я тоже всегда помогала, просто не могла иначе... всегда сама предлагала
Любовница
-
Vita Svetina
- старейшина
Любовница
я вот тоже этому учусь. У него, главное, это очень хорошо всегда получалось. Вот чего мы такие дуры, а?
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Любовница
мама меня всегда учила "доча, ты должна быть бойкая, самостоятельная, уметь обеспечить себя, а иногда и мужу помочь, нельзя быть гирей на мужчине"
В итоге гири в шоколаде, а мы помощницы
У меня есть приятельница, такая "гиря"
Любовница
Нет, поддержать нужно, конечно. Главное чтобы это не одну сторону всё. А то ты помогаешь, а он просто благодарен и смотрит сочувствующе
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Любовница
Ну просто пересмотреть готовку. Ведь без разницы, сколько макарон кинуть- полпачки или пачку. По времени они будут вериться одинаково.Vita Svetina писал(а): ↑20.10.25 16:07элементарно нужно готовить больше, внимания уделять в 5 раз больше и т. д
Плюс, даже если разница пару лет, то старшему уже около 10 будет. А это помощник по хозяйству уже. И убраться и картошки почистить и с малыми посидеть.
Т.е. тут уже можно себе облегчение быта организовать.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Год ездила на пятнашке. И до этого две старых Нивы. Без ГУРа, само собой. Ничего, привыкла. На скорости ГУР роли не играет, а на месте да, чтоб развернуться, приходилось прилагать усилия.
Любовница
хм, хороший вопрос. Тогда если кредитоман - не помогать, а если не "-ман" то можно наверно. Смотря какая ситуация
-
Vita Svetina
- старейшина
Любовница
неужели так бывает?
Любовница
Анжелика Маркиза Ангелов. Пейрак с Анжеликой 
-
Vita Svetina
- старейшина
Любовница
кмк, если мужчина озвучил, что у него есть проблема, тем более в цифрах - это уже и есть просьба о помощи
и помочь нужно, без фанатизма, конечно. Вещи продать не самые необходимые, чтобы помочь вылезти из долгов - вообще норм вариант
и мужчина, как правило, все вернет с верхом...
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
моему 9, я бы очень не хотела, чтобы свое детство он потратил на помощь по хозяйству, мне от этого грустно
Я не буду спорить насчет организации хозяйства и приготовления пищи на большую семью, в этом не разбираюсь, но вот на выхах была в гостях у подружки (4 детей, старшему 14, младшей 1,5) она мало похожа на женщину в свои 39, очень замученная. Но, конечно, не могу сказать, что она несчастная, просто усталая сильно. Помощников нет. А так прикольно, большая семья, весело, все по-доброму. Посидеть несколько часов и уйти домой в тишину - очень такое нравится
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Красавица и Чудовище
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Любовница
проблема проблеме рознь.
Если прикрывать идиотизмы типа кредиток на очередной суперпизнес и тд, то это не помощь, а медвежья услуга. Не надо такое. Будет ещё хуже - 2 кредитки.
Если временный затяг с ЗП или клиенты не рассчитались, а ипотека не ждёт, тогда можно и помочь.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
бывает, видимо. По крайней мере, моя приятельница своего мужа любит наверное. Она не из макак, которые в МК за любвями скачут. Сидит себе тихонько, вышивает, ребенок при отце и нужды они не испытывают.
Последний раз редактировалось ВолосыНазад69 22.10.25 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Vita Svetina
- старейшина
Любовница
вот тоже смутило открытие бизнеса на кредитку
с другой стороны если не помочь, то там наверное как снежный ком с этими процентами и будет вся семья только на банк работать потом
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Любовница
а помочь - будет семья потом на 2 банка работать.Vita Svetina писал(а): ↑22.10.25 10:23снежный ком с этими процентами и будет вся семья только на банк работать потом
Человек, который берет очередной кредит на очередной мертвый бизнес под 40 годовых - активный дурак со всеми вытекающими.
Любовница
ЗДря. Это очень полезно. И из детей вырастают нормальные люди. Как минимум, не беспомощные в быту и ответственные.Vita Svetina писал(а): ↑22.10.25 10:15моему 9, я бы очень не хотела, чтобы свое детство он потратил на помощь по хозяйству
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Любовница
В МК есть тема про жену-бизнесменшу с 30ю кредитами на 1 млн. Отец взял кредит чтобы закрыть ее кредиты, она чуть позже набрала новых. Сейчас банкротятся и что дальше будет непонятно.
-
Vita Svetina
- старейшина
Любовница
поговорить, сказать, все больше помогать не чем, не знаю, тут такое....
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Любовница
не верю я что дурак вдруг поумнеет если ему что-то сказать. Только башкой о суровую действительность.
-
Vita Svetina
- старейшина
Любовница
в случае, когда у ребенка есть детство без функций нянечки и повара - он тоже вполне себе вырастает ответственным и научается сам себя обслуживать в быту. А вот функция обслуживать всех остальных у него может быть атрофирована - но я считаю это больше плюсом
Любовница
А как не лезть -то, если они живут на её деньги сейчас?
Для неё "не лезть" – это или уйти от него или сдохнуть с голоду.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Любовница
вот и пусть живут. У нее и детей прибавится мяса в рационе от того, что она шмот потратила не на мясо, а на кредит неумного мужа?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Может я мало или неправильно живу, но уверена, что вот такого типа помощь это зло.
Отправлено спустя 54 секунды:
Исправлять косяки должен тот, кто их натворил. Точка. Иначе впереди новые, более тупые косяки.
Любовница
тут нужна золотая середина. Я была приучена обслуживать и продолжаю это делать . Колюсь, плачу, но ем кактусы, не могу не есть. Детей берегла от этого, не заставляла, но приучала все равно делать что нужно по дому. Совсем нельзя отлучатьVita Svetina писал(а): ↑22.10.25 10:32в случае, когда у ребенка есть детство без функций нянечки и повара - он тоже вполне себе вырастает ответственным и научается сам себя обслуживать в быту. А вот функция обслуживать всех остальных у него может быть атрофирована - но я считаю это больше плюсом
-
Vita Svetina
- старейшина
Любовница
обычно от помощи или ее отсутствия это мало зависит: если человек не понимает ответственности за семью и по жизни летящий, то он будет набирать эти кредитки вне зависимости от того, помогает ли ему жена: если помогает - будет набирать на новые бизнесы, если не помогает - чтобы гасить старые долги новыми. А ошибиться и тупануть, рискнуть - каждый может. Ну тут только Шарманка знает, какой у нее муж
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ну конечно, тут же речь о том, чтобы 10летний мальчик нянчился с младшими, бррр
Любовница
У бывшей ЛВЖ сынуля 17 лет не мог элементарно пожрать себе приготовить и "нажать кнопку" автоматической стиральной машинки. Все мамочка бегала...
Я не говорю, что в 14 лет надо по книге сварить борщ как я, но это просто жесть...
Любовница
А не надо тратить "все детство",надо приучить к домашнему хозяйству,а то вырастишь бытового инвалида.Vita Svetina писал(а): ↑22.10.25 10:15моему 9, я бы очень не хотела, чтобы свое детство он потратил на помощь по хозяйству, мне от этого грустно
Что он делает по дому в свои 9?
Должен уметь убирать свою постель,свои вещи,вынести мусор,донести посильные сумки до машины,пропылесосить,посуду помыть (ну или убрать в посудомойку),бутеры сделать.
Любовница
уууу, какой МД'шный жених прекрасный растёт
Кстати, не раз обращала внимание на достаточно парадоксальную, на первый взгляд, связь: сыновья 15-20 лет, которые с раннего детства жили-воспитывались только мамой - гораздо, в разы чаще идейно-упоротые бытовые инвалиды, чем те, которые жили-воспитывались с папой и мамой вместе.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
В первом случае может Ж/мамы полагают из серии - вот сыночка без папы остался, переживает-комплексует, если я его еще сейчас и к раковине поставлю, картошечку почистить порошу, бельишко развесить, он же ваще в кого превратиться, ущемится, что как с девчонкой.
В то время как во многих семьях где мама-папа, причин для подобного "заскока" нет.