообщение свой » 26.11.18 19:08

Рыжжжая, мужчина берет в жены женщину, ее ребенок – ненужный довесок, со своими привычками, характером, не всегда соответствующим представлениям отчима. Наверное, какое-то минимальное общение будет, но вряд ли оно будет иметь какой-либо воспитательный характер.
У меня знакомый находится сейчас в похожей ситуации. Пасынок, жутко раздражает. Своей ленью, привычками, нежеланием к чему-то стремится, да просто, своим присутствием. Живет там, потому что к жене прилип. Не знаю, как там все обстоит на самом деле, но сомневаюсь, что парень не видит отношения отчима к себе. Сейчас целыми днями зависает в компьютере.
Какую модель семьи он для себя усвоит? Что полезного вынесет для себя?
Вырастет очередной задрот, с кучей комплексов.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 26.11.18 20:11

tomica писал(а):
26.11.18 18:35
Если бодается,то уже неумная,про силу вообще молчу.
Ибо глупство (с) это - женщине с мужчиной соревноваться,впрочем как и наоборот.
Да и дом - не поле битвы.
А если независимость заменить на беспроблемность,то картинка заиграет иными красками. :D
Силу имела в виду «волю») А беспроблемная - это которая сама решает все свои проблемы, то есть легко обходящаяся без мужчины, и поэтому ей часто проще даже без него, потому что и принимать, и реализовывать свои решения проще самой без оглядки на чьё-то мнение. Ну и как у мужчины должен включиться инстинкт «вожака своей стаи», если по факту он не несёт ответственности за женщину, женщина не зависима от него?

Кстати, необязательно быть откровенной СНЖ. Вот автор темы говорит, что нет у мужа ответственности за семью. Вроде как она зависима со стороны. Но на самом деле она в семье руководит и решает, зависим там муж. Она всегда «лучше знает», направляет. Когда решение мужа не совпадает с ее, она продавливает своё мнение путём выноса мозга. И его фраза «достало меня все» с большой вероятностью относилось именно к его положению в семье. Измена и уход - следствие развала отношений, а не причина.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 26.11.18 20:12

свой писал(а):
26.11.18 19:08
Не знаю, как там все обстоит на самом деле, но сомневаюсь, что парень не видит отношения отчима к себе. Сейчас целыми днями зависает в компьютере.
Так и в родных семьях бывает сплошь и рядом. Собственные дети, с которыми мать или отец не могут найти общего языка, которые бесят родителей, которых " терпят" - это массовое явление. Тут, может быть, отягченное пониманием, что это чужой дядька. А может, наоборот, смягченное. От родных родителей принимать равнодушие или неприязнь гораздо больнее.

А бывает и наоборот. Моя хорошая подруга отчима считает ближе родного отца, заботится о нём после смерти своей матери. Переняла от него кучу привычек, мировоззрение, даже походка у них похожая, хотя она весьма симпатичная мадама. У детей её он любимый дедушка.

Среди моих знакомых всего один откровенно неужившийся с отчимом. Там совсем тяжёлый случай, они с его матерью заделали общего ребёнка и начали друг от друга активно гулять, а потом и алкоголь появился в доме на постоянной основе. Пасынок вырос, съехал и через пол года младшего брата от них забрал. Но это на общем фоне скорее исключение, чем правило.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.11.18 20:24

Удивительно, но среди нечастых отзывах об отчимах у мужчин моего возраста и старше (40+ и ...) все сплошь положительное: батя, уважал, воспитывал и т.д. Да даже тут, на форуме. И совсем иная картина у миллениалов и младше. Раньше что, люди и вправду другие были? Не дай бог чужому что-то достанется! И ладно б, последнее, но даже минуту лишнюю, слово доброе жалко. Почему я должен?! Да не должен! Никто никому ничего не должен!

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 26.11.18 20:29

Рыжжжая, не знаю. Я сужу по 30+, кого воспитали отчимы и мачехи (мачех мало, всего 2 случая знаю), и по тем, кто сам воспитывает. Такого мрака про бесящих детей и глубокого несчастья от того, что чужая кровь крадёт твои минуты, не слышала ни разу.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 26.11.18 20:39

Woman писал(а):
26.11.18 20:11
Силу имела в виду «волю») А беспроблемная - это которая сама решает все свои проблемы, то есть легко обходящаяся без мужчины, и поэтому ей часто проще даже без него, потому что и принимать, и реализовывать свои решения проще самой без оглядки на чьё-то мнение. Ну и как у мужчины должен включиться инстинкт «вожака своей стаи», если по факту он не несёт ответственности за женщину, женщина не зависима от него?
Вожак стаи - это не решатель проблем.
Он задает направление,в этом его ответственность - выбор куда идти,но он не обязан нести туда на своем горбу другого взрослого человека.
Беспроблемная - это именно не создающая проблемы(в т.ч. и вынос мозга) в совместном пути,идушая самостоятельно рядом,а не за ручку.
И семья не подразумевает независимость её членов, даже вожака . Он слышит свою "стаю".
И одному что-то делать не проще ,чем вдвоем.
И добрая воля в любом совместном пути только на пользу.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 26.11.18 21:15

tomica писал(а):
26.11.18 20:39
идушая самостоятельно рядом
Согласна полностью. Вот только проблема: сколько женщин по факту готовы «идти рядом» с мужчиной по доброй воле в соответствии с заданным им направлением?) Не «выбегая вперёд», не «одергивая его в сторону». Вот если по честному?) Потому что в реальной жизни мнение М и Ж часто может расходиться или не совсем совпадать. Что означает, что нужно уметь уступать и подчиняться. Да, «вожак слышит свою стаю», но решение остаётся за ним, и у него должно быть право единолично его принять, даже если это решение не нашло понимания у других членов семьи. Мы говорим о сильном умном ответственном мужчине. У «сильной независимой» женщины всегда есть своё мнение, она привыкла полагаться на себя, а доверить свою судьбу и судьбу своих детей мужчине - это выпустить контроль ситуации из своих рук.

свой
бывалый

Сообщение свой » 26.11.18 21:26

Несколько месяцев назад, был в Российской детской клинической больнице, где в том числе, лежат дети с онкологией. Я как-то не наблюдал там очереди из теток, несущих туда последнюю рубаху, хотя там банально не хватает памперсов и пеленок. Дамы, если вы такие правильные, помогли бы, неужто последнее доедаете или боитесь, что вам мало останется?
К слову, дети там находятся в значительно худших условиях, нежели ваши, ибо квот на бесплатное лечение, выделяется не много и на всех разумеется не хватает, поэтому семьи этих детей вынуждены побираться и продавать последнее имущество, зная, что вероятнее всего ребенок не проживет и нескольких лет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.11.18 21:39

Свой, а кто сказал, что не помогаем?

свой
бывалый

Сообщение свой » 26.11.18 22:16

Рыжжжая, даже не сомневался, что Вы помогаете, но вряд ли в том же объеме, в каком обеспечиваете своего сына, ибо свое это свое.
Вы бы не читали, то что я здесь пишу, не нужно Вам это. Ваша позиция, по многим вопросам импонирует мне (иногда читаю Ваши посты), и не хотелось бы портить Вам настроение тем негативом, что я здесь выливаю.
Обсуждаемый вопрос я поднял не для Вас.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.11.18 22:36

Вы сейчас мешаете все в кучу. То времени для пасынка тратить не хотите, то благотворительность сюда приплетаете. Изначально речь шла о том, что вполне себе возможно никого в семье (!) не обделять, себя не насиловать и сосуществовать не в первом браке при этом. А так да... негры в Африке голодают.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.11.18 22:47

tomica писал(а):
26.11.18 20:39
Вожак стаи - это не решатель проблем.
А кто тогда "решатель" если не вожак?
Типа он ведет куда-то а проблемы решает кто-то кто не он?
А в чем тогда его "ответственность"?
Если "стая" его слушалась а он завел хрен пойми куда-значит и разруливать ему,и принимать негативные последствия тоже на себя.
И только такому и можно "довериться".

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 26.11.18 22:52

свой писал(а):
26.11.18 21:26
К слову, дети там находятся в значительно худших условиях, нежели ваши.
Мой прадед во время ВОВ в Венгрии спас девочку лет трёх. Хотел оставить в детдоме. Она наотрез отказывалась и пряталась, чтобы с ним остаться. Так до конца войны и пробыла с ним. Как сын полка, только девочка и под его опекой. Написал жене письмо, что привезёт девочку. Жена написала, что не сможет её любить как родных детей и принять её. А он всё равно привёз. И полюбила же. И родные дети её полюбили.

И из хосписов тоже, бывает, на попечение детей берут, бывает, даже усыновляют.

Это не к тому, всех чужих автоматом любят, а к тому, что семья не всегда = генетически родственная кровь.
Последний раз редактировалось Альба 26.11.18 22:54, всего редактировалось 1 раз.

свой
бывалый

Сообщение свой » 26.11.18 22:53

Рыжжжая, нет, я говорил о том, что время на пасынка будет выделяться по остаточному принципу и в пределах определенных границ.
Можно ли это назвать воспитанием? Сомневаюсь.
Будет ли видеть он отношение к себе? Да.
Скажется ли это на нем в последующем? Безусловно.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Альба писал(а):
26.11.18 22:52

И из хосписов тоже, бывает, на попечение детей берут, бывает, даже усыновляют.

Альба, Вы лично, многих усыновили? Если нет, то почему?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 26.11.18 22:59

свой писал(а):
26.11.18 22:53
нет, я говорил о том, что время на пасынка будет выделяться по остаточному принципу и в пределах определенных границ.
Почему Вы считаете это наиболее вероятным сценарием развития событий? Большинство людей привязывается к детям, если эти дети попадают от них в зависимость. И многие не делают разницы между своими и чужими по крови. И отчимы, и мачехи.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
свой писал(а):
26.11.18 22:58
Альба, Вы лично, многих усыновили? Если нет, то почему?
Ни одного. Потому что собственные дети ещё очень малы и их трое. Не потянем нормально ещё детей.

Но вообще мы говорили с мужем о возможности усыновления детей в будущем. Когда родные подрастут.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И ещё. Если бы погиб кто-то из наших друзей или родственников, имеющих детей, и никто бы не претендовал на воспитание, мы бы обязательно забрали их себе. Могу говорить за нас обоих, потому что мы это обсуждали.

Ответить