krisja, Ваш муж не лжец, не лентяй, не трутень и не сетевой нарик, а больной человек, и название заболевания я Вам уже озвучила. Я знаю, о чем говорю, почти 10 лет жила с таким же ипохондриком, симптомы один в один.
Толчком служит именно сильнейший стресс. 2 смерти, 3 при смерти. Ваш муж испугался за свою жизнь, начал думать о смерти, и это постепенно свело его с ума.
krisja писал(а):Но мне было легче: я металась по больнице от одного к другому. Помыть, обтереть, накормить, домой -приготовить, убрать, проконтролировать детей, а потом сама свалилась. А он на работе со своими мыслями... И куда они его завели... Он уверен что не проживет дольше 40-44 лет.
Мой тоже ставил себе такую же планку 40-45 лет.
Вы поймите. У него в голове сейчас только одна мысль "Я скоро умру". Через призму этой мысли он смотрит на все вокруг. На Вас, на детей (его не будет, а вы останетесь, он с вами как бы постоянно прощается). Деньги не нужны, он же умрет, зачем ему деньги. Лечение спины не нужно, он же готовится умереть внезапно, как его брат. То же самое и насчет планов на будущее.
---Скажите, строите ли Вы с мужем совместные планы на отпуск?
---Какое образование планируете дать детям после школы?
---Есть ли вообще в Вашей семье какие-то далеко на годы вперед идущие планы?
Тот факт, что его здоровье Вы обсуждаете каждый день, вполне логичен. Ваш муж ни о чем другом не думает так много и так часто, кроме как о собственном здоровье. По-другому в своем душевно-болезненном состоянии он не может. Я вот еще что хочу у Вас спросить:
---Как часто Вы испытываете по отношению к мужу чувство вины?