Ну тут правда так принято. И мужчин пинают, и женщин. Почему-то считается, что это полезно. Кто-то конструктивно пытается Вам на Ваши ошибки указать, некоторые просто обгавкивают и чморят. Ну вот так вот. Просто советую не реагировать, ПОКА не реагировать. Рано еще. Вы не в состоянии еще любую даже добрую и конструктивную критику ПОКА принять. Возможно со временем перечитаете свою тему и найдете в критике для себя полезные зерна. Но на открытую рану лить какашки не позволяйте. Не принимайте близко откровенную злость и гадости.
Муж ушёл за один день.Помогите.
Ну это не айс конечно, но бывает же такое. У некоторых мужья вообще все имущество на кого попало оформляют, причем и ее добрачное, и ничего, живут тетки и не парятся. Дай Бог, если и не приходится париться. А так... мне вон дорогой телефон подарил недавно муж, честно пофик на кого гарантийник оформлен (и вообще оформлен ли). Чем принципиально машина отличается? Только стоимостью. А ведь так же может и краденным оказаться... Так ведь?
Не обращайте внимания на обвинения, здесь разные люди, в том числе и сильно обиженные жизнью, в реале у них ничего нет, ни отношений, ни увлечений, потому и пытаются создать видимость своей значимости хотя бы здесь. Сил Вам, держитесь.
-
Funny_Animated
- старейшина
МаДама, машина принципиально отличается хотя бы тем, что документы на нее могут проверить. И возить с собой эти самые документы нужно в обязательном порядке. А обязанности ежегодно оформлять гарантийник для телефона и иметь при себе документы на телефон в законодательстве РФ нет.
Ну серьезно. Муж подарил машину. Первая мысль - можно на этой машине ездить или нет, вписана ли ТС в страховку. Либо они вообще ОСАГО не оформляли и ездили "на авось", до первой проверки документов.
Ну серьезно. Муж подарил машину. Первая мысль - можно на этой машине ездить или нет, вписана ли ТС в страховку. Либо они вообще ОСАГО не оформляли и ездили "на авось", до первой проверки документов.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 15.11.18 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Вы здесь про ипотеку писали, так где этот ипотечный продукт то? Почему там не живете? Или он ещё строится?
Мужа не оправдываю Вашего, но в страшном сне не могу такое представить - жить с родителями, женой и ребёнком вместе. Это предопределило все. У вас с ним не было СЕМЬИ своей.
Почему не снимали хотя бы жильё?
Муж должен был приходить с работы к Вам с ребёнком, а не к родителям с которыми и так всю жизнь прожил.
Вы с ним по сути инфантилы (уж извините), не попытавшиеся создать что то своё. Вот только муж это вовремя понял и предпринял попытку к бегству. Идиотскую, но хотя бы такую.
А Вы продолжаете жить, боясь сделать шаг вперёд из своего убогого мирка со свекрами и работой в пешей доступности.
Мужа не оправдываю Вашего, но в страшном сне не могу такое представить - жить с родителями, женой и ребёнком вместе. Это предопределило все. У вас с ним не было СЕМЬИ своей.
Муж должен был приходить с работы к Вам с ребёнком, а не к родителям с которыми и так всю жизнь прожил.
Вы с ним по сути инфантилы (уж извините), не попытавшиеся создать что то своё. Вот только муж это вовремя понял и предпринял попытку к бегству. Идиотскую, но хотя бы такую.
А Вы продолжаете жить, боясь сделать шаг вперёд из своего убогого мирка со свекрами и работой в пешей доступности.
-
jerusalem girl
- аксакал
Funny_Animated, ага, ей подарили в оберточной бумаге мафынку, а она и не озадачилась ничем кроме как порулить. Бензин тоже наверное муж заправлял? 
Это все понятно. Ну проверили документы, ПТС СТС не на нее, но в страховку она вписана. Доверенность не нужно. Все, проверили. Все в порядке. Тем более вон пишет суд был за сплошную, никаких проблем. Муж подарил гонку, она щщястлива. Она ж не думала... Многие не думают. Меня конечно это тоже удивляет, но есть такое в массах, чего уж.
Эт тоже понятно, я не из леса, но ситуация принципиально та же. Муж задарил. Наслаждаемся. Не козел же он, чтоб дрэк паленый жене всучивать, правда? Вот и не козел.
-
Funny_Animated
- старейшина
Нет! Не принципиально та же, а принципиально другая! Для эксплуатации машины нужен ряд документов, который оформляется при прямом либо косвенном участии ТС. Для меня очень странно, что ни одного вопроса по поводу этих документов у ТС раньше не возникло.
Дарят! Моей подружке к роддому муж Круизёра с бантиком подогнал. От зависти весь город рыдал. Потом через 3 года выяснилось, что он квартиру ее деда продал, купил этого Круизёра и на свою бухшу оформил. Потом с бухшей на этой гонке в Краснодар жить свалил. А бензин да, сам заливал.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Нет. На моей личной машине сейчас ездят мои сотрудники. Так надо. Открытая страховка, которую я сама каждый год продляю.Funny_Animated писал(а): ↑15.11.18 08:57Для эксплуатации машины нужен ряд документов, который оформляется при прямом либо косвенном участии ТС
Еще раз говорю, так бывает.
-
Funny_Animated
- старейшина
Каким образом она вписана? Кто ее туда вписал? Нужно, как минимум, чтобы муж попросил данные ее водительского удостоверения, а потом принес и отдал ей новую страховку. И просто положить ее к документам, даже не взглянув мельком, что там и как? Очень странно.
Отправлено спустя 54 секунды:
МаДама, ну ок, как вариант - открытая страховка. Согласна.
Слава КПСС
Квартира сдаётся,мы так решили,чтобы быстрее загасить долг.Хотели ещё 2 года сдавать.А вы сколько квартир в Москве купили?А ваш супруг-супруга?exciter9 писал(а): ↑15.11.18 08:53Вы здесь про ипотеку писали, так где этот ипотечный продукт то? Почему там не живете? Или он ещё строится?
-
Funny_Animated
- старейшина
МаДама, причем тут я. Да и вообще - если в семье есть необходимость в двух машинах (а необходимость должна быть, иначе я не могу объяснить покупку второй машины в то время, когда уже хрен знает сколько лет живешь с родителями и копишь взнос на ипотеку), то машину покупают. Какие слова при этом скажут: подарок это или не подарок - вообще не важно. "Это подарок тебе" или "Это машина для семьи" - что эти слова изменят в данном случае? Все равно машина будет использоваться так, как и было запланировано. И не важно, будет она оформлена на мужа или жену - все равно по СК это совместная собственность.
Ну а особо продвинутые оформляют на третьих лиц.
Ну а особо продвинутые оформляют на третьих лиц.
Эх, это всем известно. Толстоватые, не очень умные и нам не дают. Некоторым даже за денежку не дают.
Да,когда дарил, отношения были хорошие.Я и заподозрить его ни в чем не могла.Просто приняла подарок,пользовалась,вопросов лишних не задавала.Вот так.МаДама писал(а): ↑15.11.18 09:07Слава КПССВы правда не верите в такие подарки от мужей? Я говорю, моя подружайка тоже не парилась, жила прекрасно, пока он к бухше не свалил. В брильянтах да мехах расхаживала, на жыпе гоняла, барыня барыней. А потом брилики в ломбард, гараж отцовский продала, сад продала... Кредитов на ней 8 лямов (лет 10 назад дело было), в Роспотребнадзоре работает, пол ЗП приставы отбирают ежемесячно. А тоже подарки были.
-
Funny_Animated
- старейшина
Red cat, а налог на машину как платили? Или вы и об этом не думали? Почему машина есть, а налога на нее нет.
Общая.Так решили.Хотели вместо 15 лет за 4 года выплатить.Я экономила жестко,откладывала.Дура,пля.Лучше бы шмоток Купила новых и белья позадористей..
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Он платил,наверно.Я не думала об этом.Я о машине не думала вообще.Он работает в этой сфере-он с ней и занимался.Да,лохушка,мне уже сказали выше.Funny_Animated писал(а): ↑15.11.18 09:17Red cat, а налог на машину как платили? Или вы и об этом не думали? Почему машина есть, а налога на нее нет.
А если муж реально всё это время живёт у друга, превратите его обратно из кааазла в Иванушку?
[quote=Funny_Animated post_id=4902433 time=1542261010 user_id=46307]
МаДама, машина принципиально отличается хотя бы тем, что документы на нее могут проверить. И возить с собой эти самые документы нужно в обязательном порядке. А обязанности ежегодно оформлять гарантийник для телефона и иметь при себе документы на телефон в законодательстве РФ нет.
Страховка есть,расширенная.Делал он-я не вникала.Документы проверяли много раз-проблем не было.
Страховка есть,расширенная.Делал он-я не вникала.Документы проверяли много раз-проблем не было.
Вот чисто из любопытства. Дорогая машина? Примерно сколько стоит? Тыщ 200? 500? Лям? Примерно хоть цифру, если можно
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот я поэтому и предлагаю взять ей паузу на все действия. Мали что да как там обернется.
А как я точно это узнаю?Сама я ещё ответ на этот вопрос не знаю.Скорее нет,чем да.Может,он и живет у друга,но другая с ним есть-это точно.
Отправлено спустя 34 секунды:
Примерно 800 тыр
что-то я ничего не понимаю... живут с родителями, а квартиру сдают, чтобы выплатить быстрее ипотеку, и при этом дарится (или как там было) малина за 800.
может ТС, тем что нужна машина весь моск выела мужу... что ребенка надо возить, а она как лохушка в общественном транспорте
может ТС, тем что нужна машина весь моск выела мужу... что ребенка надо возить, а она как лохушка в общественном транспорте
Йоу . С тачкой правильный ход ,ибо в случае чего (в представленолм случае ) она нипилитца ,ибоо ..нувыфкурси ! С ипотэкой походу ,есть аригинальные ришэния са стороны какбээ мууужа. На месте афтыря ,занялся бы сверкой документов и законностью сделок !