Что-то меня переклинило...помогите вернуться в стойло)
Обычная, в советские времена были обком и партком. И семей распадалось меньше, и шлялись меньше. Теперь обкома нет, Бога не боятся...
Если человека на начальном этапе остановит страх потери чего-либо важного, может, он и остановится. А там и желание пройдет...
А если не остановит, он же ж так и будет потакать себе, любимому, и так и буду браки распадаться.
Если человека на начальном этапе остановит страх потери чего-либо важного, может, он и остановится. А там и желание пройдет...
А если не остановит, он же ж так и будет потакать себе, любимому, и так и буду браки распадаться.
Ильда, еще как останавливали!
Развод - это ж если не конец, то сильный напряг в карьере, да + еще невыездной, хотя б на время! Вы что!
Обычная, но что-то же делать надо. За моим папенькой ухаживала девица младше меня. Не выдержал и уволил, потому что ухаживала нагло - и хоть бы кто возмутился, губер энд компани только посмеивались! Посмеялись бы они при советах
.
А сейчас жениться/развестись как в туалет, простите, сходить, оттого нет надежности, женщины не рожают детей, в связи с женатыми признаются открыто и далее по всем пунктам.
Развод - это ж если не конец, то сильный напряг в карьере, да + еще невыездной, хотя б на время! Вы что!
Обычная, но что-то же делать надо. За моим папенькой ухаживала девица младше меня. Не выдержал и уволил, потому что ухаживала нагло - и хоть бы кто возмутился, губер энд компани только посмеивались! Посмеялись бы они при советах

А сейчас жениться/развестись как в туалет, простите, сходить, оттого нет надежности, женщины не рожают детей, в связи с женатыми признаются открыто и далее по всем пунктам.
Хреновый план, потому что тогда никто жениться не будет. И так уже почти никто не видит смысла в браке. можно жить вместе и не жениться.Alita писал(а):. Вот когда изменщик/ца, будучи пойман/а, отдадут не 1/2 нажитого, а 3/4 + дети останутся с невиновной стороной + имущество, выделенное на детей (еще примерно половина от оставшейся 1/4), поступит в пользование невиноватой стороны - тогда и "хищниц" поубавится, и супруги головой думать начнут...
А измены станут привилегией тех, кому терять нечего.
Как вам план?
Если же любое совместное проживание приравнивать к официальному браку, то тогда нужно прямо сказать - мы возвращаемся к истокам, и совместное проживание мужчины и женщина = брак. Что бы все об этом знали.
Тогда будут думать, с кем вместе жить, а с кем просто потрахаться пару раз.
Вернемся к своим традициям. Я не против, но женщины опять начнут кричать, что их сексуальная свобода ущемляется, и что мужчинам нужен только секс, а вместе никто не хочет жить, и что мужчины разделяют женщин на тех, на ком женятся, и на тех, кого просто любят.
Форумчане уже откомментировали ваш план. Он придётся по душе детективным агентствам, адвокатам и киллерам, и вколотит последний гвоздь крышку гроба института брака.Alita писал(а):И вообще, я за брачный контракт: если изменил/а, то это должно очень сильно отражаться на разделе имущества. // Как вам план?
Не нужно изобретать велосипед и придумывать инквизицию для неверных. Схема отработана тысячелетиями, а "костыли" в виде брачных контрактов ей только мешают.
А по-моему, все намнооого проще. Если тут мужчины жалуются, что бабы-стервы рвутся за них замуж, чтоб сладко жить за мужской счет, а заодно и кусок имущества оттяпать, то кто ж ж мешает мужчинам включить мозг и думать головой, а не головкой? Ну ясен же пень, что если мужику хорошо за 40 и он не Шон Коннери внешне, и при этом боль-мень обеспечен, то молоденькой девице, которая вовсю ему глазки строит и радостно в постель кидается, от него только одно нужно. Ну в подавляющем большинстве случаев. Вряд ли 20-летняя девочка может оценить его недюжинный ум, мудрость и прямо скажем, далеко не столь блистательное, как у ровесников тело.
Да бросьте. Такие случаи бывают, но несравненно реже, чем когда мужчина уходит из семьи, оставляя почти всё + обременение алиментами.Alita писал(а): это и квартиры, оформленные пополам, хотя деньги дали родители жены, это и беременности, узнав о которых, мужчины быстренько исчезают, и попавшие в руки мужа бизнесы, и дорогие машины, проданные супругом за неделю до объявления о разводе... Да много чего.
Вы искренне уверены, что от разводов спасал обком?Alita писал(а):Обычная, в советские времена были обком и партком. И семей распадалось меньше, и шлялись меньше. Теперь обкома нет, Бога не боятся...

Вы искренне уверены, что семья держится на СТРАХЕ НАКАЗАНИЯ?Если человека на начальном этапе остановит страх потери чего-либо важного, может, он и остановится.

Для чего вообще сущетсвует закон, если вам никто не мешает выучить кунг-фу, получить седьмой дан по карате и овладеть искусством джиу-джитсу, чтобы не бояться ходить по вечерним улочкам? Проблема-то ведь не в том, чтобы обвинить человека, сказав ему "сам дурак", а в том, чтобы законы защищали пострадавшего, а не грабителя.Туся писал(а):кто ж ж мешает мужчинам включить мозг и думать головой, а не головкой?
Так если подумать головой, то зачем вообще она нужна - жена?Туся писал(а):А по-моему, все намнооого проще. Если тут мужчины жалуются, что бабы-стервы рвутся за них замуж, чтоб сладко жить за мужской счет, а заодно и кусок имущества оттяпать, то кто ж ж мешает мужчинам включить мозг и думать головой, а не головкой? .
Любимый анекдот Тимошенко:
Мужчины глупее женщин, потому что ни разу не встречала женщину, вышедшую замуж за мужчину, потому что у него длинные ровные ноги.

проблема женщин в том, что они мыслят о браке категориями женщин и не понимают позицию мужчин. Потому что мужчине брак нужен как зайцу стоп-сигнал, если он не женится ради привлечения в свое хозяйство рабочих рук, что бы за свинями и коровами ухаживала, огороды пахала и сметану на базаре продавала.
Женится есть смысл , только если очень любишь невесту и хочешь её удержать навсегда. А там голова не работает, больше - головка. А когда любовь проходит, то эта необходимость в браке вообще отпадает. Остается только обязанность перед детьми, пред той же женой, которая уже близкий человек. Плюс привычка.
Вообще , неоднозначный вопрос, но одно могу сказать однозначно - если бы не моя головка, то я был бы до сих пор девственником и нафиг мне женщины не сдались бы 300 лет.
потому не нужно нас кастрировать морально, женщины. Пострадаете в итоге вы же.
Теоретик, да не переживайте Вы так из-за алиментов. Я уже говорила - не хочет мужчина платить алименты, опасаясь, что жена бывшая их на себя потратит - вперед и с песней! Нехай забивает холодильник БЖ продуктами для ребенка, покупает ему одежду-игрушки, оплачивает садик или школу. потом топает в суд с чеками и требует уменьшить алименты на потраченную сумму. Один мой знакомый так и сделал. Правда. не потому что не доверял. а потому что ребенок много времени у него проводил. И суд принял все это во внимание и уменьшил сумму алиментов. Далее. А с какой радости муж все жене оставляет? Потому что нажито во время брака? так не все, а половину. Вторую половину может не оставлять. может заявить в суд о разделен телевизора-холодильника и даже чайных ложек. кто мешает-то?
Не, уважаемый Теоретик, не уптайте кислое с пресным. Мужчина, попадающийся на удочку молоденькой-хорошенькой, ДОБРОВОЛЬНО дарит ей недвижимость, машину, телевизор и т.п. А грабитель с девушки в переулке сережки насильно снимает. Чуете разницу? В ситуации с дамой-хищницей мужчина. не желая видеть ее особенностей, сам все ей отдает. Если ко мне в переулке подойдет грабитель и начнет плакаться на тяжелую жизнь (ничем мне не угрожая!), а я отдам ему кошелек, то вряд ли хоть один суд его обвинит - я ж добровольно, сама. без угроз и насилия отдала. Посему ну никак не могу представить себе, как женщины так уж легко в роли грабителя выступать могут. Т.е. жил себе поживал мужчина, была у него квартира-машина. И вот влюбился в молоденькую акулку и.... Она его в темном углу пистолетом заставила машину-квартиру ей подарить? Да еще для верности тещу прописать? ))
Теоретик, да не бросьте, а на богатых тетенек охота еще покруче, чем на богатых мужчинов ведется.
Некто, тогда при наличии у дамы денег и муж не нужен. Ну вот казалось бы, нафига мне теперь муж, когда я обеспечена? Одни проблемы. Так ведь лубофф, сцуко.
Туся, насчет Шона Коннери не факт. У меня супруг на 8 лет старше, насчет внешности скажу, что спокойно может без грима играть штурбманфюрера СС-Мертвую Голову, а если чуть-чуть подгримировать нос, то кентуриона Крысобоя. А понравился мне страшно, я даже сама удивилась.
Некто, тогда при наличии у дамы денег и муж не нужен. Ну вот казалось бы, нафига мне теперь муж, когда я обеспечена? Одни проблемы. Так ведь лубофф, сцуко.
Туся, насчет Шона Коннери не факт. У меня супруг на 8 лет старше, насчет внешности скажу, что спокойно может без грима играть штурбманфюрера СС-Мертвую Голову, а если чуть-чуть подгримировать нос, то кентуриона Крысобоя. А понравился мне страшно, я даже сама удивилась.
верно. А когда любовь проходит, то такая семья распадется. Если женщина независимая, и перестала любить, то так и будет. Мужчина не чувствует ответственности, ели женщина сама себя может обеспечить, что тоже ускоривает развод в случае переключения процесса думания на голову вместо головки. Редко ведь любовь длится вечно. Если бы так было, то пробем бы было меньше.Alita писал(а):.
.
Вывод: кому нужен вообще этот брак тогда, если он не выполняет никакой социальной функции? Никому.
Не нужно жениться, можно жить вместе, пока любят. Любовь прошла - разбежались. Сейчас современное общество к этому и идет. кастрировать мужчин не возможно , и невозможно женщин ни кастрировать, ни забрать у них желание быть самостоятельно обеспеченными.
Феминистские движения это поняли и попробовали перенаправить любовь в другое русло, применьшая по максимуму сексуальный фактор и увеличивая фактор общих интерсов и дружбы. Но ведь без изначальной сексуальной страсти любовь не появится. А вот при наличии этой страсти она может появиться, а может и не появиться. Воспитанием и переоценкой ценностей природу человека не изменить. Забывают, что мы не только человеки , но и немного звери.
Некто, а если любовь проходит, а женщина несамостоятельная, то тогда как?
Ей жить как приживалке? И надеяться, что у него чувство ответственности пересилит отвращение, что ли?
Получается еще хуже.
Теоретик, что ж такое тогда удерживало в браке людей при советах? "Мораль" для большинства как раз страх наказания.
Ей жить как приживалке? И надеяться, что у него чувство ответственности пересилит отвращение, что ли?
Получается еще хуже.
Теоретик, что ж такое тогда удерживало в браке людей при советах? "Мораль" для большинства как раз страх наказания.