Женский взгляд на семейную иерархию

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Steed
старейшина

Re: Женский взгляд на семейную иерархию

Сообщение Steed » 22.10.15 16:33

wildfox писал(а):Первое, второе, третье, салат, компот.
А зачем так много?(супы я не ем)Второе+салат (+фрукты вместо третьего я его тоже не ем)+зелёный чай. 5 приёмов(если есть возможность больше) пищи. Это не к тому так лучше(хотя по мне вполне - хотя другой момент когда у меня 30мин и вообще лень но это уже совсем другой момент))..но ты так сказала так будто супер готовка..мы бы попробовали и всё - мнение изменили и давай плач по борщам устраивать 8)

Я не знаю конкретных цифр

Самое главное и не ответила. А ведь у ожп нет меры. Это не к тому что бы под*ть но если нету планки очерченной..и при этом муж обязан. То это мягко говоря не логично.
Кстати сколько тебе и мужу лет? Давно женились?
bert писал(а): Как быть женщине, которой выделяемой из этих денег суммы не хватает на продукты?
Может тогда ты ответишь(коль лиса не смогла) сколько этой женщине(гипотетической или тебе конкретно) надо что бы хватало. Помимо коммуналки. Какая сумма должна быть на двоих?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 22.10.15 16:58

скорпи писал(а):Да какие там бабочки
Какие бабочки?... Большие и красивые)))... Это тебе нельзя, ты у нас замужняя)))... А нам можно)))... Мы отошли, все проблемы решили, отдохнули - в самый раз втюриться)))... Чтобы жизнь медом не казалась).))... Где наша не пропадала?... Лямур)))... И ресничками так... Хлоп-хлоп... Томно, голубоглазо и блондинисто)))... Шучу... Шучу... Ой).

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 22.10.15 16:59

Steed, ну как я тебе отвечу? Сегодня 30 т.р. хорошо, а завтра цены вырастут и этих 30 уже хватать не будет... Но мне проще самой работать. Супруг не против. И он видит, сколько времени я на готовку трачу, а сколько на уборку.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 22.10.15 17:07

bert писал(а): ну как я тебе отвечу? Сегодня 30 т.р. хорошо
Ну да на этот конкретный момент(или при таких же жизненных реалиях) какая сумма для вас(конкретно для вас) двоих норм?
Что бы берт сказала - "да - ты любимый
свои мужские обязанности выполняешь и я довольна"?

Но мне проще самой работать. Супруг не против. И он видит, сколько времени я на готовку трачу, а сколько на уборку.
В смысле мало? Если он не против что бы ты работала..и это вытекает прямо из того сколько ты времени на еду и готовку тратишь. Выходит он считает что мало..и ты успеешь и поработать и по дому?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.15 17:12

bert писал(а):Как быть женщине, которой выделяемой из этих денег суммы не хватает на продукты?
Есть в границах 10 тыс, т.е. жить бедно впроголодь или идти зарабатывать самой.
На дате огурцы выращивать с картошкой, делать самой заготовки..Тоже вариант:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.15 17:13

bert писал(а): Я выбрала умного мужчину. Я считаю, что в нашей семье он главный, потому что он мудрее и умнее меня. Зачем выбирать глупого в мужья? а ниудиляетвнимания оставьте тем, кто мужей не выбирает, а перебирает :D
Тогда почему одной - проще?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 22.10.15 17:17

Steed писал(а): А зачем так много?(супы я не ем)Второе+салат (+фрукты вместо третьего я его тоже не ем)+зелёный чай. 5 приёмов(если есть возможность больше) пищи. Это не к тому так лучше(хотя по мне вполне - хотя другой момент когда у меня 30мин и вообще лень но это уже совсем другой момент))..но ты так сказала так будто супер готовка..мы бы попробовали и всё - мнение изменили и давай плач по борщам устраивать 8) ?
В том то и дело, что я не говорила, что это супер - пупер готовка. Обычный рутинный ужин. Как вы предполагаете приготовить какую - нибудь говядину за пол часа или пельмени, пирожки (домашние)?

Супы готовлю больше из за детей и свекров. Вообще, каждый член семьи из меню выбирает то, что хочет. Необязательно есть все предложнное:)

Речь собственно не об этом. В каждой семье свои представления о семейных ужинах (завтраках, обедах)

Самое главное и не ответила. А ведь у ожп нет меры. Это не к тому что бы под*ть но если нету планки очерченной..и при этом муж обязан. То это мягко говоря не логично.
Кстати сколько тебе и мужу лет? Давно женились?

Меры нет у дур, у нормальных женщин всё есть))

Я к тому, что у мужа за время знакомства были разные периоды. Когда познакомились, денег было вполне достаточно, через какое - то время муж решил заняться собственным делом, почти год мы жили более, чем скромно, фактически на мою зп. Я не пилила и мозг не выносила вообще. Вы поймите, женщинам важно знать, что он пытается что - то делать, что переживает, если не получается, что куда - то стремится. А то многие просиживают рабочий день вконтактиках, а потом приходят домой с видом героя, вернувшегося с войны. Так же и тетки - ужин приготовила , все, героиня, качать ее!

Вам конкретные цифры нужны? Не знаю, ну пусть нижняя планка будет 3 тыс у.е.

Мужу 37. Мне 33. ЗБ - 8 лет.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 22.10.15 17:32

Steed писал(а):Ну да на этот конкретный момент(или при таких же жизненных реалиях) какая сумма для вас(конкретно для вас) двоих норм?
Что бы берт сказала - "да - ты любимый
свои мужские обязанности выполняешь и я довольна"?

Но мне проще самой работать. Супруг не против. И он видит, сколько времени я на готовку трачу, а сколько на уборку.
В смысле мало? Если он не против что бы ты работала..и это вытекает прямо из того сколько ты времени на еду и готовку тратишь. Выходит он считает что мало..и ты успеешь и поработать и по дому?
Ты пойми, я не считаю себя вправе диктовать мужу, сколько и как он должен зарабатывать. И выказывать какое-то одобрение/неободрение. Да и вообще какие-то обязанности с него требовать. Я вообще не понимаю, как это - диктовать взрослому человеку как и где ему работать, что делать дома и остальные вещи. Ну и про конкретные суммы денег и временные затраты на работу и домашние дела. Муж мой не лезет в домашние дела от слова совсем. Он не считает, сколько я раз полы помыла и не проверяет, так ли вытерта пыль или не так.

sip
co Admin

Сообщение sip » 22.10.15 17:33

bert писал(а): То есть мужчина определяет, сколько надо зарабатывать? Ну и решил он, что 10 т.р. - именно столько, сколько надо. Как быть женщине, которой выделяемой из этих денег суммы не хватает на продукты?
Я о нормальных стремящихся к хорошей жизни мужчинах.
Определяет заработок на текущий момент. Может у него в планах карьерный рост и ему нужно время для скачка.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 22.10.15 17:33

АбрамТерц писал(а):Wildfox.
Я честно пытаюсь узнать мнение здешних ОЖП. Например о том, что они подразумевают под домашней работой.
Напишите это.
Пожалуйста по пунктам.
Вот ни одна не пишет.
Под пытками не скажет. Тайна чтоле государственная?
Пример. Моя бабушка была домохозяйкой. Не работала на работе.
Что делала:
1) Огород.
2) Домашние животные. Цыплята, корова и все вытекающее из этого.
3) Вся готовка. Сходил за коровой - и до творога.
Подать, убрать итд ... Хлеб пекла сама.
4) Шила одежду для себя, 3 детей, одного приемного и мужа.
И конкретно было за что ее уважать.
Дальше продолжать?
Вопрос: Что по Вашему мнению делает приличная женщина в 2015 году как семейную работу?
Началось..коз доили, за коровами ходили, одежду сами шили.

Главное, что если жена сбрендит, разведет это хозяйство и будет все делать сама, взбивать масло и печь хлеб, доить коз и тд. Уверена большинство мужчин скажет - мне такая не нужна, я хочу ухоженную и женственную, а не кухонный комбайн. Как успеть? Но опять виновата будет тетка.

Моему мужу вообще не нужны все эти танцы с бубнами, типа уборки /готовки. Как он говорит - это приятный бонус. А вот чтобы я хорошо выглядела и вкусно пахла - важно.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 22.10.15 17:35

скорпи писал(а):Есть в границах 10 тыс, т.е. жить бедно впроголодь или идти зарабатывать самой.
На дате огурцы выращивать с картошкой, делать самой заготовки..Тоже вариант:)
Если она идет зарабатывать сама, то домашние дела могут и пострадать. Ведь неизвестно еще, какую она себе работу найдет, вдруг будет трудоемкой и уже первое-второе-компот не приготовишь.
скорпи писал(а):Тогда почему одной - проще?
Я так написала, да? Не знаю....

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 22.10.15 17:39

sip писал(а):Я о нормальных стремящихся к хорошей жизни мужчинах.
Определяет заработок на текущий момент. Может у него в планах карьерный рост и ему нужно время для скачка.
Дэусу я задала вопрос
готов ли ты, в случае необходимости, заработать больше, если таки не будет хватать?
ответа не было. Тут ведь какая проблема - вам шашечки или ехать? Хотите дома уют и чтобы стол накрыт был, и все-все-все, то вперед, обеспечивайте условия для этого.

По-моему, на АБФ о нормальных людях вообще не стоит говорить. Это фантастика .

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 22.10.15 17:49

wildfox писал(а): Речь собственно не об этом. В каждой семье свои представления о семейных ужинах (завтраках, обедах)
Верно(как и о количестве приёмов пищи).
Да куда уж вам понять, если вы ничего слаще "готовки под ключ за 30 минут" не едали))
Собственно с этой цитаты разговор начался. Будто мы так принижаем женские дела по дому потому что мы(т.е. не ваша семья. А конкретно например АбрамТерц или я!) слаще готовки под ключ не едим.
Как видишь сей тезис не верен.
Не берём сейчас семью с грудничками. Но..на пару(М+Ж) домашних хлопот совсем немного.
Я не призываю всех ожп выгнать на работу. Это личное дело главы семьи - как ему удобно. Но давай не использовать ложные аргументы в разговоре иначе это манипуляция.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.15 17:51

bert писал(а): Если она идет зарабатывать сама, то домашние дела могут и пострадать. Ведь неизвестно еще, какую она себе работу найдет, вдруг будет трудоемкой и уже первое-второе-компот не приготовишь.
Было бы желание, а выход всегда найдется.
Сложные блюда можно готовить в выходные.
А в рабочие дни что то попроще.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 22.10.15 17:53

bert писал(а): Ты пойми, я не считаю себя вправе диктовать мужу, сколько и как он должен зарабатывать. И выказывать какое-то одобрение/неободрение. Да и вообще какие-то обязанности с него требовать. Я вообще не понимаю, как это - диктовать взрослому человеку как и где ему работать, что делать дома и остальные вещи.
Тогда как бы ты поступила на её месте или какой совет ты дашь этот женщине
bert писал(а):Ну и решил он, что 10 т.р. - именно столько, сколько надо. Как быть женщине, которой выделяемой из этих денег суммы не хватает на продукты?
Как бы ты поступила тогда?
...

Код: Выделить всё

готов ли ты, в случае необходимости, заработать больше, если таки не будет хватать? 
Давай я отвечу?Но сначала ты уточни.. Не хвать на что конкретно еду(деликатесы?), одежду(марку магазина примерно — как часто ты лично «нуждаешься» шопиться?), украшения, роскошь, машина, отдых(какого уровня) — давай по конкретике уточни?

Кстати ты не ответила. Когда выйдешь на работу будешь по дому хоз.дела выполнять(сама полностью) или баланс изменится?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 22.10.15 18:26

Steed, о какой женщине-то идет речь? Той, у которой муж зарабатывает 10 т.р., но требует от нее идеального хозяйства? А по поводу средств на жизнь - ты снова начинаешь требовать конкретных цифр и почему-то полагаешь, что украшения для меня важнее, чем здоровье, силы мужа?

Я работаю. И делаю домашние дела. И муж какие-то вещи по дому тоже делает. Хлеб покупает, например, и завтрак сам себе готовит... И не потому, что я так сказала.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 22.10.15 19:26

bert писал(а):
В корне не верное заблуждение. Тут оба друг другу на поля доминации наступают, потом глотки грызть начнут.
Мужчина зарабатывает деньги, как и сколько - его дело. Есть, одеваться и жить есть на что - это главное!
о какой женщине-то идет речь? Той, у которой муж зарабатывает 10 т.р., но требует от нее идеального хозяйства?
Почему же идеального? Какого либо. Кризис. Муж попал под сокращение. Временная работа(с низкой зп ). При этом во внеурочное время он ищет варианты решения проблемы. Землю грызет.
И как ты считаешь нужным поступить в этой ситуации. В ответку(в отместку) забить на домашние дела. Ещё можно нервы трепануть. И вместо того что бы мужа морально поддержать в критичный ситуации(месяц - два)...ты(неважно ты конкретно или посоветуешь данной абстрактной женщине) вонзишь ему нож в спину?

bert писал(а):А по поводу средств на жизнь - ты снова начинаешь требовать конкретных цифр и почему-то полагаешь, что украшения для меня важнее, чем здоровье, силы мужа?
1. Да, хочу услышать конкретные цифры. 2. На момент отправки сообщения я так не считал — это был банальный вопрос(дабы конкретизировать позицию). Но сейчас да(учитывая понимания твоих личностных особенностей)..я уверен что для тебя украшения, важнее чем здоровье и сила мужа. А учитывая что ты увильнула от ответа — видимо то видимо так и есть. Или я не прав? Аргументируй.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 22.10.15 19:35

У нас так и было, да и сейчас муж порой сидит без работы, так как у него фриланс. Я вообще не сравниваю наши с ним заработки, у меня оклад, а у него сдельная, по-разному выходит. Какой нож в спину? Если у него будут сложности с работой, я буду за него переживать. Вспомнила сейчас, он уволился с работы, сидел дома, ему заказы приносили. Свекровь пришла в гости и начала его пилить... Не я! :roll:

Далее вернемся к твоим вопросам. Я не знаю конкретного ответа. Я не могу сейчас посчитать. Мне хочется иногда иметь возможность куда-то съездить. Хочется не выкраивать на одежду.

Как так ты делаешь выводы - я вообще не пойму... Откуда такая убежденность про украшения и прочую фигню? Как я могу аргументировать? Вот я тебя сейчас бабой назову, ты как будешь аргументировать?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 22.10.15 19:56

wildfox писал(а):Моему мужу вообще не нужны все эти танцы с бубнами, типа уборки /готовки. Как он говорит - это приятный бонус. А вот чтобы я хорошо выглядела и вкусно пахла - важно.
+ . Кроме того, важно:
- что ни до ни после твою ОЖП не трахали другие мужики.
- ОЖП надежна. (как это , вообще, возможно при наличии у ОЖП бывших и 80% разводов?)
Т.е. что б ОЖП не унижала чести, достоинства ОМП своим присутствием в кач. его жены.
А, уж с кухнями , пятаками - то дело десятое.

Вкусно пахнуть и хорошо выглядеть, так этак и любая фея может. Этим ОЖП не блеснуть.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 22.10.15 20:13

Steed писал(а):Тогда как бы ты поступила на её месте или какой совет ты дашь этот женщине
А вот не надо жаться - все мы такие бедные, несчастные и ничего нам не надо)))... Надо). И цель мужику поставить повыше... Поинтереснее... И показать как деньги со вкусом можно потратить... Может нестандартно... Потому что, когда знаешь, что за эти бумажки можно получить, их интереснее и зарабатывать... Азарт появляется... Желание лезть куда-то...
Это без необходимого прожить можно, а без лишнего никогда)))...

А так он чего будет зарабатывать, вам же, девы, ничего не надо). Вы ж у нас жутко бескорыстные... Сухой бы корочкой питался)))... Это на самом деле так - на что претендуешь, то в конце концов и получаешь... И женщина двигатель прогресса здесь)))... Мужского прогресса)))... Шучу... Шучу...

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 22.10.15 20:34

bert писал(а): Как так ты делаешь выводы - я вообще не пойму... Откуда такая убежденность про украшения и прочую фигню?
Всё просто по твоим сообщениям я прикинул твой психологический портрет(и это помимо сбитой прошивки). Мог бы тебе расписать но это будет оффтоп. Если тебе интересно моё мнение сосздай тему(и скинь мне ссыль в лс). И я обязательно подробным образом отвечу. И аргументирую.

Код: Выделить всё

Вот я тебя сейчас бабой назову, ты как будешь аргументировать?
Эмпирически. Тусани мне свой номер. Наберу и ты по голосу услышишь что я не баба.

bert писал(а):Мне хочется иногда иметь возможность куда-то съездить.
Знаешь не украшения. А поездки. Ясно. Если не секрет сколько тебе лет и мужу? Давно в ЗБ?
Вообще у тебя неправильный взгляд на мир. Прошивка не та(неудивительно если ты росла у бабушки с дедушкой). Неправильный взгляд на семью. Сексуальное поведение и многое другое. В том числе воспитание детей. И жизнь. Все риски стать РСП.
Но ты можешь исправиться (конечно если вообще есть желание к счастливой семье. Вырастить счастливых и грамотно воспитанных детей). Пока есть. У РСП шансов нет.
Вот у мужчин шанс есть после развода — хотя судя по статистике абф — не очень большие(и это судя по тема абф. Сколько тех кто не набрёл — и снова и снова вляпываются в говно). Иначе РСП. Это без попытки уколоть - реальный совет.
Мар_а писал(а):И цель мужику поставить повыше... Поинтереснее... И показать как деньги со вкусом можно потратить...
Замотивировать на цель можно разными путями - например через положительные стимулы. Но у тебя сразу в голове мыль как деньги быстрее потратить(не вложить, не стартовый капитал. Не покупку недвиги - тупо слить). Потребл*во совсем не мотивирует мужчину. Наоборот. Ты разрываешь связь усилие - достижение - награда. Причём на фазе достижения. Вообще ты с таким подходом сильно демотивируешь и эмоционально истощаешь мужчину. И ещё даёшь советы другим девушкам ..уча их пилить сук..

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 22.10.15 20:36

Мар_а. Вот есть, положим, у ОМП большие деньги. И , на что их потратить? Сразу приходит на ум. На баб, на водку. Прогулять.

Уж , точно, не на жену-шубко. Зачем? Что б васьки пуще на нее глаз ложили, со всеми вытекающими?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 22.10.15 20:41

И на шубку тоже)))... Причем красивую шубку)))... Очень красивую)))... Женщина рядом - визитная карточка мужчины)))... Она же у него еще и представительскую роль выполняет)))... При нормальном раскладе... Так что...

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 22.10.15 20:55

Steed писал(а):Эмпирически. Тусани мне свой номер. Наберу и ты по голосу услышишь что я не баба.
А кто даст мне гарантию, что это не просто твой знакомый?

По поводу остального - у тебя кривая логика. Именно бабушка с дедушкой дали мне верный взгляд на жизнь. Они прожили более 50 лет в законном браке. По поводу поездок и сбитых прошивок - моего мужа устраивает моя прошивка. А меня - его.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 22.10.15 20:58

Мар_а. Если жена - баба, то паранжу и пояс верности ей. А, то шубку, как же!

Закрыто