Позитивный опыт. Женский взгляд изнутри.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 28.04.13 00:24

Шенкелями - нет.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.04.13 00:24

хтзо писал(а):вот неужели к третьему БРАКУ - нет чуйки, будет она иметь мозг или нет?
Тут вы правы. Попади я на этот форум раньше, третьего брака не было бы.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 28.04.13 00:27

скорпи писал(а): А где любоФ?
Вы вроде большая девочка, а все в сказки верите. :lol: Для меня любовь и есть уважение, доверие, понимание. И, по теме, чем у мужчины сталистее яйца, тем быстрее он ломаться. Проверено не раз

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.04.13 00:29

Аутотренинг?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.13 00:30

Прохор писал(а):Аутотренинг?
Нет, молоток :lol:

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 28.04.13 00:31

Прохор писал(а):Аутотренинг?
Реали будней

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.04.13 00:33

Чего-то я таких реалий не видел ни разу. Вы сталь с гипсокартоном не путаете?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.13 00:33

Реали твоих будней в том, что ты осталась со своими яйцамЕ наедине и меряешься их крутизной с мужчинами. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.13 00:46

Шеда писал(а):самый главный человек в твоей жизни - ты сама. Мужик может слиться, родители не вечные, даже дети могут предать - самый главный человек - ты сама, никого никогда не ставь на пьедестал и никому на алтарь не клади свою жизнь, жизнь этого не прощает, такой жертвенности, уроки будут жестче и жестче.
Куда уж жестче?
При таком настрое - лучше и не рождаться вовсе! А уж создавать семью и рожать детей - крайне опасно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.13 00:47

Лапушка писал(а):Вы вроде большая девочка, а все в сказки верите. :lol: Для меня любовь и есть уважение, доверие, понимание. И, по теме, чем у мужчины сталистее яйца, тем быстрее он ломаться. Проверено не раз
Любой женский РАСЧЕТ может быть не верен:.
Особенно в плане мужчин.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.13 00:48

Лапушка писал(а): Реали будней
Значит хреновые будни. Это называется - разбитое корыто.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.13 00:52

Шеда писал(а):Быть независимой внутренне не значит быть плохой женой. :) Просто не надо делать из мужа кумира, это развращает.
Что бы не остаться на финише нелюбимой и одинокой , нужно что бы чувства шли по нарастающей, а муж к старости стал буквально Богом для жены:.
Это по молодости прощаются глупости и ошибки, все это компенсируется смазливой внешностью и тугим задом:)
А дальше расклад как по минному полю...Взбрыкнула и нарвалась!
Чувства бац и исчезли и тогда пустые глазницы и четкий анализ происходящего... И уже бровки домиком не сделаешь. Что можно любимой жене , то чужой тетке нельзя. :?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 28.04.13 01:06

скорпи, когда я читаю вот такие ваши посты, у меня ощущение, что у вас ооооооооооооооочень склочный характер :roll: , ну или вам надо постоянно придумывать себе в жизни драму, а без неё вроде как скучно.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.04.13 01:08

Лапушка писал(а):Вы вроде большая девочка, а все в сказки верите. :lol: Для меня любовь и есть уважение, доверие, понимание. И, по теме, чем у мужчины сталистее яйца, тем быстрее он ломаться. Проверено не раз
Извините что вмешиваюсь - но это просто неправда. Под "ломаться" вы имеете в виду, скорее всего, растерянность после удара в спину со стороны его женщины. Это да, бывает - но только один раз, больше ОМП удар не пропустит. Выкоблучивающаяся игрунья в игры отправится в сад при первых признаках нелояльности.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.13 01:09

Lavinia,я на вашу личность не переходила, поэтому склочный характер у вас:)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 28.04.13 01:12

так я тоже не переходила, я просто сказала, что есть такое ощущение, иначе к чему такие посты.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.13 01:16

В гнезде человеческой пары не может быть более двух яиц.
Но поскольку у женщины нет своих от рождения, она может приобрести их, только оторвав у мужа.

Это - понятно?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.13 01:21

Lavinia писал(а):так я тоже не переходила, я просто сказала, что есть такое ощущение, иначе к чему такие посты.
А можно поинтересоваться - с чем вы конкретно не согласны?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.04.13 01:38

Гаргантюа писал(а): Извините что вмешиваюсь - но это просто неправда. Под "ломаться" вы имеете в виду, скорее всего, растерянность после удара в спину со стороны его женщины. Это да, бывает - но только один раз, больше ОМП удар не пропустит. Выкоблучивающаяся игрунья в игры отправится в сад при первых признаках нелояльности.
Тут речь о другом, скорее.
Чем больше мужчина декларирует свою "железную волю" и "я мужиг" своей женщине в мелочах, тем менее мужчиной он оказывается на поверку. И ломается, потому что за декларацией ничего нет, кроме чисто бабского эгоистичного "хочу" и истерик по поводу "поломанных игрушек". И склад мышления у таких "я мужиГ" по женски мелочный.

Учитель Истории
модератор

Re: Позитивный опыт. Женский взгляд изнутри.

Сообщение Учитель Истории » 28.04.13 02:03

Orsi писал(а):На АБФ, как я поняла, модель семейных отношений с ОЖП довольно жесткая и категоричная. В приоритете личные интересы ОМП, затем интересы семьи, затем дети и т.п., и где-то в конце списка следует ОЖП с ее хотелками. Поправьте, если ошибаюсь.
Единого мнения нет. В том еще смысле, что никто не рискнет Вам изложить мнение от имени всего АБФ. Модели жесткой и категоричной я, откровенно говоря, не встречал. Суждения жесткие и категоричные - да, сплошь и рядом. Но таков мужской мир - выражения зачастую не особо выбираются.
Если под приоритетом личных интересов ОМП понимать стабильность и процветание семьи, то да, я согласился бы с такой постановкой вопроса.
Лично я на второе место ставлю интересы жены, потом дети, друзья-родные-близкие и т.п.
ОЖП с хотелками вообще не вписывается в модель и мои представления о семье.

Как-то так.

Orsi

Сообщение Orsi » 28.04.13 09:25

УИ спасибо за Ваше мнение по существу -) Абсолютно с Вами согласна.
А вообще, неплохо бы было, для предотвращения непоняток, написать какой-нибудь, что ли, "кодекс АБФ" -) Или "устав АБФ" где сведено в единую систему разрозненные выводы форумчан.

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.04.13 09:31

Жизнь в устав не загонишь.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 28.04.13 09:56

Бабы какие-то поломатые пошли

ANR
старейшина

Re: Позитивный опыт. Женский взгляд изнутри.

Сообщение ANR » 28.04.13 10:33

Orsi писал(а): А комфорт и мир в семье создает именно ОЖП.
В этой фразе причинно-следственная связь ясна и логична:
Причина - Женщина созидает комфорт и мир в семье
Следствие - В семье царит комфорт и мир

Простая и работоспособная схема запускает другие причинно-следственные связи:
Комфорт и мир в семье -> Позитивная оценка мужем в виде его заботы, нежности, любви, защиты, верности и тд. -> Позитивная оценка женой результатов своих усилий и, в большинстве случаев, ее мотивация на устойчивость всей схемы и бесконечное повторение.
Получился стабильный и работающий замкнутый круг. Женщина генерирует комфорт и мир и получает позитивный фидбэк от мужа.

В традиционных семейных обществах логику и эффективность схемы понимали и девочек с детства ориентировали на семейность. И даже если в ряде случаев позитивный фидбэк задерживался, то хорошие жены все равно продолжали созидать комфорт и рано или поздно круг замыкался и получалась крепкая семья, где обоим супругам комфортно, а главное комфортно детям (семья создается все таки для репродукции, для детей), которые получают полноценное воспитание и развитие.

В этом и жизнеспособность традиционной семьи - женщины априори заточены генерировать комфорт и мир в семье постоянно и несмотря на встречную оплату. Их мотивирует воспитание и культура. И рано или поздно схема замыкается. Схема настолько работоспособная, что даже если ожп вышла замуж без любви (без бабочек в животе), а к примеру по воле родителей (такое случается пусть и нечасто), через какое то время крепкая семья и уважительные доверительные отношения между супругами все равно сложатся (стерпится - слюбится). Я видел много таких семей .

НО в другом предложении Автора
Возможно, я выскажу крамольную мысль, но я считаю что очень важным фактором здоровой крепкой семьи является именно комфорт в ней ОЖП (не путать с ништяками). В первую очередь комфорт психологический, поскольку ОЖП существо эмоциональное. Если женщине в семье хорошо, то и ломать ее она не будет.
При внешне похожих описаниях причины и следствия меняются. У причины (созидание женой комфорта и мира) уже должна быть другая причина (удилял внимание). Схема становится такой: Удилялвнимание Мужем -> Жена создает комфорт -> Муж получает позитивный фидбэк на свои усилия и запускает схему по кругу.

Все вроде похоже как и в первом варианте, но поставлено с ног на голову. По сути заботиться о комфорте и об отношениях во втором варианте уже ОМП. Мужчина генерирует, женщина реагирует.
Насколько стабильная эта схема, учитывая что забота об отношениях это от природы (консерватизм) процентов на 90 женская функция, мы можем судить по разводам. В итоге все равно выйдет банальное неудилялвнимание.

Поэтому я искренне желаю Автору счастливой семейной жизни, но предлагаю задуматься над причинами и следствиями.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 28.04.13 10:48

ANR
первая схема была такова:

мужчина кормит, трахает и защищает - женщина созидает мир и комфорт в семье - и далее:
Комфорт и мир в семье -> Позитивная оценка мужем в виде его заботы, нежности, любви, защиты, верности и тд. -> Позитивная оценка женой результатов своих усилий
теперь же - жизненная необходимость в кормёжке и защите женщины - отпала.
и женщине от брака нужно - удовольствие.

Закрыто