Что в такой ситуации делать
-
- аксакал
Поговорили. Долго объясняла, что он мужик и технарь, а я женщина и гуманитарий, поэтому я не игнорирую стройку, а не фига в ней не понимаю. Также я не понимаю сроки и бюджет, потому что деньги у него. И он мне не говорит сколько их есть. Поэтому я не могу так же как он рулить процессом. И вообще прораб большой и страшный. И не уважает женщин.
В целом ситуация такая: он злится, что я не участвую в стройке. Когда злится, то все, что я не делаю, его злит. Рассказываю про работу, злится, что я там что-то могу, а вот газ не подвела к дому. Начинает впадать в пассивную агрессию, т.е. делать все так, чтоб меня выбешивало. Я ухожу в себя и замыкаюсь.Фигли рассказывать что-то если тебя за это потом будут в обязательном порядке ругать?
Он злится еще больше, что я с ним не общаюсь. Начинает критиковать вообще все, что я делаю. Я совсем ухожу в себя. Он меня таки достает. Я вылезаю из норы, сообщаю что-то типа, да иди ты на куй с такой семейной жизнью, и залезаю в нору и начинаю замуровывать вход. Наступает стадия переговоров в перемежку с киданием цемента друг в друга.
Договорились, что:
1. Он пытается разлепить черное и белое и за хорошее благодарить, то, что ему не нравится обсуждать и не с ОЖП, а со мной.
2. Я не строитель. Пока он еще в это не поверил, но смутные догадки забрезжили.
3. Если хочет что-то получить в нужные ему сроки, то эти сроки надо озвучить. Я не смогу прочитать его мысли. Это же касается того, какой результат ему нужен.
4. Чтобы на тебя обратила внимание девочка в песочнице не надо лупить ее по голове лопаткой. Не известно какая лопатка прикопана в песочке у девочки. Надо использовать положительную мотивацию.
В целом ситуация такая: он злится, что я не участвую в стройке. Когда злится, то все, что я не делаю, его злит. Рассказываю про работу, злится, что я там что-то могу, а вот газ не подвела к дому. Начинает впадать в пассивную агрессию, т.е. делать все так, чтоб меня выбешивало. Я ухожу в себя и замыкаюсь.Фигли рассказывать что-то если тебя за это потом будут в обязательном порядке ругать?
Он злится еще больше, что я с ним не общаюсь. Начинает критиковать вообще все, что я делаю. Я совсем ухожу в себя. Он меня таки достает. Я вылезаю из норы, сообщаю что-то типа, да иди ты на куй с такой семейной жизнью, и залезаю в нору и начинаю замуровывать вход. Наступает стадия переговоров в перемежку с киданием цемента друг в друга.
Договорились, что:
1. Он пытается разлепить черное и белое и за хорошее благодарить, то, что ему не нравится обсуждать и не с ОЖП, а со мной.
2. Я не строитель. Пока он еще в это не поверил, но смутные догадки забрезжили.
3. Если хочет что-то получить в нужные ему сроки, то эти сроки надо озвучить. Я не смогу прочитать его мысли. Это же касается того, какой результат ему нужен.
4. Чтобы на тебя обратила внимание девочка в песочнице не надо лупить ее по голове лопаткой. Не известно какая лопатка прикопана в песочке у девочки. Надо использовать положительную мотивацию.
Вот у меня такое впечатление и сложилось - вы не все говорите.Asteraceae писал(а):Я не эмоциональна. Я просто не все в теме описываю.
Но разумеется, степень откровенности определяет сам автор.
Помните, как у Карнеги: "Если судьба приподносит тебе лимон, сделай из него лимонад."
Попробуйте успокоиться и взять его замечания, указанные в переписке, на карандаш.
Уважаемая скорпи, Ингемар безусловно одна из жемчужин АБФ и его слова на вес золота - собственно сообщений всего ничего за несколько лет, но слова о гордыне (кстати написанные мне в моей теме) в данном случае, немного не в тему.скорпи писал(а):Asteraceae, зайдите в профиль Ingemar и почитайте его посты.
Советую..
Можно накопать ответ на свои вопросы.
Лучше понять мужа.
Человек обсуждает интимные моменты, в том числе связанные со здоровьем супруги, с левыми бабами. Какая уж тут гордыня, я бы всю эту банду аналитиков разогнала ссаными тряпками.
-
- аксакал
-
- аксакал
-
- аксакал
А я почему то за то, чтобы в данной ситуации выключить женщину. Включить делового партнера, без шмыганий носом слушать, взять себя в руки и попытаться разобраться в вопросе. Консультируйтесь на форумах, у профессионалов, из кожи вон вылезайте, но покажите ему, что вы можете собраться и сделать ДЕЛО. Разумно, хладнокровно и без лишних сантиментов.Asteraceae писал(а):.
Со страшным прорабом так же. Официально - деловой тон. Вы не девочка - соседка, подглядывающая из за забора, вы, маза фака, работодатель. Пусть объясняет до посинения, что, как, зачем и почему они делают.
Соберитесь, раздражает мужа ваша слабость и пассивность, берите шест и прыгайте. Пока не возьмете высоту. Если он не оценит, то вы по крайней мере сами получите удовлетворение от проделанной работы. Не нужно нервничать и закрываться, переключите тумблер со слабой женщины гуманитария на сильного и уверенного в себе человека. Где - то вы потерялись, он же привык вами гордиться - придется держать планку.
У нас тоже стройка катеджа. Я тоже ничего в этом не понимаю и муж как раз за то, чтобы я сидела ровно пока дом не будет достроен, а дальше уже мой выход. Но. Если что, думаю, я могла бы разобраться и мне было бы интересно.
-
- аксакал
Дело в том, деушко, шта муж ваш сам не уверен в своих решениях. (плюс привык к партнерским отношениям) И вы ему нужны, чтобы внимательно слушать, поддакивать и помогать при выборе, выбирая по принципу -А ты сам к чему склоняешься?
Вот и все. А отпинываться от его мук выбора - я женщина, я не знаю - данном случае куево. Чем больше вы будете с ним соглашаться на 100%Ю те скорее он от вас отстанет и начнет выбирать сам, что вам и надо. ТОлько это должно быть не наотэбись говорить, а заинтересованно и внимательно выслушав, с радостными телодвижениями и восхищением наимудрейшим.
И будет тебе щасье.
Вот и все. А отпинываться от его мук выбора - я женщина, я не знаю - данном случае куево. Чем больше вы будете с ним соглашаться на 100%Ю те скорее он от вас отстанет и начнет выбирать сам, что вам и надо. ТОлько это должно быть не наотэбись говорить, а заинтересованно и внимательно выслушав, с радостными телодвижениями и восхищением наимудрейшим.
И будет тебе щасье.
Не парься. Ты ведомая. И остальное тебе до фени. Муж может периодически включать дурку, а твоя задача, подстраиваться под это.Asteraceae писал(а):Я начала курить этот форум (форумхауз).
Но у меня дальше цвета и отделки не курится. Еще можно про озеленение. Но там тоже...
Я бюджет не знаю. И пытаюсь экономить.
-
- аксакал
-
- аксакал
При выборе котлов и прочего мне сложно. При выборе дизайна и цвета у меня задача подобрать, чтоб ему нравилось и подешевле. Т.е. я ему показываю вараинты и выбираю из тех, что он одобрил.martin писал(а):
А отпинываться от его мук выбора - я женщина, я не знаю - данном случае куево. Чем больше вы будете с ним соглашаться на 100%Ю те скорее он от вас отстанет и начнет выбирать сам, что вам и надо. ТОлько это должно быть не наотэбись говорить, а заинтересованно и внимательно выслушав, с радостными телодвижениями и восхищением наимудрейшим.
И будет тебе щасье.
Gale, надеюсь грядка на достаточном удалении от реактора- а то не удивлюсь, если тамошние помидорки не только пахнуть, но еще и крестиком вышивать умеют, и на машинке...
Сорри, автор и модераторы...
Автор, ну хорошо, что более-менее разобрались, - тогда и писать пока более ничего не буду. Впрочем, мне кажется, что это еще не конец, а скорее начало...
, ну время покажет. ИМХО- особо сильно не расслабляйтесь, держите так сказать, руку на пульсе.
И да, дай Бог чтобы все хорошо было. Удачи!

Сорри, автор и модераторы...

Автор, ну хорошо, что более-менее разобрались, - тогда и писать пока более ничего не буду. Впрочем, мне кажется, что это еще не конец, а скорее начало...

И да, дай Бог чтобы все хорошо было. Удачи!

-
- аксакал
-
- аксакал