Я своим поделюсь, а Вы, nata извлекайте...
Мы 22 года женаты и она и я были девственниками. Она была для меня олицетворением идеальной жены, матери хозяйки...
А сейчас нас уж полгода как колбасит! Сначала обнаружил, что жена начала общаться с другим, тож женатым и тож никогда не изменявшим, МЧ (интересно им вместе!), поговорил с ней, обещала справиться, так было 3 раза, пока она не призналась, что сильно любит его! Я в пылу тож о своих изменах старых рассказал (типа, да изменял, но семья и ты на первом месте, все для тебя и детей). В общем разбежались через 3 месяца. Как потом выяснилось они к этому времени переспать уж успели.
Естественно общались по телефону, я как-то смирился и отпустил ее. В общем через 2 недели встретились, все еще раз обсудили и пришли к пониманию полного бесперспективняка развода. Не маленькие уж, что б жизнь с нуля начинать, и она не захотела на чужом горе новое строить и я стопудово лучшей женщины не найду (только ее рядом со своим смертным одром вижу)... Попросила она меня вернуться и помочь ей со своими чувствами справиться, рассказала все об ИХ отношениях и я рассказал о любовнице своей, которая отпустить меня никак не может ...
Вернулся, простили друг друга, исповедались в церкви оба, на воскресные службы ходим, с Божьей помощью надеемся все вернуть! И получается кстати, отношения сильно поменялись в лучшую сторону! Но КАК иногда накатывает у обоих! Оба боимся, что кто-то сорвется! Оба испытываем ревность и недоверие, хоть и боремся с этим!
И вот мои мысли,
- расстаться просто, а вот любовь в себе удержать и увеличить ох как тяжко!
- жить в ГБ для виду, а самим на сторону ходить?
- помереть в грехе или попытаться очиститься любовью?
Так что nata вам обоим совместно решать, что по какой дорожке бежать!