Как выстроить отношения с бывшим мужем

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 13.10.17 10:28

katushka, хорошо что Вы честно отвечаете. Плохо то что Вы за мужа додумываете почему он поступил так или иначе.
И что то Вы подозрительно много о его жизни сейчас знаете)
Вообще не представляю что можно сделать. Только одно точно: не наговаривайте детям на отца, это все лет через цать Вам мощно и больно вернётся. Наговаривать на отца- это из тех поступков, на которая реакция не моментальная, а сильно продленная во времени.

katushka
любитель

Сообщение katushka » 13.10.17 11:05

Pisces писал(а):
13.10.17 10:28
katushka, хорошо что Вы честно отвечаете. Плохо то что Вы за мужа додумываете почему он поступил так или иначе.
И что то Вы подозрительно много о его жизни сейчас знаете)
Вообще не представляю что можно сделать. Только одно точно: не наговаривайте детям на отца, это все лет через цать Вам мощно и больно вернётся. Наговаривать на отца- это из тех поступков, на которая реакция не моментальная, а сильно продленная во времени.
Город у нас маленький, все друг друга знают, если не лично, то через знакомых. Конечно, мне как любой женщине, интересно "на кого ты меня променял". В данном случае скажу как Быков "развалинами Рейхстага удовлетворен". Именно она выложила в сети фото их общего ребенка с моим БМ, и я, конечно, не удержалась, посмотрела. Еще раз повторю, я даже наговаривать не успеваю, он сам что-нибудь отчетбучит. Зимой возил детей в парк, они приехали домой с подарками, довольные вроде. Младшая мне говорит: "Нас папа в гости пригласил. Только адрес не сказал". Я в растерянности: "Может он просто забыл??". Дочь мне отвечает: "Не, мы спрашивали, он не отвечает молчит". Как реагировать? Я, конечно, утешала, говорила, потом, скажет, не услышал и т.д. Почти год прошел, адрес не говорит детям. Они не спрашивают. Уже. Еле заставила старшую позвонить (не СМС написать) ему и поздравить с днем рождения и что? Он с ней поговорил 10 секунд и перезвонил только через 2 мес. Что я еще могу хуже про него придумать? У меня фантазия не работает

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 13.10.17 11:55

Вы от форума чего хотите ? Здесь плохих отцов не любят, они тут не задерживаются. Поэтому никаких конкретных советов вы по этой ситуации не получите.

Ну родили детей от нехорошего человека. Что дальше ? Ко всем мужчинам им отвращение прививать будете ? Или встанете и дальше пойдете ?
katushka писал(а):
13.10.17 11:05
Конечно, мне как любой женщине, интересно "на кого ты меня променял". В данном случае скажу как Быков "развалинами Рейхстага удовлетворен".
Бабыдуры не понимают, что их ТТХ совсем не всегда главное.

katushka
любитель

Сообщение katushka » 13.10.17 12:27

Mimoshel писал(а):
13.10.17 11:55
Вы от форума чего хотите ? Здесь плохих отцов не любят, они тут не задерживаются. Поэтому никаких конкретных советов вы по этой ситуации не получите.

Ну родили детей от нехорошего человека. Что дальше ? Ко всем мужчинам им отвращение прививать будете ? Или встанете и дальше пойдете ?

Бабыдуры не понимают, что их ТТХ совсем не всегда главное.
Сама, так думала. Но когда года два его не устраивал цвет волос, размеры, цвет помады и даже размер обуви... Наверно, не для всех

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 13.10.17 13:59

Ну и? Выбрали козла. Сами. Дети-то причём. Пусть ему вопросы задают.
А придёт обратно если, примите?

katushka
любитель

Сообщение katushka » 13.10.17 14:29

Vivache писал(а):
13.10.17 13:59
Ну и? Выбрали козла. Сами. Дети-то причём. Пусть ему вопросы задают.
А придёт обратно если, примите?
Конечно, я же должна отомстить :) но, если честно, нет. Договариваться о встрече буду, решать собираюсь вопросы только по детям. по имуществу, задача адвоката. Вам, спасибо, за совет и за историю

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 13.10.17 15:35

katushka писал(а):
13.10.17 09:41
что ей сказать не знала. Написала БМ, чтобы сам объяснил дочери, я не знаю что говорить
Объясняйте ситуацию так, как если бы Вы с мужем были официально в разводе и он женился на другой, и у детей появился сводный брат.

Что так, к сожалению, в жизни бывает, что мама и папа больше не хотят жить вместе, но любить от этого детей меньше не стали. Папа по-прежнему любит и заботится о вас, ведь мы живем в его доме, он нас обеспечивает,благодяря этому мы можем покупать хорошую одежду, оплачивать ваши кружки и ездить отдыхать. Сейчас переходный момент в жизни, и возможно папа не знает как с вами разговаривать об этом, чтобы вы поняли и не думали о нем плохо. Но все наладится, пусть пройдет немного времени.

Как-то так, уверена Вы найдете нужные слова. Главное не назначайте мужа виноватым и единственно ответственным за ситуацию. Вообще, желательноне не искать виноватых, для детей -" это жизнь, так бывает"". Сами при этом можете думать,что хотите, но не виноватьте отца - сделаете хуже и детям (история выше) и себе, когда дети подрастут и поймут, что отец не такое уж чудовище, то Вас будут считать лгуньей.

По поводу "большой кровью" и "затянуть процесс".

По-человечески я понимаю Ваше желание, но ведь это будет не только их кровь, но и Ваша тоже и дочек.

Сколько кортизола Вы хапнули при поздравлении с рождением сына, которого не Вы родили? Этой ситуации не было бы, если бы год назад Вы официально развелись и известили об этом окружение.

Он был бы уже бывшим мужем и его новая семья не были бы Вашими рогами.

Ведь фактически, развод уже состоялся - вы год живете отдельно, не ведете общее хозяйство, не поддерживаете сексуальных отношений, и муж платит алименты.

От брака остался только штамп и неведение окружающих. Не слишкомли высокая цена, за то унижение? Так Вас глядишь, через годик-другой с очередным ребеночком поздравлять будут.

Поймите, официальное оформление развода это лишь дело времени, как и легализация новой семьи и признание мужем внебрачного ребенка. Кроме случая, если с той ОЖП не заладятся отношения, но угадать это невозможно.

И чем дольше Вы будете тянуть, тем дольше будет длиться Ваша же собственная агония. Вы просто не сможете начать строить новую жизнь, не разобравшись со старой.

А Ваш БМ-то уже год как ее ведет, остались только юридические проволочки, которые мало, что в его жизни изменят.

А Вы все еще живете в браке которого давно нет.

Плюс, пока Вы не проясните ситуацию и статусы для дочек, с отцом у них отношения не наладятся. Не перекладывайте это полностью на мужа - у Вас дочки, были бы это пацаны, был бы у них мужской разговор, а с девочками разбираться Вам. По крайнем мере основные моменты, а муж после - подшлифует объяснения, если Вы сохраните с ним человеческие отношения.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 13.10.17 15:44

Невозмутимый писал(а):
11.10.17 12:54
Но для начала спрошу: А чего хочешь сама ты автор?
120 тр и 15 тр... И так понятно.

Изображение

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 13.10.17 15:58

Panzerbear, что ты так сразу. у неё там северная пенсия светит.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 13.10.17 20:39

katushka писал(а):
12.10.17 09:11
Могу дать ссылку на ВК, но боязно
Давай в ЛС.
Я - кремень. Никаму. Клянусь здоровьем всех своих трех БЖ!!

Отправлено спустя 46 секунд:
Panzerbear,
Не травойАдный глумитцО?

katushka
любитель

Сообщение katushka » 13.10.17 20:54

NewStory писал(а):
13.10.17 15:35
Объясняйте ситуацию так, как если бы Вы с мужем были официально в разводе и он женился на другой, и у детей появился сводный брат.

Что так, к сожалению, в жизни бывает, что мама и папа больше не хотят жить вместе, но любить от этого детей меньше не стали. Папа по-прежнему любит и заботится о вас, ведь мы живем в его доме, он нас обеспечивает,благодяря этому мы можем покупать хорошую одежду, оплачивать ваши кружки и ездить отдыхать. Сейчас переходный момент в жизни, и возможно папа не знает как с вами разговаривать об этом, чтобы вы поняли и не думали о нем плохо. Но все наладится, пусть пройдет немного времени.

Как-то так, уверена Вы найдете нужные слова. Главное не назначайте мужа виноватым и единственно ответственным за ситуацию. Вообще, желательноне не искать виноватых, для детей -" это жизнь, так бывает"". Сами при этом можете думать,что хотите, но не виноватьте отца - сделаете хуже и детям (история выше) и себе, когда дети подрастут и поймут, что отец не такое уж чудовище, то Вас будут считать лгуньей.

По поводу "большой кровью" и "затянуть процесс".

По-человечески я понимаю Ваше желание, но ведь это будет не только их кровь, но и Ваша тоже и дочек.

Сколько кортизола Вы хапнули при поздравлении с рождением сына, которого не Вы родили? Этой ситуации не было бы, если бы год назад Вы официально развелись и известили об этом окружение.

Он был бы уже бывшим мужем и его новая семья не были бы Вашими рогами.

Ведь фактически, развод уже состоялся - вы год живете отдельно, не ведете общее хозяйство, не поддерживаете сексуальных отношений, и муж платит алименты.

От брака остался только штамп и неведение окружающих. Не слишкомли высокая цена, за то унижение? Так Вас глядишь, через годик-другой с очередным ребеночком поздравлять будут.

Поймите, официальное оформление развода это лишь дело времени, как и легализация новой семьи и признание мужем внебрачного ребенка. Кроме случая, если с той ОЖП не заладятся отношения, но угадать это невозможно.

И чем дольше Вы будете тянуть, тем дольше будет длиться Ваша же собственная агония. Вы просто не сможете начать строить новую жизнь, не разобравшись со старой.

А Ваш БМ-то уже год как ее ведет, остались только юридические проволочки, которые мало, что в его жизни изменят.

А Вы все еще живете в браке которого давно нет.

Плюс, пока Вы не проясните ситуацию и статусы для дочек, с отцом у них отношения не наладятся. Не перекладывайте это полностью на мужа - у Вас дочки, были бы это пацаны, был бы у них мужской разговор, а с девочками разбираться Вам. По крайнем мере основные моменты, а муж после - подшлифует объяснения, если Вы сохраните с ним человеческие отношения.
Так он не хочет разводится!!! Детям объяснять сам не хочет. И да, рога он мне наставил еще будучи в браке, т.е. живя со мной. Факт развода уже ничего не изменит, даже если бы он произошел сразу после приезда его из отпуска. Повторюсь, что бесит меня уже не рога, тьфу на них, потолки в доме перекрашу, а факт того, что он так просто плюнул на детей

Отправлено спустя 32 секунды:
НовичОк писал(а):
13.10.17 20:40
Давай в ЛС.
Я - кремень. Никаму. Клянусь здоровьем всех своих трех БЖ!!

Отправлено спустя 46 секунд:
Panzerbear,
Не травойАдный глумитцО?
отправила, наивная чукотская девочка

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Panzerbear писал(а):
13.10.17 15:44
120 тр и 15 тр... И так понятно.

Изображение
Дело даже не в деньгах, просто мне (не знаю как другим) за все в жизни приходится платить, неважно чем деньгами, нервами, здоровьем... Даже рождение моих детей, особенно последней сильно подорвало здоровье. Чем один человек отличается от другого??? Почему я должна плакать вместе с детьми, делать уроки (это требует столько нервов), таскать их на кружки разруливать ситуации в школе и детском саду. Когда мы жили вместе, я итак сама этим занималась, папа был занят своими делами, старались не напрягать, главное что он был рядом с ними. Теперь если не уделяет внимание, то пусть хотя бы оплачивает деньгами

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.17 21:25

Ответ по заголовку темы: Да никак не строить. Разводитесь. На алименты подавайте.
Ваш муж это был Ваш личный выбор. Что случилось, что он от Вас деру дал (такая хххорошая женщина)? А ХЗ. М.б. Вы его так утомили. Зная баб это немудрено.

katushka
любитель

Сообщение katushka » 13.10.17 21:32

Хочу пояснить, что понятие вины четко прописано только в уголовном праве. Сама я ясно лет в 14 поняла, что никто нигде не виноват, есть только понятие ответственности за свои поступки. Я не виновата в том, что мой БМ козел, но несу ответственность за то, что выбрала его отцом моим детям. И не несу ответственность за его выбор изменять жене или нет, это его личный выбор. Я в ЗАГСе обещала не изменять, это был мой выбор, и как бы там мы в браке не жили, пока я считала себя его женой я несла ответственность за свой выбор и свои слова. Как говорят, относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Я несла ответственность за свои слова, т.е. не совершала определенных поступков. Я считаю, в данном случае, если человек делает выбор в пользу чего-либо, он должен четко понимать последствия своего выбора и нести ответственность за свой выбор. Гениальные слова Экзюпери: "Мы несем ответственность за тех, кого приручили". Тем более огромна ответственность родителей за детей. Я уже приняла свою ответственность за то, что мой брак распался и объяснила это детям так, что мы с папой вместе жить уже никогда не будем, причины поймете когда подрастете, я вас обеих люблю и вы смысл моей жизни. Любит ли вас ваш папа вы лучше спросите у него. Я несу ответственность за все это и вправе требовать нести ответственность за своих детей и с него.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Kirjan писал(а):
13.10.17 21:25
Ответ по заголовку темы: Да никак не строить. Разводитесь. На алименты подавайте.
Ваш муж это был Ваш личный выбор. Что случилось, что он от Вас деру дал (такая хххорошая женщина)? А ХЗ. М.б. Вы его так утомили. Зная баб это немудрено.
И опять об ответственности!!! Никто не заставлял женится

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.17 21:43

katushka писал(а):
13.10.17 21:34
. Я в ЗАГСе обещала не изменять, это был мой выбор, и как бы там мы в браке не жили, пока я считала себя его женой я несла ответственность за свой выбор и свои слова.

Врете, в ЗАГСе такого не спрашивают. Как и насчет того, что не изменяли.
Вы несли свою ответственность,что брак с бабой это такая йухня, а Вы вступали. Могу развернуть.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А Вас замуж, что приневоливали? Эплись бы себе и дальше.

katushka
любитель

Сообщение katushka » 13.10.17 21:55

Kirjan писал(а):
13.10.17 21:45
Врете, в ЗАГСе такого не спрашивают. Как и насчет того, что не изменяли.
Вы несли свою ответственность,что брак с бабой это такая йухня, а Вы вступали. Могу развернуть.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А Вас замуж, что приневоливали? Эплись бы себе и дальше.
В ЗАГСе спрашивают, только согласие, верно. Так я и несла ответственность за свой выбор. Не изменяла, это правда. Верить или нет Ваше право. Не вижу смысла, изменять. Вряд ли у другого на лбу растет и он им пользуется как-то по другому,так же как и думаю что ни у кого нет поперек :lol: И вроде, на за бабу замуж выходила, сейчас сбегаю фотки посмотрю

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
нет, точно там мужик мне кольцо на палец одевает

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.17 22:05

katushka писал(а):
13.10.17 21:58
Не вижу смысла, изменять.
Для здоровья, там, для эмоций. У баб же как.

Мужу девкой досталась или с километражем?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
"Для здоровья, там, для эмоций. У баб же как. Бабы ж не считают свои потрахушки за измену.

katushka
любитель

Сообщение katushka » 13.10.17 22:16

Kirjan писал(а):
13.10.17 22:08
Для здоровья, там, для эмоций. У баб же как.

Мужу девкой досталась или с километражем?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
"Для здоровья, там, для эмоций. У баб же как. Бабы ж не считают свои потрахушки за измену.
Вы реально думаете, что ипаться на стороне полезно для здоровья??? Видимо, о ЗППП не слыхали. Я в женскую консультацию пришла вставать на учет по беременности, долго доказывала, что карточки там нет и быть не может, так как никогда до этого там не была. провели по всем кабинетам (4 участка) чтобы опознали в лицо. :lol: Ни одна врачиха не признала. За две беременности все плакаты в коридоре консультации наизусть выучила и про ЗППП тоже. И, кстати, мой недостаток, не люблю когда до меня дотрагиваются люди не из моей семьи (мама, папа, сестра, дети и т.д.) Противно. Если кто-то будет руки распускать могу и в бубен дать, и не говорите, что не имею права пнуть в коленку или чуть выше если какой-то удод ко мне лезет со своими ручищами

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.17 22:25

katushka, звезди звезди - приятно слушать. Сколь ОМП до мужа то было? А дальше все - свободная игра сил. т.е. гормонов. Не придерешься. Энту разлюбил, ту полюбил, как сказал мне мой друг, когда его ругать стал. . Вы ж бабы сами же за любовь. Разлюбил тебя муж. Дальше что?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
katushka писал(а):
13.10.17 22:16
Если кто-то будет руки распускать могу и в бубен дать,
Зная баб, млеть онли будешь.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 13.10.17 22:31

katushka писал(а):
13.10.17 21:34
на кой черт вам такая пьянь? Я видела во что превратились мужики , которые пили шавр-шавр на заводе - это полная деградация с возрастом и ранняя смерть. Удалите эту пьянь от ваших детей подальше.
Kirjan писал(а):
13.10.17 21:25
Разводитесь. На алименты подавайте.
Вот.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.10.17 22:41

Manann писал(а):
13.10.17 22:31
на кой черт вам такая пьянь?
Народу нравится. Как , впрочем, и бабье всякое.

katushka
любитель

Сообщение katushka » 13.10.17 22:46

Kirjan писал(а):
13.10.17 22:28
katushka, звезди звезди - приятно слушать. Сколь ОМП до мужа то было? А дальше все - свободная игра сил. т.е. гормонов. Не придерешься. Энту разлюбил, ту полюбил, как сказал мне мой друг, когда его ругать стал. . Вы ж бабы сами же за любовь. Разлюбил тебя муж. Дальше что?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Зная баб, млеть онли будешь.
Ваше право во мне сомневаться. Главное, я про себя знаю. И в аду вентилятором не буду работать :twisted: .(если знаете анекдот, поймете). про любовь мне давно уже смешно слышать. Знаете, такого "переводчика" Гоблина? Пришлось мне по работе водителями руководить, вот и проверяли они меня на "даст-не даст", поют в уши, а мне слышится "Я только "Каштанку" читал, хочешь за жопу укушу?" Поэтому все эти сопли с сахаром про любовь мне смешно слышать, да и БМ приучил, что мужикам все равно кого иметь и о любви из них (мужиков) никто и не слышал, это сказка придумана спецом для развода лохушек на дать. Любил-разлюбил, иди люби очередную, кто против-то? Поступай нормально только при разлюбовях

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 13.10.17 22:48

Интересные девахи в Мурманске) мне за 7 страниц Вас, Автор, то обнять и поддержать хочется, то отобрать сковородку и по башке уипать охота)
А как муж 120 000 зарабатывает, в жопу пьяный вечно и невминос? Или может он в жопу пьяный потому что упахивается и не умеет по другому отдыхать? А Вас бесит что кто то его всегда трезвым видит (на работе), а Вам синий туман один доставался?

katushka
любитель

Сообщение katushka » 13.10.17 22:53

Manann писал(а):
13.10.17 22:31
на кой черт вам такая пьянь? Я видела во что превратились мужики , которые пили шавр-шавр на заводе - это полная деградация с возрастом и ранняя смерть. Удалите эту пьянь от ваших детей подальше.

Вот.
Так и не надо мне это счастье, детей мне своих жалко. У меня папа тоже пил, но не так как мой БМ, совсем не так. Я папу любила больше чем маму, он меня научил, пилить, строгать, рубанком работать, вместе с ним (мне лет 14) крышу на даче перекрывали. И когда он умер, рухнула моя защита, БМ боялся при отце фортеля свои выкидывать. 8 лет прошло, а у меня все сердце екает, когда вижу мужичка, похожего на папу. Я понимаю, чего они лишаются. БМ их тоже как мужчина, мог защитить, если было надо. Но надо было редко, я раньше разруливала все проблемы, чтобы не напрягать его. Да и любят они его, вопреки и несмотря

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 13.10.17 22:54

да не нравится!Духу не хватает - выпнуть из жизни мразь. Ума не хватает - понять , что рядом сволочь. Пока как следует не прилетит - ничего не делают. Ну ошибся, бывает. Ну таки исправляй. таки нет, как , пардон, гамно в проруби. У моей подруги пока такая пьянь к ребенку нож не приставил, чтоб она за за бухлом побежала,таки она не пошевелилась разводиться. таки надеялась. что он образумится.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 13.10.17 22:57

Manann, секунду, один вопросик задам, Вы лично жили когда нибудь с алкоголиком?
Прошу Вас, это не подьепка, просто вопрос.

Закрыто