Поняла, так и предполагала. Быстро растут не только чужие дети))) многие родители делают такую ошибку. приобретая большой дом в надежде, что выросшие дети будут жить вместе с ними. Для Вашего спокойствия скажу, что это самый плохой вариант из всех возможных. Держитесь, автор, ваша порядочность в разделе имущества вам в зачет. В доме будут прыгать ваши внуки, так что ищите разумные варианты без рисков при закладе. Я бы Вам посоветовала дать возможность мужу принять решение о будущем дочери без Вашего участия, раз Вы не имеете имущественных претензий. Вообще отморозьтесь, если вас реально не душит жаба, что мужу достался дом.Анжелика писал(а): ↑20.11.17 21:37планировалась совместная жизнь с молодыми - дом большой. На мои заявления - ты бы сам к тестю с тещей пошел жить - будь там хоть дворец - говорил - нет) так зачем предлагать молодым подобный вариант? молчал. да и вопрос остро не стоял. Дочь только встречается - пока о свадьбе речи нет. Хотя понятно, что рано или поздно все это наступит
Нужно мужское мнение о разводе и разделе имущества.
Зашли бы вы пораньше))) не пришлось бы мне отбиваться от грехов чужих)))
-
- аксакал
Анжелика
Это как минимум неэтично заявлять мужу "мне от тебя ничего не надо" и тут же, вдогонку - "всего лишь хата за 1,5 ляма доце".
Это СРАЗУ нужно было говорить, а не пытаться быть святой и писать везде "я не претендую".
Претендуете. Рассчитываете на нужный Вам ход событий.
Честно?
Вам уже расписали.
Я бы добавила - сразу сесть за стол переговоров по всем пунктам.
А Вы сыграли святую, теперь, дабы не разрушать у мужа хорошего впечатления о себе, хотите продолжить игру.
Это некрасиво. Вот и все.
Это как минимум неэтично заявлять мужу "мне от тебя ничего не надо" и тут же, вдогонку - "всего лишь хата за 1,5 ляма доце".
Это СРАЗУ нужно было говорить, а не пытаться быть святой и писать везде "я не претендую".
Честно?
Вам уже расписали.
А Вы сыграли святую, теперь, дабы не разрушать у мужа хорошего впечатления о себе, хотите продолжить игру.
- Просто_чел
- посвященный
Т е вопрос сводится к банальному шантажу: покупай дочке хату, или я у тебя отсужу пол-хаты. Я всё правильно понял ?
Да уж)) насчет быстроты роста))) жабы нет))) от слова совсем))) это не мое. Свой скарб - там. книги, одежду, мелочь по посудкам я забрала. Это то, что мое. У меня с этим четко- я хорошо помню -свое-чужое))) я, честно говоря, вообще не знала как ему об этом сказать... такое чувство внутри непонятное, а вдруг чего подумает не то?((( согласна с вами, что лучше все же дочери это озвучивать - по крайней мере логичнее. а уж что он ей посчитает нужным ответить....Лагерта писал(а): ↑20.11.17 21:49Поняла, так и предполагала. Быстро растут не только чужие дети))) многие родители делают такую ошибку. приобретая большой дом в надежде, что выросшие дети будут жить вместе с ними. Для Вашего спокойствия скажу, что это самый плохой вариант из всех возможных. Держитесь, автор, ваша порядочность в разделе имущества вам в зачет. В доме будут прыгать ваши внуки, так что ищите разумные варианты без рисков при закладе. Я бы Вам посоветовала дать возможность мужу принять решение о будущем дочери без Вашего участия, раз Вы не имеете имущественных претензий. Вообще отморозьтесь, если вас реально не душит жаба, что мужу достался дом.
- Aleksusnord
- посвященный
Не. Там автор полюбому на шантаж не пойдёт (с её слов). Хата по любому-мужу. Блин, надо дождаться пока она разведётся и жениться на ней)).Просто_чел писал(а): ↑20.11.17 21:52покупай дочке хату, или я у тебя отсужу пол-хаты. Я всё правильно понял ?
нет, вот от слова совсем не правильноПросто_чел писал(а): ↑20.11.17 21:52Т е вопрос сводится к банальному шантажу: покупай дочке хату, или я у тебя отсужу пол-хаты. Я всё правильно понял ?
- Просто_чел
- посвященный
Тогда я хочу сформировать внятный вывод, но кроме шантажного логически что й то не выстраивается.
потому что я ее мама. и, хотя я признаю вашу правоту, но все же мне бы очень хотелось чтобы у нее была своя квартира. Вы так об этом пишите, как будто это грех великий - хотеть квартиру для дочки.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вывод такой: все отдается на волю мужа! дочь к нему подходит - озвучивает - получает ответ -все! Ответ - да - прекрасно. Ответ - нет - тоже неплохо. После ответа - нет - раздела не будет. его не будет вообще - не зависимо от ответа. если откажет - то отказывать он будет не мне, а своей дочери.Просто_чел писал(а): ↑20.11.17 21:59Тогда я хочу сформировать внятный вывод, но кроме шантажного логически что й то не выстраивается.
- Aleksusnord
- посвященный
Чё эта? Я например, не согласен. Я просто думаю, что вы ...писаете кипятком и пытаетесь диалог с мужем переложить на дочь. Так-то это взрослые должны порешать, не? У вашей влюблённой дочери каша в голове, чего там она донесёт до отца? Ну он скажет ей-закати губищу, вот и весь разговор. Но если вы верите в деда мороза, вопросов нет.
Анжелика, все верно. Никакая недвижимость не стоит утерянных отношений дочери и отца. Понятно, что девушка огорчена Вашим разводом, но это все сгладится при Вашем правильном поведении. И форумчане очень правы насчет жилья для дочери, пусть идет в берлогу к мужу. А дом, он и в Африке - дом, никуда он не денется. Отец дочь не обидит, и все будет по справедливости, если Вы вообще не будете вмешиваться в этот процесс!
а вы с дочерью остаетесь, как сами указали. Это правильно заметил Просто_чел кидок мужа. А теперь хотите чтоб он еще и дом заложил. И вообще ладно там квартиру, а остальные средства для жилья че сами тоже не способны дочери обеспечить?Анжелика писал(а): ↑20.11.17 21:44да уж.... муж остается с домом - в чем его обманывают? его хотят попросить решить квартирный вопрос дочери своей. то есть если при всех тех же вводных данных, но будь дочери 14-15 лет - тогда нормально? ааа. нет... тогда же оформлять надо было бы на меня... а это опять наи.... бред какой-то.
никто за запрещает вас просить. Просите.
А вы не хотите решить этот вопрос? А денег нет? Беда.
15 лет - несовершеннолетний ребенок. За него отвечают его родители. После 18 он сам.
Почему не рассматривает вариант развестись и провести распил имущества, а с этих денег обоим скинуться дочери на квартиру? Тогда честно будет.
Да что некрасиво то?! какую святую? неужели ч НАСТОЛЬКО непонятно пишу? Мне плевать о впечатлении, вообще. мне все равно, кто и что будет обо мне думать или говорить. я хотела бы получить квартиру дочке. все. откажет - и Бог с ним - сам ей пусть об этом говорит. и еще раз МНЕ или ДОЧЕРИ для вас существенной разницы нет? и да Я не претендую.jerusalem girl писал(а): ↑20.11.17 21:51Анжелика
Честно?
Вам уже расписали.
Отправлено спустя 47 секунд:
а сколько ходит-то? по времени?
- Просто_чел
- посвященный
Эво как завуалированно сказал-то! Приходят к ней в квартиру, ипут и уходят. И так до бесконечности может продолжаццо.
А в свою хату её уже не возьмут мужчины.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да уж не менее лет 5, что ли.
Как я могу остаться с совершеннолетней дочерью? какой кидок? Остальные средства для жилья - имелось ввиду чтобы не общага, а обычная квартира. все. мебель, тряпки , все прочее - об этом и речи нет. Если я подам на распил - он потеряет ГОРАЗДО больше. Если бы я все собиралась пилить, то без вопросов сама бы взяла квартиру дочке - без привлечения мужа!Такелавр писал(а): ↑20.11.17 22:03а вы с дочерью остаетесь, как сами указали. Это правильно заметил Просто_чел кидок мужа. А теперь хотите чтоб он еще и дом заложил. И вообще ладно там квартиру, а остальные средства для жилья че сами тоже не способны дочери обеспечить?
никто за запрещает вас просить. Просите.
А вы не хотите решить этот вопрос? А денег нет? Беда.
15 лет - несовершеннолетний ребенок. За него отвечают его родители. После 18 он сам.
Почему не рассматривает вариант развестись и провести распил имущества, а с этих денег обоим скинуться дочери на квартиру? Тогда честно будет.
- Aleksusnord
- посвященный
Мужчина примаком быть не может/хочет, т.е. в чужой квартире, где ему указывают его место. Поэтому тестируют, но взамуш не берут. Это не зависит от девушки/парня, конец всегда печален. Исключение-наличие у парня своего жилья (не у родителей).
да что-то у меня вообще уже голова кружится от обилия советов. с самого начала, я и хотеела говорить сама, потом,начитавшись тут , прониклась мыслюь о том, что я полное нчтожество - пытающееся разбить отношения отец-дочь. подумала, может. действительно пусть дочь говорит).)Aleksusnord писал(а): ↑20.11.17 22:02Чё эта? Я например, не согласен. Я просто думаю, что вы ...писаете кипятком и пытаетесь диалог с мужем переложить на дочь. Так-то это взрослые должны порешать, не? У вашей влюблённой дочери каша в голове, чего там она донесёт до отца? Ну он скажет ей-закати губищу, вот и весь разговор. Но если вы верите в деда мороза, вопросов нет.
А если бы у вас было двое детей, автор? Две квартиры бы просили?
- Просто_чел
- посвященный
алигархов
тем более молодых
на всех не хватает
значит" 1комн квартира и прочие атрибуты жилья" значит не коммуналка не общага и без тряпок мебели и прочего. Здесь разобрались.
А если муж скажет я покупаю квартиру, пишу на себя, живет дочь. Вас устроит?
Вы прям заботливая такая святая женщина. Прям о потерях мужа так заботитесь. Как бы он денег лишних не потерял. Сильно видать в браке накосяпорили. Муж то явно не дурак, не алень.
ладошки как?. в порядке всё?.)