HELP.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
TKV
бывалый

Сообщение TKV » 08.10.12 14:28

Йоптыть
Автор, а как всё просто оказывается!? Нужно только услышать, что тебе говорит муж.

Советую почаще это делать (слушать) и не искать никакого смысла между строк.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 08.10.12 14:34

Меня одного настораживает, когда женщина говорит: "Я все поняла" ??

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 12:25

Уважаемые, у меня опять старые проблемы, несмотря на то что я себя тут исправляла, меняла, дело таки не во мне наверное и прошу дать совета как мне выйти из семейного конфликта, он связан практически всегда с деньгами, мы оба частные предприниматели, зарабатывает оба хорошо, откладываем деньги на предстоящий ремонт, деньги мои и мужа всегда у него, я на каждую мелочь прошу, вошли в новую войну, после длительного перерыва. Мой брат уехал в столицу на заработки, решил себя попробовать в другом городе независимо от мамы, я попросила у мужа 200 гривен(умнож на 4(в рублях)) дать на дорогу брату, закатил скандал, что надоело помогать моей родне (иногда даю в долг отцу, потом отдает), брату помогаю давно, сейчас ему 24, помогаю с армии, это небольшие суммы типа 200-400 грн в месяц иногда возвращает, иногда нет, не давала денег с сентября, сам работает(учеником механика(автослесарь) опыта маловато, денег пока тоже, так вот за 4 месяца я со свое инициативы хотела ему дать эти копеечные 200 грн, за что услышала ведро помоев, что родные отец алконавт, брат наркоман, всех кормит, я зажралась, (я на себя лично потратила 200 грн в том месяце и сколько же в этом), что у меня все есть а я себе третьи сапоги в стоке за 120 грн. купила, а у нас же ремонт, а я сучара еще и с подружкой беременной раз за два месяца сходила в кафе на 40 грн. пиццы поела, при этом собирается себе ноутбук покупать при этом аргументируя, что из-за ремонта нам его еще долго не видать, а так пока мы его еще не начали надо быстро комп покупать, я его в покупке этой поддерживала, ничего страшного в этом не видела, ну правда как в ремонт влезем будет не до него. Короче, я расслабилась, удар по почкам, ездили недавно к его родственникам туда тоже отвезли денег нормально, на мой вопрос почему когда туда деньги вез, о ремонте не думал и не экономил, получила ответ, что я тоже там ела((( Это писец, он перед получением моих денег за прошлый месяц (9400 гривен) ходил белый и пушистый, естественно они попали как всегда ему в руки, отложил типа на ремонт, его заработок тоже у него, я отчитываюсь за каждую копейку, прошу у него, так я со своих денег даже брату на проезд туда-назад не могу дать. Просто капец, он мне рассказывает, что живу я на широкую ногу, не в чем себе не отказываю, он говорит, что у меня все есть, я ему говорю, что он ошибается, я не покупаю косметику, одежда 2 коп. из стока, к парикмахеру хожу раз в год, что я хочу в будущим общими силами после ремонта это иметь, в конце концов норковую шубу))), и что не надо думать что верх моих пожеланий это суп каждый вечер, что я терплю, отдаю деньги в клювике, но это не значит, что мои хотелки на этом заканчиваются. Короче по сути на сегодняшний день он не знает обязанности его как мужчины, я ему сказала, что это он должен нас обеспечивать материально, а он сказал мне "а ты тогда зачем", у от скажи что мне делать, деньги мною заработанные он отбирает, а потом я не могу с него их вытянуть даже на мелочь. ТАКОЕ БЫВАЕТ? И как разрулить этот конфликт раз и навсегда?

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 12:26

Хотелось бы избежать советов: развод или терпеть..

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.12.12 13:04

нда нахрина вам такой муж? бегите ,бегите к епеням .будте самадостаточной , независимой, самобоспеченой - тёткай ! отпустите вы пля своего мужа та ! ну гавно он гавно ,а вы невепенная пушистая дюймовочка !

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 13:08

зачем меня оскорблять, я не говорю что белая и т.д.. Есть хоть здесь адекватные люди?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.12.12 13:11

NIRVANA писал(а): И как разрулить этот конфликт раз и навсегда?
Никак.
Вы оба больны патологической жадностью,
а она, к сожалению, не лечится.

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.12.12 13:14

нирвана в каком месте и как я вас аскарбил? вас самес вас недостоин ,он вас не люлюю ,вы вашееее такаая, вам нужен принц, вас нужна на руках того этого вас нуна абажать ! карочи не ипите мозг дайте свабоду себе ,боль пройдёт и всё устаканится !

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 13.12.12 13:15

NIRVANA, ну что как девочка-то, варианта два и оба тебе не нравятся. Бежать или терпеть. Это все :) . Лечить, перевоспитывать, воевать, сраться до последнего нервного центра и язвы желужка - бесполезно. :) Облизывать, подстилаться и т.д. - из разряда терпеть...

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 13:25

Вы оба больны патологической жадностью,
а она, к сожалению, не лечится.[/quote]

ТБ, а в чем моя жадность выражается?

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.12.12 13:28

а вот теперь я вас аскарблю ! вы СДС и в перспективе РСП ,даже более того ,вы безперспективная РСП и замое замичательное в этом,то что вы ,сами хотите и целенаправленно идёте к этому !

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 13:33

Ну что же сделала, что бы ко мне прицепили ярлык СДС? Верна мужу, домовита, на каждый свой шаг прошу разрешения, смотрю ему в рот. Но вот случился инцидент я захотела родному брату дать денег на дорогу, копейки из мною заработанных, в ответ поток дерьма получила, в чем моя СДС-ность или жадность, как писала ТБ?

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 13.12.12 13:39

Не нужно тут ругаться и отношения выяснять. Будто реала не хватает для этого.
По теме:
Такое впечатление, что вопрос денег реально стоит на первых местах в семье. Деньги, конечно, вещь необходимая...но тут прямо культ какой-то. Может в этом дело ?

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.12.12 13:40

ибо некер перечить мужу и делать что та тайком ! если он и делает глупые вещи .то это ЕГо глупые вещи ВАШЕго мужа! не даёт бабулин .ему виднее сидите на попе и дышите ровно.глядя на него с васхищением! но вы так несможите .поэтому грят тутачки ставти пред фактам- я так больше нимагу разводимся и сё -
живите сачтлива ,традте скока хатите куда хатите .заводите другого мужика каторый по вашим понятием не замарочен на бабулях, и люлют вас ! только тогда как получите и от следующего каварера такой же сценарий, не верещите что вы не СДС

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.12.12 13:42

NIRVANA,
твоя жадность (при кажущейся щедрости!!)
заключается в том, что ты - ходячий калькулятор.

Понимаешь, человек может экономить на себе,
отдавая деньги другим, теша себя надеждой,
что он - щедр, но его суть от этого не меняется.
Он был, есть и навсегда останется жадиной.

Единственное, что тебя может утешить в этой ситуации,
так это то, что твой муж - ещё более преуспел в этом,
чем ты.
И ещё.
Ваша проблема в том, NIRVANA,
что вы не муж и жена.
Вы - всё, что угодно -
Бизнес-партнёры.
Соседи по коммуналке.
Тётька и дядька.

Но не муж и жена.

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 13:46

Так проблема как раз в них дорогих, мне уже писали аналогию моей семьи со сказкой про крота и дюймовочкой...А во стальном все хорошо, как его убедить что из-за этого отложение денег на ремонт он скоро в могилу загонит, + к этому я скоро сама стану скрягой если его дуду слушаться и дальше. Ну скажите как можно так экономить на всем подряд, даже на копеечной помощи для близких, как его убедить что мы уже человеческих облик теряем...

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 13:48

ТБ, что мне надо в себе изменить, я не знаю уже?((

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 13:53

Children писал(а):ибо некер перечить мужу и делать что та тайком ! если он и делает глупые вещи .то это ЕГо глупые вещи ВАШЕго мужа! не даёт бабулин .ему виднее сидите на попе и дышите ровно.глядя на него с васхищением! но вы так несможите .поэтому грят тутачки ставти пред фактам- я так больше нимагу разводимся и сё -
живите сачтлива ,традте скока хатите куда хатите .заводите другого мужика каторый по вашим понятием не замарочен на бабулях, и люлют вас ! только тогда как получите и от следующего каварера такой же сценарий, не верещите что вы не СДС
Я ничего не делаю тайком, для брата я у него просила, понимаете У НЕГО, у меня ничего нет, все ему отдаю, себя на мое место поставте, деньги жене отдали, а потом на пиво выпрашиваете, а она вас унижает, и говорит, что пиво в ее планы не входило, она же на что-то собирает

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.12.12 13:55

Что изменить?
А ничего не надо менять.
Коли ты жадная, так будь жадной до конца.
Сховай от своего заработка часть денег
на помощь родственникам.
Помогай им втихаря, не доводи мужа до инфаркта.
Он, конечно, жадина, но будем надеяться,
что в школе по математике у него была твёрдая 2-ка.
Мож, и не заметит недостачи.

Marlen

Сообщение Marlen » 13.12.12 13:58

NIRVANA, а вы пробовали денег не отдавать? С чего он решил, что семейная касса в его руках целее? У меня волосы дыбом становятся от того, что даже крем вы выпрашиваете, при том еще, что вы сами же на него и заработали! Не уважаете вы себя, он просто ПРИВЫК к такому положению дел, он ЗНАЕТ, что вы и в 4-ый и в 5-ый раз оденетесь в стоке и хочет даже это свести к минимуму.
В первую очередь нужно перестать одеваться плохо, выкраивайте деньги на, как минимум, "нормальную" одежду, обязательно косметику, обязательно красивое белье! Любите себя!
Ремонт/жилье/ремонт - эти рутина и быт скоро сожрут даже то малое, что между вами осталось. Он вас любит? Задавались вы таким вопросом? Если да, то как это проявляется? Потому что, мне кажется, главная причина именно в нелюбви его к вам, увы.

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 13:58

ТБ, я читала ваши посты в других темах и реально Вас уважала, а сейчас после таких комментариев даже не знаю что Вам ответить..Я реально чувствую себя в ловушке, за месть совета, получила, что жадина я..хотя в чем она проявляется, я не знаю

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 14:03

Marlen, хоть один человек меня здесь понял, ваше сообщение, это то о чем я постоянно думаю..наверное не любит, а просто использует для своих целей, только параллельно рассказывает как он меня любит, дорожит, а потом раз,нужны мне куда то эти долбаные деньги и у человека лицо перекашивается от злости, не по его.

Marlen

Сообщение Marlen » 13.12.12 14:19

Повторюсь, надо радикально что-то менять. Начать нужно с себя. Побалуйте себя, все равно хуже уже не станет. А там, вдруг его переклинет, взглянет на вас, как на женщину.
Вы уж меня извините, но картина, вами же и описана - в парикмахерскую вы не ходите, косметикой не пользуетесь, одеваетесь Бог весть где, какой мужчина на такое позарится, даже при вашей естественной красоте?
Ухоженность, уважение к себе и много секса. Кстати, вы не писали, вроде, об этой части вашего брака? Как у вас с этим?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.12.12 14:23

Насколько я помню, я вам давала совет: пересмотрите бюджетирование в семье. Вкладывайте в общий котёл равные суммы (на питание, услуги, на ремонт). А часть денег каждый оставляет на собственные нужды.
Если компом пользуется только муж, то это его собственные нужды.
Сопаги - ваши нужды. Кстати, что ж это за сапоги за 120 гривень? У вас по украинским меркам для женщины неплохой заработок. А сколько зарабатывет муж?

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 13.12.12 14:32

Marlen писал(а):Повторюсь, надо радикально что-то менять. Начать нужно с себя. Побалуйте себя, все равно хуже уже не станет. А там, вдруг его переклинет, взглянет на вас, как на женщину.
Вы уж меня извините, но картина, вами же и описана - в парикмахерскую вы не ходите, косметикой не пользуетесь, одеваетесь Бог весть где, какой мужчина на такое позарится, даже при вашей естественной красоте?
Ухоженность, уважение к себе и много секса. Кстати, вы не писали, вроде, об этой части вашего брака? Как у вас с этим?
С сексом все отлично, не жалуюсь.Понимаете, у нас как бы все хорошо, со всем все в порядке, только по части денег такое творится, что нормальному человеку в голове не уложится, причем эти собирания никогда не прекращаются все 10 лет, сначала на однокомнатную, потом на трехкомнатную, потом на машину, теперь на ремонт, ну я понимаю собирать, но что бы так, что мне все нельзя, а если дает, то потом сто раз выскажет. А вот что надо радикально менять? Если я часть со своих денег буду сразу брать, а сразу стану крысой, так как заныкала для себя. А по поводу стоимости вещей, так они новые со стоковых магазинов Англии, одеваюсь хорошо по той простой причине, что они фирменные и модные, хоть и стоят копейки. За кожей ухаживаю дом.средствами, крашу волосы дома, я уже ко всему привыкла, но такая ситуация с братом уже перешла все границы.. меня здесь еще и жадной обозвали(((

Закрыто