Почему семью должен содержать мужчина?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.17 21:16

проходит и выдерживает, если - молод, здоров, влюблен и дети малые, особо не покочевряжешься.
А вот когда повзрослели, пора бы уже угомонится. А то и любовь испарится и дети не удержат.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 29.11.17 21:30

Очередной стон "хачукакраньши". Какраньши было намного хуже, мёрли как мухи от любой ерундовой по современным понятиям болезни.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 29.11.17 22:41

скорпи писал(а):
29.11.17 15:52
ороший ребенок = его отец- хороший человек.
Имхо. Несчастный ребенок , раненный, слабый, больной, малость придурок = его отец не справился, хреновый чел.
Почему только отец, если матери вклад не меньше?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.17 23:20

Мама больше уход, а вот наличие отца = полная семья, мужское воспитание = модель семьи полная.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.11.17 00:15

Ребенок копирует поведение и вообще относится как к вожаку к тому, кто в семье доминант. Если доминант - мама, папа может жить с ними хоть всю жизнь - толку с него не будет. А то еще и хуже будет. Дочка вырастет с яйцами, парень наоборот без оных.

Malina

Сообщение Malina » 30.11.17 08:04

Учитель Истории писал(а):
29.11.17 13:52
Первая жена была совершенно мягкая и покладистая. Как ковыль в поздней стадии зрелости. Какой там пробовать меня на прогиб? Я принимал практически все решения и давал ей деньги на неделю. По другому просто не получалось бы.
Вторая жена...
А что сталось с первой женой? Ведь это же идеал АБФ, близкий к прикроватному коврику? Вам нравилось или не нравилось такое положение? Если возможно, расскажите, что с ней стало дальше в жизни. Если нет - то извините за вопрос.
Просто читаешь форум - и всем нужна мягкая, покорная, на все согласная... Но то что вижу в реальности - жизнь у таких не сахар

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.11.17 08:28

В определенный момент она захотела развода. Причина названа не была, но она добилась своего. Думаю, у неё просто закончилась батарейка.
После развода уехала в другую страну с младшим сыном. Старший остался со мной. Через несколько лет ко мне переехал и младший сын. Насколько я знаю со слов детей, общение с матерью у них ограничивается редкими «Привет-привет» в соцсетях.
За ее дальнейшей судьбой я не слежу, но, насколько известно, живет она одна. Вернее, с мамой.

А так, да: я считал свою БЖ чуть ли не эталонной женой. Да и не только я, впрочем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.11.17 08:31

Malina писал(а):
30.11.17 08:04
Ведь это же идеал АБФ, близкий к прикроватному коврику? Вам нравилось или не нравилось такое положение?
А, вот этот момент упустил.
Я не считал ее прикроватным ковриком. Да она и не была им. Она выполняла свою часть задачи, я - свою.
И да: я любил ее. При всей ограниченности средств в нашей семье в то время, я находил возможности и для подарков ей, и для отдыха.
Нравилось ли мне такое положение? Скажем так, я находил его естественным.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 30.11.17 08:35

Malina писал(а):
30.11.17 08:04
Если нет - то извините за вопрос.
Все давно к вам относятся с долей иронии, предварительно выварившись в сарказме. Вы задаете очень много вопросов , причем личного характера, не дав сама ни одного ответа.

Продолжайте биться мухой об стекло, не понимая свойств стекла применительно к мухе. Причем стекла калённого.

craft
посвященный

Сообщение craft » 30.11.17 08:40

wildfox писал(а):
30.11.17 00:15
Если доминант - мама, папа может жить с ними хоть всю жизнь - толку с него не будет. А то еще и хуже будет. Дочка вырастет с яйцами, парень наоборот без оных.
Потому что без 200 грамм... дальше продолжать? :lol:
Задумайся о зарождении БЯ!
Не от пыли с плесенью они заводятся.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.11.17 09:06

Думаю, склонность к доминации во многом обусловлена генетически.
Иными словами, часть девочек рождается с задатками решительного, властного человека, обладающего лидерскими качествами. Равно, как и часть мальчиков рождается без таких задатков.
Однако традиции общества, изначально ОБУСЛОВЛЕННЫЕ интересами семьи и рода, говорят о том, что мальчик должен вырасти мужчиной, а девочка - женщиной. Для этого мальчик должен быть сильным и смелым, а девочка - доброй и кроткой. Вот общество и «правит» будущих своих членов под эти стандарты.
Но сегодня мы слышим что? Правильно, сегодня мы слышим: «Будь стервой!»
И кого волнует, что это, на самом деле, уже не общества запрос, а маркетологов и различных шулеров, делающих деньги на стервологии? Расхлебывать-то нам, этим самым мужчинам и женщинам.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.11.17 09:36

Учитель Истории писал(а):
30.11.17 09:06
Для этого мальчик должен быть сильным и смелым, а девочка - доброй и кроткой. Вот общество и «правит» будущих своих членов под эти стандарты.
Но сегодня мы слышим что? Правильно, сегодня мы слышим: «Будь стервой!»
Опять бабы виноваты! Мужчины говорят о лидерстве, но при этом движущей силой общества являются женщины, как такое возможно?
Рыба всегда гниет с головы. Были бы мальчики действительно сильными и смелыми - никакие левые идеологии типа "будь стервой" никогда бы в этом обществе - сильных и смелых мальчиков, не прижились. А вот когда вырастает поколение слабых и инфантильных мальчиков, которые вообще не понимают, что такое семья и каковы обязанности мужчины в ней, некоторые даже не знают, что у мужчины тоже есть обязанности, и полагают, что у мужчин есть только права, - вот тогда и начинается процесс разложения.

Вот у нас тут Кирьян любит говорить о женщинах с традиционной прошивкой, возможно ли чтобы именно там под жарким солнцем Казахстана или какого-нибудь Азербайджана не рождались женщины "с задатками решительного, властного человека, обладающего лидерскими качествами"? Ну, такая вот в той местности генетическая аномалия, что девочкам всегда передаются признаки слабого родителя, а мальчикам- сильного. Может такое быть? Маловероятно. Тогда почему там такого беспредела не наблюдается? Кто, хочет он того или нет, хватает ему характера или нет, берет в свои руки бразды правления и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

А на этом форуме учат, что если баба сама под тебя не прогнулась и не сложилась в три погибели, значит, она не годная - ищем другую. Сами того не понимая, что ссучить можно любую, причем в довольно короткое время, как собственно и застроить. И я сейчас даже не о наказаниях говорю, а о надежности. Дайте женщинам ощущение надежности, сильного плеча, уважения к своему дому, семье, и дада - ее вкладу в это мероприятие и все - если она не идиотина законченная, она будет тихо-мирно заниматься своими делами. Только это сложно для многих. Мужчиной вообще быть сложно, гораздо сложнее, чем женщиной, поэтому многие и не выдерживают. И начинается поиск нитаких. Как те плохие танцоры, которые всю жизнь ищут пару туфель, которая сделает из них Нуриевых.

craft
посвященный

Сообщение craft » 30.11.17 10:00

wildfox писал(а):
30.11.17 09:36
Опять бабы виноваты! Мужчины говорят о лидерстве, но при этом движущей силой общества являются женщины, как такое возможно?
А кто кого винит то?бггг
То, что ты напейсала многабукф, говорит ни о чем.
В ненаучной хрени уже давно выяснили, почему и как.
Напр., бабо в силу физиологических особенностей, склонна больше, чем ОМП, впадать в режим плиты
А плита есть во всех позвоночных. Тогда что может быть то не понятно? Если это одна из систем работы мозга позвоночных, то это и для них характерно по всей Земле.
Ты вот тоже этот режым недавно описывала, в буквах, когда пришла на форум.
Вот видишь, как поняла косяки, стала исправлять. :)

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 30.11.17 10:01

wildfox писал(а):
А на этом форуме учат, что если баба сама под тебя не прогнулась и не сложилась в три погибели, значит, она не годная - ищем другую
За пол года нахождения на форуме я видимо не до конца понял политику АБФ, но именно такой "политики партии" не ощутил. Скорее речь идёт не о "тройном прогибе", а о выборе и удержании "условно годной". И в свете этой концепции действительно, если женщина заведомо "проблемная", то лучше присмотреться к другим кандидаткам на ЛТР. "Вся жизнь-борьба"-это красиво звучит, но это довольно утомительно.
wildfox писал(а):
что ссучить можно любую, причем в довольно короткое врем
+1
wildfox писал(а):
как собственно и застроить
-1
Имхо, ессно.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 30.11.17 10:04

В который раз вижу тезис про то что каждая плядь и дура в душе верная умница, ей только нужен настоящий мужыг (тм). Но по той же логике каждый плядун и пьяница в душе настоящий работяга и семьянин, просто у него жена клуша или стерва.

Накуя козе боян ? Зачем нужен балласт в виде жены, которой нужно поставлять сильное плечо, если она не согласна признать мужа главой семьи ?

На этом форуме учат уважать себя и не строить свою жизнь вокруг хотелок баб. Баб от этого плющит. Они сюда с упрямым упорством лезут и пытаются обвинить форум в своих проблемах.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.11.17 10:10

wildfox, труслив и мелок становится мужик)) С бабой сладить не может. От того видимо и пошла на АБФ мысль в около 40 лет найти мифическую патриархальную 16-18 летнюю девственницу и жить с ней долго и счастливо не вступая в законный брак. Все остальное слишком рискованно для трусишки-зайки))

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 30.11.17 10:16

Laktoza писал(а):
30.11.17 10:10
Все остальное слишком рискованно для трусишки-зайки))
Учитывая основной контингент форума, пережитых трагедий, разочарований, разрушения в "одночасье" всего, что имело смысл в жизни, потерю детей и имущества--- ты права.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 30.11.17 10:19

Laktoza писал(а):
wildfox, труслив и мелок становится мужик))

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 10:29

wildfox писал(а):
Мужчины говорят о лидерстве, но при этом движущей силой общества являются женщины, как такое возможно?
примеры будут?
где вы там своими куринными мозгами чей та двигаете
кроме члена в своей голове

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.11.17 10:30

craft писал(а):
30.11.17 10:00
А кто кого винит то?бггг
Не напрямую винит, конечно, тут я сутрировала) Но если проследить всю цепочку логических рассуждений, то вывод именно такой напрашивается. Баб обманули маркетологи и они пустились во все тяжкие, а бедные мужуки приспосабливаются как могут. То есть, мужчина, оказывается, пассивный субъект социальной системы. Ну так же получается или не так? :)
craft писал(а):
Напр., бабо в силу физиологических особенностей, склонна больше, чем ОМП, впадать в режим плиты
Не, и что? Бабы только на одной шестой суши склонны впадать в режим плиты? Как другие то взаимодействуют с этим режимом? Ведь взаимодействуют же.
craft писал(а):
Ты вот тоже этот режым недавно описывала, в буквах, когда пришла на форум.
Вот видишь, как поняла косяки, стала исправлять.
Я не имею возможности впадать в этот режим, потому что моему мужу в принципе пофиг на мои режимы, у него на этот случай свой тумблер имеется) Но при этом мне есть, что терять, понимаешь? И я не столько и не только о ништяках сейчас говорю, если что, а о том, что ему очень вряд ли ударит моча в голову и он умчится в даль, похерив семью, или проснется и взбрыкнет " а чо я тебе должен?" - то есть у меня есть надежный тыл, есть свое гнездышко, где я могу неспешно ковыряться, улучшая его, достраивая и тд, понимая, что никто его завтра не разорит. Вот так и поняла, глядя на то, что меня ждет, в случае если я не возьмусь за ум, и стала исправлять. Это я то - про которую здесь многие думают, что я адова баба с яйцами) А все эти скачки по буям, они от того, что все время кажется, что вот там будет лучше, надежней, или на крайняк спокойней и менее затратно.

Карочи, удиляй и властвуй :mrgreen:

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 10:31

wildfox писал(а):
А вот когда вырастает поколение слабых и инфантильных мальчиков, которые вообще не понимают, что такое семья
а наху я парню семья с эмансипированной шлюхой
которую имели все кому ни лень
а потом в 40 решила создать семью
и завести ребенка из пробирки

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 30.11.17 10:32

makar писал(а):
30.11.17 10:29
где вы там своими куринными мозгами чей та двигаете
Да ну на... А как же реформа здравоохранения и образования?

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 10:34

wildfox писал(а):
Дайте женщинам ощущение надежности, сильного плеча, уважения к своему дому, семье,
от шлюхи матери
которая рожает детей от разных отцов?смотри статистику разводов
минимум писят проц бап шлюхи
и ради любви к очередному члену бросают семью
и детей
даже после 22 лет брака

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
wildfox писал(а):
30.11.17 10:30
Баб обманули маркетологи и они пустились во все тяжкие, а бедные мужуки приспосабливаются как могут. То есть, мужчина, оказывается, пассивный субъект социальной системы.
да не пасив
а актив
ипут вас шлюх и в хвости
и в гриву
но не женятся
почему?
да потому что парень хочет быть уверен
что воспитывает свое потомство
а не так что отец тот который воспитал
на шлюхах никто жениться не будет
институт брака вымирает

craft
посвященный

Сообщение craft » 30.11.17 10:39

wildfox писал(а):
30.11.17 10:30
Но при этом мне есть, что терять, понимаешь?
Ну вот сама же пишешь про то, что можно назвать одним словом: Дспшник
Вот смори, РСП это баба, такая же как все, с пездой, но она более прошаренная в своих ПД и там априори выиграет у любого омп!
И так капля по капле снижает зн. му-жука, превращая его в коврик.
Это уж если совсем лютая дээспешница, как напр. из БЯ.
Хоть и бабы не вдупляют в плиту, но нам столько знакомых и понятных слов, что хоть чуть можно вдуплить,бггг
Лучше то будет обадвум. :)
Последний раз редактировалось craft 30.11.17 10:40, всего редактировалось 1 раз.

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.11.17 10:39

Laktoza писал(а):
труслив и мелок становится мужик)) С бабой сладить не может.
Скорее умен. Не считает разумным "ладить" с какой-то охреневшей бабищей.

Ответить