Вообще ни черта не понимаю в муже...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.10.07 17:36

А он нет...
Так в чем вопрос.. к форумчанам??

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 04.10.07 17:36

Валькирия писал(а):хочу с ним быть!
именно для этого и сан. час, разобратся в себе и не парить ему мозг..какое-то время. 8)

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 04.10.07 17:43

Валькирия!
Ваша задача теперь - просто выжидать. На мой взгляд, все очень неплохо, но...кто знает.
Пусть думает.
Разумеется, больше никаких телодвижений и предложений о возвращении!
Я бы придерживалась линии, чтобы дать ему понять -- разумеется очень аккуратно, не на словах -- что у вас с дочерью без него идет НОРМАЛЬНАЯ ОТДЕЛЬНАЯ жизнь.
То есть: была С НИМ (сюда же можно включить отпуск) -- а теперь уж точно БЕЗ него.
Он -- отдельно, вы -- отдельно.
Он должен это почувствовать! Что ниточка, которая вас пока еще связывала -- оборвана. И теперь он лишь отец вашей общей дочери. Так и общаться. Мило, дружелюбно, но...отстраненно.
Обычно мужчины в ситуациях, подобных вашей (когда они еще где-то болтаются и что-то обдумывают) очень болезненно реагируют на то, что их вытесняют за эту границу. Они продолжают за что-то цепляться, боясь это потерять.
Дк вот дайте понять, что он это -- потерял.
Только он должен быть в этом уверен (это вы будете знать, что это, мягко говоря, не так).
Тогда, думаю, в его мозгах все ляжет по своим полочкам.
ИМХО, разумеется.
И разумеется, если вы действительно провели работу над ошибками и он это видит.
Так что -- запаситесь терпением, ладно?

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 04.10.07 17:46

И если санчас, то...не самый жесткий.
Ну, согласитесь, было бы глупо обрубать все контакты и делать "морду кирпичом".
Дружеское общение -- и то, когда ОН сподобится.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 04.10.07 17:52

именно для автора и нужен жесткий сан.час,
а НаталкА как Вы говорите, то хорошим это не закончится, это такая тонкая грань- дружеское общение..здесь нужно обдумывать КАЖДОЕ действие, Валькирия может все испортить..и все пойдет насмарку.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 04.10.07 18:36

Дружеское общение -- это не совместное времяпровождение. Это -- доброжелательный, а не пофигистский тон в разговоре.
Разница, думаю, есть?
Если сейчас делать все жестко, это добавит аргументов к отталкиванию его.
Белая и Пушистая, есть разница, когда возвращают, потому что ушел с концами (кончилась любовь, нашлась другая и проч.), и -- когда в таких вот колебаниях.
В том-то и дело, что сейчас пойдет игра на нюансах. На тонах разговоров. На взглядах и словах.
Стратегия такая: словами говорить "нет, никогда", взглядом -- "да, все возможно".
Чтобы у него крышу сносило из-за того, что он НЕ ПОНИМАЕТ, сможет ли он вернуться.
Оставить его в вакууме -- это значит добавить шансов лишний раз убедиться, что ему и без Валькирии очень даже нехреново. А ей это надо?
Значит -- занять мысли вот таким развлекаловом. Вот такой загадкой.
Втянется -- будет добиваться.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.10.07 18:43

Я 3 раза предлагала ему вернуться. Решила, что третий раз будет последним. И вот произнесла в поезде эти слова в третий раз, а он снова отморозился. У меня больше нет сил. Ведь нельзя же бесконечно унижаться. Больше звать не буду...Но очень хочу что бы вернулся.
ему не нужна строгая мамочка..
то 3 раза зову, то больше не буду звать, :?
вообще, это не твое дело, твое дело - быть такой, что бы он сам хотел вернуться и предоставь ему видимость того, что решения принимает он сам. :wink:

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 04.10.07 19:46

Я писала, что он мне 4 дня не звонит, как мы приехали, пропадает, но я не написала, что на след. день после приезда сама ему позвонила. Ласково, так с ним. Сказала, что пару вещей забыл забрать, поинтересовалась как доехал до дома и т.д. Потом по-тихоньку завела разговор о том, что доча расстроилась, что он ушел, она мол решила, что теперь папа снами будет всегда жить, и мол я тоже на это надеялась.
На что он мне ответил: Я же тебе сразу ограничил, типа отпуск отпуском, но это не значит, что я возвращаюсь. У меня сейчас очень много проблем...
Я ему: Каких?
Он: Тебе не надо знать.
Я: Как же не надо, ведь я после родителей самый для тебя родной человек.
Он: Я не хочу разговаривать на эту тему по телефону. Дело не в тебе, дело во мне. Мне нужна стабильность, мне нужно встать на ноги. Пока я этого не сделаю ничего не изменится.
Я: Так давай вместе на ноги становиться
Он: Я не хочу разговаривать на эту тему по телефону.
Я: А как же нам поговорить?
Он: Вот приеду, сядем чайку попьем и поговорим.
Я:Ну ладно.
И вот он уже четвертый день едет. Дело в том, что когда мы были в Питере ему девки названивали. Он при мне с ними разговаривал, но тон разговора, просто любезный, я будто мимо ушей все пропускала.
Хотя заедало, конечно. Но зубы сцепила - молчу.
И еще. Читали мы в поезде журнал, а там про матерей-одиночек. Я и говорю Не понимаю, как мужчины могут детей бросать, ладно жен, а дети то ведь кровь и плоть их. А он мне и говорит: А я вообще не понимаю тех, кто от одной бабе к другой уходит. Если и уходить, так только что бы одному жить. Вот это свобода. А шило на мыл менять просто глупо. Ибо все женщины одинаковы. А тебя я хоть знаю, люблю и ты мать моего ребенка.
Вот так. Из чего я поняла, что отношений серьезных он заводить не будет ни с кем. Ему и одному неплохо. Но и ко мне возвращаться торопиться не будет.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 04.10.07 19:55

Ну вот, что и требовалось доказать.
Вы этим разговором его не то что насторожили, но и оттолкнули.
На фига ему эти допросы с пристрастиями? Чего да как?
Желаете и дальше совершать ошибки? Чтобы он от вас, как от чумы, бегал?
Все положительное, что бы ни происходило, вы сами по доброй воле сводите на "нет".
Сейчас он -- хозяин положения. Захочет -- вернется Как прынц на белом коне. Захочет -- пошлет.
Нравится вам это? -- Звоните и терзайте дальше.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 04.10.07 20:13

НаталкА, Вы очень правы. Я все понимаю. Распустилась после этого дурацкого отпуска. Ведь у меня уже получалось себя контролировать. По две недели могла не звонить ему. А после этой поездки опять эта фигня. Ну ничего, уже взяла себя в руки.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 04.10.07 20:29

Ну и славно.
Это как сидеть на диете: только расслабишься, килограммы возвращаются.
Вы, главное, запомните: это -- как шахматная игра. Все ходы проссчитываются вперед на...ну, чем дальше, тем лучше. Зазевался -- ладью слопали. Расслабился -- без ферзя уже. Сопли распустил -- мат.

arta
бывалый

Сообщение arta » 04.10.07 20:32

да... стремно конечно было целых три раза предлагать ему вернуться... он итак задавлен постоянными приказами за предыдущие годы еле вырвался так и тут прессовать пытаетесь... нужно же держать себя в руках, чтобы инициатива ОТ НЕГО исходила... впрочем вы ведь итак все понимаете... просто темку прочитала, вот и решила высказаться

имхо он вас любит, просто вы слишком сильно его прессовали

почитайте книги психолога А. Г. Свияша что-нибудь из серии "разумный мир", там такие ситуации очень хорошо прорабатываются, даже есть специальные упражнения и примеры из жизни, короче найдите хоть что-нибудь этого автора, мне когда-то его книги очень помогли, было это еще в 1997 году, автора запомнила, потом позже тоже попадались несколько раз уже на другие темы его книги, короче как раз для людей с таким характером как у нас

arta
бывалый

Сообщение arta » 04.10.07 20:34

и это... удачи вам и терпения!

Rhapsody
любитель

Сообщение Rhapsody » 04.10.07 20:49

Валькирия писал(а): Он на нас кучу денег там потратил, посчитали потом 40 тыщ за пять дней. Это с кредитной карты Русского стандарта, как он отдавать теперь будет не знаю.

Вот и он не знает. Таковы Овны - потратить, не думая о последствиях. И ему искренне вас не понять, как можно к деньгам относится с таким трепетом и осторожностью :D
Кто-то выше уже сказал, что вы с ним очень разные и это действительно так. Чувства чувствами, а мучения на почве финансов еще никто не отменял :)
И он вас, мне кажется, очень любит, но иногда ему хочется вырваться из ваших тисков на волю.
Поверьте в него. Поверьте в то, что он "может двигать горы", что он - центр вселенной :D 8)
Удачи вам! :D

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 04.10.07 20:50

НаталкА, arta, спасибо вам за поддержку. Не думала что так трудно себя в руках держать, прям невыносимо иногда. Вчера деньги на сотовом кончились так специально не положила, хоть соблазна позвонить не было. Это прям болезнь какая то. Никогда не думала, что я окажусь такой тряпкой. Всегда считала, да и по-молодости ему говорила, что мол Я люблю, пока МЕНЯ любят.
А на деле - амеба. Просто ненавижу себя за это.
Ну ничего, бой еще не окончен :) Посмотрим за кем победа будет.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 04.10.07 20:54

:lol:
Малатца!
Не волнуйся, сопли у всех бывают.
Только одни могут взять себя в руки довольно быстро -- и получают хороший результат.
Другие -- продолжают их жевать и остаются у разбитого корыта.
Уверенна, ты -- из первых.
Не дрейфь, прорвемся! :D

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 04.10.07 20:56

Rhapsody писал(а):

И он вас, мне кажется, очень любит, но иногда ему хочется вырваться из ваших тисков на волю.

Удачи вам! :D
Скорее не из тисков, а из клешней, я же РАК :)

Может он из-за денег этих и запарился? Странно, но ведь можно же позвонить. Такое ощущение. что ему стыдно за что то, будто он шифруется. Вот сегодня обещал к дочке приехать, а даже не звонит. Ну и я не буду. Не хочу напрягать лишний раз, захочет сам позвонит.

Спасибо большое за поддержку Rhapsody
а Вам спасибо, если в следующий раз не будет многоуровнего цитирования

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 04.10.07 22:04

ой, пардон. Я думала 2 уровня это еще не много.

arta
бывалый

Сообщение arta » 05.10.07 07:00

у меня муж Овен по годам Дракон, с деньгами полный бардак был, мало того что раздай-беда, так ни копить не умеет ни экономить

сначала я была в шоке, сама-то всегда очень аккуратно с деньгами обращалась, а как с ним жить начали вообще бывало денег ноль

приучала постепенно, сначала сам в магазин начал ходить, потом пару лет я с ребенком в декрете была так он вообще все сам

как мы к этому шли долгая и сложная история, но результат - теперь я спокойно доверяю ему свою карточку за почти 8 лет научился нормально деньгами распоряжаться, терпения у меня очень много, в конце концов деньги ерунда, а овны такие клевые, всегда в центре внимания, что называется душа компании, имеют кучу друзей, сами никогда не останутся в случае чего их всегда выручат и помогут

я вначале дулась на то что он деньги тратит когда они есть на друзей, потом поняла что он довольно умен, когда случаются проблемы стоит только позвать и куча народу кидается нам помогать, я его очень ценю за то что он умеет создавать отношения с людьми

ты просто побольше ему доверяй в этом плане, друзья и пиво с мужиками это очень полезное дело, я это поняла буквально в первые же годы когда наша машина застряла в 200 км от города стоило ему только позвонить и сразу несколько человек в 3 ночи поехали на своих машинах бесплатно нам помогать, так и в бизнесе и прочих вещах

надо запомнить главное Овны не выносят никакого прессинга, совершенно, сразу взрываются как пороховая бочка (или терпят но потом все равно взрываются), поэтому если мне что-то надо то очень осторожненько говорю об этом, сразу может сказать что нет нужно согласиться, потом буквально через пару дней сам все обдумает "ну ладно давай сделаем"

главное нащупать правильный подход, ни в коем случае не торопить, не напрягать и не показывать того что считаешь его неправым, он ВСЕГДА должен быть прав, а все что тебе нужно это "твое желание" которое он как "крутой мужик" сделает для тебя чтобы тебя порадовать

их надо почаще хвалить и восхищаться но только за дело! чтобы никакой фальши

а если чем-то недовольна, то показать это недовольство буквально пару минут и ВСЕ, ты типа смиряешься с его точкой зрения, а у него в голове это продолжает крутиться и он потом сам предложит компромисс или согласится

ругать нельзя совсем, никак, он же взрослый РАВНЫЙ человек, ругают только детей, а не взрослых

нужно на всегда запрятать снисходительность и покровительственный тон так чтобы он НИКОГДА не догадался о том что у тебя даже близко могут возникнуть такие мысли

как только начинаешь ценить и смотреть с уважением как на равного он начинает и вести себя соответственно

все с милой улыбкой, просьбами (а не требованиями!) искренней радостью если что-то сделал

и учитесь-учитесь-учитесь добиваться своего ЖЕНСКИМИ методами, нет предела совершенству

а будучи женщиной добьетесь большего с помощью мужских рук, вот вы приводили пример что ложили в общий котел 30 штук а муж 6-8, взбрыкнули и зажали несчастные 30 штук чтобы он не тратил, в то время как потенциал к зарабатыванию денег у мужчин ГОРАЗДО выше чем у женщин, веди вы себя как женщина, оказывайте поддержку мужу и он бы уже к этому моменту зарабатывал штук 75, чтобы получить больше нужно уметь жертвовать меньшим и настоящие охотницы умеют ждать, если понадобится годами

у нас были времена когда мы сидели на хлебе и чае пока он учился распоряжаться деньгами, я спокойно это воспринимала так как если понадобится я всегда могу в любой момент заработать деньги, но научить мужа это хоть и гораздо сложнее однако более выгодно

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 05.10.07 09:25

Спасибо за советы arta. Действительно надо быть по-тоньше, а то привыкла как танк и на амбразуру: Ответь мне прямо сейчас, да или нет! Давай все сразу решим и т.д.
Вот он видимо и запрятался. Вчера так даже и не позвонил, хотя обещал приехать. Но тут два варианта: либо он что-то в голове гоняет и ему неудобняк по каким-то своим причинам звонить. То есть думает о том что бы позвонить, но не делает этого. (Вот этот вариант для меня более предпочтительный). А второй вариант: Не позвонил ибо просто забыл. А следовательно ни о чем не думает и ему все до фени. (Вот этого то я и боюсь).

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 05.10.07 09:27

А у меня муж Овен, а по годам Тигр.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 05.10.07 11:17

Вопрос дурацкий, но мне интересно: Сколько времени мужчина может обходиться без секса? Иными словами если с мужем не спали месяц, является ли это 100% гарантией, что у него кто-то был?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.10.07 11:24

Валкирия, вы любите его такого "бестолкового", зачем же вы его хотите изменить? Ведь если он изменится, то вам не будет кого любить, вы устали любить? :) Не хотите любить? :) Вы хотите от него избавиться? Тогда просто скажите "Уходи я не люблю тебя, потому что я думала, что если я выверну тебе руки ты станешь как все, как все к кому я равнодушна, но ты стал совсем никудышным"
Берегите своих любимых. Не надо их подкладывать под пресс, не надо их препарировать, не надо их окунать головой в ведро с водой, им плохо от такого обращения. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.10.07 11:27

Валькирия писал(а):Вопрос дурацкий, но мне интересно: Сколько времени мужчина может обходиться без секса? Иными словами если с мужем не спали месяц, является ли это 100% гарантией, что у него кто-то был?
Этот вопрос очень интимный и индивидуальный... :lol:
И о каких гарантиях идет речь?
Разве вам кто то что то должен...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.07 11:27

Валькирия писал(а):Иными словами если с мужем не спали месяц, является ли это 100% гарантией, что у него кто-то был?
а как без него обходятся солдаты, зеки, моряки и т.п.? ;)

Закрыто