Отсутствие мотивации

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 04.02.13 14:29

Mur4alo писал(а):посоветовал мужу написать подробный график и ни в чём сейчас не полагаться на себя, а выбрать человека, который мог бы его контролировать в вопросах делать-не делать, и этого человека безоговорочно слушаться. И посоветовал меня. :lol:
Я думаю, что это начала конца ваших отношений. Психотерапевт женщина что ли?

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 04.02.13 14:29

Гадкая Крыса писал(а):читала только старт пост, поэтому возможно повторюсь. Хвалите его,даже за любые мелочи, хвалите искренне, в ракурсе "я и не сомневалась, что ты сможешь!". Говорите ему, какой он талантливый, помогайте чем можете, не знаете чем-спросите. Психологи-туфта, костыли, имхо. Напейтесь вместе, может он пьяным скажет- чего он таки хочет? Может с рюкзаком и 20-ю баксами свалить в Индию. Может тюленей спасать. Может на гитаре играть в переходах. Может ещё что. Мне кажется, он просто стесняется вам сказать свои реальные "хочу". Мужики же уверены, что жена хочет услышать что-то околоочажное, на семью ориентированное, поэтому часто молчат о своих истинных хочу, чтобы не огорчать и на критику не нарываться. Престижность работы для многих- стереотип, который кирпичом на ноге, вроде и надо, а колбасит, неуютно.
Да спрашивала я уже... Мне весь этот стереотип совершенно вот не упёрся, так же, как и офисная работа, и карьера.
У меня абсолютно безумные мысли карьер и сценариев жизни, грех, слушая такое, постесняться признаться в чём-нибудь своём.
Он говорил, что ему нравится та область, в которой он до недавнего времени работал.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 04.02.13 14:31

Интересно, мне одной советы по *исправлению* мужа ТС напоминают приемы дрессировщика? :?

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 04.02.13 14:33

Balisong писал(а): Я думаю, что это начала конца ваших отношений. Психотерапевт женщина что ли?
Да нет, мужчина в летах.
Идея, конечно, может и дельная (в плане "вести за ручку" первое время), но отвести её мне...
с другой стороны, альтернативных кандидатов нет

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 04.02.13 14:37

скорпи писал(а):Если мужчину выгнали с универа, работы, то он совсем - не умен, потому что не может навести порядок в своей жизни, в том числе и личной - позволяя жене себя пилить и учить - как ему жить.
Слабак и тютя.
ой, нимагу ...Скорпи, ты судишь о 25-ти летнем мальчике с точки зрения тётки под (или за) полтос. Он просто мечется, а когда метаться-то , если не в 25? Устаканится всё, не сцыте, не торопите события. Можно подумать от запилов и психологов случицца чудо чудесное. Да, случится, он ваще забьёт мпх на себя и станет жёниной рыбкой-прилипалой, скользкой, вялой, никакой. А потом она его бросит, потому как никому нахрен не нужны такие рыбки. Терпение, ласка и спокойствие. Повода для кипиша нет. Есть желание, чтобы всё и сразу.имхо

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 04.02.13 14:53

Гадкая Крыса, я до недавнего времени именно такой стратегии и придерживалась, "все тревоги - пустое", не носилась с этими депрессиями и не беспокоилась. Я в принципе не склонна драматизировать. А тут...буквально "села на измену". Проняло как-то.
Уже успокаиваюсь. Не без вашей заслуги :)

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 04.02.13 19:51

Правильно, кипиш здесь совершенно ни к чему. Спокойствие, только спокойствие! (с) Карлсон :) Усё будет, тока не сразу :) Главное нащупать правильный путь и двигаться понему планомерно, но не бежать вприпрыжку.

А тётко, которые советуют слить - это они завидуют. Нешто ж счастливое тётко будет строчить посты на форумах денно и нощно? Да ни в жисть. Знамо дело.

Посему открою секрет: не принимайте советов от женщин на форумах, особенно с большим количеством сообщений. Только по-настоящему счастливая в семье и отношениях может давать правильные советы, но не будет, пока её не попросят :) И они на форумах не сидят, делать им что-ли нечего :)

incean
любитель

Сообщение incean » 04.02.13 20:03

Доктор Рад писал(а):...А возьмется ли кто-нибудь решить данный вопрос неиллюзорно, с реальным результатом в измеримый срок? :D
Доктор Рад по ходу не хилый психолог. Моё мнение его попросить стоит.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 04.02.13 22:16

incean писал(а):Доктор Рад по ходу не хилый психолог. Моё мнение его попросить стоит.
Не исключено. Поэтому ничего и не советует :)
Доктор Рад писал(а):Слушайте, ребят, я как Сократ ща вопрос задам.

Вот когда человек очень сильно хочет срать, то он становиться абсолютно не ленивым и покров из женского полового органа каким целеустремленным.

Кому не лень подумать и выдать, что из этого следует в разрезе заявленной проблемы, тому пряник. 8)
Хренли тут думать. Самая сильная мотивация - страх смерти. Заставь человека выживать - он сам себя не узнает, что творить начнет :) Хотя... иногда может и наоборот...

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 05.02.13 17:16

Доктор Рад писал(а):Как заставить человека хотеть срать? :)
Обкормить пряниками и поставить клизьму.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.02.13 19:05

Гадкая Крыса писал(а):Повода для кипиша нет. Есть желание, чтобы всё и сразу.имхо
У меня у самой зятю 25 ...У него подобные метания были , но лет в 19-20...
А когда жена уже под боком сопит и в любой момент наследника родить может , нужно уже как то определиться, начать трудиться.
Поисками себя занимаются без спиногрызов.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 05.02.13 21:40

Mur4alo писал(а):посоветовал мужу написать подробный график и ни в чём сейчас не полагаться на себя, а выбрать человека, который мог бы его контролировать в вопросах делать-не делать, и этого человека безоговорочно слушаться. И посоветовал меня. :lol:
Balisong писал(а):Я думаю, что это начала конца ваших отношений. Психотерапевт женщина что ли?
+1
Безоговорочно слушаться жену это прямая дорога к аленизму, утрате женой уважения к мужу и развалу семьи.

А "ни в чём сейчас не полагаться на себя" - это концепция современной медицины, предлагающей костыли и таблетки, вместо восстановления функций организма.
Лечением одних болезней порождая другие.
Современная медицина это бизнес и врачи страхуют своё будущее.
Уровень физического или психического здоровья зависит от уровня нагрузок.
Недостаточные ведут к дистрофии,
нормальные тренируют,
чрезмерные разрушают.
Для сохранения здоровья нужно как раз во всём полагаться на себя.
Исключение - тяжёлые травмы и экзотические инфекции.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 05.02.13 22:31

Доктор Рад писал(а):Слушайте, ребят, я как Сократ ща вопрос задам.

Вот когда человек очень сильно хочет срать, то он становиться абсолютно не ленивым и покров из женского полового органа каким целеустремленным.

Кому не лень подумать и выдать, что из этого следует в разрезе заявленной проблемы, тому пряник. 8)
Некорректен пример, ДР. Весьма, я бы сказал.
Никогда не наблюдал людей, которые начинают сЦать в раковину, в которой сами же умываются? Я - видел таких. 8) И даже не в запое.
В некоей прострации жизненной.
Эти же люди жрали китайскую лапшу, поскольку не могли себя заставить выйти до магазина.

И это не лень. Это гораздо хуже.

Я же говорю, не стоит все сводить к банальной лени, расписдяйству, "обломовщине" и "маниловщине". 8)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 06.02.13 01:35

это потому, что они МОГУТ жрать лапшу, не выходя из дому.

а поставь их в условия выживания - тут же забегают, аки тараканы.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 06.02.13 10:34

у нее кризих, вместе с прокастинацией - она не может себя заставить - ей приятно быть тещей, но не хочет быть бабкой
в общем, занимается обломовщиной и маниловщиной
одно слово - лентяйка :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.02.13 13:55

хтзо писал(а): а поставь их в условия выживания - тут же забегают, аки тараканы.
Хищники забегают, жертвы будут сидеть в кустах:)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.02.13 14:12

ничё ты не шаришь. Бегающих тупо хищников единицы, восновном сидят и ждут. А вот жертвы как раз бегают дай боже. Патамушта хишник из-за кустов затрепал мясо и может опять сидеть,ждать. А этим нужно вечно пощипывать травку, непрекращая...И чёрт его знает, что лучше, хлопец, у которого в 20 уже всё параллельно и перпендикулярно, или тот, который ищет и ждёт. Ну тёще-то конечно лучше первый вариант :D :D

martin
аксакал

Сообщение martin » 06.02.13 16:36

скорпи писал(а):Поисками себя занимаются без спиногрызов.
Типично бапская декларация. Я даже объянять не буду. Предлагаю Скорпи за пропаганду Аленизма на Антибабе забанить на время.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.02.13 16:40

Вот блин...Да кто ж его кормить будет и детей, если он забьет на все и начнет искать себя перед компом или на диване?
Учатся и подрабатывают на хлеб насущный..
Работа ведь не ради работы, а ради обеспечения той самой жизни.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 06.02.13 16:41

жена и будет кормить.
или она безрукова?

martin
аксакал

Сообщение martin » 06.02.13 16:54

Мне БЖ (когда у нее должно было появиться бабло, пообещало три месяца на поиск мне новой работы). Но у нее нашлись другие приоритеы, конечно же.
Банить, я считаю.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 06.02.13 19:23

ИМХО, проблема парня вовсе не в поиске себя. Знала не одного парня в возрасте 20+, что искали себя. Так вот, их с работы не увольняли и из вуза не исключали. Если их работа не устраивала, они сами увольнялись или меняли вуз. Меняли хобби, пробовали то одно, то другое. Т.е. хватались за разное. А тут парень от чего-то отказывается, но ни за что другое не берется. Скорее уж проблема его либо в страхе не справиться с чем-то (возможно, родители перфекциониста воспитывали), либо же в некоей боязни идти своим путем - то есть старым путем не может, и новым тоже...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.02.13 20:24

А может быть у него такая мотивация как в ролике? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.13 00:21

хтзо писал(а):жена и будет кормить.
или она безрукова?
Кормить - не проблема...
Совсем другое дело, когда у мужика дела нет, себя потерял , а найти не может...
Болтается по жизни как фиалка в проруби. Вот это плохо.
Если он с собой справится не может, то с женой / детьми и подавно.
Какой с него капитан? Какой пример детям?
Не приведи Бог от такого инфантила рожать..Вечный ребенок. Ему не жена, ему нянька нужна, которая будет хвалить, поддерживать, тянуть, воспитывать и сопли вытирать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.13 00:22

Уважать такого не получится. А без этого любить не возможно.
Итог один.. Рано или поздно - сольют и в браке, не только выгонят с работы и института. :lol:

Закрыто