Муж ушел к другой, но пока живет один?!?
Настюша и все, добрый вечер! Ситуация конечно у меня осложнилась, он залез на форум, и прочитал всю нашу переписку. Не то что я что-то писала нечестно, просто оголилась перед ним до нельзя. Хотя это уже лично для меня не имеет никакого значения. Я учусь жить одна и не думать о нем. Будем мы вместе дальше или нет. Проревела вчера у подруги целый вечер, слезы лелись рекой. Будем смотреть на развитие событий и .
Настюша, ты знаешь, сегодня после моей сдержанности в голосе, он реально испугался и начал в смс о нашей ситуации сам говорить (до этого я всегда была инициатором). Я не хочу чтобы он унижался, я хочу чтобы мы оба поняли (и он и я) что мы дороги друг другу. Но ситуацию точно надо разворачивать на 180 градусов, потому что другая дорога вела ни к чему. Это надо и мне и ему, а самое главное НАМ. 8)Настюша писал(а): Во всех наших планах самым слабым звеном являемся...мы сами.![]()
автор,
мне кажется, ваш муж (может быть) вернется только если:
1) его зазноба даст ему от ворот поворот, и
2) он поверит что вам абсолютно все равно где он и что с ним и вы его не ждете.
Вам сейчас стоит устроить железный санчас - вам необходимо избавиться от зависимости от него (мужчины чуют унижение и отчаяние как акулы чуют кровь - и пока вы от него зависимы, такое тесное общение как сейчас дает ему возможность удостовериться что вы прочно сидите на крючке и запасной аэродром ему обеспечен). Общение можно продолжить только когда вы сможете себя контролировать и не смотреть на него глазами побитой собаки, которая за ласку готова на все.
Не стоит задаватся вопросами "почему ходит/звонит/помогает" - кроме него, никто этого не знает. Может, ему сложно резко менять образ жизни, вот и ходит покушать по привычке, а может он таким образом пытается загладить чувство вины перед вами, кто знает. Во всяком случае, не думаю что такое поведение является признаком его влечения лично к вам как к женщине. То что он вам рассказывает про условия которые ему "там" ставят и как он собирается их выполнять - это очень плохой признак. В вашем нынешнем состянии, вы не можете соревноваться с новизной ощущений которые ему дает другая женщина.
Ему сейчас сложно, бедненькому - вы ему облегчаете жизнь своим "пониманием"... Вы ведь такая беспроблемная и всегда примете, если что... А потом глядишь, он все условия выполнит и поскачет в свое новое счастье, но будет забегать к вам пожаловаться на новую жену, если что... Так тоже может случится, хотя и не хочется об этом думать...
Я не советую вам немедленно менять амплуа из ангела в демоны, но немного стервозности еще никому не повредило
не стоит забывать что он вас бросил в трудную минуту...
мне кажется, ваш муж (может быть) вернется только если:
1) его зазноба даст ему от ворот поворот, и
2) он поверит что вам абсолютно все равно где он и что с ним и вы его не ждете.
Вам сейчас стоит устроить железный санчас - вам необходимо избавиться от зависимости от него (мужчины чуют унижение и отчаяние как акулы чуют кровь - и пока вы от него зависимы, такое тесное общение как сейчас дает ему возможность удостовериться что вы прочно сидите на крючке и запасной аэродром ему обеспечен). Общение можно продолжить только когда вы сможете себя контролировать и не смотреть на него глазами побитой собаки, которая за ласку готова на все.
Не стоит задаватся вопросами "почему ходит/звонит/помогает" - кроме него, никто этого не знает. Может, ему сложно резко менять образ жизни, вот и ходит покушать по привычке, а может он таким образом пытается загладить чувство вины перед вами, кто знает. Во всяком случае, не думаю что такое поведение является признаком его влечения лично к вам как к женщине. То что он вам рассказывает про условия которые ему "там" ставят и как он собирается их выполнять - это очень плохой признак. В вашем нынешнем состянии, вы не можете соревноваться с новизной ощущений которые ему дает другая женщина.
Ему сейчас сложно, бедненькому - вы ему облегчаете жизнь своим "пониманием"... Вы ведь такая беспроблемная и всегда примете, если что... А потом глядишь, он все условия выполнит и поскачет в свое новое счастье, но будет забегать к вам пожаловаться на новую жену, если что... Так тоже может случится, хотя и не хочется об этом думать...
Я не советую вам немедленно менять амплуа из ангела в демоны, но немного стервозности еще никому не повредило

Считай, что ты не на шаг назад откатилась, а на километр.anna_busy писал(а): Я все делаю не так?
Ты отдаешь себе отчет, как он будет мерять все свои действия после прочтения форума?
Ты понимаешь, что ты после этого можешь вызывать раздражение и жалость?
Тебе говорили про поведение с ним? Она оголилась, видите ли...
Человек начал сбиваться с толку, все шло нормально, пока ТЫ САМА не запорола развитие ситуации!сегодня после моей сдержанности в голосе, он реально испугался и начал в смс о нашей ситуации сам говорить (до этого я всегда была инициатором)

Murbella пишет:
Воооот! А ты что сделала? Маленький шажок - и сдулась. Он теперь знает, что на самом деле ты продолжаешь быть той самой тряпочкой, о которой уже тебе говорили.2) он поверит что вам абсолютно все равно где он и что с ним и вы его не ждете.
Бизнесвумен, елки.

Боже,она еще и спалилась!
Автор,да пошлите его в сад!
Мужчин-огромное море,я Вас уверяю.Вам самой-то не стыдно?
Не позорьтесь больше!Не цепляйтесь за прошлое.Он в прошлом-этот мужчина,в прошлом,понимаете?А в будущем у Вас другие встречи и другие мужчины,скорее всего намного лучше этого.Отпустите его с миром!
Автор,да пошлите его в сад!
Мужчин-огромное море,я Вас уверяю.Вам самой-то не стыдно?
Не позорьтесь больше!Не цепляйтесь за прошлое.Он в прошлом-этот мужчина,в прошлом,понимаете?А в будущем у Вас другие встречи и другие мужчины,скорее всего намного лучше этого.Отпустите его с миром!
- Мейсон
- посвященный
Да, я попросила открыть снова мою тему, потому что мне снова нужна ваша помощь. За время пока тема была закрыта, я узнала много нового об отношениях моего мужа с его любовницей, а именно: их отношения длятся не год, как он говорил мне изначально, а больше 3-х лет (по моим предположениям от 3 до 5 лет), мало того, его уход не был случаностью и живет он один не просто так, это было вызвано тем, что она ушла (или сделала вид) к другому мужчине от моего мужа и он своим уходом от меня решил ее вернуть, но пока она не возвращается. А он сидит и ждет вернется она или нет. Самое главное за это время я поняла, что он в первую очередь ушел не к ней, а от меня. Потому что даже сейчас, когда ее нет рядом с ним, он не возвращается ко мне.Мейсон писал(а):Тема открыта.
Так проблема в том, что я на сегодняшний момент не могу понять что же было не так, у него пыталась вытянуть ответ, но он говорит что его все устраивало в нашей семье. Более того он убеждает, что и с ней все эти 3-5 лет не переводил отношения в законные рамки, именно по причине того, что понимал что с ней жить не сможет. Короче замкнутый круг какой-то.. И во мне его все устраивало, но пять лет с ней был и сейчас ушел от меня, чтобы она не переметнулась на другого....Svobodniy писал(а):а его желаниями по жизни, его видению семьи и отношений.

Анна,
переживания вашего сына это прежде всего реакция ребенка на ваше состояние - вам необходимо успокоиться самой и успокоить ребенка (я и папа тебя очень любим, ну вы знаете что сказать)... никаких разборок и разговоров на тему "что не устраивало" при ребенке!
лучший способ успокоиться для вас - сократить до жесткого минимума ваше общение с бывшим мужем. Он сделал свой выбор - примите это, но и он должен принять ваше право не общатся с ним если вам это неудобно.
то что его "все устраивало" может означать все что угодно, и, одновременно, не значить ничего - может, его действительно устраивало как вы играли роль которую он вам отвел в своей жизни (обеспечивали тыл), а может он просто не хочет вас обижать ответом типа "ты меня не зажигаешь", "мне влом с тобой спать", или "у меня были бабы лучше тебя и ОНА лучше всех". Вы готовы услышать что-то в этом роде? И что вы потом будете делать с этой правдой? Бороться за счастье? Навязывать себя мужчине который вас откровенно не желает - последнее дело и прямая дорога в унижение.
Чтобы начать хоть немного вас ценить, он должен вас потерять.
переживания вашего сына это прежде всего реакция ребенка на ваше состояние - вам необходимо успокоиться самой и успокоить ребенка (я и папа тебя очень любим, ну вы знаете что сказать)... никаких разборок и разговоров на тему "что не устраивало" при ребенке!
лучший способ успокоиться для вас - сократить до жесткого минимума ваше общение с бывшим мужем. Он сделал свой выбор - примите это, но и он должен принять ваше право не общатся с ним если вам это неудобно.
то что его "все устраивало" может означать все что угодно, и, одновременно, не значить ничего - может, его действительно устраивало как вы играли роль которую он вам отвел в своей жизни (обеспечивали тыл), а может он просто не хочет вас обижать ответом типа "ты меня не зажигаешь", "мне влом с тобой спать", или "у меня были бабы лучше тебя и ОНА лучше всех". Вы готовы услышать что-то в этом роде? И что вы потом будете делать с этой правдой? Бороться за счастье? Навязывать себя мужчине который вас откровенно не желает - последнее дело и прямая дорога в унижение.
Чтобы начать хоть немного вас ценить, он должен вас потерять.
Так потерял уже.., сам ушел...
Ничего вы автор не сделаете. Это его решение, нужно принять и жить далбше.
Может вы писсимистка по натуре, его это грузит, ему без вас проще и приятнее жить.
Кто его знает, что в голове у другого человека. Он и сам, видимо понять не может пока.
Но жить то как то надо. Поэтому берите себя в руки и хватит анализировать промахи и ошибки. К такой, какая вы есть, он не вернется.
А куда меняться никто не знает...
Ничего вы автор не сделаете. Это его решение, нужно принять и жить далбше.
Может вы писсимистка по натуре, его это грузит, ему без вас проще и приятнее жить.
Кто его знает, что в голове у другого человека. Он и сам, видимо понять не может пока.
Но жить то как то надо. Поэтому берите себя в руки и хватит анализировать промахи и ошибки. К такой, какая вы есть, он не вернется.
Не в бровь, а в глаз - куда меняться не знаю, может быть просто не та я женщина и все. Писсимисткой по жизни никогда не была, до теперешних событий, наоборот всегда только в светлых тонах жизнь видела. Короче в этих мыслях можно просто закапаться по самую макушку!скорпи писал(а):Но жить то как то надо. Поэтому берите себя в руки и хватит анализировать промахи и ошибки. К такой, какая вы есть, он не вернется.
Ребенка в этой ситуации жалко больше всего, он безумно переживает, а я еще иногда позваляла при нем себе слезы, поэтому сейчас он каждую минуту заглядывает ине в глаза - плачу я или нет.
Понятно, что каждый мужчина индивидуален, но есть же общие принципы общения и поведения.... Полностью прикратить с ним общение и дать возможность понять, что он теряет.... Или наоборот спускать все на тормозах - а жизнь разрулит сама. Честно, уже просто нет сил справляться со своим "внутряком". Разрывает на части и любовь к нему и понимание того, что так долго делил меня с другой!BoMG писал(а):а конкретней с "разворотом"?