Профилактика. Хочу понять, что делаю правильно, а что нет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 18:04

aska писал(а):С одноразовой теткой еще страшнее, тем более если ничего не помнит, СПИД на дворе, а он сцука смолчал...
Лучше вообще без левых теток. От начала и до конца. Но если уж выбирать из дву зол, то для меня страшнее - вторая семья на стороне.

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 18:08

скорпи писал(а):Гармония , уверенность, чувство удовлетворенности придут к женщине лишь в одном случае - если ее будет любить муж.
Тогда не особо будет страшить возраст, не будет страха потерять его.
За годы совместной жизни вы хорошо изучите его привычки, будете четко знать что нравится, что нет, по одной лишь интонации читать его мысли и знать как он себя поведет в той или иной ситуации:)
Любимого мужчину изучать приятно и увлекательно.
Так что учитесь, дерзайте, совершенствуйтесь.
Мужчина не кремний, с него одним щелчком по собственному желанию страсть - искру не выбьешь. Там устройство на порядок сложнее..
Все важно в комплексе - сексуальный аспект, духовная близость, общая СЧАСТЛИВАЯ жизнь, дети, дом, даже дружба.
Вам нужно строить отношения как дом, кирпичик за кирпичиком, один уровень, потом следующий...
Но без напряга, по мере необходимости.
Порой нужно вообще отпустить ситуацию, не контролировать ее, все на самотек, как получится - так и лучше. Ведь у бабы есть интуиция, ей нужно следовать порой чаще, чем разуму. Чуйка - все наше.
Сильно умная и просчитанная баба - не хорошо..Начинается горе от ума. :lol:
Как мне нравятся ваши комментарии, Скорпи! Спасибо сердечное! *улыбаюсь* Вы так правы...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.13 18:10

РобинGood, вы все так идеализируете, все по полочкам разложили четко.
А в жизни все на порядок проще - муж может на длительное время остаться без работы и не быть добытчиком, тогда вам нужно будет и "хранить" и вкалывать за себя и того парня...Может упасть духом и начать бухать , может изменить ...
И что будет с вашими сообщающимися сосудами?
Как можно возложить на любимого человека такое бремя и непосильную ношу - обязанным всегда быть на высоте, потому что такого вы любите и даете тепло и ласку , а другому - дуля?
Т.е. ваша любовь условная? Это торги? :wink: :lol:
Далеко не все на это ведутся и в любви приходится таки быть альтруистом. Т.е. любить - даром, за то что он есть такой.
А значит уметь прощать и принимать его со всеми нелицеприятными подробностями.
И может быть....Ему будет так классно по жизни с вами, что не захочется бухать, гулять и бить баклуши. Будет стимул , так сказать. :wink:

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 18:23

скорпи писал(а):РобинGood, вы все так идеализируете, все по полочкам разложили четко.
А в жизни все на порядок проще - муж может на длительное время остаться без работы и не быть добытчиком, тогда вам нужно будет и "хранить" и вкалывать за себя и того парня...Может упасть духом и начать бухать , может изменить ...
И что будет с вашими сообщающимися сосудами?
Как можно возложить на любимого человека такое бремя и непосильную ношу - обязанным всегда быть на высоте, потому что такого вы любите и даете тепло и ласку , а другому - дуля?
Т.е. ваша любовь условная? Это торги? :wink: :lol:
Далеко не все на это ведутся и в любви приходится таки быть альтруистом. Т.е. любить - даром, за то что он есть такой.
А значит уметь прощать и принимать его со всеми нелицеприятными подробностями.
И может быть....Ему будет так классно по жизни с вами, что не захочется бухать, гулять и бить баклуши. Будет стимул , так сказать. :wink:
Все это было, только не с моей личной семьей, а семьей моих родителей. Прямо перед глазами. Понимаете, есть вещи, которые понять можно и нужно! Бывает в жизни всякое - и работу можно потерять, и здоровье, и с горя начать бухать. Но это внешние факторы. Это - то самое пресловутое "горе" и "болезнь", в котором мы должны как супруги поддерживать друг друга. Поэтому я тоже работаю, я стараюсь приносить пользу семье. И буду с мужем до конца. Это называется - верность. Да-да, та самая верность! Поддерживать в любой, даже самой страшной ситуации.. Что бы ни случилось... Я знаю, что смогу простить, понять, сделать многое, почти все! Сохраняя верность при этом.... И любовь в сердце.
Но что такое измена? Это плевок в душу. Муж полюбил другую. О какой верности и о каких жертвах здесь может идти речь? Можно продолжать любить при этом, но вот простить то, что растоптали и наплевали в душу? Предательство. Предательство самой верности. Альтруизм, к сожалению, тут не поможет. Так как будет разрушено то основополагающее, на чем строилась семья. И останутся от семьи одни голые стены. Что может с этим сделать женщина?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 12.03.13 18:28

а муж обязан всю жизнь любить только тебя?

почему "полюбил" = "предал"?

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 18:39

хтзо писал(а):а муж обязан всю жизнь любить только тебя?

почему "полюбил" = "предал"?
Есть множество форм любви - любовь к родителям (они одни, других не будет), любовь к своим детям (часть тебя), любовь к жене (которая в идеале должна тоже быть одна). Ну и любовь к друзьям, работе, хобби и тд. Конечно, бывает и так, что полюбил другую женщину. Это больно и страшно для жены, но ведь есть же диалог. Скажи честно - люблю другую, хочу быть с ней. Разводись. Но только не обманывай! Обман - это предательство, а не "полюбил" = "предал". Уходи достойно.
Всякое в жизни бывает, к сожалению. Важно остаться при этом человеком

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.13 19:20

РобинGood писал(а):Что может с этим сделать женщина?
Ну раз женщина не может изменить мужчину, может изменить свое отношение либо к нему , либо к ситуации которую он создал.
В любом случае - все в ее голове , а уж личное счастье в первую очередь.
Чаще всего, если мужчина умен, он не ставит свою семью под удар, порой жена даже не в курсе каких то его не правильных ( на ее взгляд) мыслей и поступков.

В случае "мужчина=канат", вернее перетягивании мужчины как канат женой и любовницы - это трио друг друга стоят. И дело не в том, что муж дурак и сволочь, они сами срежиссировали данную ситуацию.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.13 19:28

РобинGood писал(а):Скажи честно - люблю другую, хочу быть с ней. Разводись. Но только не обманывай! Обман - это предательство, а не "полюбил" = "предал". Уходи достойно.
Всякое в жизни бывает, к сожалению. Важно остаться при этом человеком
Это рамки... В которые жена пытается загнать мужа.
Таки лучше их не ставить, не угрожать, потому что в неволе мужчины живут и размножаются плохо. :lol:
Лучше быть - самой лучшей для него. Что бы и мысли не было свалить или крутить головой по сторонам.
Вот в этом направлении и работай, развивай в себе комплекс отличницы, а не моралистки - зануды:.
Вкуснейшая свежая еда, идеально чистый дом, ухоженная красавица - жена на которую мужики голову выворачивают...
Умнички детки - воспитанные и послушные...Но самое главное - полное отсутствие каких бы то ни было проблем, все как в сказке появляется и решается само-собой - не заметно и моментально:.
Стать тем самым винтиком , без которого весь семейный механизм работать не будет!!!! :lol:

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 19:43

скорпи писал(а): Чаще всего, если мужчина умен, он не ставит свою семью под удар, порой жена даже не в курсе каких то его не правильных ( на ее взгляд) мыслей и поступков.
Вооот, это точно на 100%! Примерно это же и крутится в голове, только не знала, как выразить. Короче, вы меня понимаете! :D

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 19:54

скорпи писал(а): Это рамки... В которые жена пытается загнать мужа.
Таки лучше их не ставить, не угрожать, потому что в неволе мужчины живут и размножаются плохо. :lol:
Лучше быть - самой лучшей для него. Что бы и мысли не было свалить или крутить головой по сторонам.
Вот в этом направлении и работай, развивай в себе комплекс отличницы, а не моралистки - зануды:.
Вкуснейшая свежая еда, идеально чистый дом, ухоженная красавица - жена на которую мужики голову выворачивают...
Умнички детки - воспитанные и послушные...Но самое главное - полное отсутствие каких бы то ни было проблем, все как в сказке появляется и решается само-собой - не заметно и моментально:.
Стать тем самым винтиком , без которого весь семейный механизм работать не будет!!!! :lol:
Все это и составляет мою цель. Я вообще не хотела бы обсуждать тут тему измен, моего отношения к этому... Не об этом ведь речь! В старт-топике прошлась мимоходом, эту принципиальность свою поставила в разряд недостатков, а не достоинств. А вообще, мне очень импонирует отношение мужа к этому вопросу. Как-то разговаривали мы на тему измен, и он сказал: "Измена - это колоссальный шаг назад. А уж признание в этом, если все-таки накосарезил где-то - так вообще полная деградация". Мы с ним похожи - он тоже перфекционист, "только вперед, ни шагу назад". Для него не меньше, чем для меня важна стабильность, надежность. Характер у мужа "немецкий" :) Я думаю, мы нашли друг друга! :D

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.03.13 20:09

робин а вы сами эту стабильность и надёжнасть по всем их многогранным параметрам предоставить та магёте ?

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 20:34

Children писал(а):робин а вы сами эту стабильность и надёжнасть по всем их многогранным параметрам предоставить та магёте ?
Нет, не рискнула бы, особенно в части "всех многогранных параметров" :) Хотя бы в силу того, что у разных людей разные понятия одних и тех же явлений. То, что стабильностью считаете, например, вы - я могу принять за однообразие. Или наоборот. :D
Если отвечать конкретно за себя, то для меня стабильность - это уверенность в завтрашнем дне. Твердое знание, что вот откроешь глаза - а вокруг тебя привычная обстановка, любимый рядом - такой теплый, такой сонный... Это уверенность в том, что ты непременно со всем справишься, какие бы испытания не выпали на твою долю. А надежность - это оправданная непоколебимая вера в того, кто рядом с тобой. Знание, что вот ты можешь споткнуться, а тебе подадут руку. Что ты где-то ошибешься, а тебя поправят. Что ты не просто сдюжишь любые испытания, а сдюжишь их совместно с тем, кто рядом.
Разумеется, это обоюдно! На женщине, как и на мужчине, лежит огромная задача и огромная ответственность. А значит понятие "стабильности" и "надежности" должно быть в равной степени применено для обоих.
Ну, вот как-то так. Опять-таки ИМХО, вы же понимаете...

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 13.03.13 11:55

serg_d Давайте договоримся, что мне все равно, что Вы считаете. Ваши считалки –это Ваши проблемы. Я в «слабо» с третьего класса не играю. Если Вы миньет делаете лучше меня, то я рада за Вас и Вашего партнера.
РобинGood, читаю я Ваши посты и все больше убеждаюсь, что годиков через 5-7 Ваш «рай» разлетится в дребезги (если не раньше). Потому что делаете то, что ВЫ считаете нужным. И не спрашиваете, нужно ли это Вашему мужу. И делаете не потому, что хотите, а потому – что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Этакая семья в «футляре». Встречаете мужа после работы с улыбкой не потому, что Вы рады его приходу, что он Вам дорог, а потому, что так Вам посоветовали на форуме. Отдаете все деньги, т.е. показываете, что он распоряжается финансами – а потом берете на «свои хотелки». Интересно, а если муж не даст Вам денег – скажет –Извини дорогая, зачем тебе маникюр, педикюр и пр. Ты и так хороша – что Вы будете делать? Молча согласитесь или со скандалом потребуете? А Вы уверены, что ОН ХОЧЕТ распоряжаться финансами?
А секс – это вообще особая тема. Вчитайтесь сами:
«Минет (пардон за откровенность) ОБОЖАЮ, не кривя душой, ни один секс без него не обходится, но от мужа ожидаю громких стонов, телесных извиваний и выражения эмоций в постели. Короче, люблю видеть, что мужу со мной хорошо»
т.е. опять шаблоны. А ему нравиться громко стонать и извиваться?
Так что Я НИГДЕ не увидела что ХОЧЕТ и ЛЮБИТ Ваш муж.
За ПЯТЬ!!!! лет совместной жизни – только ОДИН букетик цветов просто так, без повода – это вообще НОНСЕНС. А подарки и сюрпризы вы делаете друг другу?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 13.03.13 12:14

Лапушка, а я вот не увидела от Вас конструктивной критики. А только какие-то лично Ваши шаблоны и страхи. ОФИГЕТЬ 1 цветочек!!! :lol:
Мой муж мне никогда не дарил цветы, шоколадки, один раз подарил клавиатуру с наушниками, была безмерно счастлива (но тогда мы встречались). А когда живешь вместе то и подарки покупаешь вместе.
Мне искренне жаль мужчин, которые после тяжелого трудового дня еще бегают ищут какие-то цветы или мишек. Домой иначе идти страшно. Это нормально? Ну наверное по Вашему да.
И еще интересно зачем автору писать про мужа? Про его интересы и т.д. Она же сюда пришла за советом для себя, а не для мужа. Она работает над собой, а не над мужем.
Встречать с улыбкой по инерции? А что лучше с оскалом? Зато искренне? В любой практике написано, сначала делайте механически, чувства и мотивация придут со временем.
Нет денег на маникюр? Да и ладно, тоже мне необходимость жизненная...

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.03.13 12:28

ыыыыы про цветы говорите ???!Вспомнил байку из жизни,есть у меня друган ,семейный (был на тот момент)!Жена полнейшая СДС,,друган алень сферический в вакумме! Жена постоянно выносила мозг фразай- пришёл с работы цветы к ногам ,утром проснулась всё в лепестках роз и бла бла бла- !Друган на глазах хирел и очморивался ,и вот как то на очередных плаканьях мне о несчастной оленей судьбинушке . еподвожу к компу и показываю АБФ( было это август 12 года)! Итог - 8 марта на встречающей у двери жены, одет венок из роз и вставлен пендель со славами- я тебя абажаю любимаю, но пашла ты накуй дарагая -! РАзвод вроде в июле и друган свалил на вахту от греха подальше ( типа санчас )

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 13.03.13 13:34

Atlanta
Какую Вы хотите конструктивную критику?
И где это Вы увидали мои страхи и шаблоны? Мне просто жаль эту девочку, которая запуталась в своих тараканах. Она сама чувствует, что что-то не так в их отношениях, поэтому и пришла на форум. Я предлагаю ей посмотреть на свою семью в другой плоскости, не так академично и заумно. Да, она кричит на мужа, но может это ему нравиться? Не сам крик, а последствия его. Может он тащится, когда она просит у него прощения, может он сам провоцирует ее на ссору, потому что после у них шикарный секс?
Какие то чужие дяди и тети, со своими комплексами и проблемами, решают, что хорошо ее мужу, а что – нет. А поговорить об этом с мужем – не пришло даже в голову. Почему? Получается, что одобрение или осуждение чужих людей для нее важнее, чем мнение собственного мужа?
Разве это я написала, что подарки и цветы ДОЛЖНЫ быть? В семье слово ДОЛЖЕН(а) по отношению друг к другу вообще исключается. Семья – это ДОБРОВОЛЬНО созданная ячейка общества, т.е. люди живут вместе потому, что им хочется жить рядом, заботиться о своем партнере, делать ему приятное. Мне не сложно зайти после работы в магазин и выбрать ему подарок, или придумать какой то сюрприз. Пусть не дорогой, но приятный. Это нужно мне, т.к. я люблю своего мужа и хочу его порадовать, и я знаю, что это ему будет приятно. Мой муж сейчас выращивает на подоконнике нарцисс. Для меня. Он делает не потому, что он должен, не потому, что я его об этом просила, а потому, что он хочет порадовать меня. Спросите тех мужчин, которые бегают по цветочным магазинам – кому это надо? Им или их женщинам, а потом жалейте. Вы смотрите со своей колокольни, я со своей. Только моя колокольня чуть повыше, т.к. опыта побольше. И в семейной жизни тоже.
И, да, она работает над собой, но ДЛЯ мужа. А если для него, то надо ли учитывать его мнение – нужно ему это, или пусть будет счастлив от того, что за него уже все решили?
А чем вымученная, неискренняя улыбка лучше оскала? Или пусть у мужа вырабатывается рефлекс – раз улыбается, значит ужин на столе?

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 13.03.13 13:50

Дайте мне кто-нибудь кирпич :evil:
При прочих равных (бабадура), сука всегда хуже не суки.
Даже дрессированные оленята в очереди у цветочных ларьков подтвердят.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 13.03.13 14:07

Я вот не знаю мужчин которым бы нравилось что на них орет баба. Зато я знаю что им даже чисто физически тяжело переносить высокие ноты. А бабы часто именно так и орут.
Во-вторых, почему сделать приятное можно только подарком? Я вот очень люблю массажик))) И я точно знаю, что для моего мужа купить цветочек - проблема ибо не по пути, а даже если и по пути, то жаба задушит. И я в целом с таким подходом согласна. Прикольно что только у Вас Лапушка, офигенный семейный опыт :lol: , у других здесь его нет... Скорпи вообще девочка, советует тут сидит :lol:
А комплексы и проблемы у Вас, если Вы думаете что без мозговыноса муж уйдет обязательно..., а без цветочков и маникюра жена зачахнет...
А критику ну не знаю... что такое конструктив можете погуглить. И да, далеко не каждый человек может обличить в слова что именно его не устраивает. А еще труднее добиться от человека, чего же он хочет. Кто когда-нибудь делал дизайны или вещи для заказчиков тот поймет. Хочу грит чтобы красиво! А красиво у каждого свое. Вот и приходится действовать методом проб и ошибок. Автор сама может не знать как именно ей надо, надо чтобы хорошо! А как хорошо узнает в процессе поиска, в котором я ей желаю удачи.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 13.03.13 14:30

Если собака не видит радугу, это не значит, что ее нет. Я, конечно, понимаю, что каждый меряет по себе, но Вы же не муж РобинGood, откуда Вы можете знать что нравиться или не нравиться ЛИЧНО ему? И почему Вас так цветочки задели? Больная тема? Мужское жлобство – это отдельно. Да, я согласна, что человек иногда не знает сам, что ему нужно, но Вы, как профессионал, будете делать заказ, что бы понравилось заказчику, или призовете соседей, друзей, незнакомых людей и будете уверять заказчика, что то, что Вы сделали – это красиво, потому что нравиться этим людям, и что он идиот, раз не нравиться ему? Скорее всего нет, Вы будете работать под заказчика.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 13.03.13 14:31

Zorn писал(а):Дайте мне кто-нибудь кирпич :evil:
При прочих равных (бабадура), сука всегда хуже не суки.
Даже дрессированные оленята в очереди у цветочных ларьков подтвердят.
Могу предложить веревку и мыло.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 13.03.13 14:34

Цветы это жертва. Первоначально это была смерть пленников на похоронах героя.
Цветок это живое существо, с листьями и корнями, питается от солнца и земли.
Наблюдать медленную смерть живого существа, да и ещё продлять агонию таблетками в воде это садизм.
Любите цветы? Котят ведь тоже любите. А каково вам будет наблюдать верхнюю половину умирающего котёнка в вазе?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.13 14:41

цветы - это расчлененка от растений, они мертвые сразу как их срезали. Это всё равно как отрезать от бабы руку с кольцами, в банку с физраствором поставить для большей сохранности и радоваться - ах как красиво, а паааахнет....! 8)

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 13.03.13 14:56

Давайте тогда мяса не кушать – это ведь была такая славная корова. И фрукты не вкушать – они же дети дерева. А есть овощи – это вообще садизм чистой воды.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.13 15:03

давайте. А еще давайте советы авторше, а не друг другу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.03.13 15:05

Лапушка писал(а):Семья – это ДОБРОВОЛЬНО созданная ячейка общества, т.е. люди живут вместе потому, что им хочется жить рядом, заботиться о своем партнере, делать ему приятное. Мне не сложно зайти после работы в магазин и выбрать ему подарок, или придумать какой то сюрприз. Пусть не дорогой, но приятный. Это нужно мне, т.к. я люблю своего мужа и хочу его порадовать, и я знаю, что это ему будет приятно.
А что делать если через время вам пере хочется и не захочется радовать, вы поймете, что больше не любите его? Т.е. добровольно созданная ячейка начнет трещать по швам в вашей башке? :lol:
Кто то идет в церковь, другой за советом к маме, подруге, брату, на форум...
Какая разница - что или кто поможет навести порядок в голове?
Главное результат и четко поставленные цели. А для их достижения все средства хороши. :lol:

Закрыто