Что в такой ситуации делать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.03.15 12:03

Поговорили. Долго объясняла, что он мужик и технарь, а я женщина и гуманитарий, поэтому я не игнорирую стройку, а не фига в ней не понимаю. Также я не понимаю сроки и бюджет, потому что деньги у него. И он мне не говорит сколько их есть. Поэтому я не могу так же как он рулить процессом. И вообще прораб большой и страшный. И не уважает женщин.

В целом ситуация такая: он злится, что я не участвую в стройке. Когда злится, то все, что я не делаю, его злит. Рассказываю про работу, злится, что я там что-то могу, а вот газ не подвела к дому. Начинает впадать в пассивную агрессию, т.е. делать все так, чтоб меня выбешивало. Я ухожу в себя и замыкаюсь.Фигли рассказывать что-то если тебя за это потом будут в обязательном порядке ругать?

Он злится еще больше, что я с ним не общаюсь. Начинает критиковать вообще все, что я делаю. Я совсем ухожу в себя. Он меня таки достает. Я вылезаю из норы, сообщаю что-то типа, да иди ты на куй с такой семейной жизнью, и залезаю в нору и начинаю замуровывать вход. Наступает стадия переговоров в перемежку с киданием цемента друг в друга.

Договорились, что:
1. Он пытается разлепить черное и белое и за хорошее благодарить, то, что ему не нравится обсуждать и не с ОЖП, а со мной.
2. Я не строитель. Пока он еще в это не поверил, но смутные догадки забрезжили.
3. Если хочет что-то получить в нужные ему сроки, то эти сроки надо озвучить. Я не смогу прочитать его мысли. Это же касается того, какой результат ему нужен.
4. Чтобы на тебя обратила внимание девочка в песочнице не надо лупить ее по голове лопаткой. Не известно какая лопатка прикопана в песочке у девочки. Надо использовать положительную мотивацию.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.15 12:16

А пряники где?
Любовь, ласка, сюси-пуси?
Когда женщину включишь? Без этого оставаться тебе партнером.
А цветочки дарить и приятности на ушко шептать он станет кому то другому.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 24.03.15 12:17

Asteraceae писал(а):Я не эмоциональна. Я просто не все в теме описываю.
Вот у меня такое впечатление и сложилось - вы не все говорите.
Но разумеется, степень откровенности определяет сам автор.

Помните, как у Карнеги: "Если судьба приподносит тебе лимон, сделай из него лимонад."

Попробуйте успокоиться и взять его замечания, указанные в переписке, на карандаш.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 24.03.15 12:21

скорпи писал(а):Asteraceae, зайдите в профиль Ingemar и почитайте его посты.
Советую..
Можно накопать ответ на свои вопросы.
Лучше понять мужа.
Уважаемая скорпи, Ингемар безусловно одна из жемчужин АБФ и его слова на вес золота - собственно сообщений всего ничего за несколько лет, но слова о гордыне (кстати написанные мне в моей теме) в данном случае, немного не в тему.

Человек обсуждает интимные моменты, в том числе связанные со здоровьем супруги, с левыми бабами. Какая уж тут гордыня, я бы всю эту банду аналитиков разогнала ссаными тряпками.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 24.03.15 12:23

Авторша, угомонись! Глава семьи, все решит без тебя, не лезь в это.

Скорпи, харе стебаться.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.03.15 12:25

Если б он решал все без меня...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.03.15 12:26

скорпи писал(а): Когда женщину включишь?
Ну не здесь же ее включать.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 24.03.15 12:27

Asteraceae писал(а):Если б он решал все без меня...
если бы он решал все без тебя - ты потом бы ему выела остатки мозга тем , что тут не так, а там не эдак

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 24.03.15 12:28

Авторша, лично я очень рад, что ты свои проблемы здесь выложила. Надеюсь, тебе здесь более объективно помогут с советами, в отличии от бабских сайтов.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.03.15 12:28

Не. Я б счастливая шарилась бы по периметру и готовила вкусняшки

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 24.03.15 12:41

Тебе так кажется. Без мужского плеча, все у женского пола не так. Тебе везет. Ты попала на правильный сайт. Гормоны у баб прыгают, а М, всегда останется М. Опирайся на то, на что можно опереться.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 24.03.15 12:42

Asteraceae писал(а):.

В целом ситуация такая: он злится, что я не участвую в стройке. Когда злится, то все, что я не делаю, его злит. Рассказываю про работу, злится, что я там что-то могу, а вот газ не подвела к дому. Начинает впадать в пассивную агрессию, т.е. делать все так, чтоб меня выбешивало. Я ухожу в себя и замыкаюсь.Фигли рассказывать что-то если тебя за это потом будут в обязательном порядке ругать?

Он злится еще больше, что я с ним не общаюсь. Начинает критиковать вообще все, что я делаю. Я совсем ухожу в себя. Он меня таки достает. Я вылезаю из норы, сообщаю что-то типа, да иди ты на куй с такой семейной жизнью, и залезаю в нору и начинаю замуровывать вход. Наступает стадия переговоров в перемежку с киданием цемента друг в друга.
А я почему то за то, чтобы в данной ситуации выключить женщину. Включить делового партнера, без шмыганий носом слушать, взять себя в руки и попытаться разобраться в вопросе. Консультируйтесь на форумах, у профессионалов, из кожи вон вылезайте, но покажите ему, что вы можете собраться и сделать ДЕЛО. Разумно, хладнокровно и без лишних сантиментов.

Со страшным прорабом так же. Официально - деловой тон. Вы не девочка - соседка, подглядывающая из за забора, вы, маза фака, работодатель. Пусть объясняет до посинения, что, как, зачем и почему они делают.

Соберитесь, раздражает мужа ваша слабость и пассивность, берите шест и прыгайте. Пока не возьмете высоту. Если он не оценит, то вы по крайней мере сами получите удовлетворение от проделанной работы. Не нужно нервничать и закрываться, переключите тумблер со слабой женщины гуманитария на сильного и уверенного в себе человека. Где - то вы потерялись, он же привык вами гордиться - придется держать планку.

У нас тоже стройка катеджа. Я тоже ничего в этом не понимаю и муж как раз за то, чтобы я сидела ровно пока дом не будет достроен, а дальше уже мой выход. Но. Если что, думаю, я могла бы разобраться и мне было бы интересно.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 24.03.15 12:42

Asteraceae писал(а):Не. Я б счастливая шарилась бы по периметру и готовила вкусняшки
неверю (с).
сколько объектов с отцом не переделал (ремонт/строительство) ни в одном не было ситуации, чтобы баба не начала раздавать советы как правильно надо делать.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 24.03.15 12:44

*стройка коттеджа

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 24.03.15 12:51

оффтоп:
автор, если муж хочет чтобы вы разбирались и у вас есть желание понять хоть немного что и как - покурите forumhouse.ru

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.03.15 12:56

Я начала курить этот форум (форумхауз).
Но у меня дальше цвета и отделки не курится. Еще можно про озеленение. Но там тоже...
Я бюджет не знаю. И пытаюсь экономить.

Муж тут сказал, что на озеленение планирует миллион рублей выделить. Ну так хоть понятно с бюджетом.
Уже можно что-то делать.

martin
аксакал

Сообщение martin » 24.03.15 13:03

Дело в том, деушко, шта муж ваш сам не уверен в своих решениях. (плюс привык к партнерским отношениям) И вы ему нужны, чтобы внимательно слушать, поддакивать и помогать при выборе, выбирая по принципу -А ты сам к чему склоняешься?

Вот и все. А отпинываться от его мук выбора - я женщина, я не знаю - данном случае куево. Чем больше вы будете с ним соглашаться на 100%Ю те скорее он от вас отстанет и начнет выбирать сам, что вам и надо. ТОлько это должно быть не наотэбись говорить, а заинтересованно и внимательно выслушав, с радостными телодвижениями и восхищением наимудрейшим.

И будет тебе щасье.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 24.03.15 13:35

Asteraceae писал(а):Я начала курить этот форум (форумхауз).
Но у меня дальше цвета и отделки не курится. Еще можно про озеленение. Но там тоже...
Я бюджет не знаю. И пытаюсь экономить.
Не парься. Ты ведомая. И остальное тебе до фени. Муж может периодически включать дурку, а твоя задача, подстраиваться под это.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.03.15 13:54

Трудно не париться, когда на тебя постоянно зляться.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 24.03.15 13:54

Бажена писал(а):Gale, ароматизаторы - наше ФСЕ! :twisted:
Такшта у кого натуральней- исчо вопрос...
Какие нафиг ароматизаторы когда вот он только что с грядки? :lol:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.03.15 13:55

martin писал(а):
А отпинываться от его мук выбора - я женщина, я не знаю - данном случае куево. Чем больше вы будете с ним соглашаться на 100%Ю те скорее он от вас отстанет и начнет выбирать сам, что вам и надо. ТОлько это должно быть не наотэбись говорить, а заинтересованно и внимательно выслушав, с радостными телодвижениями и восхищением наимудрейшим.

И будет тебе щасье.
При выборе котлов и прочего мне сложно. При выборе дизайна и цвета у меня задача подобрать, чтоб ему нравилось и подешевле. Т.е. я ему показываю вараинты и выбираю из тех, что он одобрил.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 24.03.15 14:45

Gale, надеюсь грядка на достаточном удалении от реактора- а то не удивлюсь, если тамошние помидорки не только пахнуть, но еще и крестиком вышивать умеют, и на машинке... :lol:

Сорри, автор и модераторы... :oops:

Автор, ну хорошо, что более-менее разобрались, - тогда и писать пока более ничего не буду. Впрочем, мне кажется, что это еще не конец, а скорее начало... :roll: , ну время покажет. ИМХО- особо сильно не расслабляйтесь, держите так сказать, руку на пульсе.
И да, дай Бог чтобы все хорошо было. Удачи! :)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.03.15 15:07

Да расслабишься тут.
То наедут, что домик у мышей погрызанный, то что что-то не рассказала, а меня и не спрашивали...
А то все хорошо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.15 15:47

А как ты себя ведешь, когда он критикует?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.03.15 16:05

Иногда возражаю, иногда уточняю, что он хочет и говорю, что сделаю.

Ответить