К вопросу о добытчиках

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 25.07.14 21:49

скорпи писал(а): Та я за ради своего мужика на все готова...Честно.
:lol:
Скорпи, иди спать

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.07.14 21:50

Время не пришло, так что терпите.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 25.07.14 21:51

только бы вы улыбались :)

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 25.07.14 21:52

да все прошло! чего мне ждать да и кому я нужен?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 25.07.14 21:59

вот вы говорите добытчик! в кого вкладывать? это как банк который может обанкротится и хана годовым

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 26.07.14 00:41

Банк? Зачем? Может, я как новичок, не все понимаю на форуме, опять же - женщина. Но, основная моя мысль - все люди разные. Форум читаю месяца три (понятно, что не просто так нашла). После прочтения Новоселова, первой третьи - было - "о, неужели нашла правду жизни", потом уже меньше эйфории. И, эти все РГМ (неправильно) и то, что женщина ниже по сознанию - почти согласна. Но. К примеру, муж умнее меня?? согласна. Начальник на работе? Согласна. А вот пару Федь (или Вась, или еще каких имен, если кому не нравится) на той же работе - точно нет, не согласна. Так я и не с ними живу. То есть, с определением, что пол мужской, значит, умнее - не согласна сто пудов. И всех под эти рамки тоже не подогнать, получается.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 26.07.14 01:29

В СРЕДНЕМ - умнее. Однако, в отличит от женщин, дисперсия от среднего значения у мужчин больше. От гениев до полных имбецилов. Но тебя это вообще парить не должно. Ты должна принять, что твой мужчина умнее, и выше тебя. И то же самое с сотрудниками, которые по иерархии выше тебя. Про остальных мужчин вообще думать нет смысла, какие они там.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 26.07.14 02:11

Полли. вот здесь почитай
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=43984

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.07.14 03:15

Ты должна принять, что твой мужчина умнее, и выше тебя.
А если объективно не умнее, то что делать? Это не женщина должна принять, а мужчина на самом деле быть умнее и вопросов не возникнет. ))

Desten
любитель

Сообщение Desten » 26.07.14 03:27

:D
А что значит обьективно? Где у тебя встроен обьектометр?

Женщина в силу своего устройста от обьективности далека.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.07.14 03:36

Это и значит "объективно". Умный мужчина не даст своей женщине усомниться в своём уме. А если сомнения поселились и нашли подтверждения реальные, то и выводы будут сделаны определенные.

Фелинка

Сообщение Фелинка » 26.07.14 04:37

А вот если мужчина объективно умнее , лучше, за ним как за стеной каменной, а как выпьет , туши свет . И ладно если выпьет дома , а когда в компании и нужно тащить до дома , да так , чтобы никто из друзей не догадался, что пьян и себя не контролирует ?
И такое каждую неделю ?
Извините , наболело (((((

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.07.14 04:45

Фелинка
А может дать ему возможность наделать косяков и испытать чувство стыда? Тогда он и сам не захочет напиваться?
Мне кажется, что Вы придаете слишком большое значение тому, что подумают о нем другие. Они вполне могут нормально относиться к тому, что друг перепил. Друзья ведь знают его гораздо ранее чем Вас, не так ли? :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.07.14 10:02

[quote="Матиола"]Это и значит "объективно". Умный мужчина не даст своей женщине усомниться в своём уме. А если сомнения поселились и нашли подтверждения реальные, то и выводы будут сделаны определенные.[/quote
И кому от этого хуже будет?
Просто очередная попытка построить и сделать свою жизнь удобнее с ним.
Мол докажи, что ты умнее , будь - таким то...

У умного мужа - умная жен. Вот пусть и делает определенные выводы:)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.07.14 10:25

Фелинка больше за себя переживает - чтобы про нее не подумали, что у нее муж пьян и себя не контролирует. Как же могла выйти замуж за такого? Ай-яй-яй. И пальчиком погрозят.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.07.14 10:45

Мол докажи, что ты умнее , будь - таким то...
Не туда идёте, Скорпи. Зачем доказывать что-то? Просто, если муж делает косяк за косяком, например, профукивает деньги в никуда, строя проекты ничем не обоснованные, Или палится на связях с другими женщинами, то в какой-то момент у женщины начнут возникать вопросы.
Просто каждый знает на что он способен и умный не идет туда где ничего не понимает.
Для женщины важна стабильность в жизни, а если из-за поступков мужа семью постоянно трясет, то что это, разве ум? Обращаю внимание: трясет не иногда, а постоянно.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 26.07.14 11:01

Матиола, мужик не будет доказывать свой ум. А дура сама себе напридумывать может что угодно и считать себя умнее всех. Заметьте, умные люди, никогда не считают себя всезнайками и умнее всех, а идиоты наоборот. Поэтому жалко что все таксисты уже работают, отличные бы президенты были

Фелинка, либо закодировать, либо уходить самой оттуда где муж "отдыхает". Зачем было алкаша выбирать а теперь ныть?

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 26.07.14 11:02

Матиолла, трясет не семью, а вас. Ему комфортно вполне

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.07.14 11:13

Матиолла, трясет не семью, а вас. Ему комфортно вполне
Какая задача женщины? Чтобы дома был порядок, что бы муж был ухожен, сыт и оттрахан. Чтобы дети были также досмотрены и выращены в НАИЛУЧШИХ условиях. И потому, если мужчина не может обеспечить эти самые условия, то женщину, которая со своей стороны выполняет свои обязанности, по понятным причинам трясет и она начинает сомневаться. А, если, при том, что семье, допустим, нечего есть, мужчине комфортно, то это уже огромные вопросы....

Desten
любитель

Сообщение Desten » 26.07.14 11:42

Матиола писал(а):Для женщины важна стабильность в жизни, а если из-за поступков мужа семью постоянно трясет, то что это, разве ум?
Ну вот Ландау был величайшим советским физиком. А в семье такие фортеля выкидывал, что мама не горюй. Так он умный или дурак по твоей логике?

И ты ушла от вопроса: как ты измеряешь обьктивность?

Короче говоря, полноценно и тем более обьективно оценить поведение мужчины женщина не может в принципе. Но если она с ним в паре, то субьективно для нее он выше и умнее. И точка. Если она расчесывает себе ЧСВ и начинает себя считать выше и умнее, то чем это все заканчивается понятно. Семью разрушает и идет лесом разведенкой. Что в очередной раз доказывает, что не надо путать ЧСВ с умом.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.07.14 12:05

как ты измеряешь обьктивность?
Комфортностью душевной, психологической для всех членов семьи.
Но если она с ним в паре, то субьективно для нее он выше и умнее.
Даже там где жена всем верховодит, а мужчина под каблуком сидит и боится слово молвить? :shock: :shock: :shock:

Desten
любитель

Сообщение Desten » 26.07.14 12:14

Матиола писал(а): Комфортностью душевной, психологической для всех членов семьи.
Все понятно. Вопросов больше не имею.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 26.07.14 21:43

Иван Васильевич писал(а):Полли. вот здесь почитай
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=43984
Читала немного, но...не настолько умна, чтобы включиться там в обсуждение. Буду потихоньку дальше читать, спасибо.
По поводу темы - добытчик, не добытчик...Жизнь сложная штука такая. Как-то так сложилось, да и думаю, что это довольно часто в нашей стране, что добытчиками оба являются. Среди друзей - тоже так, ну или муж больше добытчик. У меня вот поравну. Периодически - то у него лучше, то у меня, по крайней мере в последние лет 12. На этом фоне возможно и возник вопрос, который привел на сайт, и созрел - как изменить ситуацию, что рулю чаще, чем хотелось бы. Где была я и этот сайт лет так 10-15 назад? Уже писала про свое восприятие книги Новоселова - не слишком айс, но! Я не очень понимаю своим женским мозгом, как это работает, но работает.

Фелинка

Сообщение Фелинка » 26.07.14 21:50

Матиола, мы вместе уже очень давно и все друзья знают нас одно и то же время .
Было однажды , что не остановила, типа большой мальчик и поступай как хочешь, так потом месяц сидел дома с жесткой шейной повязкой - трещина в позвонке . Нарвался на неприятности и получил . Да, не пил после этого месяца три )) вот честно , не хочу так больше рисковать .

Шелковая лапка , да, я за себя волнуюсь , потому что напивается вне дома, себя не контролирует и мне приходится буквально тащить его домой . А мне не нравится быть ведущей , мне бы наоборот за спиной мужа быть .

Ладно , проехали , вчера раздраженная после очередного раза была , а не ему же это высказывать , когда он почти в отключке.

А сегодня уже отошла .

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.07.14 11:06

Фелинка, вам правильно советуют товарищи: не разруливайте проблемы мужа по пьянке!!! Вы делаете ему медвежью услугу. Уважаете его всё меньше и меньше? Отвращение к пьяной роже появилось?
Пусть сам отвечает за свои поступки. Ему так удобно, что мама-Фелинка ему каждый раз яйца на повороте заносит. Зачем контролировать потребление спиртного?

Закрыто