Не обижайтесь, пожалуйста. Браки по залету?перезагрузка писал(а): 18 лет+19 лет+1годик внучке. как-то так Ранние браки и у меня и у дочери
нет сил на секс и вообще жизнь
-
- любитель
не поверите - замужем тоже можно получать образование. Ну почему за первого - вовсе нет, до 18 никто под замком не сидитVorona писал(а):Скорпи, 18 лет, в этом возрасте только окончена школа, надо поступать, получать образование.А девушка спешно выходит замуж за первого, кто встретился?
Больше похоже на побег из дома, чем на серьезно принятое решение, ну или
свадьба "по округлившимся обстоятельствам".
- veterperemen
- старейшина
-
- любитель
Как бы так объяснить - сначала ГБ, потом беременность. я забеременела через 5 месяцев (беременность сознательная, желанная и планируемая), дочь забеременела через полгода совместного проживания, правда планировали они попозже.Vorona писал(а): Нет, Скорпи! Если в семье все хорошо, то в 18 лет замуж не ходят.
Или в семье траблы, или беременность. Увы!
- veterperemen
- старейшина
-
- любитель
По простому это называется - взятие на пузо.перезагрузка писал(а): Как бы так объяснить - сначала ГБ, потом беременность. я забеременела через 5 месяцев (беременность сознательная, желанная и планируемая), дочь забеременела через полгода совместного проживания, правда планировали они попозже.
И какое образование, если надо работать и учиться, плюс младенец?
Странно, что Ваши родители, а потом и Вы, с такой легкостью отнеслись к совместному проживанию практически подростка, а похоже и Вам, и дочери еще и 18-ти не было с мужиком.
Ну, извините за прямоту, в обеих семьях что-то было не в порядке.
Я бы сказала, что родителям было глубоко пофиг на детей. Глубоко.

Ой..Ну раз столько лет вместе, то значит выбор был верный.
Все успели и образование и детей воспитать.
Теперь бы научится автору кайф от семейной жизни получать.
Самое главное как то разрулить с работой, что бы хорошо зарабатывать и не сильно рвать по этому поводу попу.
К 40 годам есть определенны опыт, наработки, знакомства. Чего мотаться как молодой сайгак?
Пересмотреть может цели? Зачем вам двоим дом большой?
За городом можно жить и без размаха. Продали квартиру , купили дом.
А деньги тратить на себя, на удовольствия, развлечения, путешествия - достойную жизнь.
Вы ведь это заслужили? Сколько можно пахать?
Все успели и образование и детей воспитать.
Теперь бы научится автору кайф от семейной жизни получать.
Самое главное как то разрулить с работой, что бы хорошо зарабатывать и не сильно рвать по этому поводу попу.
К 40 годам есть определенны опыт, наработки, знакомства. Чего мотаться как молодой сайгак?

Пересмотреть может цели? Зачем вам двоим дом большой?
А деньги тратить на себя, на удовольствия, развлечения, путешествия - достойную жизнь.
- Panzerbear
- модератор
-
- любитель
Муж хочет дом, не коттедж (на дачу не согласен, да в доме и удобнее, в нашем регионе дом стоит как 2 квартиры.скорпи писал(а):Зачем вам двоим дом большой?
-
- любитель
Да можно называть как угодно. Образование заочное, до декрета в период отпуска (просто сменами можно меняться), вот после декрета будет сложнее, но есть бабушки и прабабушки, плюс у зятя скользящий графикVorona писал(а): По простому это называется - взятие на пузо.
И какое образование, если надо работать и учиться, плюс младенец?
-
- любитель
Не факт.У нас вся родня - молодые мамы и папы.. В 18-20 лет выходили замуж и рожали детей.. Часть по залету,часть без залета,как вышло уже.. Только я выбилась из общей семейной тенденции- замужем давно,а детей не спешу рожать и в 27.Vorona писал(а): Нет, Скорпи! Если в семье все хорошо, то в 18 лет замуж не ходят.
Или в семье траблы, или беременность. Увы!
Вернее заушное. Но, суть не в этом.перезагрузка писал(а):Да можно называть как угодно. Образование заочное, до декрета в период отпуска (просто сменами можно меняться), вот после декрета будет сложнее, но есть бабушки и прабабушки, плюс у зятя скользящий график
Т.е. изначально Ваш брак, эээээ, не знаю как поделикатнее, был взятием на пузо и заведением Аленя в стойло. Если форум читали, то понимаете о чем я.
За 20 лет брака, вполне благополучного по Вашим словам, Вы не родили второго ребенка, что логично в хороших браках, тем более первый ребенок такой ранний.
Плюс Ваша дочь в практически подростковом возрасте вступила в интимные отношения с мужчиной с Вашего и мужниного одобрения. Сценарий взятия на пузо повторен.
Что-то мне подсказывает, что отсутствие либидо не главная проблема в Вашем браке. Далеко не первая.
-
- любитель
Ворона, ты куда клонишь? Чего это ее завиновачиваешь?
Не все тетки такие продуманные как ты:)
Встретились, полюбили другу друга, женились, родили ребенка, взрослеют вместе.
И таких сценариев не мало.
Вариант - получить образование, сделать карьеру, увидеть мир, пожить для себя, а лет в 40 родить , тоже имеет место быть:)) Но не для всех.
Автора вся эта монотонность поддостала.
Нужна перезагрузка.
Не все тетки такие продуманные как ты:)
Встретились, полюбили другу друга, женились, родили ребенка, взрослеют вместе.
И таких сценариев не мало.
Вариант - получить образование, сделать карьеру, увидеть мир, пожить для себя, а лет в 40 родить , тоже имеет место быть:)) Но не для всех.

Автора вся эта монотонность поддостала.
Нужна перезагрузка.
Да какая разница, случайно или продуманно. Браки по залету, это браки по залету а не от великой любви.
Дочка да повторила сценарий. В который раз убеждаюсь что дети повторят сценарии своих родителей, или хотят повторить.
У ТС похоже брачный тур начинается, а начинается он со слива своего ОМП, я про бабочки и сказал, многие даже не осознают, начинают краситься, одеваются красиво, за внешностью следить более активно.
Есть такое автор? Появилось ли такое желание?
Если да то дела труба. А что дочка выросла, может ей приключений захотелось? Или просто миссия выполнена, дочка замуж отдали зачем быть вместе?
Дочка да повторила сценарий. В который раз убеждаюсь что дети повторят сценарии своих родителей, или хотят повторить.
У ТС похоже брачный тур начинается, а начинается он со слива своего ОМП, я про бабочки и сказал, многие даже не осознают, начинают краситься, одеваются красиво, за внешностью следить более активно.
Если да то дела труба. А что дочка выросла, может ей приключений захотелось? Или просто миссия выполнена, дочка замуж отдали зачем быть вместе?
-
- любитель
Покажите мне семью где никогда не было и не бывает проблем, такие бывают? Важно как эти проблемы решаются.Vorona писал(а):[
Т.е. изначально Ваш брак, эээээ, не знаю как поделикатнее, был взятием на пузо и заведением Аленя в стойло. Если форум читали, то понимаете о чем я.
За 20 лет брака, вполне благополучного по Вашим словам, Вы не родили второго ребенка, что логично в хороших браках, тем более первый ребенок такой ранний.
Плюс Ваша дочь в практически подростковом возрасте вступила в интимные отношения с мужчиной с Вашего и мужниного одобрения. Сценарий взятия на пузо повторен.
Что-то мне подсказывает, что отсутствие либидо не главная проблема в Вашем браке. Далеко не первая.
Муж второй. первый брак распался через 8 лет. Второго ребенка не родила потому что не смогла, хотя лечилась почти 10 лет, думали даже об усыновлении. Потом решили хватит.
По поводу взятия на пузо - хлесткий штамп, но не совсем верный - сначала все-таки серьезные отношения и совместная жизнь, потом уже официальный брак, действительно по залету просто потому что до 18 лет по другой причине брак не регистрируют. У дочери другая ситуация - 18 уже было. Он старше ее почти на 6 лет, встречались почти 2 года, когда они решили жить вместе, мы и не думали препятстовать - лучше семья, чем ключи от чужих квартир. Знаете, когда уже все было, ладошкой не закроешь. Лучше уж ранний брак, чем 5-7 половых партнеров до брака.
-
- любитель
Вообще нет. Новых шмоток не покупается из экономии, да и есть все необходимое. Краситься перестала года 4 назад, прическу сменила 1,5 года назад. Бабочек хочется от мужа.Вадимчег писал(а): У ТС похоже брачный тур начинается, а начинается он со слива своего ОМП, я про бабочки и сказал, многие даже не осознают, начинают краситься, одеваются красиво, за внешностью следить более активно.
-
- любитель