Как помочь мужу пережить его измену?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.04.09 21:08

Свободная писал(а):Для прогулок с полуторагодовалым ребенком сейчас холодновато.
:shock: А вы в каком городе живете ?

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 17.04.09 21:14

Свободная писал(а): А что это? :shock:
Тоже что и это :wink:

Свободная

Сообщение Свободная » 17.04.09 21:36

ПЕПСИ писал(а): Тоже что и это :wink:
Все равно не поняла :roll:
Я в Саратове

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.04.09 21:41

Ява писал(а):1. "Обезвредить" Лиду, чтобы она не угрожала вашей семье.
Свободная писал(а):А как именно? Я в таких делах далеко не профи
Вот и давайте переформулируем название темы - поставим главный вопрос форумчанам: Как спасти семью от Лиды?

Свободная

Сообщение Свободная » 17.04.09 21:58

Ява, да я-то согласная. А как это сделать (в смысле переименовать тему)? На вопросе обезвреживания хотелось бы поподробнее остановится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.04.09 22:17

Свободная, нужно потихонечку "капать". У нее ведь есть недостатки, которы раздражают вашего мужа? например она напористая, вы уступчивая..Вот и подчеркивайте это. В разговоре, между прочим, вставляете фразу :"Какая сварливая , наглая и шумная эта (соседка, Яна, Маша- главне НЕ Лида), у меня голова от нее расскалывается, не переношу таких людей. Рассматривается любой недостаток...
Что бы и он так думал. Главное закрепить вашу мысль в его голове, как его собственную.
Но это конечно эффективно на стадии симпатии, у вас случай запущенный.
Соглашусь с Аленой, что нужна изоляция от Лиды. Полная изоляция всей вашей семьи! Посмотрите на реакцию мужа. Он избегает эту мадам?

Свободная

Сообщение Свободная » 17.04.09 22:23

скорпи, говорит, что не хочет ее сейчас видеть. Хотя завтра идет на ДР к ней, чтобы не возникало лишних вопросов. Предвосхищая вас: там будет много людей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.04.09 22:38

Ужас...Меня бы уже не было в живых. Или его? :roll:
А вас почему не пригластли?
Говорите не хочет? Тогда пусть не идет. Он боится "Что про него подумают".
Понимаете, для меня вас случай - как пришествие инопланетян. Я подобного даже не слышала...

Свободная

Сообщение Свободная » 17.04.09 22:46

скорпи, я же говорю, что уже успокоилась.
Мне некому оставить дочь, это одна из причин. Он не боится, что про него подумают. Просто лишние вопросы не нужны никому из нас. Слишком всё завязано. Думаете, если слухи о Свете дойдут до свекрови, это лучшим образом скажется на ее здоровье? Мы и так пытаемся сделать всё, чтобы она хотя бы до своего ДР дожила (он в октябре). А что надо будет объяснять старшей дочери? Ей почти 11.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.04.09 23:10

Формально тему переименовывать не нужно. :lol:
Направим обсуждение в нужное русло и всё.
Просто Вы ставите вопрос, форумчане пытаются дать ответ.
Вопросы должны быть не "Что делать?", а "Как сделать мне то-то и то-то?".
Свободная писал(а): Думаете, если слухи о Свете дойдут до свекрови, это лучшим образом скажется на ее здоровье? Мы и так пытаемся сделать всё, чтобы она хотя бы до своего ДР дожила (он в октябре). А что надо будет объяснять старшей дочери? Ей почти 11.
Так, ну вот и обозначилась одна из главных причин Вашего поведения. Вы боитесь, что дойдёт тайна рождения Светы до свекрови и Вашей дочери. И Лида Вас или мужа уже, наверное, пыталась шантажировать этим (даже если намёками)?
Этот козырь должен быть выбит. Шила в мешке не утаишь - это с одной стороны. С другой для дочери будет не очень приятно услышать такое про отца..
Следовательно, нужно донести до Лиды, что все обо всём знают ( при удобном случае, как бы походя) . Но никому пока ничего не говорить.

Свободная

Сообщение Свободная » 18.04.09 11:26

Ява, ну, если только сказать, что все обо всем догадываются. Лида тесно общается с Валей и я не могу запретить это, да и не хочу.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.04.09 11:51

ПЕПСИ писал(а):образ дамы обожравшейся колес,грибов
Одна женщина постоянна путала противозачаточные таблетки с успокоительными - теперь у нее 18 детей, а ей пофигу!

Свободная

Сообщение Свободная » 18.04.09 12:06

Kw@gg@ писал(а):Одна женщина постоянна путала противозачаточные таблетки с успокоительными - теперь у нее 18 детей, а ей пофигу!
Изображение Изображение Изображение !-)
Я спираль поставлю на всякий случай :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.04.09 12:25

Тему как я понял можно акрывать?

Свободная

Сообщение Свободная » 18.04.09 12:30

Panzerbear, извиняюсь, что с ней можно делать?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.09 15:53

Зачем закрывать? Так все резво начали.., а потом все свалили...
Как дела автор?

Свободная

Сообщение Свободная » 18.04.09 16:22

скорпи, живу :D С нетерпением жду продолжения спектакля :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.04.09 16:25

Насколько я понял из темы, у вас очень большое взаимопроникновение семей. Лида общается с Вами и Вашей дочерью... не говоря уже о муже. Надо как-то дистанцировать эти две ячейки общества.
Что там Лидин муж? Какова его позиция и т.д.?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 18.04.09 16:28

К сказанному - не помешает в те моменты, когда вам с ней приходится общаться, каким-либо образом чтобы она увидела (услышала), что у вас в семье все окей.
Например.
Привезли дочь на затятия - Лида должна услышать, например, нечаянный разговор по мобильному с мужем: "Милый, как дела? А мы по тебе уже соскучились, приезжай домой пораньше. Я тебя тоже. И я...".
Можете уже в квартиру входить, держа трубку у уха и якобы продолжая разговор с мужем: "Солнышко, ну зачем мне этот брюлик? Давай лучше куда-нибудь съездим и устроим себе медовый месяц".
Это я так, приблизительно. :lol:
Если есть возможность появиться перед ее светлыми очами вместе - пользуйтесь. При этом - счастье должно просто переть из обоих. Ничче, сообразите мизансцену. :wink:
Посыл таков: у нас все просто замечательно и по-другому быть не может.
Это, как минимум, спровоцирует очередной рецидив с противной (даже в прямом смысле) стороны.
А чем больше рецидивов со скандалами - тем лучше.
Вы же при этом - сама приветливость и спокойствие.

Свободная

Сообщение Свободная » 18.04.09 16:35

Ява, с Лидиным мужем все очень просто: он ничего не знает ли не хочет знать. Сейчас они вместе не живут, поскольку прошлым летом изменил Лиде на ее же даче с ее же подругой. Теперь живет у нее, но крайне настойчиво пытается вернуться назад. Вообще-то у нас та же Санта-Барбара. Кто только с кем не спал во времена бурной молодости.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.09 16:46

Кака занимательная история... :lol: Точно как в сериале.
Когда ко мне настойчиво просится подруга в гости или муж предлагает хорошего "мастера" (косметолог, маникюр), то я на 10% уверенная, что она положила глаз на МОЕГО мужа. Еще ни разу не ошибалась. Поэтому жена должна на несколько ходов опережать и подружку и благоверного.
Свободная, а может вам в тайгу переехать? Подальше от соблазнов. Есть подозрение, что в том рассаднике лядсва вам нормальную семью не построить.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 20.04.09 12:51

У меня сложилось ощущение что в эта история похожа на какой то ипподром, где, пардон, две женсчины устроили забег за главный приз - мужикавсемье! О как! Суровыне нонче времена настали. Потому что позиция самого не побоюсь этого слова мужика образно говоря не прослеживается. Он как прыз стоит на красивом месте в белом пальто, и какая из его бап лучше себя проявит, пользуясь канешна стратегическим мышлением, видя на два ходя вперед, предсказывая поведение соперницы, той он и достанется. Сильнейшей и умнейшей он достанется, и тем самым приведет в исполнение главный закон эволюции!

Каждый дрочит как он хочет (с)

Свободная

Сообщение Свободная » 20.04.09 13:02

Бибигуль, ну почему же только сейчас такие времена? Они были всегда, еще со времен Адама и Евы. Где-то я слышала, что Ева не первая женщина, а вторая. Так что не я первая, не я последняя. Состязание между нами? Конечно! И я его уже выиграла. Да, какое-то время они еще "побесяться", поповыматывают друг другу души, а потом разойдутся. Поскольку он твердо решил остаться со мной. Как только до Лиды это дойдет, она тоже успокоится и будет строить новую жизнь. А у нас сейчас все хорошо.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 20.04.09 13:15

Свободная, вы боритесь, это ваше право и ваш выбор. Вам честь и хвала, раз вы боритесь за семью и папу детям... Мне кагбе кажется что все таки "завоевывать" и бороться за объект любви все таки прирогатива мужчины. И мне не очень нравятся ситуации когда женщины сражаюстя "за мужика" так как, опять таки ИМХО, "прыз" зачастую на стоит борьбы. Но! конечно же вам виднее в вашей ситуации и с вашей колоконьни. Потому на истину не претендую.

От себя скажу, что упаси божа меня когда либо попасть в вашу ситуацию, но я не сталабы перетягиванием ху... пардон каната заниматцо. Ибо а) не боец
б) сражаццо аки валькирия прийдется остаток лет, и спокойной старости не будет, ибо мужчина мало того что присовывает дамам из общей компании, в которой общается жена, так еще и не умеет на срамный уд одевать резиновое изделие, дабы не плодить безотцовщину.

Ну если она его ссильничала, тогда конешна другое дело :)

Так что дай Бог вам сил конечно. Но как я думаю гарЭм - собсно и будет вид вашей семейной жизни. Тут можно побороться только за место старшей жены. Наверно так.

Свободная

Сообщение Свободная » 20.04.09 13:31

Бибигуль, по словам мужа, я уже занимаю место старшей жены :D Так что за это бороться не надо. А вообще, я тоже до всей этой истории думала, что не борец. Но мы никогда не можем точно сказать как поведем себя в той или иной ситуации. Еще раз повторю: я не ожидала от себя такой реакции. Всегда думала, что измена меня убьет морально (на физически не способна из-за детей), что я уйду в сторону и дам спокойно им жить. Но не тут-то было. Во мне проснулся какой-то охотничий инстинкт. И даже в сексе у нас сейчас идет борьба. Чтобы мной завладеть, ему приходиться стараться. Потому что я кусаюсь и брыкаюсь как могу :D В какой-то степени мне даже нравится эта ситуация, я должна, так сказать, "держать руку на пульсе", чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Даже если я проиграю в конце (неважно с каким исходом), процесс мне нравится. Я уже сказала мужу, что если он уйдет жить к Лиде, то я приложу все усилия, чтобы он стал моим любовником :D И он не будет сопротивляться (по его же словам). То, что он лентяй и плывет по течению жизни, он полностью признает и не гордится этим.
Фуууу. Какой-то сумбур у меня получился.

Закрыто