Новый год - семейный праздник

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.12.16 20:14

Тут неоднократно задавался вопрос о том, какого хрена ни с того ни с сего муж решил подать на развод. Это ответ, а по поводу нг, хозяин-барин. Хочет один, пусть один и справляет. Не хочет, пусть так и говорит "останемся на НГ дома отметим своей семьей", а там вообще неопределившийся.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 22.12.16 20:47

Роукс. Ну, а какого хрена у ОМП на одну бабу стоит, а на другую - нет. Поперек же ни у кого. Все одно и то же.
Или тоже самое у бабы : по ваську - бабочки, а муж - постылый.
Вряд ли найдется этому рациональное объяснение.
Ндрав такой. Это и ответ Авторше.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.12.16 21:15

Это все от личной разболтанности и вседозволенности. Причем только слабый человек способен на такое: плядство, алкоголизм, наркомания и всякие сопутствующие негативы. Сильный человек способен сказать "нет", а слабый "а что такого, один же разочек"

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 21:20

Проговорила с мужем про причины развода и что не устраивает... попыталась точнее. Его реакция: ты что еще об этом думаешь? Нормально же все!
Говорю, как ты хочешь новый год? хочешь дома все вместе? Ответ: да как угодно, можно и дома, можно и на улице. Если надо, могу и к родителям твоим поехать, но не хочу
Я: тогда дома. Он: как хочешь, но мне нужен салат Оливье и много)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.12.16 21:27

Аврил, а вы сами чего хотите?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.12.16 21:30

avril писал(а):Проговорила с мужем про причины развода и что не устраивает... попыталась точнее. Его реакция: ты что еще об этом думаешь? Нормально же все!
Говорю, как ты хочешь новый год? хочешь дома все вместе? Ответ: да как угодно, можно и дома, можно и на улице. Если надо, могу и к родителям твоим поехать, но не хочу
Я: тогда дома. Он: как хочешь, но мне нужен салат Оливье и много)
ИМХО ты очень сильно пристаешь к мужу. поговорим про развод, поговорим про новый год, поговорим про то, поговорим про се... Захочет - сам поговорит. С одной стороны не лезь к нему с заданиями разговорами и обсуждениями, с другой стороны будь готова доброжелательно и без обидок/оценок обсудить любую тему, которую он САМ предложит к обсуждению.

Steed
старейшина

Re: Новый год - семейный праздник

Сообщение Steed » 22.12.16 22:01

И снова вредные советы от бабенций:

Вредный совет номер 2:
Freemonk писал(а):Сказать ему чтоб не был трусом
Правильно. Манипулировать. Надавить на ЧСВ человека и унизить.
Неважно прав в этом случае муж или нет. От трусости или нет его позиция.
Но действовать подобным образом это разрушать тёплые отношения и семью.

Вредное мнение номер 2:
wildfox писал(а):А кстати мне понравилась идея Перелетсена о том, что возможно для него это всего лишь перемирие, он еще ничего окончательно не решил и поэтому не хочет идти. Чтобы дважды козлом не быть.

Уходил - вернулся - отметил НГ - опять ушел.

Может такое быть?
Может быть (но ОЖП не против такого варианта).
Может быть. Но мне кажется он действовал по иным причинам.
Сначала он психанул. И сказал РАЗВОД. В надежде что ОЖП на его дальше сделает ближе. Сделает шаги в попытке сохранить семью. Но вышло наоборот. И ему пришлось прогибаться.
Рубанок писал(а):Не поэтому ли он разводиться "передумал" и родственничков твоих больше видеть не хочет?
Хотя возможно и этот сценарий. У автора недостаточно вводных что бы делать выводы.

Далее вредные советы бабц не буду приводить.
Но есть в этой массе и полезное мнение:
Manann писал(а):15 лет справляли НГ в одном месте. Справьте этот новый год только со своей семьей.
avril писал(а):Как аленя самой лечить?
Что значит аленить? По мне это прогибаться под чужое мнение.
Вот лично я не хочу проводить время с тёщей и тестем. Тем более праздники. А ещё с братом жены и кучей левой родней. И прогнуться под мнение ОЖП в данном случае это аленить.
Вроде всё было хорошо. В семье порядок. Всё отлично. Муж идеальный. Проявляет заботу и куча ласки и внимания.
НО!
Вопрос к форуму как прогнуть его на поезду в НГ в родителям. Как провести инверсию доминирования.
И после этого как лечить аленя! =.
avril писал(а):Муж пишет:
- что бы ты хотела на новый год?
Муж хочет побыть мужчиной. Добытчиком. А его попытки ОЖП уничижает. Вместо того что бы занять роль слабой женщины и растить Мужчину.
Вообще твои попытки спорить+инверсии доминирования и способствуют аленьему мышлению.

avril писал(а):Секса нет вообще.
Непонятно(из-за сумбурного изложения). А почему в данный момент секса нет? Ты сейчас беременна? Если да то такой месяц. Если нет то почему СЕЙЧАС секса нет?И какой твой вес(и рост)?
Ответь на вопрос!

Кстати. Сколько лет тебе и мужу. Сколько лет детям?

PS: И вот на примере мы убедились какие еврейки неудачные жены.
Jet Low писал(а): - ну и ладненько. тебе как лучше вещи запаковать?)) чо микроволновку как пилить будем, тебе или мне? я Барсика люблю, он полюбому мне, а тебе могу отдать ноутбук.
- >_<
АбрамТерц писал(а): Слово "Изгой" тоже не имеет негативного оттенка в русском языке.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 22.12.16 22:22

ЙолоПуки писал(а):ты очень сильно пристаешь к мужу
Видимо колорит такой. Мне бы тоже не особо нравилось. Но они так долго живут.
А по мне так авторша способна проявлять некую "гибкость" что ли? В отличие от большинства ожп. Или как это еще назвать?
Ну а от колорита ей не избавиться, да может и не надо - и так сойдет.
Так что искренне пожелаю ей удачи. Чего то она думает, чего-то меняет (или не меняет), но как то суетится и старается. Так что будем надеяться что у нее все вырулится. Давай, avril, не унывай, старайся. Что уж тут.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 22.12.16 22:37

Проявляет показательный пойухизм. То , что муж другую бабу наденет или там разведется - то Авторше до звезды. Это ж так просто.

А вот то, что на НГ не хочет идти то - трагедия. Преступник он!

Самой то Авторше не смешно?

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 22.12.16 22:48

Kirjan, примерно так как ты написал авторша и думает. Со второй частью описанного тобой марлезонского балета авторша считает что справится легко. (И почему то лично мне так уверенно думается что и впрямь справится). А вот к маме "все приличные люди ходят во время". Ибо иначе - нехорошо. Все должно быть в соответствии.
То есть имхо именно что "покуизма" тут как раз и нет. Есть и страдания и желание что то сделать. :D

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 22:55

Я могу и поменьше трещать, просто накрутилась за день и захотелось его услышать. А то говорят, что развод и хана.

Steed,
Мне 32, мужу 33, дочке 5.5, сыну 8 месяцев.
Муж не появляет инициативы в сексе, а я этого и не хочу, поэтому тоже не проявляю. Рост 165, вес 57, но много мышц, так как на фитнесе - кардио+свободные веса. 300 приседаний ежедневно, могу отжаться 15 раз. Лишнее все ровно есть, не идеал, но в целом неплохо для моей приземистой комплекции. Дома выгляжу когда как: иногда в новеньких сорочках очень миленько, иногда в спорт.костюме шорты+ топик, иногда в чем придётся, если ребенок капризничает (зубки там или не выспался, бывает). Иногда крашусь ярко и хожу в вечернем платье в обтяг для поднятия настроения - это когда совсем все плохо и быт заел: чтобы не впасть в раздражение я наряжаюсь и вхожу в образ шикарной женщины, а шикарная женщина все успевает и всегда довольна... помогает в общем) муж ржет надо мной в такие моменты, конечно)

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 23:10

[quote="Kirjan"

А вот то, что на НГ не хочет идти то - трагедия. Преступник он!

Самой то Авторше не смешно?[/quote]

Да не трагедия, спросила, как лучше у людей, чьё мнение мне интересно в силу какой-то симпатии к декларируему на форуме подходу к семье. И, если честно, больше как повод начать разговор, чтобы иметь возможность зайти уже поглубже.

А измена не трагедия. Это больно сначала, а потом попускает и становится ровно. Сначала понимаешь - я второй сорт, не самая желанная женщина на свете ни для одного мужчины, даже для мужа... а потом голову включишь и сообразишь- а что ты хотела? Где ты и где реально крутые телки? Не твоё это. И мужчину можно понять, я уже писала.

А развод в тот раз и правда меня почему-то не напугал. Может я тогда еще не успела осознать до конца? Бывает такой шок. Когда бабушка умерла я тоже вообще никак не отреагировала. Умерла -ясно, старая же была. А потом что-то набрала её номер, а там гудки и поняла, что это навсегда... и ...сами знаете, как это бывает.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 22.12.16 23:11

АбрамТерц писал(а):Kirjan, примерно так как ты написал авторша и думает. ...А вот к маме "все приличные люди ходят во время". Ибо иначе - нехорошо.
У меня впечатление от постов Авторши, что она какая-то ''дагестанка''. То, что другую бабу трахнул - то, жене пох, дело житейское, а то, что на НГ, на совм. родовую трапезу, не пришел то - вот это да, величайший трабл .
Бабье то как. Лядуя по сами по-черному требуют от Аленей чуть ли не целибата. Т.е. у бабы - переспал ОМП с другой бабой - все. А тут этак спокойно, а, ерунда дескать.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 23:22

Kirjan, еврейка.

У всех наций, где сильны традиции, измена мужа не такая уж супер- проблема. Традиции это же не просто случайность, а порядок, основанный на опыте многих поколений... и если из-за мужского такого поведения разводиться и с ума сходить, то долго такая нация не протянет.

И у русских так было. Только у русских сейчас очень прогрессивный уклад и быстро все меняется, традиции уже не так сильны, каждый сам по себе. Возможно,это и хорошо, так как время такое сейчас динамичное, потребительство как высшее благо опять же... это же объективный процесс.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 23:24

А неуважение к родителям как раз может привести к плохому... я не про данный случай, а вообще.
Мои сразу все поняли и без всяких обид ждут меня с детьми 1 января.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 23.12.16 07:44

Автор, если вы считаете, что Новый год - семейный праздник,
так и встречайте его с семьей.
Только сначала определитесь, кто для вас семья?
Родители с братьями, или муж?
Если муж - то с мужем.
Если родители с братом - то с ними.
Чего тут думать-то?

Признаться, меня удивило, насколько легко вы готовы
были расстаться с мужем.
Так буднично.
Он предложил, вы тут же согласились,
браться быренько все порешали...

Поразительно. 8)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 23.12.16 07:45

*братья

avril
старейшина

Сообщение avril » 24.12.16 15:10

Товарищ Баба, по НГ всё уже решено. Даже меню уже согласовано. Все довольны, даже я)

Пока сайт не работал почитала Маскулист. Много думала. Если коротко: я дерьмобаба, вообще негодная ни для чего. Свою жизнь испортила. Чтобы не испортить жить своим близким людям (мужу, детям), буду притворяться нормальной.

Спасибо, отзывчивым и неравнодушным люди на форуме и вообще организаторам данного движения - людям нужен шанс осознанной жизни.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 24.12.16 16:17

Вообще по все автора прослеживается покуизм автора на мужа. Ну не мудрено после измены. Любви там нет, по мне так просто сожительство и совместное предприятие по выращиванию детей.
А так да после измены, брак гнилой. Видимо муж чувствует что ей покуй, на него вот и хотел развестись. Я не удивлюсь если каждый из вас живет своей жизнью, и разговоры только привет, пока, и есть что поесть.

Вот от этого скорее всего и не хочет мужа. Потмоу что отношение к нему как человеку второго сорта или я не прав?

avril
старейшина

Сообщение avril » 24.12.16 16:23

Вадимчег, прав кроме измены. Просто я вечно всем недовольна: все мне плохо, мало, скучно, пусто. Я не ною вслух. Но как пироги не пеки, какой передник не нацепи, гниль внутреннюю не скроешь. Недовольная баба никого счастливым не сделает.
Даже лядство, наверное, не так страшно, как унылая баба.

Оливия
любитель

Сообщение Оливия » 24.12.16 16:25

Я проблемы с НГ не вижу. Не захотел - не пошёл. Мы тож отмечали всегда на стороне и с кучей др детей, муж сам приглашал ДМ и Сн., знакомую пару из театра. А в том году ничг не захотел и сказал в послдн момент. Мама наготовила, ждала нас, она одна, а он - не пойду и всё, а вы идите, куда собрались. У него нет родителей. Я ему говорю: тебе есть нечего, тогда мы остаёмся. А он: не надо мне ничего. И мы ушли. Пч упрашивать бесполезно. Квартира, где мама живет, он 100%собственник. С мамой он не конфликтует. Вернулись ч/з 3дня, он счастливый. Я ему вкусненького принесла, он немнг поел. Что это было? Я списала на недельные корпоративы и конец семестра на работе. Он хотел побыть один. Он ото всего устал. Такое бывает. И когда я звонила и спрашивала, может, он подойдёт к нам, гости просят, он сказал оставить его в покое. НГ мы встретили не вместе, он только позвонил поздравить. Про этот НГ не знаю, но с понед. корпртвы, и от студентов ему уже плохо, в этм семестре 2доцентск ставки+повышение квалификации. Пусть дома остаётся, если захочет, если ему лучше. Это его выбор, его решение.
Вы подчинения хотите беспрекословного? Вы ж так хрш зд пИшите! Всё понимаете.
Вашему мужу хотя бы таз оливье нужен, а моему и этого не надо было.

avril
старейшина

Сообщение avril » 24.12.16 16:27

Да и какая уж тут измена, когда 2 детей. Недавно с мужем думали, что может ЖМЖ попробовать - оживить как-то наше половое сосуществование: я все равно не ревную уже, а он всегда мечтал... может хорошо получится... но как ? при 2 детях кого приведешь? А грудного от сиськи нельзя далеко отпускать, маме не отдашь и на время.

avril
старейшина

Сообщение avril » 24.12.16 16:30

Оливия, все так. Но мы будем дома все вместе. Мама не одна, там много народу, все всё понимают.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 24.12.16 16:38

Говоря языком форума ты слила мужика. Все, он не номер один для тебя. Отсюда и гниль и упреки и все остальное. И не надо говорить, что не измена сделала такой, мне когда изменили сразу пелена с глаз сошла и отношение сразу же поменялось к ББЖ. Ты хотела спасти, семью простить, но измена все рушит под корень и ни хера там не простишь нового (мое личное мнение). Можно держать эту конструкцию и держать хорушю мину при плохой игре, а толку.
Если оставить все как есть. Закончиться или твоим лядством(я говорю это не потому что считаю тебя лядью, а потому что если мужа не любишь, рано или поздно появиться тот кого полюбишь) или лядством мужа (секса нет, пойдет искать у кого поперек, прецедент уже был, предавший один раз предаст дважды), там все окончательно рухнет. Потому что поддерживать эту конструкцию нужно желание вас обоих. Как только оно пропадет у кого нибудь из вас, сразу конец.

craft
посвященный

Сообщение craft » 24.12.16 16:50

avril писал(а):Да и какая уж тут измена, когда 2 детей. Недавно с мужем думали, что может ЖМЖ попробовать - оживить как-то наше половое сосуществование: я все равно не ревную уже, а он всегда мечтал... может хорошо получится... но как ? при 2 детях кого приведешь? А грудного от сиськи нельзя далеко отпускать, маме не отдашь и на время.
бггг
тролятина

Закрыто