мини-темка на 2 вопроса

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Viola
бывалый

Сообщение Viola » 22.07.15 10:47

jerusalem girl, замечательно просто! :? Развелся с БЖ - развелся и с ребенком? Вообще-то ребенок его - это навсегда, так что контакт отца и ребенка - это нормально. Вы не с сайта НЖ случайно? А то там были советы от некоторых, для которых "ситуация сложилась неудачно", как отвадить ребенка мужа от прошлого брака от новой семьи и отца, вплоть до того, что намеренно простужать и кормить всяким дерьмом. :?
Не надо лезть в отношения отца и детей от прошлого брака. Ни мешать общению, ни навязывать его. имхо. Сам разберется. И если решение отца - общаться с ребенком, контактировать, то новая жена должна принять это решение. Она знала, за кого шла замуж.

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 22.07.15 10:49

*то новая жена должна смириться с этим решением

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.07.15 12:35

Понимаете, Виола, вопрос этот сложен невероятно...
Должна, обязана... Принять, смириться...
Оставаться человеком нужно. Я бы так сказала. И не только НЖ, но и БЖ. А мужу быть мужчиной, главой семьи, а не пускать всё на самотёк. Вы, девки, сами тут разбирайтесь, а я в сторонке.
Не можешь с бабами совладать, - не женись во второй раз! Иначе выбор встанет в любом случае и придётся либо опять разводиться, либо детей отодвинуть.
Муж Автора если бы разок ей твёрдо сказал: "Не лезь в мои дела", то и темы бы не было.
Ситуация похожа и с отношениями свекровь-невестка. Пока муж не разрулит, бабы сраться будут до победного.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 22.07.15 12:40

т.е. тема реально находи свое подтверждение :lol:, мазгов своих нет совсем.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 22.07.15 13:13

MaximA писал(а):т.е. тема реально находи свое подтверждение :lol:, мазгов своих нет совсем.
Причем тут наличие/отсутствие мозгов у ОЖП? В нормальной семье муж - капитан, жена - старпом, дети - юнги, теща/свекровь - ракушки на обросшем ими корпусе. Умный ли старпом или нет - неважно, принимает решения - капитан, если старпом захочет лезть в управление кораблем или пытаться самостоятельно разруливать проблемы на корабле или в компании-владельце, корабль налетит на рифы/сядет на мель/не получат прибыль от рейса и пр. Каждый делает свое.

Если у старпома "есть мозги", то он понимает, что основа любого коллективного успеха - иерархия, при осмысленном и добровольном подчинении, и будет подчиняться капитану, заниматься своими обязанностями и не лезть в разруливание конфликтов в команде, в частности. Если мозгов нет, самовольство продолжится, капитан все-равно его заставит подчиняться силой (правда, потом в итоге его спишет).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.07.15 13:13

Тут больше с ее стороны - "быть хорошенькой для него"..
Если муж включит фанатичного отца, начнется ревность и палки в колеса.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 22.07.15 14:09

Где тут фанатизм?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 22.07.15 14:24

Viola писал(а): Вы не с сайта НЖ случайно? А то там были советы от некоторых, для которых "ситуация сложилась неудачно", как отвадить ребенка мужа от прошлого брака от новой семьи и отца, вплоть до того, что намеренно простужать и кормить всяким дерьмом. :?
Я где-то написала, как отвадить ребенка от мужа? Читайте внимательно.
Речь шла о том, что в сложившейся для автора ситуации все просто супер, муж с прошлым, которое у него отобрали, чужой (для автора) ребенок отсутствует в их жизни - какого лешего она пытается изменить ситуацию, которая станет в разы сложнее лично для нее? Прочтите внимательнее мой пост.
Сможет ли она удачно лавировать, создавать обстановку всесемейного счастья и т.д.? Почитайте темы форумчанок, у которых муж с детьми от первого брака. Это труд любить чужих детей, сохранять равновесие в такой семье и не оскотиниться самой! Лавировать ей придется всю жизнь. А сейчас тишина-покой, от добра добра не ищут. Лучше б пироги пекла и детей любимому мужу рожала.

Пысы. Что такое сайт НЖ?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 22.07.15 14:39

Ну, это пока бж с чадом не сильно лезли... Начало чуть штормить - уже тема появилась... А что будет дальше вообще мало предсказуемо... Чадо у нее на пороге может появиться в любую минуту... По любой причине... И облизывать его придется... А может и не появиться... Черт его знает... Такая мина замедленного действия...

А девочка там какие-то временные сроки ставит)))... Забавно... Это пожизненно... Родственники они с бж и отпрыском)))... Почти кровные)))...

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 22.07.15 14:50

jerusalem girl писал(а):
Пысы. Что такое сайт НЖ?
Форум настоящих жен. Тут как-то давно была темка с обсуждением этого форума. Страшно, что это пишут женщины, которые сами являются мамами. :?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.07.15 15:34

скорпи писал(а):Тут больше с ее стороны - "быть хорошенькой для него"..
Если муж включит фанатичного отца, начнется ревность и палки в колеса.
Про "быть хорошенькой" сильно!

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.07.15 15:45

Viola писал(а): Форум настоящих жен. Тут как-то давно была темка с обсуждением этого форума. Страшно, что это пишут женщины, которые сами являются мамами. :?
Ну так они мамы для своих детей. Они может и чужих детей вполне себе нормально переносят. А вот любить детей мужа от бывшей бабы... Это либо талант, либо идиотизм.
Не полюбишь, хоть убейся. Но человеческий облик терять конечно нельзя. Если общение и заныривание в бывшую семью не носит патологический характер, если муж достаточно внимания уделяет новой семье, то всё будет нормально. Но это труд. Это характер.
Здесь на форуме любые темы о мачехах и детях как-то тают... Всё больше об РСП и прицепах. Оно понятно конечно: большинство мужчин разведены и имеют детей.
Понимаешь, что характера, сил и ресурсов не хватит на новую семью, да ещё с восемнадцатилетней девственницей, не женись больше.
Выкашивает аргумент "знала, на что шла".
Нет, не знала. Даже не представляла какие эмоции застегнут, что противно за саму себя. Справляться с ними при неадекватной БЖ практически невозможно. Разве что муж САМ всех на место поставит.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 23.07.15 04:54

MaximA писал(а):т.е. тема реально находит свое подтверждение :lol:, мазгов своих нет совсем.
ZdesMike писал(а): Причем тут наличие/отсутствие мозгов у ОЖП? В нормальной семье муж - капитан, жена - старпом, дети - юнги, теща/свекровь - ракушки на обросшем ими корпусе. Умный ли старпом или нет - неважно, принимает решения - капитан, если старпом захочет лезть в управление кораблем или пытаться самостоятельно разруливать проблемы на корабле или в компании-владельце, корабль налетит на рифы/сядет на мель/не получат прибыль от рейса и пр. Каждый делает свое.

Если у старпома "есть мозги", то он понимает, что основа любого коллективного успеха - иерархия, при осмысленном и добровольном подчинении, и будет подчиняться капитану, заниматься своими обязанностями и не лезть в разруливание конфликтов в команде, в частности. Если мозгов нет, самовольство продолжится, капитан все-равно его заставит подчиняться силой (правда, потом в итоге его спишет).
Читаем еще раз первый пост
Говорить пыталась один раз на эту тему - сказал как отрезал - не лезь куда не просят. Мнение коллективного разума - он прав и я лезу не в ту грань, мне стоит забыть об этом и заниматься НАШИМИ семейными хлопотами, или всё же я должна как то поучаствовать в сием?
читаем коммент Ursula
Не можешь с бабами совладать, - не женись во второй раз! Иначе выбор встанет в любом случае и придётся либо опять разводиться, либо детей отодвинуть.
Муж Автора если бы разок ей твёрдо сказал: "Не лезь в мои дела", то и темы бы не было.
Мужу авторши нужно было ее отпи.дить ( :oops: ) или что? Вероятно да, только ББПЕ, мозгов нет чтобы правильно понять однозначный ответ мужа.
Про корабль, капитана и старпома прально, только, если старпорм будет будет ставить парус во время сильнейшего урагана, вопреки указанию капитана, то есть большой шанс утопить судно.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.07.15 05:21

Viola писал(а): Форум настоящих жен. Тут как-то давно была темка с обсуждением этого форума. Страшно, что это пишут женщины, которые сами являются мамами. :?
Ursula писал(а):Ну так они мамы для своих детей. Они может и чужих детей вполне себе нормально переносят. А вот любить детей мужа от бывшей бабы... Это либо талант, либо идиотизм.
Не полюбишь, хоть убейся. Но человеческий облик терять конечно нельзя. Если общение и заныривание в бывшую семью не носит патологический характер, если муж достаточно внимания уделяет новой семье, то всё будет нормально. Но это труд. Это характер.
Здесь на форуме любые темы о мачехах и детях как-то тают... Всё больше об РСП и прицепах. Оно понятно конечно: большинство мужчин разведены и имеют детей.
Понимаешь, что характера, сил и ресурсов не хватит на новую семью, да ещё с восемнадцатилетней девственницей, не женись больше.
Выкашивает аргумент "знала, на что шла".
Нет, не знала. Даже не представляла какие эмоции застегнут, что противно за саму себя. Справляться с ними при неадекватной БЖ практически невозможно. Разве что муж САМ всех на место поставит.
Психоделический пост, уважаемой дамы форума. Накуй пошли все шалавы, раздвигающие ноги когда мамка им еще краситься не разрешает. Приходите с раздвинутыми ногами, дуры, отъеппем- труда много не надо,. Самодостаточным- что б вам ваша отжатая машина поперек горла встала, и чтоб ребенка в суворовское училище сдали- их 9 в России, туда брали детей у которых родители погибли, вы их падлы и при живых сдаете, чтоб земля у вас горела по ногами, нелюди

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 23.07.15 05:33

Babtist, спокойнее.
Бабы такие бабы. У них это называется логика, логика бабская.
Бабы же животные, им нужно говорить чтобы любили/не любили/были нейтральны для не своих детей, не будет выполнять, выхватит ББПЕ. А если она будет от любимого выхватывать постоянно ББПЕ, то точно будет уверена что ее любят и будет делать как он говорит. Ведь бъет - значит любит. А тут раз и эмоции - > получает ББПЕ, не жизнь, а малина.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.07.15 05:50

Да меня просто выбесила Ursula- не могут они блеадь с детьми чужими, тяжело им, сука, прогнуться под чужое семя, ах как сложно - мужа послушать и хавальник не раскрывать сраный, ах как сложно с ребенком посидеть , никто маму ему не ищет- будь женщиной, не истери, подружись, будь ласковой- куй, только понты и гонор, никому не нужный

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.07.15 06:45

А что тут беситься... Это абсолютно нормально... Далеко не всем нужно чужое прошлое в виде людского контента, который неизбежно приходит с человеком... И чужие дети тоже... Дестабилизирует это новую семью в любом случае... Счастья это не добавляет... Никому - ни мужику, ни новой, ни старой, ни детям... Особенно, если это не где-то там, а все в процесс задействованы... Люди мирятся с этим - кто хочет... Кто не хочет - тот о повторном браке и не думает...

И не все свою реакцию заранее спрогнозировать могут... В теории смотрится одно, а на практике совсем другое... Особенно, если своего личного опыта нет... Родился и жил в полной семье - папа, мама, я - дружная семья... А тут...

Я вот для себя лично повторного брака вообще не вижу... В принципе... Изнутри знаю, что это такое... У меня в двух поколениях родительских семей ни одной полной семьи, причем внешне очень благополучных... Но это ничего не отменяет... Чужих и не нужных лично тебе много... И с ними нужно как-то взаимодействовать, уживаться, ухаживать, наступая на себя... И это пожизненно для участников процесса... Особенно для детей... Их вообще никто не спрашивает - нужно ли это детке... Хавай, что родители намудрили... И желательно молча... Напугали на всю оставшуюся жизнь)))...

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 23.07.15 06:52

Мар_а, а подружиться никак нельзя? Я вот тоже второго брака, да и просто ОМП рядом даже представить не могу, но уже по другим причинам.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.07.15 06:53

А я из полной семьи, мой дед кувалдой телят бил- ходил по городу с инструментом-город -10тыс, тем и зарабатывал, жена-бабуля моя ему слова сказать не могла- пигалица- девкой из соседней деревни взял- ПОНИМАЕШЬ разницу?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.07.15 06:57

А я с хачиками иногда спорю- какое мясо- халяль- говорю- дед в лоб теленку как даст-потом конечно глотку надо быстро перерезать- но это глушеному животному не сложно-сразу халяль- ни капли крови в мышцах- животное ничего понять не успело

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.07.15 07:02

Я как раз понимаю... Очень хорошо... Правила первого брака не работают в последующих... Там свои правила...

А подружиться?... С кем-то да, с кем-то нет... Все как в жизни)))... Только от твоего личного отношения они никуда из твоей жизни не денутся... Могут возникнуть... На любом этапе...

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.07.15 07:03

veterperemen писал(а):Мар_а, а подружиться никак нельзя? Я вот тоже второго брака, да и просто ОМП рядом даже представить не могу, но уже по другим причинам.
в личку иди и не бзди тут

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.07.15 07:06

а хотя может я и зря обидел- поддержи её, мар_а

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 23.07.15 07:23

Babtist, чего такой злой?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.07.15 08:02