вопрос к мужчинам, разъясните, плиз

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 09.09.14 18:48

Поясни, пожалуйста
Я не жаловаться пришла, а совета спросить!

Mr. Hуde

Сообщение Mr. Hуde » 10.09.14 02:07

Личкк смари

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 10.09.14 14:23

я все ждала как автор расскажет, как после получения зп ее муж требует отдать ему деньги угрожая чемоданчиком. :lol: :lol: :lol:

но если без шуток - проблема в старых дрожжах, он отыгрывается на вас за лишения с бж. А если совсем без шуток, то вам предстоит вылечить лаской и любовью раненного мужика, а если не получится - вас обязательно обвинят в этой неудаче.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 10.09.14 15:47

2 Santa
я Вас умоляю, чемоданчики можно даже не разбирать)))
при любом неугодном моем ответе мне говорят, что я негодная и "Я уйду от тебя"
раньше я плакала и обещала поменяться. последнее время соглашаюсь, ибо задолбал, и поперек порога не ложусь.
В связи с чем я опять же СДС, но не уходит.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 10.09.14 15:54

но если без шуток - проблема в старых дрожжах, он отыгрывается на вас за лишения с бж. А если совсем без шуток, то вам предстоит вылечить лаской и любовью раненного мужика, а если не получится - вас обязательно обвинят в этой неудаче.
согласна. но сил уже нет

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.09.14 17:45

ponimaesh
знаете, когда у меня совсем-совсем кончились силы и терпение
и я таки послала нах уже от души, ну совсем от души, без малейших сожалений, ибо ДОВЕЛ :)
сразу резко стала лучшая. а была худшая.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 10.09.14 22:55

автор выдели своему сожителю сумму равную его зарплате и пусть распоряжается, а на остальную сумму твоих доходов скажи свое твердое
ПНХ, а то появляется некая вонь альфонса

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.09.14 00:37

Обалдеть,Автор.
Взять М на содержание,чтобы он еще мозги выносил и деньги отбирал-это надо уметь.
Познакомьтесь с его БЖ,узнаете массу интересного.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.09.14 00:40

ponimaesh писал(а):В конце концов, он же хочет, чтобы я хорошо выглядела. Он считает, что это необязательно. Ну то есть он меня в моих девочковых тратах на мои девочковые дела ограничивает.
И сильно этим напрягает, поскольку "наш" бюджет на 70% состоит из моего заработка
Панимаешь-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся:(с)
Я хочу, чтоб ты посмотрела на вещи просто немного с другого угла.

Во первых про "я зарабатываю больше". Я тут не буду разводить межполовых войн "бабыдуры" и прочее. Знаешь как поперло с работой тоже болел этой болезнью. "сколько сколько он получает???? воот лох! у него ж семья", "как можно жить на такие деньги". Нор только когда оказался на месте этих "лохов" понял, что доход от работы, как и от инвестиций, накоплений и прочего, не столько твоя заслуга, сколько везение, нет заслуга конечно есть оказаться в нужном месте в нужное время.
Как пример может и не совсем в тему но приходит на ум притча
При входе в храм Иерусалимский была поставлена сокровищница, то есть сборная кружка, в которую молящиеся клали свои добровольные пожертвования на храм.
Иисус Христос сел против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги (свои пожертвования) в сокровищницу. Многие богатые клали много.
Подошла к сокровищнице одна бедная вдова и положила в нее две лепты (не много больше половины копейки), что составляет малую римскую монету кодрант. Такой дар мог казаться людям нестоящим никакого внимания.
Но Сердцеведец Господь указал ученикам Своим именно на эту скромную жертву бедной женщины. Господь оценил ее по внутреннему достоинству ее. Подозвав учеников к себе, Спаситель сказал им: "Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу. Ибо все клали от избытка своего, а она от бедности своей положила все, что имела, - все пропитание свое", т. е. она положила последнее, что у нее было, и таким образом посвятила Богу все, что имела.
Поясню, этой притчей хочу показать, что вклад в семью относителен.

Вот смотри, ты работаешь, да, но ты же в это время не стоишь за плитой, не обеспечиваешь уют, следовательно тратишь время вашей семьи(как я понимаю в планах именно семья иначе вообще пустой разговор).
Мужчина как правило мыслит более долгосрочно, кроме сиюминутных хотелок есть стратегические вещи недвижимость и прочее.

Ты скажешь- ааа как это же я заработала, это мои деньги, да твои, но зачем ты их зарабатываешь? Ты ведь в это время не растишь и не рожаешь ему детей. Зачем ему мириться с твоими тратами "на себя", когда можно найти женщину которая будет рожать детей и обеспечивать уют прямо сейчас, думается он оправдывает твою работу тем, что это инвестиция в дальнейшую семейную жизнь.
Ведь фортуна может и отвернуться от тебя, что останется от твоей работы? накрашенные ногти- так они облезут, а время отданное работе никто не вернет.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.09.14 00:53

Сформулирую более кратко.
Если опытный охотник оказался удачлив и подстрелил саамого большого мамонта, все равно он тащит его на поляну перед вожаком, а тот уже решает как делить.
Умение подстрелить крупную добычу, не означает, что подстреливший вправе распоряжаться ею по своему усмотрению.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.09.14 00:57

Все пральна,Злой Отчим.
Но вожаком не делают самодура.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.09.14 01:04

Выбор вожака это уже другой вопрос. Если разбазаривает стратегические запасы,
Но иногда найдется вдруг чудак,
Этот чудак все сделает не так,
И его костер взовьется до небес.
То конечно его кандидатура под боольшим вопросом.

Я же вижу что как раз таки чудаки самодуры которые хотят "костер до небес", хотят скормить волкам опостылевшего вождя который
Раз ночь длинна, жгут едва-едва,
И берегут силы и дрова,
Зря не шумят, и не портят лес.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.09.14 01:17

Злой Отчим,Вы,очевидно,не внимательно прочитали.
Только чудик-самодур может пролюбить деньги на аренду квартиры и предложить своей Ж унижаться и краснеть перед хозяйкой.
Так что он разбазарил и стратегические запасы,и текущие,и все что было,причем не им заработанное.
Да,конечно,имеет смысл доверить ведение финансов человеку,который зарабатывает меньше,но если он соображает и умеет экономить.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.09.14 01:24

Возможно, что и невнимательно.
Я бы видел решение проблемы так.
Слушаться мужчину, сказал не тратить, значит не тратить.
Но вот отдавать деньги я бы не стал. Значит выдала свою долю в расходах, потратила на себя сколько он разрешил, остальное в банк или в банку.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 11.09.14 09:55

Злой Отчим. Надо, всеж, различать семью и совместное проживания с целью упрошенного доступа к половым органам друг друга.
ОМП авторши применяет методы АБФ, разработанные для семьи, мимо цели.
Рекомендации.
Авторше - Раздельный бюджет. Ибо всё равно не семья, а текущий ОМП у ней не первый и не последний.
ОМП Авторши - пофуизм и распесдяйство.

Кармен, писала: Взять М на содержание,чтобы он еще мозги выносил.
Так у нас же равество. Ж - так делают. Почему, ОМП нельзя?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.09.14 10:30

Kirjan,конечно можно.
Но если ОЖП содержат,а она ничего не делает и выносит моск,ее почему-то рекомендуют бросить.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 11.09.14 10:49

Кармен. Как ничего? Он же, надеюсь, не говорит, что "устал" и "голова болит".
И потом. У Автора до него 4 мужика было. Потрахивали, а жить с ней не хотели. А этот согласился. Не грех и приплатиь ему за такой подвиг.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 11.09.14 11:12

автор, а он всегда так зарабатывал или только сейчас так? его зп соответствует его квалификации и навыкам? он достоен большего на ваш взгляд?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.09.14 13:47

ponimaesh писал(а):при любом неугодном моем ответе мне говорят, что я негодная и "Я уйду от тебя"
В следующий раз скажите ему: "Милый, ты заколебал! (Ведешь себя как тряпка. Не как мужик.) Мужик, если говорит, что уходит - значит уходит. Или не говорит. Такими словами не бросаются." Слова "Ведешь себя как тряпка. Не как мужик." - говорить или нет - по своему усмотрению. Для первого раза лучше не надо.

Это, конечно, будет обострением ситуации, но, может быть, такое обострение уже назрело?
Впрочем, если не надоело слушать, какая вы негодная, то можно и не обострять.
ponimaesh писал(а):раньше я плакала и обещала поменяться. последнее время соглашаюсь, ибо задолбал, и поперек порога не ложусь.
Вряд ли вы себя сможете адаптироваться к нему так, как ему хочется, и при этом не испытывать раздражение и постоянный дискомфорт. Скоро начнёт раздражать звук воды в унитазе во время слива. Причём, только тогда, когда сливает он.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.09.14 13:51

Злой Отчим писал(а):Сформулирую более кратко.
Если опытный охотник оказался удачлив и подстрелил саамого большого мамонта, все равно он тащит его на поляну перед вожаком, а тот уже решает как делить.
Умение подстрелить крупную добычу, не означает, что подстреливший вправе распоряжаться ею по своему усмотрению.
Авторитет вожака, как это обычно происходит в коллективах, надо сначала завоевать, а потом смочь удержать. К ОМП Автора эта аналогия неприменима.
Разве не видно, что Автор не считает суждения её сожителя авторитетными, особенно касаемо денег?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.09.14 14:05

Питерский писал(а):Дорогуша, а с какого фига он поведет тебя в семью если ты даже в демо-режиме его не устраиваешь?
Питерский, с чего вы взяли, что Автор продолжает демо-режим. Мне так думается, что она демку не крутит. Какая есть, такая и есть для своего ОМП. Терпит его. Вот и вся демка.
Питерский писал(а):Хочет управлять финансами, но не умеет? Ну так дай попробовать, только целиком под его ответственность, без подстраховок и без указаний куда и как тратить деньги.
Управление финансами можно передавать только тому, кому доверяешь. Доверенному лицу, так сказать. ОМП Автора таким доверенным пока не стал. Не вызывает доверия. У меня тоже.
Питерский писал(а):Дай ему почувствовать власть и связанную с ней ответственность.
И, думаете, почувствует? Сколько времени понадобиться ОМП, что прочувствовать власть и ответственность? Люди этому на протяжении всей жизни учатся, причём с детства.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.09.14 14:15

ponimaesh писал(а):Никаких ипотек, покупок и тд не предвидится. Сначала речь шла о том, что все доходы лежат в тумбочке, каждый берет на что ему надо, записывает. Но в этот раз они из тумбочки как-то все перекочевали в его кошелек.
О.. Какая удача!
Если хотите обострить ситуацию и уяснить лучше "ху из ху", потребуйте объяснения и отчёта куда деньги девались. Детализированного отчёта. Если вас отчёт устроит, напомните ему, что вы так не договаривались - что деньги будут перекочевывать в его кошелёк. Потребуйте возврата к тому, что было - к тумбочке. И ... самое главное! Новинка! Обсудите список общих трат на семью, включая коммунальные расходы, для того, что предложить ему оплачивать их ровно половину начиная с текущего или следующего месяца.

На этом месте предвижу отборный скандал и оскорбления вашего друга в ваш адрес. Не распаляйтесь. Будьте спокойны и корректны. А что делать с вашими отношениями, подумаете на следующий день.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 12.09.14 09:34

Злой Отчим писал(а):Если опытный охотник оказался удачлив и подстрелил саамого большого мамонта, все равно он тащит его на поляну перед вожаком, а тот уже решает как делить.
Но это при соблюдении определенных условий:
1. Вожак - заслужил право быть вожаком.;
2. Вожак - отвечает за ПОСТОЯННУЮ жизнь в сытости всего племени и охотника в частности (даже если он сломает ноги и руки);

amigos

Сообщение amigos » 12.09.14 15:26

Думаю крепкой семьи, в которой муж получает меньше своей жены, быть не может никогда. ДА тем более не на своей территории.
Когда девушка в разы зарабатывает больше мужика, то какой тут может быть авторитет, вожак? Если дорожите этим мужчиной, и тем более умеете вести семейный бюджет, то так и держите. А желание мужчины управлять ЗП семьи, в которой его часть всего 30% выглядит смешно.

Да я как парень бы не смог смириться с тем, что зарабатываю меньше своей девушке, да еще и говорю, что теперь ты отчитываешься за свои траты передо мною (тем более мелкие, в виде маникюра, косметики и д.).

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.09.14 16:17

amigos писал(а):Думаю крепкой семьи, в которой муж получает меньше своей жены, быть не может никогда. ДА тем более не на своей территории.
Когда девушка в разы зарабатывает больше мужика, то
это неравный брак.
amigos писал(а):Если дорожите этим мужчиной, и тем более умеете вести семейный бюджет, то так и держите.
Но понимание, что брак неравный, под ковёр не заметёшь.
amigos писал(а):А желание мужчины управлять ЗП семьи, в которой его часть всего 30% выглядит смешно.
или очень подозрительно. :wink:
amigos писал(а):Да я как парень бы не смог смириться с тем, что зарабатываю меньше своей девушке,

Переживать надо не за это, а за то - делаешь ли ты своё дело, призвание, как мужик, или нет.

Закрыто