Предлагала Виринее перенести свою тему в бложики страниц 200-300 назад. Не вняли
Седина в бороду...
Седина в бороду...
Зачем менять то, что и так хорошо? Общаемся, и ладно, все довольны.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Седина в бороду...
у меня есть автограф Старыгина) Он в нашем районном к/т выступал с творческим вечером, мы с одноклассницами его подстерегли на выходе. Так он каждой на отдельном листочке помимо автографа написал обращение по имени и пожелания всякие! Такой душка...
Седина в бороду...
УИ сказал, главное, не начать обсуждать еду. 
Седина в бороду...
Ну так вспоминай, голова не только для того, чтобы в нее есть.
Там еще священник фигурировал, якобы брат, на самом деле любовник Миледи (Палач, который голову рубил рассказал его историю - из-за миледи украл из храма сокровища какие-то).
Он, подонок, графу мозги промыл про "достойную" еще и обряд совершил.
Сразу, сразу. Дама низкой социальной ответственности, за счет мужиков решила жизнь налаживать.
Седина в бороду...
он всегда в дрова, такая жизнь на севере) холодно
Седина в бороду...
Ну вообще-то была еще история лилльского палача. Так что вполне себе определившаяся девушка. История графа Винтера закрепила доказуху. 8)
На форуме есть дурацкое правило, по которому владельцы бложеков не могут писать в других бложеках. Так что я, к примеру, сразу вылетел бы из обоймы.
Седина в бороду...
Вот-вот.
Но как же грустно проводить ревизию детских и юношеских литературных героев сердца и души!
И абсолютно все кумиры юности отправились в топку. И Ральф де Брикассар, Эдвард Рочестер, и Фицуильям Дарси, и Ретт Батлер, и Атос, и господин Георгий С. Желтков, и Эдмон Дантес.
При пристальном рассмотрении во взрослом возрасте это не герои девичьих грёз, а эгоистичные самовлюбленные социопаты или если в модной терминологии - перверзные нарциссы и абьюзеры. Некоторые сели бы сейчас надолго за сексуальный харассмент, сталкинг и прочие неполиткорректности.
Недавно перечитала «Ребекку» Дафны дю Морье. До сих пор в шоке, что я считала этого Макса де Уинтера жертвой коварной женщины. Ага, пять раз. УжОс. Ещё и в экранизациях из него делают такого несчастненького, страдающего чувачка.
А он - му@ак. Взял молодую девочку в жены и заставил вместо себя разгребать все то, что наворотил в своей жизни. Трус, мерзавец и скотина. А девочка чуть не погибла из-за него.
Вообще, конечно ужас, как меняется взгляд на прочитанное со временем.
Если Анну Каренину я в детстве жалела, то сейчас считаю её истеричной злобной избалованной бебешкой, которая не в состоянии оценить, насколько Каренин её добр, порядочен и великодушен.
Короче, не надо ничего перечитывать.
Хотя современных литературных героев вообще полюбить почти невозможно. Что Фандорина, что этого малахольного Эдварда из «Сумерек», что смешного садиста Кристиана Грея из «50 оттенков серого».
Последний раз редактировалось Firefly 06.03.21 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Седина в бороду...
Кандилябра какая в жопу " зюзя " , сидю значитца дышу свежым воздухом , курить не курю , пить ,ыыыыы не пю , ибатца ,,, не " дают " !! Вона с сцучками , на прыроде зависаем !!
Седина в бороду...
А с этого взятки гладки. Виданое ли дело полжизни в каменном мешке просидеть. Не свихнулся - уже много.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Этот вообще священник.
Отправлено спустя 31 секунду:
Для вампира просто агонь!
Седина в бороду...
Арнольд мать его Шварценигер и как шоб его Сильвестьр задУшу Сталоне ,, эт фсио што я знаю аб инасранцах и актёрах ?!
Седина в бороду...
Читай фэнтези. 8) Там в принципе немало хороших героев, которых можно полюбить. Вот, допустим, цикл "Тайный город" Панова. Там сразу два гарных мужика -ГГ. Настоящие боевые алени, дэвушкам должны понравиться. 8)
Лучше с козлами. Ко мну вон щас Трактор приедет. И ты бери пример. Маню вон вытащи на природу хотя бы, поди зашилась в своей больничке.
Седина в бороду...
Нееее фсиоо , я с тетками завязал !! Не умееш нибирись .
Седина в бороду...
Мне - нет. Сейчас.
А в детстве помирала просто от восторга.
Даже расплакалась , помнится, когда читала слова Ретта, сказанные Скарлетт на прощание - «Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что я любил вас так, как только может мужчина любить женщину? Любил многие годы, прежде чем добился вас?»
Седина в бороду...
Какая гадасть , какая гадасть ,,,, а ведь когда та это фсио я читал ,, эх кабы молодасть знала , а ыыы старасть магла ?!
Седина в бороду...
Да ну нет. Скучно-пресно.
То ли дело "Летописи Разлома" Перумова. Кэр Лаэда, он же Фесс, он же Неясыть. Ну и в принципе, все персонажи, даже проходные, более-менее живые.
Читала первый раз в 13 или 14. По прошествии десятилетий впечатление не испортилось.
Седина в бороду...
Это типа мало?
Блин это реально просто мрак!
А мстил он уже живя в роскоши и имея красивую любящую Ж под боком. Наслаждался жизнью насколько в принципе мог. И это было его делом. Параллельно вроде бизнесишко у него было. Но я точно не помню. Или просто жил на найденные богатства?
А месть - типа доп хобби.
Отправлено спустя 36 секунд:
Может, потом ещё сделает.
Седина в бороду...
Странно. Ходжу абажаю и недавно как раз перечитывала.
А Остапа - терпеть не могу.
Хотя муж его так любит, что постоянно цитирует.
Шико - да, прекрасный умный рефлексирующий шут.
Но это не герои любовники.
В них сложно влюбляться, как в мужчин.
Их любишь за острый ум, за ироничность, за смелость, за авантюризм.
Короче и очень условно - не за хобот, а за содержимое черепной коробки.
Отправлено спустя 57 секунд:
Это очень много, особенно если ни за что.
Но это не полжизни.