Позитивный опыт. Женский взгляд изнутри.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Куда уж жестче?Шеда писал(а):самый главный человек в твоей жизни - ты сама. Мужик может слиться, родители не вечные, даже дети могут предать - самый главный человек - ты сама, никого никогда не ставь на пьедестал и никому на алтарь не клади свою жизнь, жизнь этого не прощает, такой жертвенности, уроки будут жестче и жестче.
При таком настрое - лучше и не рождаться вовсе! А уж создавать семью и рожать детей - крайне опасно.
Что бы не остаться на финише нелюбимой и одинокой , нужно что бы чувства шли по нарастающей, а муж к старости стал буквально Богом для жены:.Шеда писал(а):Быть независимой внутренне не значит быть плохой женой.Просто не надо делать из мужа кумира, это развращает.
Это по молодости прощаются глупости и ошибки, все это компенсируется смазливой внешностью и тугим задом:)
А дальше расклад как по минному полю...Взбрыкнула и нарвалась!
Чувства бац и исчезли и тогда пустые глазницы и четкий анализ происходящего... И уже бровки домиком не сделаешь. Что можно любимой жене , то чужой тетке нельзя.

Извините что вмешиваюсь - но это просто неправда. Под "ломаться" вы имеете в виду, скорее всего, растерянность после удара в спину со стороны его женщины. Это да, бывает - но только один раз, больше ОМП удар не пропустит. Выкоблучивающаяся игрунья в игры отправится в сад при первых признаках нелояльности.Лапушка писал(а):Вы вроде большая девочка, а все в сказки верите.Для меня любовь и есть уважение, доверие, понимание. И, по теме, чем у мужчины сталистее яйца, тем быстрее он ломаться. Проверено не раз
- Учитель Истории
- модератор
Тут речь о другом, скорее.Гаргантюа писал(а): Извините что вмешиваюсь - но это просто неправда. Под "ломаться" вы имеете в виду, скорее всего, растерянность после удара в спину со стороны его женщины. Это да, бывает - но только один раз, больше ОМП удар не пропустит. Выкоблучивающаяся игрунья в игры отправится в сад при первых признаках нелояльности.
Чем больше мужчина декларирует свою "железную волю" и "я мужиг" своей женщине в мелочах, тем менее мужчиной он оказывается на поверку. И ломается, потому что за декларацией ничего нет, кроме чисто бабского эгоистичного "хочу" и истерик по поводу "поломанных игрушек". И склад мышления у таких "я мужиГ" по женски мелочный.
- Учитель Истории
- модератор
Re: Позитивный опыт. Женский взгляд изнутри.
Единого мнения нет. В том еще смысле, что никто не рискнет Вам изложить мнение от имени всего АБФ. Модели жесткой и категоричной я, откровенно говоря, не встречал. Суждения жесткие и категоричные - да, сплошь и рядом. Но таков мужской мир - выражения зачастую не особо выбираются.Orsi писал(а):На АБФ, как я поняла, модель семейных отношений с ОЖП довольно жесткая и категоричная. В приоритете личные интересы ОМП, затем интересы семьи, затем дети и т.п., и где-то в конце списка следует ОЖП с ее хотелками. Поправьте, если ошибаюсь.
Если под приоритетом личных интересов ОМП понимать стабильность и процветание семьи, то да, я согласился бы с такой постановкой вопроса.
Лично я на второе место ставлю интересы жены, потом дети, друзья-родные-близкие и т.п.
ОЖП с хотелками вообще не вписывается в модель и мои представления о семье.
Как-то так.
Re: Позитивный опыт. Женский взгляд изнутри.
В этой фразе причинно-следственная связь ясна и логична:Orsi писал(а): А комфорт и мир в семье создает именно ОЖП.
Причина - Женщина созидает комфорт и мир в семье
Следствие - В семье царит комфорт и мир
Простая и работоспособная схема запускает другие причинно-следственные связи:
Комфорт и мир в семье -> Позитивная оценка мужем в виде его заботы, нежности, любви, защиты, верности и тд. -> Позитивная оценка женой результатов своих усилий и, в большинстве случаев, ее мотивация на устойчивость всей схемы и бесконечное повторение.
Получился стабильный и работающий замкнутый круг. Женщина генерирует комфорт и мир и получает позитивный фидбэк от мужа.
В традиционных семейных обществах логику и эффективность схемы понимали и девочек с детства ориентировали на семейность. И даже если в ряде случаев позитивный фидбэк задерживался, то хорошие жены все равно продолжали созидать комфорт и рано или поздно круг замыкался и получалась крепкая семья, где обоим супругам комфортно, а главное комфортно детям (семья создается все таки для репродукции, для детей), которые получают полноценное воспитание и развитие.
В этом и жизнеспособность традиционной семьи - женщины априори заточены генерировать комфорт и мир в семье постоянно и несмотря на встречную оплату. Их мотивирует воспитание и культура. И рано или поздно схема замыкается. Схема настолько работоспособная, что даже если ожп вышла замуж без любви (без бабочек в животе), а к примеру по воле родителей (такое случается пусть и нечасто), через какое то время крепкая семья и уважительные доверительные отношения между супругами все равно сложатся (стерпится - слюбится). Я видел много таких семей .
НО в другом предложении Автора
При внешне похожих описаниях причины и следствия меняются. У причины (созидание женой комфорта и мира) уже должна быть другая причина (удилял внимание). Схема становится такой: Удилялвнимание Мужем -> Жена создает комфорт -> Муж получает позитивный фидбэк на свои усилия и запускает схему по кругу.Возможно, я выскажу крамольную мысль, но я считаю что очень важным фактором здоровой крепкой семьи является именно комфорт в ней ОЖП (не путать с ништяками). В первую очередь комфорт психологический, поскольку ОЖП существо эмоциональное. Если женщине в семье хорошо, то и ломать ее она не будет.
Все вроде похоже как и в первом варианте, но поставлено с ног на голову. По сути заботиться о комфорте и об отношениях во втором варианте уже ОМП. Мужчина генерирует, женщина реагирует.
Насколько стабильная эта схема, учитывая что забота об отношениях это от природы (консерватизм) процентов на 90 женская функция, мы можем судить по разводам. В итоге все равно выйдет банальное неудилялвнимание.
Поэтому я искренне желаю Автору счастливой семейной жизни, но предлагаю задуматься над причинами и следствиями.
ANR
первая схема была такова:
мужчина кормит, трахает и защищает - женщина созидает мир и комфорт в семье - и далее:
и женщине от брака нужно - удовольствие.
первая схема была такова:
мужчина кормит, трахает и защищает - женщина созидает мир и комфорт в семье - и далее:
теперь же - жизненная необходимость в кормёжке и защите женщины - отпала.Комфорт и мир в семье -> Позитивная оценка мужем в виде его заботы, нежности, любви, защиты, верности и тд. -> Позитивная оценка женой результатов своих усилий
и женщине от брака нужно - удовольствие.