Муж и сын

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.06.14 01:45

Белый Кролик писал(а): хотела бы научиться/найти в себе силы не переживать больше в связи со сложившейся ситуацией.
1. Взрослый человек свою дорогу выбирает сам. Ваш муж выбрал пьянство.
2. Мать Тереза на свете была только одна, и это не вы.
3. Нельзя спасти человека, который этого не хочет. Остается только умыть руки.

Достаточно?

Знаете, на АБФ люди разные, далеко не все способны сразу осознать даже само существование проблемы, не то что ее масштабы. И решаются на радикальные меры тоже далеко не все и не сразу. Так вот, поначалу таким нерешительным достается сполна пинков и подзатыльников, а так же всякой ругани и подначек. Все это имеет одну цель - дать начальный толчок, пускай он и будет больше похож на хороший такой пинок :) И когда человек все-таки дозревает до решительных шагов, его всячески поддерживают, и советами, и не только.
Но есть и другие, которые только ноют, как им плохо. Ну раз их пожалеют, ну другой, ну третий... Но терпение-то не бесконечное. И в конце концов такие плакальщики удостаиваются только одного - посыла по всем известному адресу в бесконечное путешествие.

Я это к чему пишу. Мужу вашему от вас по поводу пьянства таки перепало, и хорошенько. Помогло? Нет. Ему не надо. Ему и так хорошо.
Все. Умывайте руки. Настала очередь путешествия.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:47

Кармен, сильно подозреваю, что если тщательно покопаться в графском семействе вылезут очень интересные таракашки. Которые сподвигли достаточно молодую бездетную девку на гражданский брак с мужиком на 18(!) лет старше. Не спроста ж это.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 01:50

Шуршуняка писал(а):Кармен, сильно подозреваю, что если тщательно покопаться в графском семействе вылезут очень интересные таракашки. Которые сподвигли достаточно молодую бездетную девку на гражданский брак с мужиком на 18(!) лет старше. Не спроста ж это.
Ответ прост - мой отец умер в возрасте 42 лет. От инфаркта.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.06.14 01:51

Кармен писал(а): Девочка из хорошей семьи страдает такими психическими проблемами,что находит алкаша и альфонса в одном лице и потом по нему еще и страдает.

Мальчик из семьи "СДС-алкаш" встречает хорошую девочку,которая терпит его закидоны,лечит,рожает,содержит,а когда наконец бросает-ему на шею вешается следующая.
Девочке из хорошей семьи привили чувство ответственности. И девочка из хорошей семьи не сталкивалась с алкашами - просто негде было увидеть и как отче наш выучить.

А мальчик, мы ж помним, эрудирован, весьма одарен, даже талантлив. Хороших девочек это привлекает. Пьянство идет фоном, завуалированно.

Ну и вот, имеем что имеем.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:51

Кармен писал(а): Я знала одного,анестезиолог от бога,мне наркоз давал,чудный человек,умер,царство ему небесное.
Вот. Одного. Поди найди второго такого же. Просто хороший нарколог на вес золота. А уж такой врач, который на себя реальный риск смерти пациента возьмет - с собаками не сыщешь.
Кармен писал(а):Шуршуняка,в медицине нет диагноза "пьяница".
Нету. Это очень условное деление частенько встречается среди наркологов (по крайней мере, на мой опыт). Суть в том, что пьяница просто пьет потому, что хочет. Не хочет - не пьет. Хочет - пьет. И завязать может в любой момент. По сути, он здоров. При алкоголизме же наличествуют необратимые физиологические и психические изменения.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 01:53

Кармен писал(а):Вот все-таки фигня это все про положительное влияние хорошей семьи.

Девочка из хорошей семьи страдает такими психическими проблемами,что находит алкаша и альфонса в одном лице и потом по нему еще и страдает.
Кармен,
это именно влияние воспитания - как можно бросить человека в беде?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:53

Шуршуняка,чтоооо? На 18 лет старше? Я это пропустила.
Ужос,как все запущенно.

Значит семья не такая благополучная как описывает Автор.Нормальный "жесткий и надежный" папа не допустил бы такого.
Тогда пазл складывается.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:54

Белый Кролик писал(а):Ответ прост - мой отец умер в возрасте 42 лет. От инфаркта.
И сколько вам было лет?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:55

Белый Кролик писал(а):
Ответ прост - мой отец умер в возрасте 42 лет. От инфаркта.
Ох простите,Белый Кролик,предыдущий пост писала-не видела.
Соболезную.Я тоже отца рано потеряла.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:55

Белый Кролик писал(а): Кармен,
Бросать, конечно, нельзя. Но и помочь можно только тому, кто хочет с этой бедой справиться. Или хотя бы понимает, что он в беде.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 01:55

Шуршуняка писал(а): И сколько вам было лет?
19

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:57

Кармен писал(а):Я тоже отца рано потеряла.
Ну ты же не пошла замуж за перца на два десятка старше.
Да и 19 лет уже отнюдь не нежный возраст.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 01:57

Шуршуняка писал(а): Бросать, конечно, нельзя. Но и помочь можно только тому, кто хочет с этой бедой справиться. Или хотя бы понимает, что он в беде.
Все верно, только понимание, что "помочь можно только тому, кто хочет с этой бедой справиться. Или хотя бы понимает, что он в беде" приходит с опытом, когда все уже пройдено.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:58

Белый Кролик писал(а):
Кармен,
Херовое воспитание.
Правильное воспитание-не лезть САМОЙ в беду в первую очередь.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 02:01

lady Cat писал(а): 1. Взрослый человек свою дорогу выбирает сам. Ваш муж выбрал пьянство.
2. Мать Тереза на свете была только одна, и это не вы.
3. Нельзя спасти человека, который этого не хочет. Остается только умыть руки.

Достаточно?

Знаете, на АБФ люди разные, далеко не все способны сразу осознать даже само существование проблемы, не то что ее масштабы. И решаются на радикальные меры тоже далеко не все и не сразу. Так вот, поначалу таким нерешительным достается сполна пинков и подзатыльников, а так же всякой ругани и подначек. Все это имеет одну цель - дать начальный толчок, пускай он и будет больше похож на хороший такой пинок :) И когда человек все-таки дозревает до решительных шагов, его всячески поддерживают, и советами, и не только.
Но есть и другие, которые только ноют, как им плохо. Ну раз их пожалеют, ну другой, ну третий... Но терпение-то не бесконечное. И в конце концов такие плакальщики удостаиваются только одного - посыла по всем известному адресу в бесконечное путешествие.

Я это к чему пишу. Мужу вашему от вас по поводу пьянства таки перепало, и хорошенько. Помогло? Нет. Ему не надо. Ему и так хорошо.
Все. Умывайте руки. Настала очередь путешествия.
Спасибо, Леди Кэт, мысли понятны.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.06.14 02:01

Белый Кролик писал(а):Да, хотела бы научиться/найти в себе силы не переживать больше в связи со сложившейся ситуацией.
Думаю, говорить о времени и постепенности излишне, вы и сами это прекрасно понимаете.

На данном этапе вам необходимо было определиться — быть или не быть. Пытаться ли дальше "восстанавливать семью", бороться с алкоголизмом мужа и т. д. Если вы определились, ваше решение необходимо донести до мужа, чтобы не оставалось двусмысленности в ваших взаимоотношениях. Также необходимо проговорить с ним порядок вашего взаимодействия относительно ребёнка — тоже чётко и определённо о том, что вы от него ожидаете и чего не допускаете.

Когда присутствует определённость, конкретность, тогда и переживается быстрее и легче, чем если бы вы метались из стороны в сторону.

Если у вас ещё остаются к нему какие-нибудь "если", это тоже можно проговорить. Тут имеются в виду вещи типа: "Если ты бросишь пить и захочешь вернуться в семью, всегда пожалуйста". Но такие формулировки должны доноситься не в качестве кукольных ниточек, а тоже как ясная конкретная ваша позиция. То есть, к примеру, формулировка про питьё должна содержать конкретные границы: если не пить, то в течение такого-то срока или с помощью таких-то медицинских технологий, это уже вам додумывать.

После того как определитесь окончательно, можно будет разговаривать об облегчении ваших переживаний разрыва или воссоединения.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 02:02

Шуршуняка писал(а): Бросать, конечно, нельзя.
Бросать нужно любое зло,которое сильнее тебя и неминуемо тянет в жопу.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 02:03

Кармен писал(а): Херовое воспитание.
Правильное воспитание-не лезть САМОЙ в беду в первую очередь.
Этому я теперь буду учить уже своего сына.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.06.14 02:04

Кармен писал(а):Александровна,как так?
Или лыжи не едут...или что еще?
Всяко бывает. Люди не апельсины.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 02:08

Александровна писал(а):Думаю, говорить о времени и постепенности излишне, вы и сами это прекрасно понимаете.

На данном этапе вам необходимо было определиться — быть или не быть. Пытаться ли дальше "восстанавливать семью", бороться с алкоголизмом мужа и т. д. Если вы определились, ваше решение необходимо донести до мужа, чтобы не оставалось двусмысленности в ваших взаимоотношениях. Также необходимо проговорить с ним порядок вашего взаимодействия относительно ребёнка — тоже чётко и определённо о том, что вы от него ожидаете и чего не допускаете.

Когда присутствует определённость, конкретность, тогда и переживается быстрее и легче, чем если бы вы метались из стороны в сторону.

Если у вас ещё остаются к нему какие-нибудь "если", это тоже можно проговорить. Тут имеются в виду вещи типа: "Если ты бросишь пить и захочешь вернуться в семью, всегда пожалуйста". Но такие формулировки должны доноситься не в качестве кукольных ниточек, а тоже как ясная конкретная ваша позиция. То есть, к примеру, формулировка про питьё должна содержать конкретные границы: если не пить, то в течение такого-то срока или с помощью таких-то медицинских технологий, это уже вам додумывать.

После того как определитесь окончательно, можно будет разговаривать об облегчении ваших переживаний разрыва или воссоединения.

Спасибо, мне нужно некоторое время осмыслить сказанное.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 02:12

Белый Кролик писал(а): Все верно, только понимание, что "помочь можно только тому, кто хочет с этой бедой справиться. Или хотя бы понимает, что он в беде" приходит с опытом, когда все уже пройдено.
Очень жаль, что вам этого не объяснили родители. Вообще, складывается впечатление, что они мало что вам объяснили.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 02:13

Александровна,
такой вопрос - как встраивается в эту конструкцию нынешняя подруга мужа ? С моей стороны ревности нет, только ощущение грязи. Когда муж о ней говорит, не называет даже по имени, а она явно его тащит в свою сторону - водит по театрам, прогуливает...и клянется в вечной любви. Очень хочет детей. Он все это мне рассказывает. Зачем ?

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 02:18

Шуршуняка писал(а): Очень жаль, что вам этого не объяснили родители. Вообще, складывается впечатление, что они мало что вам объяснили.
Не объяснили многого, согласна. Наверное, им не приходило в голову, что я могу с этим столкнуться, или думали, мы рядом - убережем. Если папа был бы жив, этих мужчин в моей жизни не было бы точно.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.06.14 02:22

В какую именно конструкцию?
Если вы имели в виду мои рекомендации, то я не в силах за вас оговорить всё, поэтому привела лишь одиночные примеры — про "если" относительно пьянства. Далее, про подруг и прочее, что не вкладывается в ваше понимание семьи, вам формулировать самостоятельно.

Если же вы решаете расставаться, то какое вам дело до его женщин и до того, кто кого куда "тянет"? ;)
Вы же не Маргарита Пална. :P

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 02:26

Александровна писал(а):В какую именно конструкцию?
Если вы имели в виду мои рекомендации, то я не в силах за вас оговорить всё, поэтому привела лишь одиночные примеры — про "если" относительно пьянства. Далее, про подруг и прочее, что не вкладывается в ваше понимание семьи, вам формулировать самостоятельно.

Если же вы решаете расставаться, то какое вам дело до его женщин и до того, кто кого куда "тянет"? ;)
Вы же не Маргарита Пална. :P
Аха, уразумела! Спасибо еще раз! :)

Закрыто