Ловлю тапки

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Sagemorus
любитель

Ловлю тапки

Сообщение Sagemorus » 18.05.17 03:04

Да, Аматея, печально у вас дела обстоят. Добросовестно прочёл всю тему.

Кризис, война, юристы не у дел - может, вы вправду с Украины? Не из Сирии же. Признайтесь, облегчите душу. Обычно юристам любой кризис нипочём, наоборот, для них это окно возможностей: толстосумы бегают, имущество переоформляют, полимеры в оффшоры выводят. А вот на войне юристы не нужны, это правда, зачем на войне законники, если можно силой взять. Но даже если не с Украины, то всё равно авторица не из Москвы или СПб, а из аналогичной Украине депрессивной локации.

Мучает вас на самом деле вопрос, который здесь пока еще никто не озвучил. Традиционный бапский вопрос: а тому ли я дала? Отвечу: нет, не тому! И вот почему.

Для Москвы, где я живу с детства, типична ситуация, при которой карьера и финансовое благополучие женщины на 50 - 75% зависят от мужчины (родственника, любовника, мужа). Для Украины, где я родился и часто бывал, этот показатель составляет 99% (по моим равнодушным наблюдениям).

В Москве среднестатистическая девушка (из тех, что вы можете встретить на работе или учились вместе) начинает думать о замужестве в возрасте 23 - 27 лет. На Украине первый брак в 20 лет - норма жизни.

Для Москвы вполне обычна история, когда парень женится на ровеснице или даже, если он сертифицированный алень, на девушке старше себя на 2 - 4 года. Для Украины это нонсенс, мужик должен быть на 5 - 10 лет старше как минимум, а также одно из двух: 1) мужик/семья мужика богаты настолько, чтобы содержать девушку; 2) мужик альфа-самец и давит девушку возрастом и авторитетом.

Ну а родить первенца в 30 лет для Украины или аналогичной депрессивной местности полнейший фейспалм!

Существуют серьезные причины, которые заставили Аматею выйти замуж аж в 27 лет (поздновато!) за нищего ровесника-аспирантика. Судя по стилю изложения авторицы, мы не имеем дело со случаем пламенной жертвенной любви до гроба в адрес жениха. Какие же это причины? Авторица об этом скромно умалчивает. Но так или иначе, мы видим, что жизненный маршрут Аматеи круто разошёлся с общепринятой схемой "женского успеха", принятой в её стране/сообществе.

Едем дальше. Первые три года жизни вместе с родителями авторицу не напрягали, а муж исправно аленил. Что изменилось? Появился самостоятельный быт. Дети. Ответственность. Автор, вы до замужества вообще жили одна? В отдельной хате? У вас были мужики, которых вы попытались бы понять, узнать? Вы, похоже, стесняетесь признаться себе в следующих печальных вещах:

1. Вы не овуляшка. Для вас дети если не мучение, то явно не бесконечный источник счастья. Вы и на работу не выходите во многом потому, что вас полностью выматывает ДОМ (а вовсе не потому, что боитесь, что будет выматывать работа). Будете работать - вас домой палкой не заманишь. Гонять детей по садикам, секциям и занятиям круглые сутки, чтобы они там "тратили энергию" - идея очень сомнительная (знаю на собственном опыте). Обычно это происходит, когда горе-мамаша не может терпеливо ЗАНИМАТЬСЯ с детьми: несколько часов играть, рисовать, учить чему-нибудь.

2. Вы размахнулись на размер семьи, который не можете потянуть финансово. Два ребенка в доме для нормального существования матери-неовуляшки подразумевают частое, а лучше ежедневное, присутствие няни/гувернантки и частые визиты тещи. Тогда бы мать была частично освобождена от мороки с детЯми и могла перевести дух, заняться своими делами, хобби и т.п. Но зто стоит денег, да и двушка тесновата. Двушка вообще для двух детей не вариант, разве что это гигантская полустудия в 100 кв. м.

3. Сознательно/подсознательно вы прекрасно понимаете, что если бы в семье было больше денег, то проблемы с детьми можно было бы купировать. Но ваш муж не оправдал возложенных на него надежд. Отсюда постоянное подсознательное желание "тыкать" в мужа гиперактивным ребёнком (как бы вы ни причитали и ни утверждали обратное) и намеренно обострять и противопоставлять их интересы: я тебе, подлец, устрою дома ад за то, что ты оказался такой лузер. В реальности минимально умная и мудрая мамаша умеет развести по разным углам семилетнего малыша и только что пришедшего с работы уставшего мужа даже в круглой однушке!

4. Муж ваш молчаливый ботаник-социопат, как вы его описали между строк. Скорее всего, это неправда. Но любое существо хочет иметь дома уют и спокойствие. И право на тишину. Даже если дома толпа детишек. Нормальная жена это понимает и может обеспечить. Вы - нет.

В общем, не тому вы дали. Не-то-му. Но развод для вас, авторица, станет катастрофой. Вернуться к родителям для вас, судя по вашим словам, не вариант, вы останетесь одна с детьми в вашей совместной двушке. Она станет для вас филиалом преисподней, вы, во-первых, не сможете сама управляться с детьми и работать без помощницы в лице вашей мамы и без мужа (это уже четко просматривается), во-вторых, сейчас вы получаете всю мужнину зарплату, а станете только малую её часть. Вы скатитесь в нищету! Ну и главное, с двумя детьми в вашем возрасте и с полной неспособностью организовать их быт без истерик вы себе нормальную пару гарантированно не найдёте, чай не Москва с её всеядными алешками.

И муж ваш от такой ситуации скоро совсем сбесится. Пока копит злобу, скрывает. На работе проблемы + отсутствие перспектив + отсутствие надёжного тыла. В этих условиях он неизбежно найдёт себе Василису - точнее, Василиса сама найдёт его. Причем такая, как положено в вашей локации: на 10 - 15 лет моложе, будет восхищённо смотреть на него снизу вверх и видеть одни достоинства: большой человек - юрист! В возрасте, всё знает, понимает, разрулит! Да еще с опытом семейной жизни и прекрасными признаками аленя - значит, "годен"!

Если его потом спросить, мол, как так оказалось, негодяй, бросил жану и детей? Он разведёт руками и пробормочет: сам удивляюсь, само вышло.

А может, в Эрэфию уедет. Найдёт себе глупую малолетнюю Казу-Егазу и уедет, как это сделал козий нынешний донбасский трахарь.

Вадимчег
аксакал

Ловлю тапки

Сообщение Вадимчег » 18.05.17 08:56

АбрамТерц писал(а):
17.05.17 21:53
Дети сыты, накормлены, разложены по лавкам.
Муж накормлен, выепан и успел сходить в промежутках между всем этим за картошкой.
То есть сделал полезное полезное дело сам того не заметив.
Тогда можно сказать что эта ожп рулит процессом.
Абрам, в моем понимании рулит процессом тот кто принимает решения и следит за их исполнением, как в государстве приняли закон и следят за его исполнением, у нее же все так же. Вот и все дела. А то что ты написал - это один из вариантов управления процессом. Ну как пример, ты можешь как стратег наблюдать со стороны и рулить всеми и быть серым кардиналом. А можешь быть в гуще событий с шашкой наголо махать направо и налево.

За кем последнее слово в принятии решений, тот и главный, у нее видимо муж самоустранился от принятия решений или она эту функцию на себя взела, вот и просела значимость мужа.

Вы так все ожп любите говорить про любовь, наделяя все это сакральным смыслом, что даже поступок Евы оправдаете когда она дала яблоко Адаму, ну как же ради любви.

В данный момент не вырабатываются гормоны у нее на мужа, вот и все дела, вот она видимо уставшая, заепаная, или т. д. Значимость поднимать нужно мужа, а не херенй заниматься если рсп не хочет стать и прослыть женщиной легкого поведения, которая просрала свою семью.

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 09:25

Sagemorus,
спасибо, было интересно почитать как это вам видится.

Да, я из Киева, кеп. :-) Поэтому муж в Эрефию не уедет, увы, хотя часть предков моих детей оттуда.

Скажем так, со всеми фин.вопросами вы слегка промахнулись. Хотя юристы нужны, и если читали внимательно, понимаете загрузку, но местные компании не платят то, что платили иностранцы, которые к примеру обеспечивали страховку всем членам семьи (в Украине нет обяз.мед.страхования). Ну это так, для сравнения.

Ваши фантазии по поводу среднего возраста брака/деторождения применимы к глухим селам/маленьким городкам, видимо вы оттуда родом.
Крупные города уже лет 15 живут иначе, средний возраст брака в той же столице от 25 соответственно, в среде белых воротничков, строящих карьеру раньше 25 редко кто женится, раньше 27-30 редко кто рожает, пока не обзаводится квартирой-машиной и прочими няшками. Да, цинично-прагматично, но люди хотят попутешествовать-пожить самостоятельно. да и позволить себе частный роддом и обслуживание в частной детской клинике требует денег. Мы с мужем на это заработали. Почему Мы, потому что у меня к примеру з/п была больше $2000 до декрета, у мужа хорошая работа поперла после декрета и в фин.плане проблем не было, так что вы все мимо. А квартира - да. двушка, и покупали мы ее до кризиса и без кредитов, так что вложили прриличную сумму совместно заработанных денег. Помониторьте цены на квартиры сегодня и умножайте на два = цены до войны/кризиса.

И няню мы не нанималили не потому что не могли позволить, а потому что доверить своего ребенка незнакомому человеку я не смогла. Первый ребенок - все дела, сейчас я бы нашла няню младшему без проблем, но нет необходимости.

На счет ботаника-социопата это ваши фантазии, я говорила мизантроп - погуглите что это такое и в чем разница, и говорила только потому что муж фанат фейсбучного Общества мизантропов и сам себя так называет.

Что вы на Козу ополчились, всем ее личная жизнь покою не дает, прям захотелось пойти почитать тему. :-))

Отправлено спустя 56 секунд:
АбрамТерц,

Абрам, дорогой, вы же вроде ушли сами по собственному желанию, а потом вернулись. ЗачемЪ?

бесприданница
старейшина

Ловлю тапки

Сообщение бесприданница » 18.05.17 09:45

Amatea писал(а):
18.05.17 09:26
Что вы на Козу ополчились,
Коза не вписалась в основой лейтмотив каментаторов, среди коих многоуважаемая взрослая госпожа изволили не согласиться с казой. Этого достаточно. Остальное просто стало лететь в направлении основного удара. Пехота на подмогу артиллерии.

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 09:49

Бесприданница, а кто на форуме выполняет функции вышибалы (админа)?

бесприданница
старейшина

Ловлю тапки

Сообщение бесприданница » 18.05.17 09:53

Аматеа, не знаю. Вроде "panzerbear".
Если тему закрыть, то просто тут об этом напишите.

makar
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение makar » 18.05.17 09:57

Sagemorus писал(а):
18.05.17 03:04
Для вас дети если не мучение,
поздние роды тому причина
есть тут тема дневник кормящей матери
автор тож мучается
и пытается натянуть корону

вывод
все нужно делать вовремя

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 10:00

makar,
я рада, что вас так тянет в эту тему, но вы уже повторяетесь, скучно, родите новую оригинальную мысль.

Отправлено спустя 46 секунд:
Давайте лучше обсудим растамана у вас на аватарке. Вы тоже фанат Snoopy, или просто хотите быть оригинальным? Макар - это имя или прозвище? :D

ОСТАП
старейшина

Ловлю тапки

Сообщение ОСТАП » 18.05.17 10:42

Автор - одна и та же трольчиха, что и в этой теме:

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=59251

Дурам заняться не чем. Какая же унылая жисть у подобных глупых существ.

Рыжжжая
аксакал

Ловлю тапки

Сообщение Рыжжжая » 18.05.17 10:43

Ну вот и пошли стандартные ответы большинства Ж, пришедших на этот форум. Даже типовые лексические обороты проскальзывают.
Зря вы огрызаетесь, Автор.
Иногда читать взгляд со стороны неприятно, наши иллюзии про самих себя и наши же ожидания того, как мы выглядим со стороны и между строк, сильно отличны от того, как мы реально выглядим со стороны и между строк. Но вы же именно за этим пришли? Разве нет?

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 10:46

Остап,
если страдаете параноей, обратитесь к админу, он проверит один человек темы создал или нет.

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 10:51

Рыжжжая,
я не собираюсь под кого-то косить, я такая как есть и даже если на кого-то похожа - так что ж, .

Я пойду делом займусь, а у кого чешется тему трусов пообсуждать, обсуждайте - велкам. :-)

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 10:55

makar,

предлагаю вам переместиться в другие темы, вам уже намекали, теперь говорю прямо - вам здесь не рады, идите с миром. И пусть ваша жизнь наладится.

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 11:00

Ок. Пиздаболка, доволен? Теперь уйдешь или будешь доказывать свою крутость, цепляясь за бабскую тему?

Каза-егоза
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Каза-егоза » 18.05.17 11:09

бесприданница,

Cтранно в 26 требовать СРОКИ :)
Напоминают батю. Он когда мне 12 было, спрашивал - что ты сделала в своей жизни?
Я отвечала - "особо ничего, но могу как в детстве написать в центр комнаты"

Дети - рановато ясчитаю, имхо тут нигде в нет обязаловки залет в 18, РСП в 25 с прицепом, хотя практикуется изрядно. Не мной и слава богу.
Авторитет, никогда не колыхал, без этого живут и дышат. Только с ЧСВ у многих заноза в жопе.
Прагматичная, расчетливая и хитрая,...промолчу, ок? :)
От меня уходили и уходили не просто к другой, а уходили с фразой "ну я пока себе на найду, буду приходить" спутя 6 лет отношений, почти перед венцом. И аборт заставили делать, когда мне было 18, в итоге у меня психологический шок и микро...даже скорую не вызвал. А когда меня машина сбила сказал : мне инвалидка не нужна. От так-то. Инвалидкой не стала и спасибо, что оставил меня сей прекрасный вьюноша.

Страпон...я подумаю ^_^

Госпожа, тфу нах, что за звание, я каза, и мне прет, что я каза :)

Невозмутимый
аксакал

Ловлю тапки

Сообщение Невозмутимый » 18.05.17 11:19

Ну все, тролль спалился и понеслась. А обороты да, одинаковые, тут Рыжжая права. У троллей всегда так, сначала вбросить, а затем поддерживать срач.

Каза, да расслабься ты, чего ты кинулась в срач, делай как сочтешь нужным, это твоя жизнь и тебе ее жить.
Последний раз редактировалось Невозмутимый 18.05.17 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 11:26

Оленевод,
это моя тема и правила устанавливает автор, если при этом не нарушает Конституцию форума.
Если недовольны - ссылку на пункт, который я нарушила. И не надо навязывать свою картину мира - она существует лишь у вас в голове и имеет мало общего с реальностью.

А Мужчинам, которые любят обсценную лексику советую выбирать иную целевую аудиторию, если захочу послушать мат, я включу Леся Подеревянского, у него это получается мастерски и с огоньком.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
makar,
это ДАМСКИЙ раздел на мужском форуме. Ты в ресторане тоже в женский туалет будешь ломиться на основании того, что ресторан принадлежит мужчине?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
makar писал(а):
18.05.17 11:12
а пока что я буду писать что хочу и где хочу
Ну пИсай, пИсай, мастер, коль тебе общаться больше негде. :-))

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Невозмутимый,

почему троль? Аргументируй?

Невозмутимый
аксакал

Ловлю тапки

Сообщение Невозмутимый » 18.05.17 11:34

Это МУЖСКОЙ форум. Это ДАМАМ в мужские разделы запрещено, мужчинам в женский без вопросов.

ТС, ты уже не по делу говоришь, а в срач скатилась, из чего можно сделать вывод, что не так у тя все сложно как ты писала, раз так много внимания к своей теме не по делу.

Вот тебе аргумент. В теме конструткива мизер, зато срача с форумчанами дохера.
Последний раз редактировалось Невозмутимый 18.05.17 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Каза-егоза
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Каза-егоза » 18.05.17 11:37

Amatea,
Есть такое выражение, в чужой монастырь...и так далее.
Форум - монастырь, а бабский раздел - келья без окон и дверей и замков. А форум мужской...это вам не не туалет с защелкой :)
В общем-то остро не реагируйте, понимайте - это лишь виртуальное пространство и тут не от кого шибко обороняться, да и незачем, если только реально ради своей потешки.

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 11:44

Каза-егоза,

Келья- то она может и келья, а ноги при входе воспитанные люди вытирают.
Мат без причины - признак дурачины. Раздражает, когда человек, не умея связать слова в сложноподчиненное предложение, учит других как им жить. А просравший свою собственную семью считает себя лучше еще не просравших.

Ответы - банальный принцип бумеранга. Ничего личного.

И не люблю навязчивых мужчин, для меня цепляние за бабу, пусть и виртуальное - это признак отсутствия самоуважения.

Каза-егоза
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Каза-егоза » 18.05.17 11:46

----это моя тема и правила устанавливает автор, если при этом не нарушает Конституцию форума. -----------

Вы Конституцию то знаете местную - форума - точнее? Конкретного этого форума? :)

Невозмутимый
аксакал

Ловлю тапки

Сообщение Невозмутимый » 18.05.17 11:47

Ну у тебя-то, ТС, просер впереди, ты все получишь полной ложкой, так что насладишься в полной мере. Ох и ТП, а казалась нитакой.

Оленевод
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Оленевод » 18.05.17 11:49

Amatea писал(а):
18.05.17 11:44
И не люблю навязчивых мужчин, для меня цепляние за бабу, пусть и виртуальное - это признак отсутствия самоуважения
Вы сами ответили на свой ворос. Не нужно лезть самой, чтобы за вас не цеплялись. Это дурость, бабья дурость, признание себя бабой. А если бабо не останавливается сама, ей нужно заткнуть пасть вручную.
Это то понятно?

Каза-егоза
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Каза-егоза » 18.05.17 11:50

Amatea, а что мешает вам не бросаться, а просто выразить свои пожелания иначе. Т.е принять людей такими, какие они есть? Дурные, или нет...матершинные, или нет. Кто вы, чтобы перед вами розами стелили и мягколовием? Вы имеете право на уважение, но его надо ЗАСЛУЖИТЬ ну и не просрать для начала, а не ТРЕБОВАТЬ :)
В стиле. Я всё понимаю, но прошу не материтесь, мне это честно неприятно, бы рада выслушать, но мой мозг очень зависает на матах.

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 18.05.17 11:52

Невозмутимый,

спасибо, я тоже так считаю. Весь конструктив был вчера.

Ответить