Мужчины, почему после развода вы часто кидаете своих детей?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Denis
старейшина

Сообщение Denis » 08.01.11 14:10

я не молодец. мне повезло

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 08.01.11 14:46

Lol,
это не мой мужик был:) а мой биологический отец)

У вас этот подонковский сленг откуда?.. подонок, ацкий сотона... несмотря на то, что у мужика уже была семья даже две, он что выражается как школота?..

ну то что ребенка хотел, наверное такая же "правда" как и то что любит.

вы и сами обманываться рады были.

Helg
аксакал

Re: Мужчины, почему после развода вы часто кидаете своих дет

Сообщение Helg » 08.01.11 15:21

Lol писал(а):Мужчины, помогите, пожалуйста, понять такой поступок! Я понимаю, что в разводе часто виновата баба. Могу понять, когда мужик влюбляется в другую - все мы люди. Но почему при этом мужчины бросают детей? Я вот сама оказалась в такой ситуации. Ребенок родился в браке, бывший муж меня очень любил и ребенка хотел. Но так получилось, что мы развелись, когда я была в отпуске по уходу за детем. С тех пор никакой помощи от него нет. С работы уволился, чтобы алименты не платить. Даже с днем рождения ребенка не поздравил. Я его поросила помочь с садиком или хотя бы посидеть с дитем, чтобы я смогла выйти на работу. В ответ получила письмо от его любовницы с просьбой отстать от него. Как она объяснила, у нее 2 детей (не от моего бывшего), и мой бывший муж должен их кормить и ими заниматься. Я, конечно, далеко не сахар. Но ребенок-то чем виноват, что отец к нему так относится? Я предлагала ему остаться друзьями, нормально по-человечески общаться с ним и с той женщиной. Но в ответ - тишина. Не подумайте, что я жалуюсь. Я пытаюсь понять, почему после развода мужики забивают на своих детей и готовы за их счет содержать чужих. Мужчины, это для вас нормально? Помогите понять вашу психологию!
Диагноз.

Ж находит млабого М, сдуру рожает от него, психолгически раздавливает, выносит мозг, превысив его болевой порог, и по сути выдавливает из дома, создав невыносимую психологическую атмосферу эмоционального террора. Естественно теряет к нему уважение ибо слабый самец - не достоин.

Находится другая Ж, котрая не прочь использовать слабого М для прокорма ее детенышей. Она изображает мягкую и пушистую. Но жестко диктует ему условия и настраивает М против его детей и БЖ чтобы не делиться его ресурсами. Он слушается и поддается манипуляциям.

Прогноз. Если новыя М превысит болевой порог М, то он свалит и от нее. Если будет похитрее - останется ее функциональным придатком.

Объяснение явления.
Сильный самец (вожак) инстинктивно уверен, что дети от него. Поэтому при условии возможности контроля ситуации заботится о своих детях (своей стае).

Если стая воюет против вожака (Ж агрессивна и настраивает детей против М), то он перестает ее воспринимать как свою. И теряет интерес к Ж и детям. Если же дети лояльны и самка (БЖ) адекватна, то он заботится о детях.

Слабый самец не уверен инстинктивено, что любые дети от него. Поэтому заботится о детях той самки, которая ему дает. Другие его не интересуют. Это не его детеныши, это детеныши самки. Сабжевый случай.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 08.01.11 15:50

Helg, аплодирую стоя 8)
Имхо, все очень верно сказано.
Автор, что касается Вашего вопроса. Очень часто БЖ ставят своему БМ такие условия общения с ребенком, что уважающий себя мужчина скорее откажется об общения с ребенком, чем пойдет на это. Знаем, плавали (с).
Хотя вот еще раз присоединюсь к написанному выше - то, что подруга БМ сама звонит Вам и объясняет про ресурсы, не есть хороший признак. Скорее всего, Ваш БМ опять выбрал не ту женщину.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 08.01.11 18:08

Автор, у меня нет хрустального шара, но все же берусь предсказать, что ваш БМ рано или поздно уйдет от своей нынешней подруги. Так что если будете себя правильно вести, то у Вас есть реальный шанс вернуть ребенку отца. Если, конечно, не успели сильно накосячить при разводе.

Atumka

Re: Мужчины, почему после развода вы часто кидаете своих дет

Сообщение Atumka » 06.03.11 23:16

Lol писал(а): Я его поросила помочь с садиком или хотя бы посидеть с дитем, чтобы я смогла выйти на работу. В ответ получила письмо от его любовницы с просьбой отстать от него.
Я в шоке. Могу представить как вы ему обрисовали картину, У человека новая жизнь. Вы обещали его содержать пока он будет сидеть с ребенком? Даже еслиб он и согласился на эту ерунду, как вы себе это представляете? Он посидел, вы приходите с работы отдаете ему часть денег и он уходит к "любовнице"?
А к теме вопроса, почему бросают. Даже еслибы он захотел помочь, с Вашими идеями о помощи думаю не сошлось. И разве 2000 устроят, этого только на памперсы, такая сумма не решит глобальной проблемы. Он просто НЕ может ничего дать Вашему ребенку.

Закрыто