Неужели он не понимает, что она сейчас прежде всего нянька? ТРОЕ маленьких детей! ТРОЕ!!!

И дети через одного умирали и в 40 сами помирали. Аминь.MervaRoksy писал(а): ↑30.05.18 16:43Да, да, моя мама как страшный сон вспоминает те времена. Не ныли, всё делали, в поле рожали и дальше косить шли :D
Ага. Вместо того, чтоб по интернетам ныть да мужа грязью поливать...Вам, видимо, мама очень завидует. Вернее - вашей плодотворной успешной жизни...
Да, да. У всех дома бесплатные рабыни были. Интересно, как это у вас выходит одинаковое время, что с машинкой, что без машинки. У меня раньше стирка детских пеленок-распошонок занимала полдня. Сейчас - 15 минут... Вы стиральную машинку - автомат руками крутите?
давай, темку с интересом читаю
все не так просто было на самом деле, но эта тема требует отдельного разложения и не в теме ТС
А чем таким полезным и важным занимается ТС? В переваривании того, чего же там хотел сказать ее муж? Нужное, а, главное, трудозатратное какое... Мама за ТС точно рада. Не зря ТС свою жизнь прожигает.
А может, лучше ныть перестанем? Не? Такой вариант Вами даже не рассматривается?
Все ли? Вон автор ноет и не делает...
Чем кинуть? Называйте предметы - кину.MervaRoksy писал(а): ↑30.05.18 17:01MarfutkA, детей растит?если трое малышей это не трудозатратно, то вот прям киньте в меня чем-то тяжёлым.
А вы поинтересуйтесь у него, кто тогда лучшая хозяйка и где он её уже успел встретить?
Это говорит лишь об одном - прежний порядок меняется. Не исключаю, что кто-то присел ему на уши.
Показать себя хозяйкой. И дело здесь далеко не в разогретом ужине и глаженных рубашках.
Найдите для себя время. То, которое будет исключительно вашим. Оно необходимо вам для обновления. Озвучьте, что вам также необходимо время от времени выходить куда-нибудь вместе. Замечают великолепие женщины, а вы стали привычной и ручной. Пропустите этот момент - выпадете из яркой жизни, потом не нагоните. Только обойдитесь без упрёков мужчине.
Все, что в наших силах. А вообще - да, надо все успевать, раз уж впряглась в такое. По себе знаю, ибо сама работаю, но у меня не трое, правда, а двое. Но приходится успевать все, и жаловаться нельзя, даже на недосып, ибо муж мне тогда говорит: не соглашалась бы на работу - поспала бы.
Косяк какой-то с форумом, не отображалось первое. Никто доколебать тебя не пытался. Но по факту муж меня никогда не содержал, не содержит и теперь. Хотя зарабатывал и зарабатывает гораздо больше. Откуда этот выплеск эмоций про косметику и сидение на шее? Советы принимаются легко и с благодарностью от тех, кто вникает в суть проблемы. Про "драить быт" до витринности и готовить ужин из 10 блюд с десертом я услышала от тебя много страниц назад. Приняла к сведению. Раз своё время жаль, зачем дальше пишите?
Старший мальчик))) Отдавать в три, раньше никто не возьмёт. Беременность запланированная, предложил муж с подачи свекрови. Причина - не затягивать с родами второго, раз хотим двоих, ибо возраст. Я охотно согласилась, так как не видела большой проблемы (возможно, в эйфории от первого ребенка просто себя переоценила). Помогать вызывалась свекровь (живёт в 10 минутах пешком от нас). Врачи советовали подождать, пока сыну исполнится два, чтобы полностью восстановиться, но противопоказаний к беременности не видели. После того, как узнали о двойное, речи об аборте не было, хотя было страшновато.Funny_Animated писал(а): ↑30.05.18 16:13А, и еще, автор. Тут этот вопрос как-то не рассматривали. Как Ваш муж относился к Вашей второй беременности и к тому, что будет двойня? Беременность - это было ваше совместное решение или Вы "продавили"? Я так понимаю, беременность случайная? Во время беременности вы обсуждали быт и то, как его наладить после рождения двойни? И что с садом у старшей - когда планируете отдавать?
Автор этого не писала, не придумывайте за автора. Автор писала, что было её обычными домашними делами по факту. Может и повторить с расшифровкой: влажная уборка (сейчас ежедневная, малыши же, до беременности через день), готовка и стирка с глажкой крупных вещей (рубашки гладил сам, брюк не носил), ну теперь ещё глажка детских. Всё.
Ну простите! Очень хочется всем ответить и с чистой совестью свернуть в поворот.
Раньше рядом по пол окна моем и болтаем. Сейчас было бы круто, если бы он во время мытья окон с мелюзгрй в другой комнате сидел.
Косметика лишь как перечисление. Того что помимо цацек и хотелок. Огромная часть денег тратиться на жизнь. На банальную жизнь. А насчёт "сидеть на шее". Это можно сделать из твоих же слов про разницу доходов итд.
Мне не нужны твои оправдания.
В каком объеме подразумевалась помощь (может, раз в месяц со старшим 1,5 часа посидеть, пока вы с младшими в поликлинику сходите) и насколько это выполняется сейчас? Ваш муж, как я поняла, устранился от этих бытовых вопросов еще на этапе беременности? Т.е. подразумевалось, что будет помогать свекровь, а во всем остальном все будет так же, как с одним ребенком?
А че смеемся/стебемся?
Ах Скорпи, Скорпи)
И что в этом хорошего? Вы хотите вернуться к этому? Если бы у вашей бабушки был хоть какой-нибудь выбор, думаете, она бы выбрала этот вариант? Давайте тогда и подростков 12-14 летних ставить за станки в ночную смену, как в войну. А сами - за руль грузовика и по Ладожскому озеру под обстрелом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя