Такелавр писал(а): ↑05.11.17 21:52
я и спросил у вас: у вас замуж бежать горело? чтбы потом "если думала, что выходишь замуж (женишься) на самом верном и надежном (трепетной и ласковой), а потом получаешь в семье "переобутого представителя народца"? И начинаешь верить, что это случайный косяк, что он (она) так больше не будет."
знаете как это называется? это называется безответственность. А если потом убежала от мужа то уже и предательство.
Почему безответственность? То есть вы считаете, что выходить замуж не стоит, потому что это торопливая безответственность. Надо жить вместе и ждать, что полезут косяки. Потом выдохнуть облегченно, сказать - а ведь я с самого начала ждала, что есть второе дно. В таком случае можно сказать - она ответственно подошла к замужеству, не успокоилась, пока чего-то там не накопала.
А почему сразу драматическая формулировка "убежала от мужа, то есть предала"? Я бы сказала, что сели, обсудили, что "низы не хотят" таких внезапных поворотов. "Верхи" сказали - в принципе, мне так удобней. Ну, и все, развелись. Дали друг другу шанс найти свой пазл. Чтобы я не выносила мозг - мне так не нравится, меняйся обратно. Кого я предала и бросила в бою?)
Такелавр писал(а): ↑05.11.17 21:52
А чем плох вариант оставить детей мужу. Оставили и идите спокойно в поисках нового счастья. Ребенок родился в семье. А потом вы у него ее отобрали. Он у вас заложник. Вы же не считаетесь с тем, что ему нужен новый отец. Вы же думаете, что найдете нового и он будет лучше?
Это и есть инфантильность и безответственность.
Вообще не знаю, чем плох такой вариант - половину недели ребенок живет у одного родителя, вторую половину - у другого. Почему заложник? Я не отбираю ребенка, приходи, общайся, сколько надо. Хочешь - бери на каникулы, забирай на весь месяц и едь с ним в отпуск. Но как-то начинается - понимаешь, в отпуск я хотел съездить с новой подругой, можно будет с тобой? Ой, я хотел на выходные на рыбалку, ну, куда пацана с нами. Я уже просто чувствую, что навязываю отца ребенку.
Наверно ему пора сюда, заводить тему "бывшая жена баба неплохая в чем-то, но достала звонками "сын хочет к тебе". А если правда хочет, что делать?
Я уверена, что найду нового, мой друг прекрасно относится к моему ребенку - в меру воспитывает, в меру балует. Я не вменяю ему необходимость любить моего ребенка до самозабвения или симулировать горячее отцовское чувство мне в угоду. Просто теплые отношения сложились. Приходится даже делать сыну внушение, что Иван Иваныча (образно) не надо называть папой. Это скорее, твой и мой друг. А папа у тебя есть.