Как убрать из отношений вопрос успешности?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 13:12

скорпи писал(а): ↑
21.07.17 13:06
Ну что вы скатились до оскорблений, мужчины???
Где оскорбили автора?
И это не реакция на успешность, не путай.
Это реакция на попытку подогнать ПОД СЕБЯ, методов у вас масса.
Большинство видело и прошло чем все кончится.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 21.07.17 13:18

kukuruza писал(а): ↑
21.07.17 12:11
Он вполне может быть достойным и зарабатывать 100 тыс, но при этом быть любящим отцом и разумным хозяином в доме
Очень хорошая фраза. Но где то мне кажется то ли запятой нет, то ли недосказанность.
Уточните два вопроса:
1) 100 тысяч это сколько? Много? Мало? Дайте оценку в терминах мало или много.
2) Может быть достойным НО при этом быть любящим отцом. Это как? У вас в тексте слово "достойный" противопоставлено слову "любящий".
Это Ваш текст. Прокомментируйте вот этот момент.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.07.17 13:18

Невозмутимый писал(а): ↑
21.07.17 13:12
Это реакция на попытку подогнать ПОД СЕБЯ, методов у вас масса.
А вот и нет. Многие предлагают автору поставить на себе крест вне контекста отношений именно с этим М. Например, когда речь идёт о том, чего она добивалась ещё до встречи с ним и о перспективах ее одиночества и/или неудовлетворённости в будущем, когда она расстанется с настоящим своим М.

В современных реалиях хороший доход и успешность женщины в профессии - не приговор. Она уже не патриархальная девственница. Поэтому зачем применять канонiчный подход к неканонiчному случаю?

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 21.07.17 13:29

Polyas писал(а): ↑
21.07.17 13:18

В современных реалиях хороший доход и успешность женщины в профессии - не приговор.
для обычной Ёпли не приговор, для создания семьи еще какой приговор.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.07.17 13:30

АбрамТерц писал(а): ↑
2) Может быть достойным НО при этом быть любящим отцом. Это как? У вас в тексте слово "достойный" противопоставлено слову "любящий"
Ну это как скрытый расист, желающий показать свою толерантность в этом вопросе мог бы сказать:
"И среди негров, в принципе, встречаются хорошие люди. Вот, например, у меня, есть один знакомый негр - вполне приличный человек" :)

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 21.07.17 13:30

скорпи писал(а): ↑
21.07.17 13:06
Ну что вы скатились до оскорблений, мужчины???

Автор, вот вам реакция на "успешность" женщины.
Перекурили малеха, вот и реакция.
Все потому, что баба и успешность - понятия несовместимые . Обьясню почему. Упешность ОЖП трактуется исключительно в социальной реализации её на полях доминации ОМП. Поэтому и семейного счастья не будет, т.к. такого типа ОЖП сидят на двух стульях одновременно, где место ОМП не предусмотрено, если только быть бамбуковым ковриком под стулом.

Все эти споры бессмысленны, пока не будут расставлены правильные акценты ПО ОБЯЗАННОСТЯМ . И пора понять , что социум навязывает анархию и пытается управлять людьми в максимально заблудшем состоянии. А как известно , управлять проще бабами, ибо ОМП несгибаем. Только еб...ть баб социум не может, кинув эти объедки ОМП и возложив на него все последствия епли.

Бабам пора менять отношение к социальным процессам. И уяснить одно - вас наёб...вают, причем жестко. .Без мужчины хуже всего ОЖП, а не без его ресурсов. И бороться бабам придется за себя очень мучительно, что бы вернуть нормальное состояние вещей.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 13:31

А вот и нет. Многие предлагают автору поставить на себе крест вне контекста отношений именно с этим М. Например, когда речь идёт о том, чего она добивалась ещё до встречи с ним и о перспективах ее одиночества и/или неудовлетворённости в будущем, когда она расстанется с настоящим своим М.

В современных реалиях хороший доход и успешность женщины в профессии - не приговор. Она уже не патриархальная девственница. Поэтому зачем применять канонiчный подход к неканонiчному случаю?
Да кто ж спорит. И крест ей не советовали ставить.
Она сама пишет, ее чел чувствует себя НЕКОМФОРТНО рядом с ней. Чем это достигается ее дело.
Если некомфортно уже сейчас, то нужно ли ломать под себя его. Поскольку автор не хочет ухудшения своего жизненного комфорта, это понятно и правильно. Но она пытается загнать в эти рамки и МЧ, а он не хочет, ему так не нравится и он ощущает дискомфорт.
Вот автор и пришла с вопросом как его затащить в ЕЕ мирок.

Была тут у нас одна подполковница с четырехкомнатной квартирой

В точку. С той лишь разницей, что там папа протащил, а тут сама всего достигла, итог закономерен. Тот кто ниже не нужен, а тем кто выше она в хер не впилась.
Вот авторшу и колбасит.
С одной стороны и МЧ вроде норм, но она-то его давит.
Подсказать чем кончится?
Поэтому пусть реализуется в карьере, но конкретно с этим МЧ ничего хорошего не получится в проекте семья.
Ему уже сейчас с ней некомильфо, и это они еще не живут вместе.

kukuruza

Сообщение kukuruza » 21.07.17 13:35

АбрамТерц писал(а): ↑
Очень хорошая фраза. Но где то мне кажется то ли запятой нет, то ли недосказанность.
Уточните два вопроса:
1) 100 тысяч это сколько? Много? Мало? Дайте оценку в терминах мало или много.
2) Может быть достойным НО при этом быть любящим отцом. Это как? У вас в тексте слово "достойный" противопоставлено слову "любящий".
Это Ваш текст. Прокомментируйте вот этот момент.
Давайте просто заменим "100 тыс" в этом предложении "на 6 тыс.", и все станет нормально. А то меня сейчас съедят за эти 100 тыс, потому что знаю ли я вообще, сколько люди нынче зарабатывают, и сколько льготники получают? А ты дура зажравшаяся тут пишешь хрень такую. А я просто написала цифру, которая пришла мне в голову, просто потому, что прикинула возраст и зп в совей сфере.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.07.17 13:41

21.07.17 13:31
Ему уже сейчас с ней некомильфо, и это они еще не живут вместе.
Ну так это ему ж. Независимо от ее поведения, я думаю. Хотя автор допускает ошибки, безусловно. Для нее было бы сейчас хорошей школой оказаться в его шкуре после всех ее успехов. Чтоб понять, каково это - догонять без перспективы догнать. Чтоб не совершать более бестактных выходок. Ну и да, на первых порах добытые денежки кажутся невср@ться каким достижением, чего уж. С денежками надо несколько волн синусоиды пройти, чтоб начать к ним относиться без первобытного трепета (оставим в скобках поэзию про "успех Дела"). Тогда и окружению станет значительно легче. А то прям как смайлик с долларами вместо глазок ))

И я всё же настаиваю, что Ж с "успехами" может и не быть конём с яйцыщами.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 13:50

Мне кажется, дело все-таки в установках и в голове. Нормальная Ж, даже обладая большими ресурсами, будет делиться с любимыми людьми (это может быть не только М, но и просто члены семьи, у Автора где-то проскочило про завещания, значит, и к родне подход схожий), не обременяя и не давя на них, не тыкая неуспешностью, а лишь увеличивая общий комфорт, просто делясь возможностями. Впрочем, если эта тема возникла, то вопрос успешности-неуспешности у Автора в голове в отношении ее мужчины таки сидит. Что-то вроде, а стоит ли в него вкладываться.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 13:50

21.07.17 13:41
Ну так это ему ж.
Действительно, кто он такой чтоб его мнение кого интересовало. Главное комфорт бабы.
Независимо от ее поведения, я думаю
Это не факт и отчего ж тогда автор вцепилась именно в него, если он всегда такой. Как-то наскладывается.
И я всё же настаиваю, что Ж с "успехами" может и не быть конём с яйцыщами
Может. Конечно может. Никто не спорит. Если и есть, то это как раз то самое исключение, которое правило подтверждает. Я таких не видел.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.07.17 13:51

The Young Pope писал(а): ↑
21.07.17 13:29
для создания семьи еще какой приговор.
Любой доход, пополняющий семейную казну - это плюс семье, кмк. Незачем так категорично уж. Я ещё понимаю тему, когда в процессе совместной жизни титка поднимается по получке и надевает корону - тут масса примеров. Но если изначально есть уже такой субстрат, то как кардинально может поменяться ситуация в процессе сожительства? Не говоря уж о том, что в определенный период существования семьи женщина очень уязвима и часто беспомощна, следовательно, хоть как просядет по ДСП, как тут принято говорить.

По-моему, просто смешно в обществе, где женщины не ограничены в праве на труд и доход, продолжать считать приносимых мамонтов краеугольным камнем в пирамиде доминаций.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 13:53

21.07.17 13:35
Давайте просто заменим "100 тыс" в этом предложении "на 6 тыс.", и все станет нормально.
А давай напишем лимон зелени в месяц. Все будет выглядеть по другому, совсем чуть-чуть по другому, ага.
А то меня сейчас съедят за эти 100 тыс
Кому это надо? Окстись.
Тут всем пох.й сколько ты зарабатываешь и твой МЧ. Просто это один из маячков из которых складывается мнение о тебе как пишущем сюда человеке.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 13:54

Автор, если все-таки перейти к конкретике, предлагая отдых в Италии за свой счет, вы учли пожелания М (саму Италию, это гуд), но предлагаете "свой пакет" отпуска? Он может выбрать вариант: перелет, берем машину в прокат, едем по стране, куда глаза глядят, ищем дом по обмену, или снимаем квартирку (не отель)? Это просто пример. Его варианты проведения времени в Италии могут быть самые разные, но вы о них знаете, знаете, какой отпуск ему был бы по кайфу, или я плачу, значит, будет так-то и так-то? И, если нет, вы готовы обсуждать, то в случае несовпадения желаний, за кем последнее слово?

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 13:57

21.07.17 13:51
Любой доход, пополняющий семейную казну - это плюс семье, кмк. Незачем так категорично уж. Я ещё понимаю тему, когда в процессе совместной жизни титка поднимается по получке и надевает корону - тут масса примеров. Но если изначально есть уже такой субстрат, то как кардинально может поменяться ситуация в процессе сожительства? Не говоря уж о том, что в определенный период существования семьи женщина очень уязвима и часто беспомощна, следовательно, хоть как просядет по ДСП, как тут принято говорить
Канонично. Мои деньги - мои деньги, твои - наши. Для большинство теток семья - это она, дети, коты, собаки и где-то там в конце списка мужик-банкомат. Почитай темки в мужском разделе, удивись.
Пока что и семьи нет.
Как ДСП у бабы проседает, так после того как восстановилась резко взлетает, опять же сходи в мужской раздел, проникнись так сказать.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.07.17 13:58

Рыжжжая писал(а): ↑
21.07.17 13:50
не обременяя и не давя на них, не тыкая неуспешностью, а лишь увеличивая общий комфорт, просто делясь возможностями.
+100. Но это на первых порах ой как не просто. Ну и в характере должно быть, конечно. И в воспитании.

Впрочем, если эта тема возникла, то вопрос успешности-неуспешности у Автора в голове в отношении ее мужчины таки сидит. Что-то вроде, а стоит ли в него вкладываться.
Мне кажется, тут другое. "Я такая очуитительная, а от меня не в восторге - как так? Как сделать, чтоб был в восторге? Ну-ка, быстро восторг!" Я стопудово знаю, что это со временем может и нивелироваться.

Действительно, кто он такой чтоб его мнение кого интересовало. Главное комфорт бабы.
Я не это имела в виду. А что автор с этими ощущениями своего М ничего поделать не сможет.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 13:58

Впрочем, если эта тема возникла, то вопрос успешности-неуспешности у Автора в голове в отношении ее мужчины таки сидит. Что-то вроде, а стоит ли в него вкладываться.
Хех, это автору и пытаются донести, что она подходит к МЧ как покупатель, а стоит ли оно того? То что он мечется полностью ясно, а вот отчего в него вцепилась ТС?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
21.07.17 13:58
Я не это имела в виду. А что автор с этими ощущениями своего М ничего поделать не сможет
Как было написано так и ответил. А не в силах ли бабы сделать так, чтобы этих ощущений не было? Не?
А зачем, кто он такой, его надо подогнать под свои требования, самой ни-ни, королевам не положено напрягаться.

kukuruza

Сообщение kukuruza » 21.07.17 14:01

21.07.17 13:54
Автор, если все-таки перейти к конкретике, предлагая отдых в Италии за свой счет, вы учли пожелания М (саму Италию, это гуд), но предлагаете "свой пакет" отпуска? Он может выбрать вариант: перелет, берем машину в прокат, едем по стране, куда глаза глядят, ищем дом по обмену, или снимаем квартирку (не отель)? Это просто пример. Его варианты проведения времени в Италии могут быть самые разные, но вы о них знаете, знаете, какой отпуск ему был бы по кайфу, или я плачу, значит, будет так-то и так-то? И, если нет, вы готовы обсуждать, то в случае несовпадения желаний, за кем последнее слово?
Конечно, готова! Довольно сложно связать человека и просто вывезти его с собой). Я правда не пояняла, почему, по мнению многих, я его бедного ни о чем не спросила. То что я выбрала отель, это было просто начало разговора. "Вот смотри, нашла отель и тд. Для справки: я вообще в Италию бы не полетела, я хочу в Китай в Пекин.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 21.07.17 14:02

Выскажусь, тема задорная. Не вдаваясь в рассуждения-пример из жизни. Знаю 4 синежопки. 3 из них разведены, прожили в ЗБ, ГБ по 3- 4 года. Одна в ЗБ долго, муж грузчиком в её магазине и экспедитором, так себе мужичёнка, ни рыба не мясо. Корпоративы без него, ибо никто его не уважает и проводить весело время с ним не хочет, как и жена. Остальные 3 замужем за РАБОТОЙ. Если Вы,автор, решите поиграть в семью , то очень скоро те мысли, которые роятся сейчас в вашей чУдной головке, окажутся паром над коровьей лепёшкой. Это сейчас мысли "правильные", но жисть Вам докажет обратное. Если сломаете правильную прошивку ОМП вашему, то и его как мужика загубите и Вам счастье не обломится. Причин до феньхуа, форумчане так или иначе всё уже расписали. Я только привёл примеры из моей жизни. Поскольку мне приходилось с ними общаться в изменённом сознании , под воздействием алкоголя, в спокойной обстановке, синежопки много чего рассказали о своей жизни. Захотите, поделюсь их историями, но Вам это не понравится. Впрочем , даже болючие (так моя дочь говорит) уколы и прививки направлены на выздоровление. А уж что говорит мой хрустальный шар-Вам знать точно не надо.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.07.17 14:02

Зря некоторые на автора нападают. У тети хороший доход, любит комфорт. Имеет право. Молодец, что достигла некоторых успехов.

Автор, в общем мужской взгляд: любая доминирующая (в деньгах, в карьере, в силе, в уме и тыпы) женщина у мужчины вызывает дискомфорт. Посему с мужчинами беднее слабее глупее вас долгой совместной жизни не получится. Природу не обмануть. Вы для них - самец конкурент. Помогать и защищать вас не можется и не хочется, а это основа отношений.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 21.07.17 14:03

Давайте просто заменим "100 тыс" в этом предложении "на 6 тыс.", и все станет нормально. А то меня сейчас съедят за эти 100 тыс, потому что знаю ли я вообще, сколько люди нынче зарабатывают, и сколько льготники получают? А ты дура зажравшаяся тут пишешь хрень такую. А я просто написала цифру, которая пришла мне в голову, просто потому, что прикинула возраст и зп в совей сфере.
Давайте просто ответите на заданные вопросы:
- 100 это много\мало?
- Почему Вы противопоставляете "достойный" и "любящий"?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.07.17 14:07

Сухарь, Скорпи и Polyas все сказали на счет вашего избранника. Читать до просветления.
Завистливый, к тому же не любит вас и не пытайтесь тянуть его жить вместе. Зачем он вам? Неужели все так печально в плане самооценки и личной жизни? (этим вопросом займитесь в первую очередь)

Женихов искать на своей поляне. На каждую бизнесвумен найдется свой бизнесмен. Вы что, Абрамович, Царь горы, что выше вас уже только звезды? Для кого-то ваш бизнес может показаться чуть ли фрилансом, если найдется такой, кто скажет: "а знаешь что, Кукуруз, бросай ка ты свой бизнес, продавай долю и выходи за меня, будешь мне борщи готовить и детей рожать" тогда и будете думать и принимать решение. Или еще вариант соверщенно из другой области, чтобы ему ничего не щемило, например, тот же врач. Но подстраиваться под неудачника? Зачем??? Давайте еще откажитесь от всего чтобы "убрать финансовый вопрос", потому что по другому вам его не убрать, пожертвуйте долю соучредителям и бегите к своему счастью - босая в расхристанная.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 21.07.17 14:10

Вот , кстати, на ум пришло. Одна знакомая пара, когда ОНА (Ж) стала зарабатывать резко больше, у её М заклинило, как у М автора. Вплоть до разбега. Мучительный шаг, но они его сделали. Решили, что никаких денег на карточках-сразу обналичивать и в ОБЩУЮ тумбочку. Тратить по крупному только посовещавшись. По мелочи можно не заморачиваться и брать из общака. Семья сохранилась и вроде ничё так живут.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 14:11

Ок.
21.07.17 13:54
И, если вы готовы обсуждать, то в случае несовпадения желаний, за кем последнее слово?
21.07.17 14:01
Конечно, готова! Довольно сложно связать человека и просто вывезти его с собой). Я правда не пояняла, почему, по мнению многих, я его бедного ни о чем не спросила. То что я выбрала отель, это было просто начало разговора. "Вот смотри, нашла отель и тд. Для справки: я вообще в Италию бы не полетела, я хочу в Китай в Пекин.
Дык! На чем он отстранятся-то стал, если вы обсуждали уже? Какую грань вы перешли, вот, и думайте.

Еще раз повторю:
21.07.17 09:38
Что бы я конкретно сделала на месте автора в данный момент. Достала бы сумму (ну хорошо, просто озвучила, не суть) и сказала бы, что безумно хочу в отпуск, что не отдыхала уже, черт знает, сколько, что хочу именно с ним. Он может добавить, сколько посчитает нужным, может, вообще не добавлять, вы не против, если отпуск будет с вас. А сам отпуск, любимый, ты точно лучше спланируешь, куда ехать неважно, лишь бы вместе и подальше от дел. К тому же, вы вообще закрутились , надо все успеть до отдыха, поэтому ПРОСИТЕ ПОМОЩИ.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну а там, глядишь, время и покажет, завистливый ли он неудачник, или реально вы где-то защемили его вольно или не вольно. Вроде пока до замужества как до Пекина))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 14:14

21.07.17 13:57
Для большинство теток семья - это она, дети, коты, собаки и где-то там в конце списка мужик-банкомат. Почитай темки в мужском разделе, удивись.
Пока что и семьи нет.
Даже если она появится, понятно кто будет руководить в семье.
НО.
Если бюджет общий, деньги распределяются на всех членов семьи, а женщина при этом - хорошая хозяйка, мать, слушается мужа, то проблемы вполне себе решаемы.

Закрыто