нужен мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Tube
бывалый

Сообщение Tube » 17.06.13 15:48

Люцерна писал(а): но я в самом деле пришла за советом, может чего не вижу важного.
Задам два наводящих простых вопроса, на которые я хочу услышать правильные ответы.

1. Что такое семья в вашем понимании.
2. Ваши обязанности в семье.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 15:48

Люцерна, я из пальца ничего не высасываю. Вы написали:
она не любит моего мужа именно по причине, что считает что он плохо ко мне относится.
И теперь, спустя столько лет брака вы тоже начинаете так считать. Это не может быть случайностью, никак. Матери - это очень и очень опасные существа. Потому что имеют над детьми такую власть, которая никому не другому не снилась. Она только ляпнет что-нибудь, а вы запомните и будете думать в этом направлении до тех пор, пока не придете к нужным ей выводам.
Вы обходите этот вопрос, он не нравится вам. Это мне понятно.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 15:50

Люцерна
вокруг него всегда были женщины
1. они его содержали или он тогда работал?
2. куда они подевались?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 15:50

Блин, да смысл не в том, что он денег жене недостаточно дает. И считать, на сколько он там съел, Люцерна, мелко!
Проблема в другом: Вы сами возложили на себя роль добытчика. Зачем мужу принимать эту роль, если и так для него все нормально?

И еще, почему практически никого не смущают истории про оплату садика и решение о выходе жены из декрета? Да, автор, ему нафиг не надо разруливать эти проблемы, потому что у Вас самой хватает яиц на это. Но в этом Ваша вина и исправляться необходимо срочно, т.к. пофигизм относительно того, что дитя в 1,5 года остается на попечении няни (хоть это и родная бабушка), - уже признак крайней запущенности ситуации.

Станьте женщиной, наконец, дом и ребенок - это первично. На работу пойдете, если сможете справляться с этим кругом обязанностей, не считая эти обязанности своим ярмом.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 15:51

Она одна, без мужа. А ваш муж в её понимании свою функцию - ваше оплодотворение - выполнил.
Просто так, для информации, прочитайте:
http://macduck-macduck.blogspot.ru/2012 ... st_24.html

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 15:53

Tube,
1.для меня семья, распределение обязанностей, общие цели, интересы.
2. обязанности в семье, какие в иделае или в реале? если в идеале, готовка, уборка, стирка, воспитание ребенка, уход за мужем (не в порядке значимости) ну в общем все, что есть, но только без выполнения мужских функций, как ремонты, решение всех вопросов в ТСЖ и т.д., затаскивание линолеумов без лифта и т.д.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 15:55

Констанция
ну он уже не раз и не два дал понять, что мужские семейные обязанности - не для него.
если автор поступит по вашему рецепту (выполнение только женских обязанностей), то что мы получим?
квартплата не заплачена? - так это не его квартира
жена с ребенком питаются перловкой через день? - ну так он на работе покушает. надоест жене жрать перловку - пусть заработает или продаст гараж.

как-то так.
пострадает только автор темы.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 15:56

Vogel, я не думаю, что мамины песни тут играют решающую роль, достаточно добровольного желания автора полностью контролировать все вопросы в семье (хотя она, вероятно, и будет это отрицать). Многим теткам проще ВСЕ на себя взвалить, а потом предъявлять мужчине счет: денег не принес, ребенка не приласкал, на море не вывез, я столько лет мучалась. Это классическая история, и мы тут наблюдаем ее начало.

Короче, нефиг делать что-то, что Вам не по силам, автор. Делайте хотя бы то, что первично. Но делайте это хорошо и с любовью, без вот этого Вашего надрыва и безысходности.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 17.06.13 15:57

ещё раз спрошу. Если УЙДЁТ муж, КТО будет платить за квартиру, кормить ребёнка и носить линолеум? Т.е. ЧТО изменится в ПЛЮС, если мужа не станет как факта?

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 15:59

Мартина,
1. когда были эти девушки, его устраивали и полуфабрикаты, он плохо ли хорошо работал и потом не было нужды платить за дитя, содержать имущество, т.к. жили на съемных квартирах. согласна с тем, что наличие имущества требует обеспечения. конечно проще жить в съемной квартире, которую не надо ремонтировать, покупать туда занавесочки и т.д. сейчас у нас большая трехкомнатная квартира большой площади (большая коммуналка, налог и прочее), гараж, у него 3 машины (в основном отечественная классика для работы) и все это требует страховок, ремонтов и т.д.
2. ну, в основном это недлительные отношения были. одни правда длились 4 года, а потом девочка уехала в Казань учится.

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 17.06.13 16:00

Люцерна писал(а):Tube,
1.для меня семья, распределение обязанностей, общие цели, интересы.
2. обязанности в семье, какие в иделае или в реале? если в идеале, готовка, уборка, стирка, воспитание ребенка, уход за мужем (не в порядке значимости) ну в общем все, что есть, но только без выполнения мужских функций, как ремонты, решение всех вопросов в ТСЖ и т.д., затаскивание линолеумов без лифта и т.д.
Учите наизусть. Первый пост. Оба. Чтоб от зубов отскакивало.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 17.06.13 16:00

Я понимаю, как Вам тяжело. В гости – она, с ребенком – одна, дом, быт – одна. Вроде и муж есть – только Вы его практически не видите. Не мужа, не денег, не секса. Есть еще такая опасность – поставит он свой бизнес, появятся у него деньги и время, и станете Вы ему не нужны. Ваша молодость прошла в обслуживании его нужд, а у него сейчас деньги, бизнес и вокруг молоденькие девочки, мечтающие залезть в его карман через ширинку брюк. Я не утверждаю, что так оно и будет, но это возможно.
Если Вы хотите продолжить с ним семью, то ПОЛНОСТЬЮ пересмотрите свое место в его жизни. Попробуйте стать ему партнером. Помогать ему, знать о его деле побольше, что бы потом не оказаться на задворках.
Если Вы решите расстаться, то чем быстрее Вы это сделаете, тем больше шансов устроить свою жизнь заново.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 16:01

Констанция, но ведь это же ЕЁ квартира. Конечно, ОНА там главная. А то, что муж уходит в молчаливый бунт - так это ничего, переломаем и выкинем!

Люцерна, слушайте Мартину. Она вам потом щенка подарит - будете тоже вместо мужа кобеля кормить.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:01

Гадкая крыса, изменится то, что у меня освободится часть времени, плюс финансово выиграю немного, а из отрицательного, стану РСП, ребенок без отца, чего бы мне не хотелось

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 16:04

Мартина писал(а): ну он уже не раз и не два дал понять, что мужские семейные обязанности - не для него.
если автор поступит по вашему рецепту (выполнение только женских обязанностей), то что мы получим?
квартплата не заплачена? - так это не его квартира
жена с ребенком питаются перловкой через день? - ну так он на работе покушает. надоест жене жрать перловку - пусть заработает или продаст гараж.
Мартина, я вполне допускаю, что может получиться именно так. Но есть два "но":

1. Пока что автор не предпринимала никаких реальных действий в этом направлении. Описанное поведение мужа - только гипотеза. Он говорит "денег нет, решай сама" - она побежала и решила. Уже пора, наконец, взять и посмотреть, что будет, если не решит. Может и войти во вкус в принятии решений в семье.

2. Если события будут разворачиваться по описанному Вами сценарию, это на практике покажет, что муж ей не муж. Иначе же все эти обвинения его в несостоятельности как мужа - бабское нытье.

Короче, автор пока просто не дает ему возможности вести себя как-то по-другому, раз сама ведет себя по-прежнему.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 17.06.13 16:04

и как вам сии расклады? Нра? Часть времени куда примените? Финансово выигаете? А если посмотреть чуток вперёд?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:06

Вогел, у меня и муж и кобель кушают :)
зачем "вместо"?

Люцерна, если такая малость, то давайте вы просто станете меньше напрягаться уже сейчас. Тогда и разводиться не потребуется.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:07

Констанция, пробовать страшно. попробую в каком-то не очень серьезном деле. хотя вот с садиком, на ремонт надо было отдать, не отдала бы и что тогда.

Tube про обязанности мужа и жены хороший пост, дам почитать мужу. посмотрим на реакцию.

Гадкая крыса, я согласна, что надо смотреть дальше, этим и пытаюсь заниматься. поэтому не хочу разводов, разъездов, расходов.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 16:10

Vogel писал(а):А то, что муж уходит в молчаливый бунт - так это ничего, переломаем и выкинем!
А с чего Вы взяли, что он в каком-то молчаливом бунте? Судя по тому, что написано автором, как раз не видно, чтобы его что-то не устраивало. Кроме того, я не вижу и какой-то особой властности в авторе. Скорее, ей сцыкатно, что будет, если она отпустит вожжи и даст мужу возможность самому принимать решения. Хотя этот страх не менее пагубен для женщины, чем желание власти.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 17.06.13 16:13

тогда примите как есть ситуацию и только ненавязчивой лаской зарабатывайте тебе ЖЕЛАНИЕ мужа сделать вашу жизнь лёгкой. И не накручивайте себя, бабки приходят, уходят, снова появляются, а вот люди уходят навсегда. Дорожите ими. Искренне и не жалея себя. Тебя много для тебя одной. Это не пафос, это совет.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 16:13

Констанция, когда человек, которому не сложно своими руками создавать с нуля непростое производство филонит от лёгкой мужской работы по дому - это именно что бунт.
Он не хочет вкладывать силы в чужое жилье.
Почему - стоит спросить у автора.

Если она не будет лукавить - то расскажет.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 16:15

Люцерна писал(а):Констанция, пробовать страшно. попробую в каком-то не очень серьезном деле. хотя вот с садиком, на ремонт надо было отдать, не отдала бы и что тогда.
О. Вот об этом и речь.
Если бы не отдали на ремонт, вот бы и увидели, "что тогда".

А так - опять взвалили на себя проблему и поперли.
Вы же рискуете заболеть всякими нервными болячками от того, что делаете ненужные телодвижения, а потом переживаете, что никто это не ценит. Мужчина хочет рядом видеть спокойную, умиротворенную, добрую жену, а Вы такой быть не сможете, пока не поймете, что вот он, Ваш женский периметр. Выйти за него стоит только тогда, когда ВНУТРИ все идеально.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:17

Vogel, лукавить смысла мне совершенно нет, хочу разобраться и наладить жизнь.
не делает мелкой работы потому, что так и говорит, что это же твоя квартира, мне это не интересно. в целом понятная позиция. не понятно только то, что мы столько лет живем в ней и я считаю повесить жалюзи можно не исходя из того моя, не моя, а просто для удобства, чтобы солнце ярко не светило. он говорит, приглашай мужа на час, я это делать не хочу.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:19

Люцерна, а вы не напоминали ему о том, что он в этой квартире вообще-то живет?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 16:19

Люцерна, здесь собака порылась.

Он не чувствует, что живет в своём доме. ПОЧЕМУ?
Ну ответьте же.

Закрыто