А будет ли дальше?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 00:34

Сашковна, ты про Бритву Оккама слыхала когда-нибудь? :?:
Я тебе уже давно говорил -прежде чем лечить других людей наведи порядок в своей собственной голове. У тебя же хаос какой-то...

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 00:35

Хаос и рождает порядок!
Эт я у Пригожина в двух книжках уже прочла. noev рекомендовал. 8)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 00:41

Хаос никогда не родит порядок. На то он и хаос.
Тебе то надо всего собрать в кучу свои 100500 разнонаправленных векторов в голове и если не в один сделать, то хотя бы в два-три. Уже будет порядок.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.14 01:04

Не...Порядок в доме, порядок в мыслях, порядок в жизни..
:lol:
А вектора тут все - два.
У него - "не залип", не знает, что дальше делать.
У нее - "он не готов, рано подсекать".:)))

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.10.14 08:47

скорпи писал(а): А брать на себя обязательства за ее ребенка и ее саму , он не намерен.
А вот это интересная фраза. Можно логически расписать почему мужчина должен брать обязательства и тем паче ответственность за ее ребенка?

У ее ребенка есть мама, и уж папа тоже наверняка. Они его породили и должны нести и обязательства, и ответственность за свое решение - родить ребенка.
С какого такого левый мужчина для ребенка должен встревать в эту систему? Да, хорошие отношения с ребенком это очень хорошо, да, оказать помощь ребенку в случае если он сам этого хочет. Но обязательства, ответственность?! У него своя ответственность растёт и кстати он это прекрасно понимает судя по его действиям.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.14 11:01

А потому что автор ищет - не любимого мужчину (иначе б и темы не было), а мужа, отчима ребенку, что бы семья, что бы кто то помог ей его вырастить..
Об этом этом у нее голова больше всего болит и нервы заканчиваются.
К любовнику можно бегать еще не год и не два..
А вот то, что ребенок сам по себе, не в семье растет , ее больше всего беспокоит.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 15.10.14 11:02

Александровна писал(а):Хаос и рождает порядок!
Эт я у Пригожина в двух книжках уже прочла. noev рекомендовал. 8)
этот пригожин явно не в курсе физического смысла второго начала термодинамики;.))

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.10.14 11:40

скорпи писал(а): А вот то, что ребенок сам по себе, не в семье растет , ее больше всего беспокоит.
Какую же ты несешь чушь. Если бы ее это беспокоило, то либо рожала бы от того с кем будет семья, ну или на худой конец не разводилась(удержала) с тем от кого угораздило родить. А раз это не так, то и говорить не о чем - не аргумент.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.14 13:50

Ошибка таких женщин в том и состоит - они думают, что если палец отрубить, то вырастет новый..
Так и с разводом. Можно будет найти отца своему ребенку вновь.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 15.10.14 13:56

Короче в двух словах-авторше взамуж не в терпежь.Хоть и пишет что штампа в паспорте не надо ть-явно не отказалась бы.А мужчина ейный этого добра в своей жизни повидал и ему явно комфортней в таком состоянии.Хотел бы жить с ТС-позвал бы.Ему по видимому не нужна женщина постоянно рядом с собой.Ему достаточно гостевых отношений.Эт как хороший коньяк.Если выпить литруху сразу-будет штормить на следующий день.А если иногда вечерком по рюмочке-в самый раз.Будешь давить на него-сольет.Включи такую демку чтоб сам захотел :lol:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.10.14 13:58

скорпи

Хм, видимо набор слов у нас сильно разный, настолько, что я иной раз не очень понимаю в какую сторону ты гнешь. ))
Ладно, главное чтобы тетка хоть что-нибудь поняла.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.14 14:04

Она ? Нет, не поймет. У нее программа заложена, ей жаль своих нервов и времени.
Если бы хоть что то понимала :
1. Не развелась с отцом своего ребенка.
2. Согласилась на то, что ей предлагают. Тоже не плохой вариант в ее то положении.

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 15.10.14 14:33

Аннуля например:
- нарастающие упреки "ты плохо относишься к моему ребенку", поиграй с ним, будь ласков, сделай уроки вместе, поговори с ребенком - с каждым разом увеличивался напор, с каждым разом ее обиды увеличивались, она уже не могла остановиться.
- появилась "ну мы же не вместе, а только потрахатся". это вошло в ее голову и этим она начала отрицать все что касалось женских функций - теплота и забота сошли на нет. Про борщи молчу их и не было толком. Она стала объяснять этой фразой свой постепенно нарастающий похуизм.
- секс стал реже, предлогов больше;
- нарастание истерик, скандалов, по мелочам;
- ревность;

что вспомнил.
кажется меня слили быстрей чем я сам смог это принять.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 14:36

Эта ОЖП не пригодна для семьи. И она не изменится. В итоге разбитое корыто в любом случае. Либо она таки его прогнет и финал все знаем. Либо мужик не прогнется но она сама его сольет найдя более удобную ветку обвинив предварительно этого во всех смертных грехах.
И так корыто, и эдак корыто.

Аннуля

Сообщение Аннуля » 15.10.14 14:43

О чем здесь речь вообще пошла? У меня есть любимый человек, искать не нужно и я хочу с ним быть рядом, а не только слушать намеки и прочее. Вот вчерашний случай. Были в новой кв., там планируется перепланировка, говорит вот эту комнату нужно разделить на 2 детские, еще же ребенок может появиться. или может он не хочет, чтобы мы у него жили, а у меня он не против будет или я опять все в выгодном для себя свете представляю.
Скорпи, папу своему сыну я не ищу, он есть и участвует в его жизни, хоть и не так много как хотелось бы. И тем более о каких обязательствах и ответственности, помочь вырастить Вы говорите? Папа есть, он и помогает растить, благо хватило ума сохранить нормальные отношения.

Александровна, в начале наших отношений он пару раз говорил, что ой, Анечка, ты себе не представляешь с кем ты связываешься, я жуткий человек. Тогда не придавала значения этим фразам, да и поводов считать его таким у меня нет даже сейчас. Если это какое-то чувство вины, то как быть?

Аннуля

Сообщение Аннуля » 15.10.14 14:46

Parnisha писал(а):Аннуля например:
- нарастающие упреки "ты плохо относишься к моему ребенку", поиграй с ним, будь ласков, сделай уроки вместе, поговори с ребенком - с каждым разом увеличивался напор, с каждым разом ее обиды увеличивались, она уже не могла остановиться.
- появилась "ну мы же не вместе, а только потрахатся". это вошло в ее голову и этим она начала отрицать все что касалось женских функций - теплота и забота сошли на нет. Про борщи молчу их и не было толком. Она стала объяснять этой фразой свой постепенно нарастающий похуизм.
- секс стал реже, предлогов больше;
- нарастание истерик, скандалов, по мелочам;
- ревность;

что вспомнил.
кажется меня слили быстрей чем я сам смог это принять.
Парниша, спасибо, что поделились как не нужно мне себя вести.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.10.14 14:57

Аннуля писал(а):У меня есть любимый человек, искать не нужно и я хочу с ним быть рядом...
Так и будь рядом. Или он тебе не дает быть рядом?
И не надо мне по кругу запиливать свою тему. Лучше конкретно напиши, по пунктам как он тебе не дает находится рядом.

Аннуля

Сообщение Аннуля » 15.10.14 15:04

нет таких пунктов, кроме количества проведенного времени вместе, в будние дни мы не видимся

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.10.14 15:10

Так может проще надо, промурлыкать, что хотите видеться чаще, а то - новый уровень, новый уровень. Может, там уже и ответ есть.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.10.14 15:10

Тогда какие конкретные вопросы к форуму?

В качестве варианта - как заставить его видеться с тобой в простые дни?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 15.10.14 15:26

тю... вроде взрослая женщина а язык в жеппе.

он про дополнителтных детей, а вы - любимый, что ты имеешь ввиду? зачем вы мозг себе имеете попытками телепатии

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 15.10.14 15:45

Santa писал(а):тю... вроде взрослая женщина а язык в жеппе.

он про дополнителтных детей, а вы - любимый, что ты имеешь ввиду? зачем вы мозг себе имеете попытками телепатии
Плюсуюсь. Иди к своему ОМП и попроси чтобы разъяснил политику партии народу. Своих сценариев ему не навязывай. Спроси все что тебя волнует напрямую и без намеков, включая сроки. На некоторые вопросы ответов не получишь, он скажет не знаю. Попроси его обдумать то, что важно тебе. Недели через две, не раньше можешь еще раз поднять разговор. И все, больше тебеделать нечего не надо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.14 16:26

Хотелось бы услышать - что он ответит на прямой вопрос "когда"?
:lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 17:07

Да он сам не знает когда и что. Похоже алень обыкновенный. Битый только и на воду дует, но один хер алень. Когда это алени могли сами планировать и вести?
С одной стороны чисто бабские цели и прошивка в стиле бе-бе-бе пеленки-распашонки с гнездышком. А с другой стороны уже раз получил граблями по роже.
Авторша, ты бы лучше ему ссылку на АБФ дала. Намного больше пользы будет и для тебя в первую очередь.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 18:21

Аннуля писал(а):Если это какое-то чувство вины, то как быть?
В общем и целом — никак. Вы ему не психотерапевт, даже если бы и были им по специальности.
Lycar_ писал(а):Иди к своему ОМП и попроси…
Именно на это и был направлен мой вопрос к автору, его второй пункт. Но она не может пока формулировать такое органично. Не готова.

Закрыто