Ой! Я люблю такие разговоры, что же ей бедняжке, делать?!.
Во-первых, прекратить себя жалеть.
Во-торых, как вариант пойти на группу созависимых в анонимных. Там есть и такие. Найти хорошего консультанта (врача бесполезно, врачу нужен пациент, ставить диагнозы по телефону - гиблое дело). Ценность консультантов в том, что они уже прошли все эти круги ада и выкарабкались. Они подскажут, как вести себя с мужем, чем его мотивировать, чтобы привести на группу или к врачу самого...
Дома, трезвого поддерживать во всем, стараться угодить И т.д. по списку - и даже больше, ибо человек болен, его корчит и ломает. Но без жалости и трезвому! С пьяным вообще не вступать ни в какой контакт. Честно, четко и открыто дать понять, что в этом его состоянии он вам неприятен.
Чем быстрее начать делать, тем больше шансов на ремиссию. Время сейчас враг автора.
И да - это работает! Я не знаю ничего более действенного, поэтому с третьей или второй страницы предлагаю этот вариант.
Вздыхать, понимать и развлекать (сорри, отвлекать и выводить из дома) - сейчас мертвому припарка.
Разбираться в причинах - выше уже писала, есть спецы, которые капают, есть те, которые, наоборот, работают с причиной без глубинных смыслов. Двояко!
Стадия, судя по симптомам и по дозам, уже очень нехорошая, но шансы, на мой взгляд есть.
Анатолий и Урсула правильно сказали, Автор еще не готова, правда, когда готова будет, может оказаться поздно для всех. Для ускорения процесса могу на полном серьезе посоветовать прогуляться с благотворительной помощью в любое наркологическое отделение. Послушать тех, кого уже не спасти. Уверяю вас, они через одного уже все понимают, все епризнанные гении и так далее... Не стоит упиваться сеййчас своей ролью жертвы-жены, это плохо закончится.
Вот собственно и все, что хотела сказать. Мой вариант наверняка не единственный, но он работает. Все остальные разговоры - типа отвлечь понять и так далее без конкретики, уж простите, но считаю в этой теме преступными. нам потрындеть, а тут 26 лет браку и два пацана, младшему 13. И он тоже уже (за 4 года) созависимый, как ни крути!