Немного нестандартный вопрос

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 24.10.18 12:02

РСП_ писал(а):
24.10.18 11:40
Он совершил большую незапланированную трату на их хобби, когда мы пытались вместе жить, оставив нас практически голодными на тот момент.
Что значит "оставив НАС практически голодными"? Как строился бюджет? Он должен был обеспечивать вас и ребенка? Или вы потом кормили всех троих? На чьей территории вы жили? Как долго? Почему в итоге разъехались?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.18 12:02

Wander_Iris писал(а):
24.10.18 11:51
Так что непригодные должны отсеваться
Не пригодные для семьи и так отсеиваются - разводятся.
А после отсеянные раз за разом пытаются создать новые семьи:.
Сколько раз человеку нужно жениться, что бы понять, что проблема не в партнере??? :lol: :lol:

РСП_
любитель

Сообщение РСП_ » 24.10.18 12:02

Funny_Animated писал(а):
24.10.18 11:59
Вы уже второй раз акцентируете внимание на том, что дети рождены в браке. Почему недостаточно фразы "дети им любимы"? Причем тут вообще этот брак, если мужчина уже в разводе? Как будто дети вне брака по умолчанию любимы меньше и ничего хорошего не заслуживают.
Потому что я считаю, что брак - показатель намерений и отношения к женщине.

Kiss1
старейшина

Сообщение Kiss1 » 24.10.18 12:03

Wander_Iris писал(а):
24.10.18 11:57
РСП_, у вас самооценка низкая.
Мне тоже так показалось

РСП_
любитель

Сообщение РСП_ » 24.10.18 12:08

Funny_Animated писал(а):
24.10.18 12:02
Что значит "оставив НАС практически голодными"? Как строился бюджет? Он должен был обеспечивать вас и ребенка? Или вы потом кормили всех троих? На чьей территории вы жили? Как долго? Почему в итоге разъехались?
Жили у него. Он мне не был ничего должен. Он по каким-то непонятным для меня причинам в то время не брал с меня денег на еду, просто наотрез отказывался, говорил, что это унизительно. Я не знаю, почему так. Скорее всего потому, что мой ребенок был тогда мал, я не могла нормально работать и все, что у меня было - 22 тысячи рублей в месяц, треть из которых алименты, а остальная часть - мои миниподработки и доп.заработки, которые я зарабатывала из дома. Деньги я тратила на ребенка, естественно, на все его нужды. Плюс дочь тогда жутко болела неделями, много денег уходило на лекарства. Также мне в тот период пришлось купить себе зимнюю и осеннюю одежду, т.к. уже в буквальном смысле было нечего носить.
Еще вспомнила. Тогда я купила себе швейную машину, о которой давно мечтала. Он позволил это, не был против.
Последний раз редактировалось РСП_ 24.10.18 12:10, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.18 12:09

РСП_ писал(а):
24.10.18 11:52
По поводу трат на детей - я давно перестала об этом думать, это не мое дело и я никакого права не имею. Эти дети рождены в браке и любимы.
Зачем вы так себя унижаете?? Вам нужна - семья, у вас есть желание быть любимой, но самоуважения - ноль
РСП_ писал(а):
24.10.18 11:52
Он считает, что вместе жить небходимо, но я не вижу, как это сделать. И также я не считаю, что подчиняюсь или стелюсь.
Спросите у дочери - как это все выглядит со стороны? Наладьте с ней контакт, она должна вам доверять.
Что нужно ему, как с ним жить? Ответ тут один - ему должно быть с вами комфортно. Т.е. секс, налаженный быт, послушание, не выносить мозг.
Справитесь?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 24.10.18 12:10

скорпи, ну если всем заморачиваться то это перегрузка. Смысл жизни не только в детях и они будут жить как им предписано свыше.
Конечно же всегда хочется лучшего, но нужно падать и подниматься. И жить🤗
Если клевый бы мужик был с детьми и какаха без детей, то лучше уж с детьми.
А если дети маленькие то я в принципе могу ух полюбить они мимишки

Степлер
бывалый

Сообщение Степлер » 24.10.18 12:11

РСП_ писал(а):
24.10.18 12:02
Потому что я считаю, что брак - показатель намерений и отношения к женщине.
Это не ты считаешь, это мать тебе внушила.
РСП_ писал(а):
24.10.18 02:06
Как-то в очередном конфликте я ее спросила тот же вопрос, что вы сейчас задали. Ведь выходит, что она тоже родила неудачно. На это она ответила, что она родила в браке.
Действительно, это так и есть, а на мне никто и не собирался жениться.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 24.10.18 12:14

РСП_ писал(а):
24.10.18 12:08
., я не могла нормально работать и все, что у меня было - 22 тысячи рублей в месяц,
22 тыс - не так уж и мало. Т.е. он потратил деньги так, как считал нужным, и вы устроили ему из-за этого скандал? А почему снова разъехались? И как давно?

РСП_
любитель

Сообщение РСП_ » 24.10.18 12:16

РСП_ писал(а):
24.10.18 12:08
Еще вспомнила. Тогда я купила себе швейную машину, о которой давно мечтала. Он позволил это, не был против.
Хотела еще добавить про бюджет. Куда уходили мои деньги. Я вспомнила, что на тот момент я болела и несколько месяцев тратила на лекарства около 5 тысяч в месяц. Потом вылечилась и необходимость отпала. Также он разрешал тратить свои деньги на маникюр. Ему нравилось то, какой маникюр мне делали. Потом позволил потратить свои деньги на небольшое обучение маникюру. После этого делаю себе и подружкам сама. Вот так вот он огораживал меня от денежных проблем.

Отправлено спустя 41 секунду:
скорпи писал(а):
24.10.18 12:09
Справитесь?
Сомневаюсь, что я вообще могу с мужчиной что-то построить.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 24.10.18 12:17

РСП_ писал(а):
24.10.18 11:23
C нынешним человеком понятно, что также ничего не выйдет. Мы разговаривали об этом, может, с полгода назад. Он не согласен.
Откуда это ясно, если он сам хочет жить вместе (уже пол года этого добивается), хорошо относится к Вашей дочери и Ваш заработок + деньги от сдачи своей квартиры позволят не обременять его финансово?

"Ни к кому не лезу", ничего себе не фантазирую - это одно. А отпинываться от нормальных взрослых отношений зачем? Хотите и дальше сидеть под плинтусом у мамы и калечить психику родной дочери?

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 24.10.18 12:18

И, кстати, треть от 22 тыс - около 7 тыс в месяц - отец ребенка вам отдавал добровольно. Это тоже не так уж и мало, при условии, что, как вы утверждаете, "ребенка он не хотел и ребенок ему был не нужен".

РСП_
любитель

Сообщение РСП_ » 24.10.18 12:20

Funny_Animated писал(а):
24.10.18 12:14
22 тыс - не так уж и мало. Т.е. он потратил деньги так, как считал нужным, и вы устроили ему из-за этого скандал? А почему снова разъехались? И как давно?
Вы немного не поняли. Там не было скандала. Просто как-то угораздило это упомянуть. Я уже выше писала, что считаю себя мягко говоря офигевшей в тот период. Сейчас я уже все переосмыслила по-настоящему. После переосмысления старалась тоже немного тратить на его детей, когда нужно, дарила подарки интересные (у меня с фантазией все в порядке). Они были счастливы.

РСП_
любитель

Сообщение РСП_ » 24.10.18 12:22

Funny_Animated писал(а):
24.10.18 12:18
И, кстати, треть от 22 тыс - около 7 тыс в месяц - отец ребенка вам отдавал добровольно. Это тоже не так уж и мало, при условии, что, как вы утверждаете, "ребенка он не хотел и ребенок ему был не нужен".
Да, спасибо ему за это. Его деньги действительно помогли выжить в трудный период. Он очень хорошо получает, особенно, учитывая, что он мой ровесник. Хорошо, что не отказался помогать.

Про нюансы с мужчинами. Для меня по ряду причин невозможна жить с пьющими мужчинами. Даже если это происходит не так часто.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 24.10.18 12:24

РСП_ писал(а):
24.10.18 11:55
А я вообще никто.
Либо 2 года вместе несмотря на Ваше нежелание жить вместе и загоны, убитую в ноль самооценку и проблемную маму, либо "никто". Вы ему определенно "кто", и он это уже 2 года доказывает.

Когда Вы пробовали жить вместе, что пошло не так?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.18 12:25

Какой вопрос к форуму?

РСП_
любитель

Сообщение РСП_ » 24.10.18 12:32

Альба писал(а):
24.10.18 12:24
Либо 2 года вместе несмотря на Ваше нежелание жить вместе и загоны, убитую в ноль самооценку и проблемную маму, либо "никто". Вы ему определенно "кто", и он это уже 2 года доказывает.

Когда Вы пробовали жить вместе, что пошло не так?
Самое главное - бытовые условия. Думаю, стоит объяснить, а то форумчанам может показаться, что это мои какие-то загоны.
Когда мы начали жить, было лето, и жить было возможно, все было терпимо. Но потом наступил отопительный сезон и в его квартире началась невыносимая жара. Термометр показывал температуру около 28 градусов при нулевой влажности. Я ставила увлажнитель воздуха, но он не менял положения. Регулятора на радиатор, к сожалению, нет. От нулевой влажности мой ребенок начал болеть ложным крупом (думаю, многие знают, что это за болезнь и как она протекает) при любом ОРВИ. Терял голос и начинал задыхаться. При возвращении в мою квартиру стеноз гортани тут же проходил. Вот такая вот нелепая причина. Но на тот момент деваться было действительно некуда, т.к. дочь приносила ОРВИ из сада каждую неделю. Это не значит, что мой ребенок какой-то ужасно больной. Просто вот такое строение дыхательных путей. С возрастом становится легче.
Мне было тяжело жить среди вещей его жены, которые лежали по всей квартиры. Но это, конечно, мелочь.
Последний раз редактировалось РСП_ 24.10.18 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 24.10.18 12:32

скорпи, так в старттопике же есть. Как обеспечить дочери нормальное замужество в будущем без разводов и внебрачных детей а не "жалкое существование"?

РСП_
любитель

Сообщение РСП_ » 24.10.18 12:33

скорпи писал(а):
24.10.18 12:25
Какой вопрос к форуму?
Главные вопросы я задавала в старт-посте. Мне на них многие форумчане ответили. Большой плюс, что я смогла взглянуть на себя со стороны.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 24.10.18 12:35

РСП_, почему бы не сдавать и его, и свою квартиру и не снимать вместе? С хорошими условиями и удобным расположением?

Если это единственная причина, то она очень легко решаема, и вообще непонятно при чём тут "сомневаюсь, что способна вообще жить с мужчиной".

А как Вы к нему относитесь? Есть уважение, доверие, нежность, желание проводить с ним время?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.18 12:36

Альба писал(а):
24.10.18 12:32
скорпи, так в старттопике же есть. Как обеспечить дочери нормальное замужество в будущем без разводов и внебрачных детей а не "жалкое существование"?
Ей бы самой ДЛЯ НАЧАЛА, нужно разобраться со своей личной жизнью..Самой научится, а после чему то дочь учить.
Чему она научит? Что она ей будет говорить? Сапожник без сапог.
Кто ее вообще будет слушать?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 24.10.18 12:39

скорпи, тут не поспоришь. Но она поставила на себе крест и считает свою жизнь жалким существованием, несмотря на хорошую работу, квартиру, ценящего её ОМП. Как тут разобраться-то в себе и научиться? Нужно как-то чёрные очки разбивать и перестать глотать то дерьмо, которое вливает в неё тоннами мама.
Последний раз редактировалось Альба 24.10.18 12:41, всего редактировалось 1 раз.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 24.10.18 12:39

О чем тема? Можно в двух словах? Лень все читать.

РСП_
любитель

Сообщение РСП_ » 24.10.18 12:40

Альба писал(а):
24.10.18 12:35
РСП_, почему бы не сдавать и его, и свою квартиру и не снимать вместе? С хорошими условиями и удобным расположением?
Если это единственная причина, то она очень легко решаема, и вообще непонятно при чём тут "сомневаюсь, что способна вообще жить с мужчиной".
А как Вы к нему относитесь? Есть уважение, доверие, нежность, желание проводить с ним время?
Попробую объяснить, почему это невозможно. Та квартира, где он живет, принадлежит его родителям. Они проживают данный момент в деревне, в частном доме. Родители очень старенькие. Могут в любой момент вернуться в городское жилье. Поэтому ни о какой сдаче не может быть и речи. Также я предлагала решить вопрос с бытовыми условиями совместными усилиями. Но по той же самой причине в этой квартире нельзя ничего делать. Надеюсь, понятно объяснила.
Уважение, нежность и желание проводить время есть. В течение дня мы постоянно на связи, переписываемся и созваниваемся.
Родители у него очень хорошие, можно сказать, идеальные. Когда мы пытались там жить, мама ненадолго приезжала в эту квартиру и провела там несколько ночей. Мне в те моменты хотелось постоянно с ней быть, общаться, пить чай на кухне, помогать ей.
Хотелось бы еще добавить, что все осложняется повышенной ответственностью за детей и необходимостью ежедневного, ежечасного внимания, т.к. на их маму невозможно положиться.
Последний раз редактировалось РСП_ 24.10.18 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 24.10.18 12:46

РСП_, у вас в старттопе обозначено "мужчина иногда меня куда-то подвозит", по факту - вы жили вместе (видимо, предлагал он - не самовольно ведь вы к нему с вещами пришли), он познакомил вас с друзьями, с родителями. Вы не находите, что это другой уровень отношений? По поводу жары в доме - врезка терморегуляторов на несколько батарей сколько будет стоить?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да еще он к вам заезжает ежедневно. Или я пропустила, или вы не ответили - как общается с ним ваша мать?
Последний раз редактировалось Funny_Animated 24.10.18 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить