Задам два наводящих простых вопроса, на которые я хочу услышать правильные ответы.Люцерна писал(а): но я в самом деле пришла за советом, может чего не вижу важного.
1. Что такое семья в вашем понимании.
2. Ваши обязанности в семье.
И теперь, спустя столько лет брака вы тоже начинаете так считать. Это не может быть случайностью, никак. Матери - это очень и очень опасные существа. Потому что имеют над детьми такую власть, которая никому не другому не снилась. Она только ляпнет что-нибудь, а вы запомните и будете думать в этом направлении до тех пор, пока не придете к нужным ей выводам.она не любит моего мужа именно по причине, что считает что он плохо ко мне относится.
Учите наизусть. Первый пост. Оба. Чтоб от зубов отскакивало.Люцерна писал(а):Tube,
1.для меня семья, распределение обязанностей, общие цели, интересы.
2. обязанности в семье, какие в иделае или в реале? если в идеале, готовка, уборка, стирка, воспитание ребенка, уход за мужем (не в порядке значимости) ну в общем все, что есть, но только без выполнения мужских функций, как ремонты, решение всех вопросов в ТСЖ и т.д., затаскивание линолеумов без лифта и т.д.
Мартина, я вполне допускаю, что может получиться именно так. Но есть два "но":Мартина писал(а): ну он уже не раз и не два дал понять, что мужские семейные обязанности - не для него.
если автор поступит по вашему рецепту (выполнение только женских обязанностей), то что мы получим?
квартплата не заплачена? - так это не его квартира
жена с ребенком питаются перловкой через день? - ну так он на работе покушает. надоест жене жрать перловку - пусть заработает или продаст гараж.
А с чего Вы взяли, что он в каком-то молчаливом бунте? Судя по тому, что написано автором, как раз не видно, чтобы его что-то не устраивало. Кроме того, я не вижу и какой-то особой властности в авторе. Скорее, ей сцыкатно, что будет, если она отпустит вожжи и даст мужу возможность самому принимать решения. Хотя этот страх не менее пагубен для женщины, чем желание власти.Vogel писал(а):А то, что муж уходит в молчаливый бунт - так это ничего, переломаем и выкинем!
О. Вот об этом и речь.Люцерна писал(а):Констанция, пробовать страшно. попробую в каком-то не очень серьезном деле. хотя вот с садиком, на ремонт надо было отдать, не отдала бы и что тогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей