Зачем нужен брак?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
RinaRi
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение RinaRi » 09.08.17 13:27

Кармен, еще раз перечитайте их темы. Она не бьют посуду, не визжит и не кидается на людей, как некоторые упоминавшиеся на форуме ОЖП. Она по-другому выражает свою месть. Тихо и настойчиво.
Через две страницы на третью повторяется тема измены, которую засветила к тому же любовница. Мы знаем прекрасно, зачем такие "засветы делаются", но сейчас не о том.
Изменил он ей на 8 месяце. Напомните, какой возраст детей? По-моему - примерно 1,5 года. Итого - более полутора лет тетка тихо скребет моСК на тему измены. Не простила, не забыла, живет рядом - и скребет изо дня в день.
Да, есть женщины, которые напрочь не способны простить измену. Они просто встают - и уходят. Хоть - в никуда и с зубной щеткой. Таких мало, но они есть.
А большинство - по бабски продолжают истерить всю последующую жизнь с разной степенью громкости "кактымог".
И не бить тарелки, а тихо и настойчиво вампирить, пока не додолбят

Ол, я написАла : он не уходит в силу особенностей характера "муж истерички". Я уже где-то упоминала эти типы характеров. У женщин аналогия -" жена алкоголика". Это те люди, которые мучаются, стонут, более или менее большому числу людей рассказывают, как им тяжко - и остаются рядом. Почему - могу рассказать, но это долго ито флуд. Единственное еще могу отметить - поройтесь в памяти: среди Ваших знакомых были и мужчины, которые разводились с истеричками и женились на таких же истеричках, и так в системе. Также можете и женщин вспомнить, которые разводились с мужем -алкоголиком и находили себе подобного же алкаша. Вывод и у тех и у других: Все мужики - кАзлы, Все бабы - стервы.

Кармен
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение Кармен » 09.08.17 13:37

RinaRi, у меня с памятью все в порядке.Месть не вижу вообще.Где месть-то?
Она попыталась простить раз.Он продолжил изменять.
Она подала на развод,он опять просил простить.Она опять попыталась! Но он отстаивал свое право на гульки,паролил телефон и т д.
Как она может "забыть простить" если ничего не меняется? Он же наверное что-то ДЕЛАТЬ должен чтобы его простили,не?
Терпения Автору не занимать и оно лопается когда он предает ее в болезни.Что ему помешало не сотворить этой подлости?
Не вижу ни мести ни истерики.

Ол
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение Ол » 09.08.17 13:39

RinaRi, подскажите, а какими качествами главы семьи обладает обсуждаемый мужчина, чтобы продолжать с ним жить?
ИМХО, там не только в измене дело. Причем мужчина вроде не опровергал претензии жены на неисполнение своих функций.

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 14:02

Че то там муж не убивался об стену от стыда и горя..

NewStory
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение NewStory » 09.08.17 14:03

aw писал(а):
08.08.17 23:16
Мои подружки после 30 и особенно категорично после 35 думают аналогично "знала бы, ни за что бы замуж не вышла".
Это потому, что не жили они жизнь РСП и любовниц, сравнивать им не с чем.

Отправлено спустя 41 минуту 34 секунды:
Почитала Вашу топик и Вашего мужа тоже.

У меня сложилось впечатлние, что тему нужно было назвать" Зачем МНЕ нужен бракс КОНКРЕТНО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ"

Мне кажется Вас не само совместное проживание и совместный сон смущает, а то что делать это нужно с человеков, которого вы больше не любите.Судя по прочитанному, вполне заслуженно.

Не в самом факте заключения брака и его атрибутах причина мозговыносов, а то, что человек который был выбран на роль мужа разачаровал. Т.е. с конкретно этим человеком те же проблемы были бы и ГБ и если просто отношаться, может чуть позже.

А с другим, который не делал боль и не предавал и жить и спать вместе приятно было бы.

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 14:51

Т.е. один хреновый, а другой придет и сделает счастливой? Хрен там.
У автора была ставка - семья. Двое детей, проект провалился. Предал, оказался не тем, кто ей нужен.
Мир рухнул, дура что замуж вообще выходила. Но детей взад не засунешь, нужно как то жить.
Теперь ее семья - это она и дети.

Муж не был и никогда уже не станет для нее №1. Матрархальный расклад, мужик - приложении к жене и детям, тяговая сила, банкомат и мусор что бы выносил. За это ему дается право растить своих детей, супчики и секс.

NewStory
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение NewStory » 09.08.17 14:56

скорпи писал(а):
09.08.17 14:51
Т.е. один хреновый, а другой придет и сделает счастливой? Хрен там.
Почему же? Автор писала, что она с юности с мужем, раз дожили до ЗБ и детей, предполагаю, что счастье было. Его не стало когда муж левачить налал и жену с температурой 40 с тремя детьми на руках оставлять, чтобы пива с друзьями попить. Не начал бы, не потерял бы уважение, не прошла бы любовь. и счастье

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 15:05

Просто с поводка сорвался засранец.
Страх потерял..Вот его и наказывают.
NewStory писал(а):
09.08.17 14:56
не потерял бы уважение, не прошла бы любовь. и счастье
Все в ее голове. Как там она себе пластинку настроит, так бы и было.
А если бы была любовь, то попыталась для начала понять - что произошло? Есть огромное самомнение и себялюбие. Предательство, обман, потеря ИЛЛЮЗИИ любви.

А любовь - это труд, годы, умение прощать, понимать суть происходящего.

RinaRi
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение RinaRi » 09.08.17 15:08

Да нет, NewStiry, Автор слила мужа даавненько до того. Темы их почитайте.
Там королева красоты, делающая успешную карьеру, внезапно незапланированно залетает двойняшками - и все планы насмарку. Она уж и рыдала, и абортировать их хотела, потом оставила. Но грызет ее это несостоявшееся - и отсыпается она на муже своем в полный рост.

Кстати, уже несколько раз упоминалось в темах о финансово успешном проекте под названием "дети". Дамы, кто недавно из декретного отпуска, м.б. я по старости и замшелости отстала? - это что сейчас за чудные выплаты с работы, в связи с чем на троих автор получает десятки тысяч рублей? Ее доход личный составляет ок50 тысяч. Если она не в столицах - то такую з/п не сходу найдешь, не говоря о декретных выплатах.
И еще - по образованию автор, как мне память не изменяет, юрист, и работала адвокатом, или я что-то путаю? По моему, именно эти данные указывал муж и говорил, что на удаленке на период декрета работает. Кем и как на удаленке работает адвокат - просто любопытно.

NewStory
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение NewStory » 09.08.17 15:12

скорпи писал(а):
09.08.17 15:05

Все в ее голове. Как там она себе пластинку настроит, так бы и было.
Т.е. можно себя как-то убедить, что измены не было, что больную не оставлял, что на самом деле это ничего страшного, это в моего голове это предательство, на самом деле он прерасный муж, надо его любить?

Не это ли "карточный домик на песке" ? И ничего хорошего не выйдет лет через 5-7.

Скорпи, при всем уважении...

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 15:16

Если женщина хочет сохранить семью и конкретного мужчину, вернуть его любовь, значимость для себя - она включает одну пластинку..берет карандаш в руки и начинает вспоминать свои косяки, которые привели к охлаждению-отчуждению.

Если женщине пох на мужчину и она понимает, что не пропадет одна и муж ей больше не нужен, она включает другую музыку..
И тамтарараммммм...Приходит долгожданное освобождение от - вины, зависимости..Приходит сладкое чувства - ВОЗМЕЗДИЯ!!!

NewStory
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение NewStory » 09.08.17 15:19

RinaRi писал(а):
09.08.17 15:08
и отсыпается она на муже своем в полный рост.
Чтоб он только не помер от этого, бедняжечка. Всего то, игнорят, за измены и наплевательское отношение. А могли бы моз выносить, деньги требовать, имущество пилить, детьми манипултровать и т.д.

Мне автор крайне симпатична - куча детей, работа в декрете и очень достойная реакция на поведение мужа. Она круче мужа по всем параметрам. Ему бы ДСП прокачивать, пока не позно и автор не узнала, что и без него спокойнее, хоть любовницы не звонят

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 15:20

Более того, процесс слива можно ускорить, направить, организовать.
Всего то делов, включить эгоизм, тянуть на себя одеяло, не сдерживать эмоции, говорить, что думаешь, забить на субординацию, обижаться и быть женщиной:))

Ол
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение Ол » 09.08.17 15:20

А если при этом мужчине пох на женщину, то как быть дальше?

NewStory
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение NewStory » 09.08.17 15:21

скорпи писал(а):
09.08.17 15:16

И тамтарараммммм...Приходит долгожданное освобождение от - вины, зависимости..Приходит сладкое чувства - ВОЗМЕЗДИЯ!!!
К кому, к мужу или жене?

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 15:22

NewStory писал(а):
09.08.17 15:19
Чтоб он только не помер от этого, бедняжечка. Всего то, игнорят, за измены и наплевательское отношение. А могли бы моз выносить, деньги требовать, имущество пилить, детьми манипултровать и т.д.

Мне автор крайне симпатична - куча детей, работа в декрете и очень достойная реакция на поведение мужа. Она круче мужа по всем параметрам. Ему бы ДСП прокачивать, пока не позно и автор не узнала, что и без него спокойнее, хоть любовницы не звонят
Автор - умна, образованна и знает, что делает.
У нее там все на несколько ходов расписано:)
Даже тут на мужском форуме, она завоевала симпатии:)) Муж не порядок - проще и не дальновиднее. Мое мнение, что она его "сделает".

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
NewStory писал(а):
09.08.17 15:21
К кому, к мужу или жене?
Жена мстит мужу, сливает его..Под это нужна определенная музычка в голове. Какой нибудь - марш:)

Отправлено спустя 44 секунды:
Ол писал(а):
09.08.17 15:20
А если при этом мужчине пох на женщину, то как быть дальше?
Значит он может трезво все просчитать, не зануриваясь в эмоции. Они очень мешают думать. :)

NewStory
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение NewStory » 09.08.17 15:27

[quote=скорпи post_id=4313386 time=1502281435 user_id=5048]
Автор - умна, образованна и знает, что делает.
Муж не порядок - проще и не дальновиднее.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Я об этом же.

Вот представьте, возьмет она карандаш и будет она расписывать, как она виновата перед мужем в том, что умнее, образованее и надо бы поглупее стать, лишь брак сохранить.

Да ладно!

Отправлено спустя 21 секунду:
Сорри, за косяк с цитатой

Исчадие_Ада
любитель

Зачем нужен брак?

Сообщение Исчадие_Ада » 09.08.17 15:30

RinaRi, я живу в одном из крупных городов, где зп очень даже хорошие, ради ингокнито называть город не буду. Но моя зп далека от 20000.
Пособие до 1, 5 лет у меня 21552 р, но тк детей двое сумма удваивается, в этом месяце я правда их последний раз получила, но в сент я иду на работу
У нас многодетная семья и таким семьям платят еще доп пособия + дарят землю.
Работать по удаленке запросто будучи юристом. Элементарно консультации, помощь в оформление документов и прочее стоит денег. Это все можно делать через интернет

Кармен
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение Кармен » 09.08.17 15:42

Я опять не понимаю про месть и "возмездие".
Месть-это напрячься,подготовиться и сделать гадость.
Изобразить левак,чтоб помучался.Написать на авто слово "чудак" красной краской.Подставить по работе.Нарисовать рога и выставить вконтакте.
А перестать любить и не считать нужным эту любовь изображать это что-месть???? Как это?

RinaRi
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение RinaRi » 09.08.17 15:49

Исчадие Ада, я очень рада за Вашу финансовую успешность.
С учетом того, что Вы так прочно стоите на ногах - конечно, этот слюнтяй, в смысле - муж, Вам совершенно ни к чему.
Тянуть его в качестве балласта , стирать-убирать-готовить, да еще и периодически сексом заниматься - такой как Вы с таким слабаком , конечно, ни к чему.
Гичего страшного - поприходит воскресным папой, алименты в пол-зарплаты поплатит до 18 лет. Толко бы премудростей АБФ не набрался и не увел зарплату в тень. Ну, ничего - Вы тоже подкованная, адвокат, опять же - не дадите себя облапошить.
Вы за благословением на развод приходили на АБФ? - А зачем оно Вам, если развод уже давным давно состоялся в Вашей голове?

Ол
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение Ол » 09.08.17 15:51

Для инфы.
Автор пришла на АБФ из интереса, что про нее пишет муж.
Потом что-то ее здесь зацепило :-)

RinaRi, если интересно быть полностью в теме, то надо внимательно прочитать все темы, написанные участниками.

RinaRi
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение RinaRi » 09.08.17 16:05

Кармен, Вы просто такая Кармен. Какая краска, какие рога в контакте. Детский сад, штаны на лямках, ей-богу.

Мы просто не слышали и не видели всего, что у них пооисходило. Это - первое. Второе - если вчитаться в их темы - вся эта информация читается. Между строк, в интонации, в обмолвке. Вчитайтесь, правда.

Вот представьте себе картинку: На кухне сидит муж и пьет с другом пиво. Приходит жена, заглядывает на кухню здоровается и говорит мужу:"Я лампочку в ванную купила и ввернула". И тихонько уходит в комнату.
Что услышит друг?- Ну, купила, ну, ввернула, значит - в ванной светло теперь.
А что услышит муж, которого пилили за отсутствие одной из восьми лампочек в ванной в течение недель?
Правильно, он услышит следующую информацию: ТЫ никогда по дому ничего не делаешь. Я всегда должна везде пахать одна, как будто мужика в доме нет. Вместо того, чтоб за лампой сходить, ты опять пиво пьешь. Ты казел и все твои друзья алкаши.
И - предстоящий игнор на весь вечер.

А слова и муж и друг услышали одни и те же . Только информационный посыл был разный.
Так и здесь. Почитайте еще раз. Там сидит королева в изгнании (временном) с надоевшим мужем- недоноском. Который почему-то хочет ощущать себя человеком и мужчиной, но никак не может дотянуть до требуемого иделала. Ни дачи не строит, ни краны не ремонтирует.
Честно: я не знаю - нафига это ему надо, если он не строитель, не слесарь в ЖЭКе и не электрик? Отремонтировал - хорошо, не отремонтировал - вызови специалиста из ЖЭКа и заплати. И весь вопрос.

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 16:09

NewStory писал(а):
09.08.17 15:28
Вот представьте, возьмет она карандаш и будет она расписывать, как она виновата перед мужем в том, что умнее, образованее и надо бы поглупее стать, лишь брак сохранить.

Да ладно!
Ну смотря на что свой ум тратишь:))
На то что бы укатать в асфальт отца своих детей или - как организовать семейный отдых? Или провернуть сделку с недвижкой? А может помирить мужа с родней или др. семейные дела.

Умная женщина всегда поймет - в чем она -дура:))

а дура - никогда. Она всегда права:.

Исчадие_Ада
любитель

Зачем нужен брак?

Сообщение Исчадие_Ада » 09.08.17 16:10

RinaRi, а я кухарка, уборщица? Почему женщины должны готовить, убирать, когда можно нанять домработницу и кухарку. Что мужчина то тогда должен?
На абф много информации о том, что должна ожп, а вот что должен омп я совсем не нашла, кроме как работать, но много ли таких омп, которые в состоянии одни обеспечить семью, чтоб жене не было необходимости пахать наравне с ним.

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 16:11

Кармен писал(а):
09.08.17 15:42
Я опять не понимаю про месть и "возмездие".
Месть-это напрячься,подготовиться и сделать гадость.
Изобразить левак,чтоб помучался.Написать на авто слово "чудак" красной краской.Подставить по работе.Нарисовать рога и выставить вконтакте.
А перестать любить и не считать нужным эту любовь изображать это что-месть???? Как это?
Показное равнодушие - месть. Относиться к мужу как к пустому месту - месть.

Закрыто