Нужно мужское мнение о разводе и разделе имущества.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.11.17 21:49

Анжелика писал(а):
20.11.17 21:37
планировалась совместная жизнь с молодыми - дом большой. На мои заявления - ты бы сам к тестю с тещей пошел жить - будь там хоть дворец - говорил - нет) так зачем предлагать молодым подобный вариант? молчал. да и вопрос остро не стоял. Дочь только встречается - пока о свадьбе речи нет. Хотя понятно, что рано или поздно все это наступит
Поняла, так и предполагала. Быстро растут не только чужие дети))) многие родители делают такую ошибку. приобретая большой дом в надежде, что выросшие дети будут жить вместе с ними. Для Вашего спокойствия скажу, что это самый плохой вариант из всех возможных. Держитесь, автор, ваша порядочность в разделе имущества вам в зачет. В доме будут прыгать ваши внуки, так что ищите разумные варианты без рисков при закладе. Я бы Вам посоветовала дать возможность мужу принять решение о будущем дочери без Вашего участия, раз Вы не имеете имущественных претензий. Вообще отморозьтесь, если вас реально не душит жаба, что мужу достался дом.

Анжелика

Сообщение Анжелика » 20.11.17 21:51

Aleksusnord писал(а):
20.11.17 21:47
Вот видишь, не зря на форум пришла)).
Зашли бы вы пораньше))) не пришлось бы мне отбиваться от грехов чужих)))

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 20.11.17 21:51

Анжелика
Это как минимум неэтично заявлять мужу "мне от тебя ничего не надо" и тут же, вдогонку - "всего лишь хата за 1,5 ляма доце".
Это СРАЗУ нужно было говорить, а не пытаться быть святой и писать везде "я не претендую".
Претендуете. Рассчитываете на нужный Вам ход событий.

Честно?
Вам уже расписали.
Я бы добавила - сразу сесть за стол переговоров по всем пунктам.
А Вы сыграли святую, теперь, дабы не разрушать у мужа хорошего впечатления о себе, хотите продолжить игру.
Это некрасиво. Вот и все.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.11.17 21:52

Т е вопрос сводится к банальному шантажу: покупай дочке хату, или я у тебя отсужу пол-хаты. Я всё правильно понял ?

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.11.17 21:53

Анжелика писал(а):
20.11.17 21:44
его хотят попросить решить квартирный вопрос дочери своей.
автор
почему ты до сих пор упорствуешь с квартирой для дочери???
тебе тут разжевали
что кроме негатива
это ни к чему не приведет

Анжелика

Сообщение Анжелика » 20.11.17 21:56

Лагерта писал(а):
20.11.17 21:49
Поняла, так и предполагала. Быстро растут не только чужие дети))) многие родители делают такую ошибку. приобретая большой дом в надежде, что выросшие дети будут жить вместе с ними. Для Вашего спокойствия скажу, что это самый плохой вариант из всех возможных. Держитесь, автор, ваша порядочность в разделе имущества вам в зачет. В доме будут прыгать ваши внуки, так что ищите разумные варианты без рисков при закладе. Я бы Вам посоветовала дать возможность мужу принять решение о будущем дочери без Вашего участия, раз Вы не имеете имущественных претензий. Вообще отморозьтесь, если вас реально не душит жаба, что мужу достался дом.
Да уж)) насчет быстроты роста))) жабы нет))) от слова совсем))) это не мое. Свой скарб - там. книги, одежду, мелочь по посудкам я забрала. Это то, что мое. У меня с этим четко- я хорошо помню -свое-чужое))) я, честно говоря, вообще не знала как ему об этом сказать... такое чувство внутри непонятное, а вдруг чего подумает не то?((( согласна с вами, что лучше все же дочери это озвучивать - по крайней мере логичнее. а уж что он ей посчитает нужным ответить....

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 20.11.17 21:57

Просто_чел писал(а):
20.11.17 21:52
покупай дочке хату, или я у тебя отсужу пол-хаты. Я всё правильно понял ?
Не. Там автор полюбому на шантаж не пойдёт (с её слов). Хата по любому-мужу. Блин, надо дождаться пока она разведётся и жениться на ней)).

Анжелика

Сообщение Анжелика » 20.11.17 21:57

Просто_чел писал(а):
20.11.17 21:52
Т е вопрос сводится к банальному шантажу: покупай дочке хату, или я у тебя отсужу пол-хаты. Я всё правильно понял ?
нет, вот от слова совсем не правильно

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.11.17 21:59

Тогда я хочу сформировать внятный вывод, но кроме шантажного логически что й то не выстраивается.

Анжелика

Сообщение Анжелика » 20.11.17 21:59

makar писал(а):
20.11.17 21:53
автор
почему ты до сих пор упорствуешь с квартирой для дочери???
тебе тут разжевали
что кроме негатива
это ни к чему не приведет
потому что я ее мама. и, хотя я признаю вашу правоту, но все же мне бы очень хотелось чтобы у нее была своя квартира. Вы так об этом пишите, как будто это грех великий - хотеть квартиру для дочки.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Просто_чел писал(а):
20.11.17 21:59
Тогда я хочу сформировать внятный вывод, но кроме шантажного логически что й то не выстраивается.
Вывод такой: все отдается на волю мужа! дочь к нему подходит - озвучивает - получает ответ -все! Ответ - да - прекрасно. Ответ - нет - тоже неплохо. После ответа - нет - раздела не будет. его не будет вообще - не зависимо от ответа. если откажет - то отказывать он будет не мне, а своей дочери.

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.11.17 22:02

Анжелика писал(а):
20.11.17 21:59
Вы так об этом пишите, как будто это грех великий - хотеть квартиру для дочки.
да
это грех
у нас на сайте есть персонаж аска
ей мама квартиру подарила
до сих пор ходит в тестируемых

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 20.11.17 22:02

Анжелика писал(а):
20.11.17 21:56
что лучше все же дочери это озвучивать - по крайней мере логичнее
Чё эта? Я например, не согласен. Я просто думаю, что вы ...писаете кипятком и пытаетесь диалог с мужем переложить на дочь. Так-то это взрослые должны порешать, не? У вашей влюблённой дочери каша в голове, чего там она донесёт до отца? Ну он скажет ей-закати губищу, вот и весь разговор. Но если вы верите в деда мороза, вопросов нет.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.11.17 22:03

Анжелика, все верно. Никакая недвижимость не стоит утерянных отношений дочери и отца. Понятно, что девушка огорчена Вашим разводом, но это все сгладится при Вашем правильном поведении. И форумчане очень правы насчет жилья для дочери, пусть идет в берлогу к мужу. А дом, он и в Африке - дом, никуда он не денется. Отец дочь не обидит, и все будет по справедливости, если Вы вообще не будете вмешиваться в этот процесс!

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 20.11.17 22:03

Анжелика писал(а):
20.11.17 21:44
да уж.... муж остается с домом - в чем его обманывают? его хотят попросить решить квартирный вопрос дочери своей. то есть если при всех тех же вводных данных, но будь дочери 14-15 лет - тогда нормально? ааа. нет... тогда же оформлять надо было бы на меня... а это опять наи.... бред какой-то.
а вы с дочерью остаетесь, как сами указали. Это правильно заметил Просто_чел кидок мужа. А теперь хотите чтоб он еще и дом заложил. И вообще ладно там квартиру, а остальные средства для жилья че сами тоже не способны дочери обеспечить?
никто за запрещает вас просить. Просите.
А вы не хотите решить этот вопрос? А денег нет? Беда.
15 лет - несовершеннолетний ребенок. За него отвечают его родители. После 18 он сам.
Почему не рассматривает вариант развестись и провести распил имущества, а с этих денег обоим скинуться дочери на квартиру? Тогда честно будет.

Анжелика

Сообщение Анжелика » 20.11.17 22:06

jerusalem girl писал(а):
20.11.17 21:51
Анжелика
Это как минимум неэтично заявлять мужу "мне от тебя ничего не надо" и тут же, вдогонку - "всего лишь хата за 1,5 ляма доце".
Это СРАЗУ нужно было говорить, а не пытаться быть святой и писать везде "я не претендую".
Претендуете. Рассчитываете на нужный Вам ход событий.

Честно?
Вам уже расписали.
Я бы добавила - сразу сесть за стол переговоров по всем пунктам.
А Вы сыграли святую, теперь, дабы не разрушать у мужа хорошего впечатления о себе, хотите продолжить игру.
Это некрасиво. Вот и все.
Да что некрасиво то?! какую святую? неужели ч НАСТОЛЬКО непонятно пишу? Мне плевать о впечатлении, вообще. мне все равно, кто и что будет обо мне думать или говорить. я хотела бы получить квартиру дочке. все. откажет - и Бог с ним - сам ей пусть об этом говорит. и еще раз МНЕ или ДОЧЕРИ для вас существенной разницы нет? и да Я не претендую.

Отправлено спустя 47 секунд:
makar писал(а):
20.11.17 22:02
да
это грех
у нас на сайте есть персонаж аска
ей мама квартиру подарила
а сколько ходит-то? по времени?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.11.17 22:08

makar писал(а):
Эво как завуалированно сказал-то! Приходят к ней в квартиру, ипут и уходят. И так до бесконечности может продолжаццо.

А в свою хату её уже не возьмут мужчины.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анжелика писал(а):
20.11.17 22:07
Да уж не менее лет 5, что ли.

Анжелика

Сообщение Анжелика » 20.11.17 22:11

Такелавр писал(а):
20.11.17 22:03
а вы с дочерью остаетесь, как сами указали. Это правильно заметил Просто_чел кидок мужа. А теперь хотите чтоб он еще и дом заложил. И вообще ладно там квартиру, а остальные средства для жилья че сами тоже не способны дочери обеспечить?
никто за запрещает вас просить. Просите.
А вы не хотите решить этот вопрос? А денег нет? Беда.
15 лет - несовершеннолетний ребенок. За него отвечают его родители. После 18 он сам.
Почему не рассматривает вариант развестись и провести распил имущества, а с этих денег обоим скинуться дочери на квартиру? Тогда честно будет.
Как я могу остаться с совершеннолетней дочерью? какой кидок? Остальные средства для жилья - имелось ввиду чтобы не общага, а обычная квартира. все. мебель, тряпки , все прочее - об этом и речи нет. Если я подам на распил - он потеряет ГОРАЗДО больше. Если бы я все собиралась пилить, то без вопросов сама бы взяла квартиру дочке - без привлечения мужа!

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 20.11.17 22:13

Анжелика писал(а):
20.11.17 22:07
Мужчина примаком быть не может/хочет, т.е. в чужой квартире, где ему указывают его место. Поэтому тестируют, но взамуш не берут. Это не зависит от девушки/парня, конец всегда печален. Исключение-наличие у парня своего жилья (не у родителей).

Анжелика

Сообщение Анжелика » 20.11.17 22:13

Aleksusnord писал(а):
Чё эта? Я например, не согласен. Я просто думаю, что вы ...писаете кипятком и пытаетесь диалог с мужем переложить на дочь. Так-то это взрослые должны порешать, не? У вашей влюблённой дочери каша в голове, чего там она донесёт до отца? Ну он скажет ей-закати губищу, вот и весь разговор. Но если вы верите в деда мороза, вопросов нет.
да что-то у меня вообще уже голова кружится от обилия советов. с самого начала, я и хотеела говорить сама, потом,начитавшись тут , прониклась мыслюь о том, что я полное нчтожество - пытающееся разбить отношения отец-дочь. подумала, может. действительно пусть дочь говорит).)

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.11.17 22:14

А если бы у вас было двое детей, автор? Две квартиры бы просили?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.11.17 22:16

Лагерта писал(а):
20.11.17 22:14
Я аж зааплодировал.

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.11.17 22:18

Просто_чел писал(а):
20.11.17 22:09
И так до бесконечности может продолжаццо.
алигархов
тем более молодых
на всех не хватает

Анжелика

Сообщение Анжелика » 20.11.17 22:19

Лагерта писал(а):
20.11.17 22:14
Вопрос из серии : если бы у бабушки был .- она была бы дедушкой))) не находите?)

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 20.11.17 22:19

Анжелика писал(а):
20.11.17 17:26
хотелось 1комнатную квартиру, вторичное жилье и прочие атрибуты обычного жилья большинства людей
значит" 1комн квартира и прочие атрибуты жилья" значит не коммуналка не общага и без тряпок мебели и прочего. Здесь разобрались.
А если муж скажет я покупаю квартиру, пишу на себя, живет дочь. Вас устроит?

Вы прям заботливая такая святая женщина. Прям о потерях мужа так заботитесь. Как бы он денег лишних не потерял. Сильно видать в браке накосяпорили. Муж то явно не дурак, не алень.

Анжелика

Сообщение Анжелика » 20.11.17 22:20

Просто_чел писал(а):
20.11.17 22:16
Я аж зааплодировал.
ладошки как?. в порядке всё?.)

Ответить