И вам доброго денечка.Питерский писал(а): Вы ипанутая (с) Доктор.
Семья без детей. Это возможно?
Прогестерон. Гормон материнского инстинкта. Заставляет женщину нянчиться с ребёнком, пробуждая сюсюкающее настроение. Любопытно, что этот гормон выделяется в ответ на визуальный раздражитель – как только в поле зрения женщины попадает предмет, по форме напоминающий младенца, в кровь женщины начинает автоматически вбрасываться прогестерон. Что значит «предмет, напоминающий младенца»? Очень просто: большая относительно туловища голова; пухлые и короткие конечности; глаза, занимающие на лице относительно большую площадь… Именно поэтому женщины так любят плюшевые игрушки: их, как правило, делают с младенческими пропорциями.
- Александровна
- психолог
Думал, наверное, что это у вас блажь такая, и погодя попустит.Frozen_Me писал(а):Если думаете, что рано или поздно он меня бросит - зачем вообще женился??

Freemonk писал(а):Авторша в курсе что материнский инстинкт включается после начала кормления грудью?
Случается, что пресловутый "материнский инстинкт" у человеческих мам "включается" через месяцы и даже годы после родов. Ничего. Вариант нормы.Frozen_Me писал(а):Авторша в курсе, что материнский инстинкт включается при наступлении беременности.
Ну, может, конечно, и вовсе не включиться, как пишет anepoh (ссылка).
Это я не уговариваю автора рожать. Это я размышляю, как бывает в жизни.

Если к беременности с умом подготовиться, принимать необходимые процедуры и препараты, то всё не так уж и страшно может быть, как вы рисуете.Frozen_Me писал(а):Я имела в виду, что беременность не лучшим способом сказывается на организме. Мне неприятна физеологическая часть этого состояния, вот и все.
Вероятно, вы УЖЕ потенциально любите незапланированного ещё вашего ребёнка. В чём парадокс — угадайте.Frozen_Me писал(а):Долго распинаться, чего боюсь. Всего боюсь … Я действительно могу это сделать ради любимого человека. Я и руку готова отрезать ради него, не только родить )) Но тут вопрос в том, что я дам жизнь другому маленькому человеку, и несу за него ответственность. Он без маминой любви не вырастет счастливым. А любовь я как раз и не могу дать, нельзя себя заставить любить

Для нормального мужчины важно, в основном, две задачи: профессиональная самореализация и создание хорошей семьи с детьми. В свете исполнения второй задачи первая зачастую приобретает особый смысл — мужчина стремится передать то, чего достиг в процессе самореализации.Frozen_Me писал(а):что все-таки приоритетнее для мужчин в браке, наличие детей или наличие своей родной половины.
Если это в силу непреодолимых объективных причин, некоторые семьи берут детей из детдомов, и живут счастливо. Если такая семья решает жить вообще без детей, то это решение продиктовано отнюдь не сознательным отказом одной из сторон. В случае такого отказа вторая сторона со временем чувствует себя всё более нереализованной и несчастной.Frozen_Me писал(а):Все-таки, есть счастливые семьи без детей, ну там в силу возраста не родили либо здоровья. И счастливы вдвоем.
А вы уверены, что вы его действительно понимаете?Frozen_Me писал(а):Вот и собственно вопрос, так ли важно мужчине их иметь, или главнее все-таки быть рядом с понимающим и любимым человеком.
Ваша конструкция про "кармическую связь" разваливается на корню — что же вы упустили такой немаловажный фактор как его желание продолжить себя?!
Ham_mer (ссылка).
Забавные у вас чаши весов: Я или семья. :DFrozen_Me писал(а):Если я увижу, что для него важнее продолжение рода, чем моя любовь и наш брак, я уйду.
А вообще, сейчас мне в голову пришло такое. Сравните, в каком случае ваш мужчина выигрывает, оставаясь с вами:

Мне интересно, что именно выберете вы как выигрыш/правильный выбор вашего мужа.
Расскажите, пожалуйста, о семье, в которой вы выросли.Frozen_Me писал(а):а если материнский инстинкт у меня не включится и я монстр, вы моего ребенка возьмете на воспитание?
Мы уже знаем, что у вас есть сестра, а у неё сейчас уже двое детей.
Расскажите подробнее о ваших родителях, о вашем детстве и юности.
- Злой Отчим
- аксакал
Мужу автора, посоветовал бы уходить от нее. Детей не дождется.
Как Александровна выше сказала, если и дождется, то авторша будет нести этот подвиг как флаг.
Т.е. она согласится сделать это для него.
Ребенок мероприятие действительно ответственное. Ведь есть и обратные стороны медали. Неполноценный ребенок, вред здоровью женщины от родов.
Если это мероприятие -общее дело, то пара несет солидарную ответственность за принятые решения. В примерах которые я привел, в случае неполноценного ребенка в зависимости от своих морально этических норм: тянуть этого ребенка, сделать аборт(я противник если что), оставить в доме ребенка. В случае болезни матери: опять же проблема общая.
В случае же автора. Допустим проблемы с ребенком, она после этого в зависимости от принятого решения пеняет ему: ты поломал мне жизнь либо толкнул меня на грех. Если с самой что то, то опять же вынесет мужу мозг, он ее бросит, а она скажет падонок заставил родить и в кусты, ну либо мужик от инфаркта сам отправитсяв верхнюю долину.
Так что, варианта 2. Либо Авторше менять мировоззрение, да да принять что мировоззрение мужа правильное как аксиому, найти причины почему у нее дефект и работать с этим, либо честно расстаться пока не поздно.
Как Александровна выше сказала, если и дождется, то авторша будет нести этот подвиг как флаг.
Т.е. она согласится сделать это для него.
Ребенок мероприятие действительно ответственное. Ведь есть и обратные стороны медали. Неполноценный ребенок, вред здоровью женщины от родов.
Если это мероприятие -общее дело, то пара несет солидарную ответственность за принятые решения. В примерах которые я привел, в случае неполноценного ребенка в зависимости от своих морально этических норм: тянуть этого ребенка, сделать аборт(я противник если что), оставить в доме ребенка. В случае болезни матери: опять же проблема общая.
В случае же автора. Допустим проблемы с ребенком, она после этого в зависимости от принятого решения пеняет ему: ты поломал мне жизнь либо толкнул меня на грех. Если с самой что то, то опять же вынесет мужу мозг, он ее бросит, а она скажет падонок заставил родить и в кусты, ну либо мужик от инфаркта сам отправитсяв верхнюю долину.
Так что, варианта 2. Либо Авторше менять мировоззрение, да да принять что мировоззрение мужа правильное как аксиому, найти причины почему у нее дефект и работать с этим, либо честно расстаться пока не поздно.
- Злой Отчим
- аксакал
:D :D :D Решили лекцию прочитать? Типа авторша может че то не догоняет в прелестях материнства?makar писал(а):Любопытно, что этот гормон выделяется в ответ на визуальный раздражитель – как только в поле зрения женщины попадает предмет, по форме напоминающий младенца, в кровь женщины начинает автоматически вбрасываться прогестерон.
Так ей не в коня корм, на пенсию скоро, это уже как говорят, что выросло то выросло. Это девочке 8ми летней которая говорит мол не хочу детей может еще имеет смысл что объяснять, а тут бисер метать.
А у нее и мужа нет. Что толку стоит штамп или нет. Воспринимает его в качестве любовника. Ведь от мужа только хочется родить.Злой Отчим писал(а):Мужу автора, посоветовал бы уходить от нее. Детей не дождется.
Она может подчиниться желанию любовника родить, но какбэ в глубине подсознания будет считать этого ребенка выблядком
Но она это объясняет, что нет у нее материнского инстинкта.
- Злой Отчим
- аксакал
Вообще, если муж при таких раскладах продолжает трахать ТС, кто ему доктор?
Либо поставил удовольствия от секса выше самоуважения, либо мягкий и не может отказать лябимой жене.
Если второе, то вода камень таки точет, просто не набрал энергии для пинка, так то мужику только сейчас жениться надо на выпускнице школы или института.
Насчет кармы, автор приведите сюда мужа, вам зачтется, серьезно говорю.
Либо поставил удовольствия от секса выше самоуважения, либо мягкий и не может отказать лябимой жене.
Если второе, то вода камень таки точет, просто не набрал энергии для пинка, так то мужику только сейчас жениться надо на выпускнице школы или института.
Насчет кармы, автор приведите сюда мужа, вам зачтется, серьезно говорю.
- Злой Отчим
- аксакал
Ну так то есть у людей вещи которые по умолчанию подразумеваются.Lavinia писал(а):ну вообще-то он в самом деле сделал глупость: ему все озвучили, если он не был к такому готов, то не надо было с авторшей связываться.
Ну представьте устраиваетесь на работу - подразумеваете, что будете работать и получать деньги, и какой то кекс вам говорит, "я тебе яичники вырежу"- не подумаете же что всерьез, решите человек либо после корпоратива пьяный, либо- местный клоун пошутил неудачно.
Авторша фактически предложила мужу добровольную кастрацию- ну не воспринял серьезно, мало ли чего баба мелет языком. Так то конечно да- дурак.
Автор, не рожайте, не надо.
Как оно там повернется, вы не знаете. Мож полюбите этот комочек несознательной плоти, мож нет. Куда сани вывезут, как говорится.
А если не полюбите? Зачем плодить несчастных детей? Их много, их - сотни тысяч. Брошенных, недолюбленных и обиженных родителями и жизнью. Изнасилованных в детских домах, посаженных на иглу и пр. Недобравших то, что ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ принадлежит им - материнской любви.
Это кажется мало, но иногда этого "мало" нигде не найти.
И, да... откровенно поговорите с мужем. если он твердо нацелен на продолжение рода - оставьте его, пока он способен этот самый род продолжать. Не будьте эгоисткой.
Как оно там повернется, вы не знаете. Мож полюбите этот комочек несознательной плоти, мож нет. Куда сани вывезут, как говорится.
А если не полюбите? Зачем плодить несчастных детей? Их много, их - сотни тысяч. Брошенных, недолюбленных и обиженных родителями и жизнью. Изнасилованных в детских домах, посаженных на иглу и пр. Недобравших то, что ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ принадлежит им - материнской любви.
И, да... откровенно поговорите с мужем. если он твердо нацелен на продолжение рода - оставьте его, пока он способен этот самый род продолжать. Не будьте эгоисткой.
Жесть какая оспади. Ну значит у меня этот гормон не вырабатывается. Плюшевые игрушки не люблю с детстваmakar писал(а):Прогестерон. Гормон материнского инстинкта. Заставляет женщину нянчиться с ребёнком, пробуждая сюсюкающее настроение. Любопытно, что этот гормон выделяется в ответ на визуальный раздражитель – как только в поле зрения женщины попадает предмет, по форме напоминающий младенца, в кровь женщины начинает автоматически вбрасываться прогестерон. Что значит «предмет, напоминающий младенца»? Очень просто: большая относительно туловища голова; пухлые и короткие конечности; глаза, занимающие на лице относительно большую площадь… Именно поэтому женщины так любят плюшевые игрушки: их, как правило, делают с младенческими пропорциями.
Я была на форуме чайлд фри. Тему не создавала, и так понятно что скажут, "посылай офигевшего овулятора нах, твое решение". Это для меня не выход, понимаете, я не считаю разногласия иметь / не иметь детей поводом для разрываскорпи писал(а):Она толсто тролит, не более..
Ведь пришла не на форум чайлдфри, что бв услышать слова поддержки.
- Злой Отчим
- аксакал
Вот смотри автор, есть дети которые не хотят учиться, ну не видят в этом смысла. Родители пытаются их заставить, некоторых заставляют, некоторые спиваются в старших классах.
Ну конечно можно читать различную бизнес литературу "я ушел из школы в третьем классе и заработал виллу на гавайях".
Бывает? Да бывает, но нечасто.
Основная масса раздолбаев спивается (я не о троечниках если что).
Ну и есть разница, если двадцатилетний балбес вдруг озаботится образованием- немного экстравогантно но поправимо. Но 70ти летний нее.
Почему к вам так агрессивно здесь, по той же причине что и к ребенку который не понимает, что нужно учиться, заниматься спортом. не пить не курить. Последствия не видны сейчас, приходится доверять обществу и родителям.
Вы же умнее их вы знаете точно, что вамэтоненадо.
Только возраст запоздал, вам не 8 и не 15, а 30.
Ну конечно можно читать различную бизнес литературу "я ушел из школы в третьем классе и заработал виллу на гавайях".
Бывает? Да бывает, но нечасто.
Основная масса раздолбаев спивается (я не о троечниках если что).
Ну и есть разница, если двадцатилетний балбес вдруг озаботится образованием- немного экстравогантно но поправимо. Но 70ти летний нее.
Почему к вам так агрессивно здесь, по той же причине что и к ребенку который не понимает, что нужно учиться, заниматься спортом. не пить не курить. Последствия не видны сейчас, приходится доверять обществу и родителям.
Вы же умнее их вы знаете точно, что вамэтоненадо.
Только возраст запоздал, вам не 8 и не 15, а 30.
Уже люблюАлександровна писал(а):Вероятно, вы УЖЕ потенциально любите незапланированного ещё вашего ребёнка. В чём парадокс — угадайте.

Да, тоже об этом думаю. Просто никогда не было намеков на это желание, я наблюдала его поведение в обществе детей, никакого сюсюканья, многозначительных взглядов в мою сторону, и т.д. Равнодушие, как и у меня.Александровна писал(а): Ваша конструкция про "кармическую связь" разваливается на корню — что же вы упустили такой немаловажный фактор как его желание продолжить себя?!
Знаете, я когда переехала к нему, убиралась и случайно нашла его фото с очень красивой девушкой, старое фото, еще до того как мы познакомились. Мы никогда не обсуждаем прошлое, незачем, но я из любопытства (отчасти в шутку) спросила кто это. Сказал, бывшая девушка, встречались два года, ушла от него из-за того, что хотела ребенка от него, а он не захотел. Меня это подбодрило конечно )
Я писала уже, мне родить не так уж и сложно, я на это готова ради сохранения семьи. Но самопожертвование родами не оканчивается, понимаете? Я на это не иду, поскольку не хочу, чтобы страдал ребенок, которого не полюблю.Александровна писал(а): Сравните, в каком случае ваш мужчина выигрывает, оставаясь с вами:
идёт на самопожертвование, выбирает ваше "Я", соглашается остаться без детей;
на "самопожертвование" идёте вы, соглашаясь ему родить ребёнка, и после этого имеете всех тузов, чтобы предъявлять ему это всю оставшуюся жизнь как ваш героический подвиг ради него.
Александровна писал(а): Расскажите, пожалуйста, о семье, в которой вы выросли.
Мы уже знаем, что у вас есть сестра, а у неё сейчас уже двое детей.
Расскажите подробнее о ваших родителях, о вашем детстве и юности.
Да нечего рассказывать, обычная семья, не скажу что 100% патриархальная, папа пофигист, мама решает бытовые вопросы. Судьбоносные вопросы решает папа, мамин голос совещательный. Я лет в 20 думала, надо мужа искать, рожать детей, как все делают, мне даже в голову не приходил иной вариант, поскольку я видела как живут родственники, друзья родителей и т.д. Но это было как бы "надо" а не "я так чувствую". А потом поняла, что детей не хочу совершенно
Simao, спасибо. Вы очень здравомыслящий и добрый человек. Поговорю обязательно.Simao писал(а):Автор, не рожайте, не надо.
P.S. Читала вашу тему, счастья вам и очень за вас рада

отрежь себе йайцаFrozen_Me писал(а):Плюшевые игрушки не люблю с детства
я тож не люблю иметь мужиков в юпке
твой муж тоже ипанутый
два сапога пара
не размножайтесь
напиши в космо как тебе писдато
трахни мужа страпоном
он у тя баба в штанах
авось он и захочет ребенка
и у него от ентаго мат инстинкт включица
мутанты хреновы
Из Корана понравилось:
Пророк сказал: «Трое не войдут в Рай: сводник, мужеподобная женщина и пьяница». Люди сказали: «О Посланник Аллаха, что касается пьяницы, то его мы знаем, а вот кто такой сводник?» Он сказал: «Это тот, кому всё равно, кто входит к его жене». Люди спросили: «А что такое мужеподобная женщина?» Он сказал: «Та, которая уподобляется мужчинам»
Пророк сказал: «Трое не войдут в Рай: сводник, мужеподобная женщина и пьяница». Люди сказали: «О Посланник Аллаха, что касается пьяницы, то его мы знаем, а вот кто такой сводник?» Он сказал: «Это тот, кому всё равно, кто входит к его жене». Люди спросили: «А что такое мужеподобная женщина?» Он сказал: «Та, которая уподобляется мужчинам»
Я понимаю, о чем вы. Дада все верно, добрые люди пытаются направить на путь истинный - с их точки зрения, спасибо им, но эта точка зрения не всегда является верной.Злой Отчим писал(а): Почему к вам так агрессивно здесь, по той же причине что и к ребенку который не понимает, что нужно учиться, заниматься спортом. не пить не курить. Последствия не видны сейчас, приходится доверять обществу и родителям
Вот пример. Я в детстве неплохо рисовала, и родители меня отправили учиться в художественную школу. Хорошее же начинание, да? Но мне это никогда не нравилась, я прогуливала, косила, плакала в конце концов и через 5 лет мучений они сдались и из школы меня забрали, сказав что пожалею когда повзрослею. Повзрослела, спасибо не сказала, до сих пор не рисую и не понимаю нахрена человека заставлять делать то, что кажется правильным тебе, а не ему.
Но это так, фигня, неприятные детские переживания. Последствий нет. А вот родить - там последствия на всю жизнь. И это уже не твоя поломанная жизнь, вернее не только твоя, а и ребенка, и мужа. Вот доверилась, и что?