Фсё, победюла мну). Но только из-за того, что 2 ночи. А вставать мне завтра не позже 12-ти. Не высплюсь споря с тобой. Но завтра тебе и твоему мировоззрению-крышка. Порву на половинки, как у Бузовой в пестне ( вспомнил же на ночь глядя, брр).
Отцвели уж давно хризантемы..
- Aleksusnord
- посвященный
Вот интересно, как это моя тетка уже не первый год за рулем? И как-то справляется. И без кредита.
И кстати, по опыту, порой именно мужчины не видят мелких проблем и не спешат чинить подтекающий кран, заедающий выключатель или чуть перекосившуюся дверь.
А рукастые, адекватные, умные и интересные мужчины в этом возрасте одинокими редко бывают. Женщины прекрасно понимают, что хорошие мужчины крайне редко остаются одни в этом возрасте. Нет, я не исключаю, что такое бывает. Бывает и разведенки старше 30 замуж за принцев выходят.
Отправлено спустя 37 секунд:
ой, пипец, он еще и Бузову слушает. Расходимся, дамы... :D
И кстати, по опыту, порой именно мужчины не видят мелких проблем и не спешат чинить подтекающий кран, заедающий выключатель или чуть перекосившуюся дверь.
А рукастые, адекватные, умные и интересные мужчины в этом возрасте одинокими редко бывают. Женщины прекрасно понимают, что хорошие мужчины крайне редко остаются одни в этом возрасте. Нет, я не исключаю, что такое бывает. Бывает и разведенки старше 30 замуж за принцев выходят.
Отправлено спустя 37 секунд:
ой, пипец, он еще и Бузову слушает. Расходимся, дамы... :D
- Aleksusnord
- посвященный
Озадачила(. Видишь ли трудно сформулировать. Для кого-то "всё" это ласка и забота, для кого-то бабло в чистом виде или завуалированным под путёвки на юга, подарки и связи, о которых Жо не имеет никакого понятия. Когда связи решают 99% проблем существования в нашей жизни, что не измеряется деньгами, ибо ты находишься сам в этой цепочке-"связи".
Кому-то достаточно, пусть и эфемерное, чувство защиты, опоры. А поговорить? А спину почесать? А выслушать неуёмный бредогенератор любимой? А если всё это замесить в кастрюле и подать на стол блюдо под названием "эфемерное фсё"? Так не? Не прокатит?
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Фсё, расколола). Впрочем, ты права. Пора мне тоже "расходится". Но ты прикольная в своём хаотичном набивании буковок в комментах). Для себя я отметил твою милую наивность и предвзятость в суждениях). Это хороший признак). Ты точно-женщина).
отношения возможны и без ЗАГСа.
В "Разном" тема на 240 страниц о том,что мужчине не зачем сегодня идти в ЗАГС.
А автор не хочет в ЗАГС,её все и без ЗАГСа устраивает, и опять что-то не так . :D
А автор не хочет в ЗАГС,её все и без ЗАГСа устраивает, и опять что-то не так . :D
- Невозмутимый
- аксакал
Прочел.
Осталось двоякое впечатление.
В таком возрасте и такие вопросы. Хочешь жить с ним живи, не хочешь не живи.
Осталось двоякое впечатление.
В таком возрасте и такие вопросы. Хочешь жить с ним живи, не хочешь не живи.
Подождем автора. :D
Тоже самое заметила))) если Жо не хочет замуж, значит шлюха, хочет отношаться без загса, если хочет замуж, значит хочет подчинить мужчину и забрать все его кровно заработанные .
Этот чел, банальный Альфонс.
Нашёл себе взрослую женщину (т.е. ТС), не заезженную отношениями (мужчин как Я понял она особо не перебирала).
Которая устала от одиночества и вполне ещё "возбудима".
Присел на уши и разливается аки "соловей".
Автор то понимает, что ей уже не 30 и даже не 40, а почти пол века.
Вот и мечется, хотя её подсознание говорит ей, что он - мудел.
А жениться альфонс хочет, ну так чисто, чтоб "закрепится на рубеже".
ИМХО.
Нашёл себе взрослую женщину (т.е. ТС), не заезженную отношениями (мужчин как Я понял она особо не перебирала).
Которая устала от одиночества и вполне ещё "возбудима".
Присел на уши и разливается аки "соловей".
Автор то понимает, что ей уже не 30 и даже не 40, а почти пол века.
Вот и мечется, хотя её подсознание говорит ей, что он - мудел.
А жениться альфонс хочет, ну так чисто, чтоб "закрепится на рубеже".
ИМХО.
Мне кажется, что авторитарный мужчина в возрасте с требованиями и знанием "как правильно" будет очень тяжёлым в совместном проживании. А тут ещё и стремление освободить дочери квартиру...
Может и был бы быт с ним более-менее комфортным при условии, что он будет уступать хозяйке жилья ради того, чтоб обеспечить дочери отдельное проживание. Но боюсь, что характер у него неуживчивый, раз он лучше знает "как правильно" и будет на этом "правильно" настаивать :D
Ещё и причина в том, что дать автору этот мужчина может значительно меньше, чем она ему... У меня тоже такое впечатление, что мужчина хочет пристроиться, так как некому за ним ухаживать :D
В молодости девушек (в подавляющем большинстве) инстинкт заставляет выполнять генетическую программу размножения или поддержания статуса замужней (востребованной), а в "в возрасте" наоборот - мужчина стремиться к комфорту и устроенному быту без напрягов на приготовление пищи, стирку, поддержанию чистоты жилья.
Может и был бы быт с ним более-менее комфортным при условии, что он будет уступать хозяйке жилья ради того, чтоб обеспечить дочери отдельное проживание. Но боюсь, что характер у него неуживчивый, раз он лучше знает "как правильно" и будет на этом "правильно" настаивать :D
Попробовать жить конечно можно, но на мой взгляд скорее всего закончится всё этого не очень хорошо.Пипа Суринамская писал(а): ↑25.05.18 15:28Человек он хороший, но авторитарный, в силу возраста не склонный к компромиссам, старой закалки. А мне это в тягость. Дозированно потерплю, но каждый день..
Ещё и причина в том, что дать автору этот мужчина может значительно меньше, чем она ему... У меня тоже такое впечатление, что мужчина хочет пристроиться, так как некому за ним ухаживать :D
В молодости девушек (в подавляющем большинстве) инстинкт заставляет выполнять генетическую программу размножения или поддержания статуса замужней (востребованной), а в "в возрасте" наоборот - мужчина стремиться к комфорту и устроенному быту без напрягов на приготовление пищи, стирку, поддержанию чистоты жилья.
- aurora_borealis
- старейшина
Позволив ему войти (в ваш дом, в вашу жизнь) - потеряете контроль. Если договор не несёт пользы, то его не заключают. Что за польза у договора, который предлагают заключить вам?
Если по каким-то причинам женщина долго не реализует свои важные потребности или желания, то сознание "создаёт" импульс, способный открыть "изнутри". Это сейчас и происходит:
Пипа Суринамская писал(а): ↑25.05.18 15:28Которого надо кормить, обихаживать, поглаживать и так далее.
А еще этот хороший человек правильно определил базовую неудовлетворённость в вашем сознании:
Он нашёл для вас убедительные доводы и формулировки:
Детей от вас он тоже хочет? Вопрос о вашей фертильности им поднимался?Пипа Суринамская писал(а): ↑25.05.18 17:13Начинаю думать, что мне попался реликтовый мужчина, жаждущий семейного счастья.
Пока вы не сделали ошибки, пока вы анализируете:
Но ваше внимание уже захвачено, а, значит, вам можно навязывать заведомо неэффективные модели поведения, противоречащие вашим интересам, но выдаваемые за полезные:Пипа Суринамская писал(а): ↑25.05.18 15:28Думаю, дело не в стакане воды или великой любви, а в его квартире, на которую нацелилась младшая дочь. Иначе: зачем.
Вопрос к собранию банальный: что делать?
Присмотритесь к нему. Как он объяснил причину своего развода?Пипа Суринамская писал(а): ↑26.05.18 11:44Сказала, что подумала о совместном проживании..на его территории. Удивление. Мол, у тебя квартира большая, зачем нам жить на 40 м2, если есть 120 м2?
Отоноче, там в глазах 120 метров светятся!Пипа Суринамская писал(а): Сказала, что подумала о совместном проживании..на его территории. Удивление. Мол, у тебя квартира большая, зачем нам жить на 40 м2, если есть 120 м2?
И фся любофф, каг грицца
- Пипа Суринамская
- любитель
Очень много написали ) Спасибо всем! Сейчас попробую ответить.
Иной раз, самые близкие люди, с которыми, кажется, пуд соли съели, могут обмануть и подставить..
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Потом - привыкла.
Сейчас вот, порой, думаю..Вот умру, встречу ТАМ мужа, а он спросит: "Что это за хрен рядом с тобой ошивался и какого черта"?
Хотя, ведь не верую я в загробную жизнь.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мужчина недоволен. Ему хочется жить вместе.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Бытовую технику, если она ломается, я просто выкидываю и покупаю новую. Нервы и время дороже.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вот я, вчера, весь день провела за компьютером, готовилась к аттестации, лопатила нормативку. При наличии постоянного мужчины в доме разве я смогла бы потратить всё это время на занятия? Пришлось бы готовить, подносить, слушать, поддакивать и ментально поглаживать.
А так, весь день провела за работой, неспешно пила зеленый чай с сухариками.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я еще вполне женщина, но не имею никакого желания заводить детей. Он тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Жили, как соседи (с)
Отправлено спустя 29 секунд:
Всем, еще раз, огромное спасибо за участие!
Не то, чтобы не верю. Просто я его знаю без году неделя (образно).
Иной раз, самые близкие люди, с которыми, кажется, пуд соли съели, могут обмануть и подставить..
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Никогда никого не искала. Сначала - боялась всех мужчин. Конечно, помнила мужа. Переживала. Растила сына.Серая_мышь писал(а): ↑27.05.18 23:48Автор уже много лет живет "для себя", сын там давно взрослый, лет 10 как в сиське не нуждается. Было б ей плохо одной, неужели б раньше не озаботилась поиском спутника жизни и уж тем более стала б артачиться сейчас, когда Мэ сам предлагает?)
Потом - привыкла.
Сейчас вот, порой, думаю..Вот умру, встречу ТАМ мужа, а он спросит: "Что это за хрен рядом с тобой ошивался и какого черта"?
Хотя, ведь не верую я в загробную жизнь.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Воот. Ровесница понимает )
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я готова. Но гостевым браком.Aleksusnord писал(а): ↑28.05.18 00:28я бы с тупорылым упорством посоветовал бы ей попробовать жить с хахелем.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Всё прекрасно работает. У меня есть отец, есть сын. Помогут, если что. В конце концов, есть средства нанять специалиста.Aleksusnord писал(а): ↑28.05.18 00:58Постоянная борьба за выживание и поддержание в приличном виде и рабочем состоянии жилища и всякой хрени, которая стирает, греет и говорит/показывает. Ни у одной одинокой женщины среди моих знакомых не приживается автомобиль.
Бытовую технику, если она ломается, я просто выкидываю и покупаю новую. Нервы и время дороже.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Присоединяюсь к вопросу )
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Да я готова ему предоставлять пищу и кров..но на время.
Вот я, вчера, весь день провела за компьютером, готовилась к аттестации, лопатила нормативку. При наличии постоянного мужчины в доме разве я смогла бы потратить всё это время на занятия? Пришлось бы готовить, подносить, слушать, поддакивать и ментально поглаживать.
А так, весь день провела за работой, неспешно пила зеленый чай с сухариками.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
О нет! )aurora_borealis писал(а): ↑28.05.18 14:00Детей от вас он тоже хочет? Вопрос о вашей фертильности им поднимался?
Я еще вполне женщина, но не имею никакого желания заводить детей. Он тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Стали чужими людьми (с)
Жили, как соседи (с)
Отправлено спустя 29 секунд:
Всем, еще раз, огромное спасибо за участие!
- Repka
- посвященный
Я вижу, вы оба договороспособны. Все будет хорошо, договоритесь и по гостевому варианту.Пипа Суринамская писал(а): ↑28.05.18 17:27Я готова. Но гостевым браком.
Это удобно для мужчины, который не готов поменять свою свободу на заботу женщины о нём.Пипа Суринамская писал(а): ↑28.05.18 17:27bertrisse писал(а): ↑28.05.18 02:03
Гостевой брак - это разве не удобно для мужчины в том числе?
Присоединяюсь к вопросу )
А в возрасте мужчины готовы проштамповаться, лишь бы кто-то взял на себя труд по уходу за ним :D .
Ну и оставить свою квартиру не лишним будет для дочери и внуков
Есть крылатое выражение, которое я не могу вспомнить дословно. Но смыл приблизительно таков: "Пока мужчина поймёт, что нужно жениться, женщина поймёт, что ей это совсем не надо"
- aurora_borealis
- старейшина
Зачем тогда объединять ваши усилия? С ваших слов он жаждет семейного счастья и видит общее будущее с вами. Семья – это основанная на браке или кровном родстве группа. Однако общих детей вы сразу не планируете. У вас кровное родство с одной группой, у него с другой. В чём он видит преумножение брака? Он хочет семью с вами, но семья – это новый уровень существования. И как он думает выйти на этот рубеж? Тут возникает много вопросов. Откуда он идёт (что у него за семья)? Кем он был и кем стал? Где он сейчас и куда лежит его путь? Его цели? Вы знаете ответы? Можно, конечно, все проигнорировать. Но дело в том, что одинаковые системы конкурируют между собой, а вот разные - образуют "пищевую цепь". Этот мир иерархичен. Поэтому принимая предложение от мужчины, просто подумайте, на каком месте окажитесь потом вы и приблизительно оцените свои силы что-либо изменить, если что-то пойдёт не так.
Может стоит расспросить мужчину подробнее о его разводе? Вас, как потенциальную супругу, это напрямую касается. Та женщина родила ему детей и стала для него чужой. А в вас он всего за полгода успел разглядеть родственную душу. Хотя, не исключаю, что он вполне порядочный мужчина и за ним вы можете быть спокойны.
Вы от него не хотите ребёнка или вообще больше не хотите детей?
Rjpthju, о, отличное выражение!
А зачем, ТС чувствует некомфорт в отношениях, у них разные цели.
Думаю, на этом стоит мозговые штурмы завершить и продолжать отношения без лишних ожиданий или не продолжать.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А женщины не штампуются с возрастом?
У всех с жизненным опытом и годами растут личные рамки, очень сложно от них уйти
Отправлено спустя 33 секунды:
Дурь
Молодец, ходи дальше
- aurora_borealis
- старейшина
Затем, что информации у неё мало:
Нужно задать вопросы и понять, что скрывается за очевидным и что не такое, каким кажется.Пипа Суринамская писал(а): ↑25.05.18 15:28Промелькнула, даже, фраза про официальный брак. Я озадачена.
Зачем информация, если у ТС от ОМП неудобства появляются.
В таком возрасте сходиться надо исключительно, когда уровень душевного комфрта от совместного проживания повышается
Зачем портить отношения без обязательств?