Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Robot
аксакал

Сообщение Robot » 15.04.13 16:54

Гаргантюа писал(а): Он хочет, чтобы ОЖП была адекватна окружающей обстановке и оставила славянскую заигрывающую манеру поведения. Требования абсолютно уместны и разумны. Иначе сплошной напряг: пошел с ней куда-то и вместо того, чтобы решать вопросы или расслабиться за приятной беседой будешь париться по поводу того, что она с турками хихикает. Это несерьезно и жена такой быть всяко не может. Автор просто слишком инфантильна и упряма.

Не согласен абсолютно. Где она с турками хихикает? Ну смешно турок на ломаном немецком говорил. Что ей разрыдаться что ли? По телефону что то там случайно ответила. Дверь открыла. Где тут заигрывающее поведение? Можно сколь угодно долго рассусоливать по поводу менталитетов и правил приличия, но из рассказа авторши просто очевидно, что этот тип опасный психопат.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 15.04.13 17:15

Если бы патологической ревностью и истериками страдала ОЖП, то ему бы давно уже посоветовали ее выкинуть за шкирку. А раз пришла с проблемой девка - надо ее заставить прогибаться "выше, лучше, быстрее". Должна быть хоть какая-то взвешенность суждений или все же нет?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 17:17

Robot писал(а): Не согласен абсолютно. Где она с турками хихикает? Ну смешно турок на ломаном немецком говорил. Что ей разрыдаться что ли? По телефону что то там случайно ответила. Дверь открыла. Где тут заигрывающее поведение? Можно сколь угодно долго рассусоливать по поводу менталитетов и правил приличия, но из рассказа авторши просто очевидно, что этот тип опасный психопат.
Турок говорил нормально как раз, это она не поняла, что он сказал.
Этот тип считает, что эта ОЖП ведет себя провоцирующе и неадекватно правилам поведения в немецком обществе. Почему он так считает - мы не знаем, может, он больной психопат (но чем тогда объяснить его адекватную социальную адаптированность), может, у него есть основания так считать. К тому, что рассазывает авторша, "формально" не придраться - ну, открыла дверь или там хихикала. Но есть еще невербальная составляющая коммуникации, которая составляет ок. 70% от всей коммуникации. И вот об этой невербалке и речь: улыбки, взгляды, выражение лица, положение тела, интонация и тд. ОЖП именно невербально задает тон взаимодействия с ОМП.
У меня такая была - это была сплошная нервотрепка при любом публичном мероприятии. Флирт и заигрывание, а потом невинные глазки: ой, ну что тут такого, ты непдекватен. Потом сложились удобные обстоятельства и мамзель поскакалаво все тяжкие на самом деле.
Ну и с другими ОЖП есть опыт после нее, которые ведут себя "нормально" и ровно, приветливо и открыто - но не посылают никаких флирт-сигналов другим ОМП. И можно чувствовать себя спокойно в компаниях.
А там кто его знает, может и психопат, мы с ними незнакомы. Но провоцирующее поведение славянской ОЖП за границей феномен очень распространенный. Так, как они привыкли себя вести дома, там себя вести непринято.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.13 17:18

А мне кажется автора запустила темку и сидит сейчас с подружками ржет:.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 17:27

Констанция писал(а):Если бы патологической ревностью и истериками страдала ОЖП, то ему бы давно уже посоветовали ее выкинуть за шкирку. А раз пришла с проблемой девка - надо ее заставить прогибаться "выше, лучше, быстрее". Должна быть хоть какая-то взвешенность суждений или все же нет?
Ее никто не заставляет прогибаться, ей говорят, что нужно вести себя так, как принято в обществе, в которое она сама по своей же воле желает интегрироваться. Если флирто-стайл как личностная идентичность для нее важнее - нужно расходиться с этим ОМП и порхать по жизни эдакой "греческой смоковницей" (был такой фильм) и дальше. Но нормальную семью с серьезным человеком она там не построит если не скорректирует поведение.
К тому же, у этого ОМП не патологическая ревность, это вообще не ревность, а скорее досада на то, что она неадекватно себя ведет с другими ОМП. Не как порядочная ОЖП. Его реакции импульсивны и чрезмерны, это да - но какой еще может быть реакция на откровенную глупость, которая совершается раз за разом? Нервничает, бедолага.:) пробегитесь перед гостями при своем ОМП в трусах, после того, как гости уйдут, расскажите ему, что ничего такого вы не сделали - так, искали юбку:) и расскажете о его реакции. А Германия в этом смысле страна гораздо более пуританская, чем постсоветское пространство. Вообще многие западные ОМП "путают" просто от "непосредственности" русских ОЖП.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 15.04.13 17:42

Гаргантюа, а Вы там при каждом скандале свечку держали, раз с такой уверенностью рассуждаете о невербальной составляющей коммуникации?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 17:49

Констанция писал(а):Гаргантюа, а Вы там при каждом скандале свечку держали, раз с такой уверенностью рассуждаете о невербальной составляющей коммуникации?
О невербальной составляющей коммуникации я говорю применительно к "вообще". Она есть везде. "Там" эта невербальная составляющая никуда не девается. Если снег белый в России, не обязательно ехать в Германию, чтобы удостовериться, что он белый и там.
Аналогичные ситуации с похожими вводными доводилось наблюдать и даже участвовать, о чем и говорю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.13 17:53

Да ...Сложно будет найти ревнивцы с такими страхами и тараканами себе жену.
Лучше сразу удавиться. чем жить с таким и бояться собственной тени, а вдруг он чего не так подумает.
Психически больные на всю голову люди. Им к доктору, а не жениться.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 15.04.13 17:57

скорпи- это лишь жажда власти и его конфликт с его отцом. Женщина в таком деле - разменная монета. Грустно

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 15.04.13 19:34

ОМГ!
А папа тут каким боком?
Надо тему перечитать, не помню про папу.

Если МЧ - махровый психопат, то он себя ещё проявит.
Не сомневайтесь.
Возможно, в чём-то другом, необязательно в ревности,
но этот его косяк вылезет по-любасу.

Автору совет -
постараться не провоцировать.
Если это не поможет - вызывать 911.
Или кого там в германиях вызывают.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 19:39

Про папу - это же по Фрейду!!! Ничего вы не понимаете в психологии :D
"Психопат" - да, проявит:) если с инфарктом-инсультом не свалится раньше от постоянной нервотрепки, как товарищ в соседней теме, не дай бог, конечно.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 15.04.13 19:44

Товарищ Баба писал(а):
Если это не поможет - вызывать 911.
Или кого там в германиях вызывают.
А самое надежное просто жестко поставить его в известность, что еще один подобный скандал и до свидания.

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 15.04.13 22:21

Я вот лично очень не люблю, когда мне присуждают те действия, которые я не совершал, но по чьему-то идиотскому мнению способен совершить, потому как кто-то до того как совершить что-то ужасное, что-то подобное где-то когда-то делал.
Так и тут. МЧ стараются изобразить тем, кем он по сути не является и не факт, что когда-то будет ( как говорится "если б у ожп был мпх, была бы она омп). зарэзать и забить может как истеричный, так и вполне спокойный тип. только методы будут отличаться.
И еще, если человек одновременно хороший "удиляетвнимание", и порою вспыльчивый, это не значит что он в первом случае притворяется, чтобы заслужить доверие бедной ожп. часто хорошие и плохие стороны соседствуют друг с другом. еще неприятно, вот омп открыл свои слабые стороны ожп, а в ответ получает провокации. потом пойдут ультиматумы и т.п. а самой посмотреть в зеркало слабо.
пс - ответы в теме напоминают вуман.сру. no offence

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.13 22:47

Олz писал(а): А самое надежное просто жестко поставить его в известность, что еще один подобный скандал и до свидания.
Поставить то она поставит, но не факт , что уйдет. И он это знает.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.04.13 22:59

Гаргантюа писал(а): Дело в том, как она себя ведет, как общается с людьми, какие посылает "в эфир" сигналы.
Ни вы, ни я этих сигналов не видели.
Гаргантюа писал(а):У меня была ОЖП с похожим поведением,
Да знаю я таких баб. Глаза чисты аки слезы младенца, а жопой крутит как пропеллером. Но эту вербалику надо увидеть. Вы же, опираясь на собственный негативный опыт, имея лишь ее трактовку и не видя этой пресловутой вербалики, делаете однозначный вывод о схожести ожп. Хотя в ситуациях может быть сходна только оценка омп как психопата.
Гаргантюа писал(а):Автор провоцирует своего парня, сознательно или нет - но провоцирует.
Возможно. А, возможно, парня могут спровоцировать скрещенные не в ту сторону ноги. Инфы для оценки его адекватности маловато. И не обольщайтесь его социальной адаптированностью: многие психически нездоровые или не совсем здоровые люди точно также живут в социуме, имеют семьи, работы и тэ дэ. И только медик в состоянии определить, что человек нездоров.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 23:21

Не надо передергивать, про скрещенные ноги я ничего не говорил. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я говорю о том, что дефолтное поведение наших типичных современных ОЖП воспринимается как неподобающее и флиртовое на Западе в приличном обществе. Особенно в строгой католико-лютеранской Германии.
Нассказы ТС эти слова подтверждают. Вот и все - чего огород городить, из женской солидарности, что ли?
Может он и на самом деле неадекватный "психопат". Пока что сказать наверняка нельзя. чтобы это выяснить, нужно попробовать вести себя просто адекватно сложившимся в обществе правилам. Если он и в этом случае будет так же реагировать - только тогда можно будет судить о его нормальности или ненормальности. Но не ранее, чем ТС перестанет его провоцировать.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 23:25

Медик, не медик. Иы же не медики с вами, чтобы диагнозы ставить. Я вот как-то видел передачу с профессором психиатрии, и на вопрос ведущего - а нормален ли он сам - профессор ответил, что знает свои проблемы и умеет с ними справляться. Так что те или иные проблемы есть практически у всех, и у вас, и у меня, "нормальный" человек всего лишь умеет справляться с ними. Патологией они становятся только тогда, когда снижают качество жизни.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.04.13 23:38

Ну почему же,я медик.
"Здоровых нет,есть недообследованные"(с) :lol:
На самом деле грань между нормой и душевной болезнью очень тонка.
Я не утверждаю что МЧ психически болен.
Полно и садистов и преступников,которые абсолютно здоровы и прекрасно осознают что они делают.И отлично понимают где и как им могут запросто прищемить хвост.Поэтому выбирают женщину с комплексом жертвы.
С остальными будут вполне себе милашками.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.04.13 23:39

Гаргантюа писал(а):Нассказы ТС эти слова подтверждают. Вот и все - чего огород городить, из женской солидарности, что ли?
Т.е. любой нормальный и адекватный германец бросит все, понесется к бабе и начнет биться там в истерическом припадке, попутно колотя все подворачивающееся под руку,только из-за дефолтности поведения бабы и нарушение неписанных правил этикета?!
Вот если автор чего-то не договаривает, то - да.
Гаргантюа писал(а):Может он и на самом деле неадекватный "психопат". Пока что сказать наверняка нельзя. чтобы это выяснить, нужно попробовать вести себя просто адекватно сложившимся в обществе правилам. Если он и в этом случае будет так же реагировать - только тогда можно будет судить о его нормальности или ненормальности. Но не ранее, чем ТС перестанет его провоцировать.
Если он неадекватен - как ни подпрыгивай, хоть паранджой заматайся и дверь никому не открывай, он будет вести себя неадекватно. Если дело не в ней, изменения ее поведения никак не повлияют на картинку.
Я поэтому и просила автора рассказать про мч.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.04.13 23:55

Ревность не патология, ревность - черта характера. Ничего плохого в ревности нет.
С ревностью можно жить очень даже замечательно. Ревнивый человек дает большую уверенность в своем постоянстве, чем не ревнивый.

Но самое главное по жизни с таким мужчиной :

Не искушай без нужды!

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 16.04.13 00:43

Кармен писал(а):Ну почему же,я медик.
"Здоровых нет,есть недообследованные"(с) :lol:
На самом деле грань между нормой и душевной болезнью очень тонка.
Я не утверждаю что МЧ психически болен.
Полно и садистов и преступников,которые абсолютно здоровы и прекрасно осознают что они делают.И отлично понимают где и как им могут запросто прищемить хвост.Поэтому выбирают женщину с комплексом жертвы.
С остальными будут вполне себе милашками.
Да, грань тонка, но в общем можно сказать, что мешает это тебе жить - болезнь, не мешает - не болезнь. Применительно к некоторому усредненному качеству жизни.
Садист по определению болен, его деструктивная страсть причинять боль и страдание становится его доминирующей мотивацией или даже зависимостью. Да и преступники бывают разные - он может быть убийцей или грабителем, но при этом психически нормальным, без зависимости от желания убивать. Грабит и убивает ради денег.
Но здесь речь не идет ни о том, ни о другом - человек обычный, может, чересчур темпераментен и реагирует на непривычный для него мозговынос бурно. Послать ее не модет, потому что любит и считает, что она начнет вести себя нормально, когда поймет - а она говорит, что понимает, а на следующий день опять косячит - от такого придешь в отчаяние и исступление и не только домофон разобьешь.
Вот пусть автор поведет себя номально и адекватно положению - тогда и будет видно, нормальный он или нет.
Меня бабо тоже мастерски провоцировала своим мозговыносом на эмоции и я ее жестко строил. Конечно, можно представить себе, что ей про меня наговорили бы на подобном форуме и что ей наговорила змеюка-мама.
Но вот незадача - когда она удалилась из моей жизни - я вообще ни с кем не конфликтовал и эмоций не сердился ни на кого уже более двух лет. И никакой потребности в этом не испытываю, я ровный и спокойный человек. Так что преждевременно всех одним махом записывать в садисты и психопаты. Мне, конечно, сдедопло при первых симптомах неподадок в ее системе ее послать, но я был молод, наивен, воспитан в духе бабоцентризма, об идеях АБФ ничего не знал и установки у меня были самые наивные, я думал, что она поймет и "всебудетхорошо". Она в итоге оказалась очень непорядочной во многих вещах. Так что мое возмущение было всегда правомерно.
Здесь меня смущает взрослый возраст этого "МЧ", пора бы понимать уже, ху из ху энд уай, но, с другой стороны, сколько в мире аленей и за 40.
Так или иначе, автору нужно сначала серьезно пересмотреть свое поведение, или кина у них не будет.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 16.04.13 00:54

Гаргантюа писал(а):Но здесь речь не идет ни о том, ни о другом - человек обычный, может, чересчур темпераментен и реагирует на непривычный для него мозговынос бурно.
А что, уже он скандалы закатывает в ответ на мозговыносы? Вроде как было "несоответствующее" поведение с мужчинами причиной.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 16.04.13 01:13

Констанция писал(а): А что, уже он скандалы закатывает в ответ на мозговыносы? Вроде как было "несоответствующее" поведение с мужчинами причиной.
А это поведение с мужчинами + врубание режима "янетакая" и "ничегонепонимаю-япростобылаприветлива" в ответ на его обратную связь и есть мозговынос. Камон, а то вы не понимаете, о чем речь. Авторша знает, какая будет реакция ее ОМП и тем не менее ведет себя провоцирующе. Это преамбула к мозговыносу.
Вообще это похоже на попытки молодухи прогнуть взрослого состоявшегося человека. Типа "а, вот ты такой умный, меня учишь жизни и вообще - а я тебя прогну и ты будешь у меня как шелковый, я столько не знаю, как ты, но мне и не надо, потому что я - прынцесса и делаю, что хочу".
Авторша ведь понимает свою ценность для него - 4 года ждал, хотел именно славянку, местную не хотел, ну и злоупотребляет. И я уверен, что она многого еще не рассказывает.
А что наиболее вероятно - она немного освоилась там и перед ней замаячили другие перспективы, а сюда она пришла за подкреплением намерения слить этого человека.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.04.13 01:20

Авторша явно не понимает, что она провоцирует, авторша уверена , что она честна, првдива, ну типа она такакя, какая она есть, и это вроде как хорошо. Я очень верю автору, что она денйствительно ни сном не духом не ведает, зачто? за что мужчина ее ревнует!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.04.13 01:34

и еще, девушка не рассказывает родственникам и близким о том. что ее мужчина ревнует

почему?

Девушка понимает, что родственники скажут -сама виновата? или ей стыдно за то что ее близкие поймут, что у нее мужчина такой прям неодекватный (типа дурачек-ревнивец)?

Закрыто