Назрело.
Вкратце, для тех кто не читал.
Мы взрослые (мне почти 45, ему 50), дети у обоих самостоятельные. Встречались 4 года, недавно зарегистрировали брак.
В этой теме были советы Мейсона о совместных целях.
И цель-таки была поставлена. Покупка загородного дома. И реализована. Купили. Счастливы безмерно, если бы не "но". Это "но" - ипотека. Вынуждены были в нее ввязаться, так как хотелки по ходу выбирания увеличились, и имеющихся денег не хватило.
Плавно подхожу к сути очередного вопроса к форуму.
Платежи по ипотеке для нашего бюджета не критичны, уровень жизни не изменился вообще. На все хватает, и еще немного остается. А он вдруг начал жадничать. Причем жадничать на себя просто катастрофически, вплоть до идиотизма и зашивания носков. И на меня тоже начал жадничать. Особо отмечу, что на свои хотелки я денег не прошу, сама зарабатываю неплохо, и никогда даже не считала нужным согласовывать с ним какие-то свои покупки типа сумки или там скатерти на стол. Всегда устраивало, а тут вдруг перестало. Стал ворчать "зачем такие траты, ведь есть и скатерть, и сумка". Раз заворчал - я и не поняла сразу, за шутку приняла... Два заворчал - я удивилась "Ты что серьезно чтоли??" Три заворчал (причем уже не на сумку, а на вкусную рыбу) - я замолчала и задумалась. Не знаю как реагировать. И как воспринимать, не знаю. Из действий - конечно перестала покупать просто "хотелки", со второго его вОрча перестала, это понятно, это самое простое.
Но назрел вопрос. Это просто потому что ипотека, и как он говорит, выплатим и купишь все что хочешь, или это потому что к старости жадность полезла? Чего боюсь? Ладно, ипотека, ладно сумка, это объективно. Можно и со старыми сумками пока ипотека. А как не дать развиться в патологическую жадность, вдруг он за время ипотеки так привыкнет жадничать, что потихоньку заставит меня голубей ловить на обед?
Пожуйте со мной пожалуйста вопрос, особенно интересует мнение возрастных мужчин.