Нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.13 14:25

Ursula писал(а):Автор игнорит мой вопрос. И очень важный вопрос.
Та не хочет просто отвечать.
Потому что "чудакам на 14-ую букву русского алфавита троих не рожают", если родила, то сама такая - раз.
Или как бычка в стойло поставили, потому что он удобен - два.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.07.13 14:36

Ещё некоторые рожают "для себя". И не важно, от протиии-иивногооо или не от протиии-иивногооо. Первого, второго, третьего. Всё глушим материнский инстинкт. А, выходя замуж, инстинкт самосохранения не включают.

Allana

Сообщение Allana » 02.07.13 14:41

скорпи писал(а): Та не хочет просто отвечать.
Автор выше писала, что она работает торгпредом и обязана в 8 утра завести машину и поехать по клиентам. Машина с JPS, местонахождение автора отслеживает работодатель. Сейчас автор ответить не может, только вечером. Ждите.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.07.13 14:52

скорпи писал(а): Есть жертвенные или мега- ответственные, которые будут выпучив глаза тащить на себе всех, пока жива.
Но таких единицы.
все устают, кроме самых упертых
любая женщина рано или поздно понимает что пора бы муженьку тоже напрячься и начинает перекладывать на него часть обязанностей.
Можно это сделать резко - со скандалами, обвинениями, мозгоклюйством, можно постепенно

Allana

Сообщение Allana » 02.07.13 15:10

krisja, Ваш муж не лжец, не лентяй, не трутень и не сетевой нарик, а больной человек, и название заболевания я Вам уже озвучила. Я знаю, о чем говорю, почти 10 лет жила с таким же ипохондриком, симптомы один в один.
Толчком служит именно сильнейший стресс. 2 смерти, 3 при смерти. Ваш муж испугался за свою жизнь, начал думать о смерти, и это постепенно свело его с ума.
krisja писал(а):Но мне было легче: я металась по больнице от одного к другому. Помыть, обтереть, накормить, домой -приготовить, убрать, проконтролировать детей, а потом сама свалилась. А он на работе со своими мыслями... И куда они его завели... Он уверен что не проживет дольше 40-44 лет.
Мой тоже ставил себе такую же планку 40-45 лет.

Вы поймите. У него в голове сейчас только одна мысль "Я скоро умру". Через призму этой мысли он смотрит на все вокруг. На Вас, на детей (его не будет, а вы останетесь, он с вами как бы постоянно прощается). Деньги не нужны, он же умрет, зачем ему деньги. Лечение спины не нужно, он же готовится умереть внезапно, как его брат. То же самое и насчет планов на будущее.
---Скажите, строите ли Вы с мужем совместные планы на отпуск?
---Какое образование планируете дать детям после школы?
---Есть ли вообще в Вашей семье какие-то далеко на годы вперед идущие планы?

Тот факт, что его здоровье Вы обсуждаете каждый день, вполне логичен. Ваш муж ни о чем другом не думает так много и так часто, кроме как о собственном здоровье. По-другому в своем душевно-болезненном состоянии он не может. Я вот еще что хочу у Вас спросить:

---Как часто Вы испытываете по отношению к мужу чувство вины?

Allana

Сообщение Allana » 02.07.13 15:15

Небольшая добавка к предыдущему сообщению. Моему М тоже 39.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.07.13 15:28

Мне тоже 39 и что? Смерть я предпочёл бы за благо. Но ныть по этому поводу не собираюсь.
Дамы, Вы слишком драмматизируете крЫзис среднего возраста
И вернемся к теме автора
Последний раз редактировалось Panzerbear 02.07.13 17:55, всего редактировалось 2 раза.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.13 16:58

Allana писал(а):Ваш муж не лжец, не лентяй, не трутень и не сетевой нарик, а больной человек, и название заболевания я Вам уже озвучила. Я знаю, о чем говорю, почти 10 лет жила с таким же ипохондриком, симптомы один в один.
И чем у вас все закончилось?
Терпения хватило?

В опрос
любитель

Сообщение В опрос » 02.07.13 20:07

Спросите у мужа, как он определил, что (1) правильно понимает духовные принципы эзотерических учений, что (2) эзотерические учения вообще способны принести ему благо. (3) Какие цели он преследует при помощи эзотерики (желательно поконкретнее) и как он оценивает свои успехи и перспективы на этом поприще?

В православии мнимые духовные искания могут относиться к тому, что называется прелестью. В запущенном случае "прелесть" может вести человека к (не)осознанному суициду ( )

Кстати, может стоит получить консультацию психолога(психотерапевта, психиатра) по Вашей ситуации, предложить мужу проконсультироваться?

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 02.07.13 20:26

Так-с, начинают налетать представители различных конфессий и будут тянуть одеяло с "бедняжки" мужа, который, как окажется, просто "запутался". И вот они-то точно расскажут где она, настоящая Истина...

Мля, неужели сложно понять, что у Автора действительно проблема в семье, которая длится уже не первый год, и ей пох на все религиии, псевдорелигии и эзотерические движения? Никакие свечки и молитвы ей не помогут, хватит уже засирать форум!Изображение

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 02.07.13 20:29

В опрос писал(а):Кстати, может стоит получить консультацию психолога(психотерапевта, психиатра) по Вашей ситуации, предложить мужу проконсультироваться?
Как дети малые прям... Изображение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.13 22:38

Семья - это тыл. Он нужен , что бы в случае чего , почва не уходила из под ног и крыша не поехала.
Поэтому проблемы в семье подкашивают человека.

Если муж автора болен, относиться к нему , как к больному человеку, психическому инвалиду. Ухаживать, оберегать, нести свой крест.

Если лгунишка - приспособленец , лодырь, то терпеть = быть круглой дурой в ущерб себе и детям.

krisja

Сообщение krisja » 02.07.13 23:57

Саньчес писал(а):Автор не ответила на мои вопросы по поводу религиозной принадлежности её мужа к какой либо офф.монотеистической религии.

Он не причастен ни к одной церкви. У него нет наставника, и даже сопричастные только в интернете (на форумах). Он пишет на изотерических форумах под разными никами (сама видела) и там находит себе сторонников. Начинаю понимать, что внешне у нас действительно секта (в отдельно взятой квартире) где он наставник и пастырь, а мы адепты. к сожалению...

krisja

Сообщение krisja » 03.07.13 00:01

Ursula писал(а): Кстати, о детях... Он хотел троих? Или это только ваше решение?
Все дети были запланированы. Извените, я не увидела связи.... А если дети были бы внеплановыми их можно не кормить?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 03.07.13 00:08

Автор, с другой стороны, муж принял решение, что вы работаете, дети накормлены, дома все более менее спокойно. Зачем вам менять существующий уклад и идти против мужа?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.07.13 00:09

Кто хотел детей? Он или вы? Всех троих?

krisja

Сообщение krisja » 03.07.13 00:19

[quote="скорпи]
Та не нужно ему все это, а женился по простоте своей душевной, взяли как барана и поставили на привязь.
А другие, которые не такие , вообще детей не хотят иметь, живут для себя.
А у тетки биологическая программа - понимаешь? :lol:
У самца- амбиции, характер , гонор..Он не позволит себе быть чмом по жизни. Зато будет вечно тетку строить и в свои рамки загонять. Не нравится - свободна...
А хорошо завиноваченный, сломленный сломленный мужиченка этого делать не станет. Зато с ним комфортно.
А так не бывает, что бы и удобный и самЭц:) Нонсенс:) [/quote]
Извините, улыбнуло... Мы начали встречаться еще в школе (16 и 15 лет), потом один институт (в столице), ОН работал (делал переводы), мне запрещал даже за него курсовые писать. Защитились вернулись домой, он работал - карьера перла... Гонора и гордости на двоих хватило бы. Детей вместе планировали ( и не потому что у друзей есть или возрост подошел). Он хотел детей, много детей. И планов было: на неделю, месяц, год. На 5 лет. Сколько денег надо чтобы всех детей учить, квартиры им купить. Зато сейчас планов не строим даже на ближайшии выходные, еще дожить надо...
А про завиноваченного мужиченка Вы вовсе не в этой теме прочитали... Домысливать не надо, спросите- я максимально подробно отвечу. Тем более на форум возлагаю единственную надежду, т.к. в реальности у родственников и друзей спрашивать не буду. И любые разговоры со мной на эту тему присеку.

krisja

Сообщение krisja » 03.07.13 00:23

Саньчес писал(а): *. Жаловаться на него в религиозную общину/ сообщество к которой принадлежит муж - если она есть. Найти того старшего кто благословил мужа на аскезу бедностью, и потребовать объяснений его забавной религиозной позиции.
*. В лицо мужу можно сказать что он лжец, и не заслуживает к себе отношения как к главе семьи, так как он требуя от жены повиновения и служения, не выполняет свои мужские обязанности. Соответственно вы складываете с себя всякие обязательства к мужу, покуда он не выполняет свои непосредственные обязанности. То есть кормить поить, обстирывать его не обязанне. Если он согласится помирать, но не откажется от убеждений, звоните его матери, с требованием забрать к себе тело её сына, пока оно ещё не засмердело.
*. у родителей мужа требовать и брать деньги на содержание детей, так как их сын слетел с катушек и не дееспособен. Вы же родителей мужа обслуживаете, так пусть они возвращают вам деньгами, да и просто за то что муж не работает - пусть помогают.
*. обратиться в опёку, рассказать им всю ситуацию, обязательно рассказать о том что муж готов голодать но на работу не пойдёт, и на детей ему наплевать. В вашем доме тут- же появятся ласковы люди, которые популярно объяснят вашему мужу что его дети вскоре будут проживать в другом доме с воспитателями, в связи с тем что он не дееспособен, а жена в одиночку не способна прокормить всех членов семьи.В каждой стране свои законы, но в некоторых могут даже наказать родителя за его не желание содержать семью.
*. Обратиться в сильную духовную общину в вашем городе, пообщаться со священником, он может многое разъяснить и подсказать как действовать.
*. интернет в доме не обязателен. если захотеть, можно найти выход и пользоваться интернет например на работе. НО дома интернет подключения не должно быть.
Что бы так поступать надо быть волевым и сильным человеком. А я.... Похоже это мне надо к психологу или психиатору что бы научили жесткости и решительности.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.07.13 00:27

Maman писал(а):Автор, с другой стороны, муж принял решение, что вы работаете, дети накормлены, дома все более менее спокойно. Зачем вам менять существующий уклад и идти против мужа?
Затем что иногда еще нужна одежда,хотя бы.
Я вот увидела одну вещь...Факт что муж перестал работать в тот момент когда жена тяжело заболела и семья три месяца голодала я бы лично расценила как предательство.
Автор почему-то проглотила.
Вы это...самооценку-то приводите в порядок.
Воспользуйтесь советами Санчьеса,бейте по его тараканам его же оружием.И завтра же отправьте в страховую компанию,он жизнь-то свою застраховал,интересно,раз к смерти готовится?А что-пусть все по-взрослому!Так и скажите-хоронить тя буит не на что,дорогой,не обессудь!
:lol:

krisja

Сообщение krisja » 03.07.13 00:33

[quote="Allanaзавели...[/b]
---Скажите, строите ли Вы с мужем совместные планы на отпуск?
---Какое образование планируете дать детям после школы?
---Есть ли вообще в Вашей семье какие-то далеко на годы вперед идущие планы?
---Как часто Вы испытываете по отношению к мужу чувство вины?[/quote]
* нет
* планов нет (еще дожить надо - его слова)
* планов не строим жаже на ближайший выходной
* всегда. За то что не понимаю его увлечения (слушаю, пытаюсь проникнутся, но не получается...) Если он не ест (может ему не нравится?), Если у него нет настроения (может чем обидела?), Болит спина (нет денег оплатить больницу). ухожу к родителям, помочь с огородом (оставляю его одного) и многое многое....

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 03.07.13 00:39

Кармен писал(а): Затем что иногда еще нужна одежда,хотя бы.
а автор интересно что ответит

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.07.13 00:46

Кармен писал(а): Я вот увидела одну вещь...Факт что муж перестал работать в тот момент когда жена тяжело заболела и семья три месяца голодала я бы лично расценила как предательство.
Так этому предшествовали вполне печальные события. У каждого есть точка надлома.

krisja

Сообщение krisja » 03.07.13 00:51

Извините я об этом еще на первой странице писала: нет денег на одежду, на еду хватает очень ограничено (мясные блюда большая редкость, а рыбы. фруктов нет совсем), по комуналке за зиму долги... Разве этого мало?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 03.07.13 00:59

Сколько вам не хватает денег?

Allana

Сообщение Allana » 03.07.13 00:59

[quote="Allanaзавели...[/b]
---Как часто Вы испытываете по отношению к мужу чувство вины?[/quote]
* всегда. За то что не понимаю его увлечения (слушаю, пытаюсь проникнутся, но не получается...) Если он не ест (может ему не нравится?), Если у него нет настроения (может чем обидела?), Болит спина (нет денег оплатить больницу). ухожу к родителям, помочь с огородом (оставляю его одного) и многое многое....[/quote]

Я тоже испытывала постоянное чувство вины перед своим мужем лет 5. Я считала себя плохой женой, потому что мой муж постоянно "болеет" и "умирает". Это невыносимое состояние. И еще это выражение "дожить еще надо" - это из лексикона моего мужа тоже.
Я Вам скажу, что будет дальше, если Вы будете пытаться изменить Вашего мужа словами уговорами полемикой, пытаться доказать ему, что он здоров и не умрет. Он Вас не услышит, и ничего не изменится. Вы будете продолжать виноватить себя. И в скором времени дойдете до такой точки кипения, когда будете видеть для себя только 2 выхода - либо в петлю (извините, но это так), либо детей в охапку и бегом от мужа куда глаза глядят в чем была, все равно куда, лишь бы прочь.
Нельзя жить с постоянным ощущением вины.
У меня произошел 2-й вариант развития событий. Но у меня нет с моим совместных детей. А у Вас трое. Тут надо подумать гораздо дольше...

Закрыто