Почему он не хочет дать развод?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.11.15 17:52

Он ужасен, ведь он... не прогинается.

GermanM

Сообщение GermanM » 10.11.15 18:24

Anatoly_ писал(а):Автор, не вижу причин для развода. Ты жила с ним до рождения ребенка и все было хорошо. Тем более живи с ним после рождения ребенка, у него ничего не изменилось.
Изменилось у тебя. Начинай изменения с себя. Все остальное пустопорожний треп и выпрашивание индульгенции. :roll:

Ну или придумай что-нибудь позабористей, пока не торкает. :?
Ну представьте себя на моем месте, это же совсем несложно. Вот Ваша жена хочет назвать Вашего общего сына в честь своего бывшего, например? Забивает на договоренность съездить в клинику с ребенком ради того, чтобы на ДР сходить к покойному... И подобное происходит регулярно. Вы как себя будете чувствовать?

Что касается индульгенций. Вы вроде не Папа Римский :-)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 10.11.15 18:36

Wisk писал(а):мне одному непонятно, как мужчина с таким восприятием трагедии, портретами и надгробиями ухаживал за авторшей? что он говорил на свиданиях? о покойнице? а во время секса тоже сравнивал? или затаился, а после рождения ребенка поперло?

эй, авторша :)

GermanM

Сообщение GermanM » 10.11.15 18:39

Рыжжжая писал(а):А вообще, конечно, больше вопросов, чем ответов.
Автор ничего не прояснила, ни как познакомились, ни как ухаживал, как-то ж он предложение все-таки сделал. То, что "друзья" донесли по поводу имени возможной дочери - упомянула, а то, как те же люди отнеслись к ее появлению в его жизни - за кадром. А ведь наверняка говорили! Зуб даю!

Понятно, что такое чрезмерное почитание покойной жены - уход от действительности. Но то ли муж автора настолько слаб (или болен?), что ударился в потустороннюю любовь, то ли его действительность такова, что от нее бежать хочется - лично мне не понятно.
Познакомились мы случайно, по работе. Ухаживал он стандартно, как все мужчины - цветы, свидания, утопленный планшет. Про жену он упоминал, конечно, при встречах, но это не происходило в режиме 24*7 Потом тогда не 3 года прошло, свежее были еще воспоминания, нельзя же было за это упрекать. Странный вопрос про реакцию знакомых. Как знакомые могут отрегировать, когда свободный мужчина начинает встречаться со свободной женщиной? Это в рамках нормы...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 10.11.15 18:41

GermanM писал(а):Ухаживал он стандартно, как все мужчины - цветы, свидания, утопленный планшет. Про жену он упоминал, конечно, при встречах, но это не происходило в режиме 24*7 Потом тогда не 3 года прошло, свежее были еще воспоминания, нельзя же было за это упрекать.
стандартно? планшет я не топил.
:lol:
а ты у него дома бывала? портреты видела? видела, как он отмечает ее др? или вы сношались, ты понесла и он тебя туда внезапно перевез в свой замок синей бороды?

GermanM

Сообщение GermanM » 10.11.15 19:35

Wisk писал(а):стандартно? планшет я не топил.
:lol:
а ты у него дома бывала? портреты видела? видела, как он отмечает ее др? или вы сношались, ты понесла и он тебя туда внезапно перевез в свой замок синей бороды?
Ну, планшет не топили, так как-то по-другому перед дамой сердца рисовались. Вариантов куча. Он удивлялся тому, что я не была ни разу замужем и сделал вывод, что причина этого в том, что я не доверяю людям. То, что ему можно верить он решил доказать посредством планшета. Со словами "ты веришь, что этот планшет не утонет? Вот смотри я тебя не обманываю!" погрузил его в воду. Он у него был водонепроницаемый, но М не учел, что отдавал планшет в сервис перед этим и что после сервиса герметичность не сохраняется. Смачно М промыл этот планшет, прям так с пузыриками, и, конечно, он у него моментально сдох... И смех, и грех. Технику жалко.

Про портреты я уже писала и в самом посте и в комментариях. Конечно, портреты присутствовали. Во-первых, еще не 3 года прошло с того момента. Во-вторых, видеть эти портреты у просто понравившегося мужчины, и видеть их у мужа и отца твоего ребенка - это 2 большие разницы. Чем ближе тебе человек, тем значимее его слова и поступки для тебя. Например, пишет тебе человек в Интернете оскорбления - какую это имеет значимость? Да нулевую, потому что это всего лишь человечек из твоего компа. А если тоже самое скажет близкий человек - это будет больно, потому что он для тебя значим.

Поэтому я не понимаю каким образом мне прибегнуть к совету измениться обратно. Мне дистанцироваться от мужа, чтобы меня прекратило это все задевать?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.11.15 22:31

А ваши родители как на это смотрят? А у него родители или еще родня, друзья есть? Как они к этому относятся?

Я к тому,что у нас так родственник остался с двумя сыновьями вдовцом. в 36 лет. Пока сын и родственники и друзья не скооперировались и не приняли мер, так и страдал -в течении 5 лет. И таки да, на работе и в каждодневном поведении это никак не замечалось - нормальный, хороший человек, но вот как только есть возможность вспомнить жену - прям было как то не очень.
Сначала справлял только поминки, потом ДР и поминки, потом справлял все знаменательные даты - и ДР и день свадьбы и день знакомств и ДР детей даже переименовал - ее первые роды , ее последние роды и поминки и ее 40-ковницу , всех собирал и нам читал стихи от нее с того света. Чуть хату не сменял на памятник. Меры - психиатрическое лечение. Лечили его в платной клинике в Казани, но это давно было.

И кстати, тревогу подняла шестая по счету женщина, с которой его познакомили друзья. (Знакомился он с удовольствием надо сказать). Она посоветовала родственникам обратиться к психиатрам (сама была вроде медик).

Не к психологу надо идти, а к психиатру, на консультацию, сначала вам, потом ему,желательно с тем, кто ему ближе - или вы, или его родители,если живы, или друзья.

Это конечно можно говорить, что он такой какой есть, ему и так хорошо, и вы знали за кого шли, и вроде должны приспособиться, потерпеть и вытеснить ее , тем более с долгожданным ребенком, но вообщем-то его поведение подозрительно.

Живое живым. 3 года скорби для здорового человека, причем того, у кого есть новое в жизни - это звонок. Новое в его жизни, а именно вы, женитьба на вас, нежданное появление дитя должны были вытеснить воспоминания о бывшей жене, хоть маленько. Вечно помнить нормально, но вечно скорбить - ненормально. Еще и теща его поддерживает в его желании скорбить по жене вечно.

Тут вы сама в одиночку вряд ли справитесь. И форум вряд ли поможет. Тут нужны врачи.

ЗЫ: на сегодня родственник давно и счастливо женат, дочь 7 лет и внук его очень радуют. К жене на могилу ездят на годину , да на троицу. Ну как и все.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.15 22:31

"Например, пишет тебе человек в Интернете оскорбления - какую это имеет значимость? Да нулевую, потому что это всего лишь человечек из твоего компа. А если тоже самое скажет близкий человек - это будет больно, потому что он для тебя значим"

Но вы ведь не станете выходить замуж за человека, который вас оскорбляет в инете?

Грифон

Сообщение Грифон » 10.11.15 23:19

GermanM писал(а):Мне дистанцироваться от мужа, чтобы меня прекратило это все задевать?
Наоборот, стать ближе и значимее.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 11.11.15 00:25

А, пустое всё. Аффтор не слышит уважаемое сооПчество, и лишь талдычит своё.
Мадам, если Вы не троль, почитайте форум для начала. Несколько месяцев, лучше полгода - год, а потом мона будет уже с Вами общаться. Пока мы разговариваем с Вами на разных языках, как Вы со своим мужем.

ЗЫ. Сильно на вдброс смахивает

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 11.11.15 00:50

[quote="GermanM"] Со словами "ты веришь, что этот планшет не утонет? Вот смотри я тебя не обманываю!" погрузил его в воду.

видеть эти портреты у просто понравившегося мужчины, и видеть их у мужа и отца твоего ребенка - это 2 большие разницы. /quote]

странный мужик. на алиэкспресс планшет купил штоле?

и да, второй пункт сродни жизни в землянке или нудизму. видела же. но размножилась. ССЗБ. теперь лечи, пиши, печалься.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.11.15 00:57

Да, с планшетом как - то непонятно. Перефразируя, доверие, конечно, превыше всего, но зачем же инвентарь портить))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 11.11.15 01:02

это стандартные ухаживания. разбить планшет/лицо/стакан на счастье, утопить планшет/семерку/ойфон в ванне/водоеме.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.11.15 01:25

он не топил планшет. Он был уверен,что планшет не потонет.

Жульда на правду вышла.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 11.11.15 08:02

GermanM писал(а):
Ну, планшет не топили, так как-то по-другому перед дамой сердца рисовались. Вариантов куча. Он удивлялся тому, что я не была ни разу замужем и сделал вывод, что причина этого в том, что я не доверяю людям. То, что ему можно верить он решил доказать посредством планшета. Со словами "ты веришь, что этот планшет не утонет? Вот смотри я тебя не обманываю!" погрузил его в воду. Он у него был водонепроницаемый, но М не учел, что отдавал планшет в сервис перед этим и что после сервиса герметичность не сохраняется. Смачно М промыл этот планшет, прям так с пузыриками, и, конечно, он у него моментально сдох... И смех, и грех. Технику жалко.
тронутость его бошки можно было уже на этом этапе заметить - связать ттх планшета и доверительные отношения путем проверки ттх планшета?... что вы там курите?..)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.11.15 08:18

Manann писал(а): Сначала справлял только поминки, потом ДР и поминки, потом справлял все знаменательные даты - и ДР и день свадьбы и день знакомств и ДР детей даже переименовал - ее первые роды , ее последние роды и поминки и ее 40-ковницу , всех собирал и нам читал стихи от нее с того света. Чуть хату не сменял на памятник.
Это лютый писец!
Заметила, что мужья сильнее страдают после смерти жены.
Многие следом уходят. Мой свёкр пережил свекровь на 2 месяца. Затосковал и умер от остановки сердца, а был вполне здоров.
Побродите по кладбищу. Много интересного для себя откроете.
Жёны живут по 10-20-30 лет после смерти благоверных. Мужья же часто уходят следом. Большой вопрос: кому тогда больше нужен партнёр?

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.11.15 08:39

Где, ну где, вы таких пациентов находите ? Тристан и Изольда, блин, нервно курят в сторонке.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.11.15 08:43

Ursula писал(а): Жёны живут по 10-20-30 лет после смерти благоверных. Мужья же часто уходят следом. Большой вопрос: кому тогда больше нужен партнёр?
Аленям нужен питательный ягель, оне без него плохо функционируют. Если серьезно, то конечно мужикам бабы нужнее; баба и без мужика себе найдет кого пилить, хоть подростков в автобусе.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.11.15 09:18

Ursula писал(а):Большой вопрос: кому тогда больше нужен партнёр?
Это не вопрос кто, кому нужен больше. А еще один штрих к давно проверенному и обоснованному утверждению, что женщины в среднем обладают большей, чем мужчины, приспособляемостью и живучестью. ))

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 11.11.15 09:38

Anatoly_, как то грустно, а то хотелось сесть у реки и посомтреть на проплывающий мимо... надо бросать курить:)

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.11.15 09:44

Alliance
Не переживай и даже не завидуй. Ты прикинь к какому аду тетка может приспособиться, а мужик просто сдохнет и не будет жить в этом ежедневно. Каждому свое. ;)))

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.11.15 10:14

Да, обладаем.
Вы завидуете?

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.11.15 10:24

Эдак и тараканам завидовать надо будет. Вот уж кто любую ядерную войну переживет.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.11.15 10:37

Тараканы не могут терпеть микроволновки и мобильники. Убегают.
Мы же можем часам трындеть по телефону и не боимся кухонной техники

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 11.11.15 11:08

Значит, ОЖП живучее тараканов и уж тогда по-любому переживут ядреную войну! Ну, удачи, чо! :lol:

Закрыто