Вы считаете это верным во всех случаях, или все таки многое зависит от того КАК приходит и КАК общается папа?
Так вот самое важное в этом итд...Валькирия писал(а):Просто она видимо видела что я после его приходов грустная и т.д.
Просто Маргарита, дети чувствуют негатив, боль, обиду и возможно да же злость исходящую от мамы после прихода отца, и возможно этот негатив проецируется на ребенка, отсюда и защитная реакция...Маргарита писал(а):Т.е. вы считаете, что каждый визит отца приносит ребенку боль, и защитная реакция "пусть лучше не приодит, чем будет так больно"?![]()
Вы считаете это верным во всех случаях, или все таки многое зависит от того КАК приходит и КАК общается папа?
Ну это, наверное ,было во времена Советского Союза, когда был "партком, местком, товарищеский суд" и развод считался позоромЗараза писал(а):Кстати был случай лет в 12-13, мне было стыдно сказать, что мои родители развелись...
Да, вот так вот прям пятилетней своей дочурке и говорю: Твой папа козел, урод, бл%дун и т.д.Kw@gg@ писал(а):2 ПЕПСИ, тогда ребенок может хвастаться среди друзей, что у него папа-зомби..
А если серьезно, то простое объяснение:
Так вот самое важное в этом итд...
Что-то вроде:
-Мама, тебя кто обидел?
-Да папаша твой, кааазел.. И ты ща это прочувствуешь!
-Может, лучше бы он совсем не приходил?
Имхо, как умеет, так и общается, а вот КАК себя ведет после этого мама, это бааааальшой вопрос! 8)
Из перечисленного она найдет оскорбительным только слово урод, и то переспросит, чем именно уродлив.Да, вот так вот прям пятилетней своей дочурке и говорю: Твой папа козел, урод, бл%дун и т.д.
Kw@gg@, СпасибоKw@gg@ писал(а):Маргарита, когда же вы и "также мыслящие" запомните, что если папе ребенок дорог, то его даже чем-нибудь крупнокалиберным не отогнать, а если папе на ребенка наср@но, то и ловить тут НЕЧЕГО, будет только хуже, и вам и ему и РЕБЕНКУ.
Я тем активно и занимаюсь (лась) последние полгода ,что "пробовала".. не получаетсяЗараза писал(а):А не пробовали вести себя как цивилизованные люди... Просто принять данный факт, стать друзями, все таки прожили вместе не мало, ...
мне тоже так кажется, но у него, очевидно, другое мнение у НЕГО такой необходимости нет... ЕМУ и так хорошо, хотя не уверена, что ему хорошо, но это уже о другом и, опять-таки, из области моих фантазий.. Факт в том, что с детьми общаться он никаких попыток не делает и на мои прямые приглашения:"Заехал бы на детей посмотреть" ответ:"заеду как-нибудь"... Как-нибудь за полгода наступило 2 раза... и то я можно сказать заманила...Зараза писал(а):просто это и его дети то же и ему с ними необходимо общаться, и необходимо принимать участие в их воспитании...
Видимо Вы еще достаточно молодыKw@gg@ писал(а):Маргарита и Валькирия, а вы можете озвучить, о чем именно он должен "потом пожалеть" и от чего ему "будет хуже"(с)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей