Муж, моё наследство и ребенок. Мужчины, зайдите!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Children
посвященный

Сообщение Children » 23.12.18 07:54

Мило ..шта ?? Страна аха ,выводить бабло из как бээ общига бюджэта семьи эт нармально и не амарально ,а тут оппа пра " миласердие" фспомнили ?! Ыыыыыыыыы

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.18 07:57

Дело не в добродушии и аленизме мужа автора. Дело в том, что он прилично старше, уже перенес инсульт и родня по его линии не воспринимает автора ни в каких вариантах. Почему - это уже второй вопрос. В настоящее время у нее ребенок маленький и его еще растить и растить.

Хорошо, вот при неблагоприятном раскладе - что дальше? Вот она вбубенила свое наследство в дом, который записан на мужа. Дальше что, если его завтра-послезавтра второй-третий инсульт накроет? По судам таскаться и с наследниками биться? Муж не собирается при жизни расставлять все по местам, похоже.

Кстати, еще в благостном Советском Союзе наблюдала у одной свой родственницы схожую Санта-Барбару (даже в те времена): она вышла замуж вторым браком в примерно 50 лет за вдовца лет на 10 лет старше, со взрослыми детьми от первого брака. Продала свой дом, переехала к нему в город и там на эти деньги они купили другой дом (находясь уже в законном браке). Свою квартиру ее муж отписал сыну от первого брака и пришел в "совместно нажитое имущество", купленное на деньги жены. Орел был еще тот, свою ЗП, а потом еще и пенсию жена отдавала ему до копейки, он всем рулил, в смысле - обеспечивал своих детей всем, чем только можно было придумать - модные по тем временам ковры у них уже не только везде лежали и висели, но и стояли по углам, свернутые в трубки - из-за неимения мест для их размещения...и все в том же роде). Примерно лет через двадцать он умер. И - понеслось...Вся родня наблюдала, как тот сын, которому папа свою квартиру отписал (трешку в одном из городв-миллионнков), пытался отжать дом. Который купленный на деньги мачехи, но "совместно нажитое имущество" по закону. (второй его сын погиб к этому времени. семья жила в собственном доме и категорически отказалась участвовать в дележе папиного наследства) Это была эпопея. За давностью лет, уже не помню детали юридические (да и не интересовалась в подростковом возрасте ими), как именно она сумела отбиться от активного наследника - курица была она, ничего не смыслящая в законах. Только как только все чуть устаканилось - она махом этот дом внуку подарила. Потому что пасынок чуть ли не киллера пытался подослать от разочарования ^sad^

Так что беспокойство автора вполне объяснимо. И шкурные интересы бывают не только у РСП.

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.12.18 07:58

Именно " шкурные " ??

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.18 08:07

Children, именно. Можно назвать еще красивым словом "рубашечные" ("своя рубашка ближе к телу" - народное)

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.12.18 08:14

Ёпстествинна . Маё это маё ,твоё это нашэ ,.кулии ктожж спорит та !

aw
посвященный

Сообщение aw » 23.12.18 08:37

Evgen прав писал(а):
23.12.18 06:26
Но муж автора алень, то что он алень ясно из предыдущего брака, все оставил БЖ, он этого не понимает, старается для новой семьи, возможно он просто добродушный дурачок
Тогда бы он переписал дом на жену или ребенка, чтобы прицепы грызню не устроили. Сдается мне, что думает он все же о себе, а на жену ему по барабану. Чего только стоит, что после ЗАГСа и рождения ребенка он 7 лет не говорил родственникам об этих обстоятельствах.

Если муж помрет, авторшу вполне могут попытаться отправить на теплотрассу, а не выставлять дом на продажу, потому что семейка там не ахти - русофобы, мать избивала сына, авторшу ненавидят, хоть и не видели. Как заселятся в ее родовое гнездышко, вот ей житуха будет...

В любом случае, вкладывать добрачное в прицепов - ну вот совсем не по АБФовски.

Если даже рассматривать радикализм, что она целиком и полностью принадлежит мужу, тогда все ее одновременно и его. Но при этом должно быть и все его одновременно ее, а это не так - прицепы, однако.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.18 09:00

Children, нет, не так.
Потому что у них - совместный бюджет. В хозяйственные нужды и строительство дома вкладывается и она полностью.
Но, как бы это объяснить, что наследство - это немножко другое, чем заработок? Вот к примеру - наследство на 2 ляма представляло бы собой не квартиру и не деньги от той квартиры - а какую-нибудь историческую драгоценную побрякушку, передаваемую в семье из поколения в поколение, от бабушки к внучке. И она получила бы эту наследственную драгоценность. Ценой в два ляма или поболее. Ей надо было бы продать ее и вложить деньги в дом на имя мужа или как нужно было бы поступить?

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 23.12.18 09:12

RinaRi писал(а):
23.12.18 07:57
Кстати, еще в благостном Советском Союзе наблюдала у одной свой родственницы схожую Санта-Барбару (даже в те времена)
У меня родная бабка после смерти мужа (моего деда) вышла замуж повторно, ей тогда 60 было, а ему 68 (ветеран). Ему в 1997 году дали квартиру однокомнатную, прожила она с ним в этой квартире 1 год и он умер (общий брак 7 лет), дети мужа судились за квартиру и нифига не вышло, бабка стала единоличной хозяйкой квартиры.

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.12.18 09:26

Наследование и права наследников ,.эт как то дышло из закона !

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 23.12.18 10:43

Двойные стандарты в отношении детей от прошлых браков - это абсолютно нормальное явление на абф. Даже сами так называемые старейшины и камрады (я не пониманию ничего в местно иерархии) ну короче даже сами мужчины на этом форуме это отмечают, что по мнению многих ОМП , прицепы мужика каким-то образом ценнее и имеют больше прав и симпатии, чем прицепы женщины. Что конечно же в корне не верно. Прицепы они и есть прицепы, в каком бы свете это не выставлялось. И родные дети всегда будут дороже и приоритетнее, что для М , что для Ж

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 23.12.18 12:39

Taiti писал(а):
23.12.18 02:40
Когда 10 лет тянул вме в семью. И содержал полностью семью. Бж нигде не работала. Она детей смотрела. А как снял с куя чужого, то все. С дома я не уеду, а сам звяздуй на квартиру, у тебя до брака есть. А дом наш, поэтому мы его поделим, а денег у меня нет, нормальный мужики с трусами уходят.
И каким образом эта печальная история к наследству бабули?
Бабушка оставила деньги внучке, вот пускай внучка и распорядится по собственному усмотрению.
Логично передать наследство бабушки дочке и таким способом, чтобы НИКТО не мог претендовать.
Купить недвигу на ребёнка и сдавать, а вот эти деньги в семейный бюджет.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 23.12.18 12:44

Ellada, не надо перевирать слова комрадов.

У меня дети с разных браков. Я не делаю для себя различия в детях. Я их люблю одинаково.
Другое дело, что теток коробит это самое одинаковое.
Как так, этож твоя кравиночка и вот она здесь, смотрит на тебя.
А те тоже твои , но они гдето там. Как вообще это можно сравнивать.

Вы хотите, чтоб вашего прицепа мужик любил также как и своего ребенка. Вы все это хотите и на это надеетесь.
Так этого не будет никогда, также как и нормальный мужик не будет требовать, чтоб его прицеп вы любили как свой

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 23.12.18 12:54

Evgen прав писал(а):
23.12.18 09:12
Ему в 1997 году дали квартиру однокомнатную
Видимо, квартира неприватизированная была.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ну или дедушка написал на нее завещание, и ни у кого из остальных наследников первой очереди не было права на обязательную долю в наследстве.

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 23.12.18 13:00

Evgen прав писал(а):
23.12.18 09:12
Ему в 1997 году дали квартиру однокомнатную, прожила она с ним в этой квартире 1 год и он умер (общий брак 7 лет), дети мужа судились за квартиру и нифига не вышло, бабка стала единоличной хозяйкой квартиры.
Он завещание написал?

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Taiti писал(а):
23.12.18 12:44
У меня дети с разных браков. Я не делаю для себя различия в детях. Я их люблю одинаково.
Другое дело, что теток коробит это самое одинаковое.
А теперь объясните, какое дело бабушке до прицепов от первого брака мужа внучки?
Она оставила наследство своей родной внучке, а не посторонним людям.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 23.12.18 13:57

Апельсинчик писал(а):
23.12.18 13:04
Он завещание написал?
Нет.
Funny_Animated писал(а):
23.12.18 12:57
Видимо, квартира неприватизированная была.
Уверенно не могу сказать про приватизацию, но по логике если квартира государства, то дети не смогли бы подать иск в суд, ответчик кто? Государство? Судебная тяжба около полгода была.
Апельсинчик писал(а):
23.12.18 13:04
А теперь объясните, какое дело бабушке до прицепов от первого брака мужа внучки?
Она оставила наследство своей родной внучке, а не посторонним людям.
Что за.... Меня всегда поражает такая логика. Если получил наследство либо подарили, то наследуемый или одариваемый вправе распаряжатся им как ему удобно. А то типа я тебе оставлю по завещанию, а ты ни кому не передаривай, не продавай. Бред

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 23.12.18 14:28

Children писал(а):
23.12.18 07:54
миласердие
Автор думает о будущем своего ребенка, и не хочет делить наследство бабки с чужим ей ребенком. Мне было бы интересно посмотреть на женщину, которая думает по-другому :roll:
Это совсем не значит, что детей мужа она хочет лишить причитающегося им наследства в будущем

aska
посвященный

Сообщение aska » 23.12.18 14:38

тут конечно нужно с М оговорить юридическую сторону по наследству, если он не хочет оформлять на ребенка свою долю, то автор имеет право тратить деньги по своему усмотрению.

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 23.12.18 15:14

Evgen прав писал(а):
23.12.18 13:57
Нет.
Если он завещания не оставил, то его дети имели полное право на часть наследства, странно, что им эту долю не выделили.
Аналогичная ситуация может сложиться у ТС, и уйдет бабушкино наследство посторонним людям.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 23.12.18 15:17

Тетки такие веселые. В который раз убеждаюсь, что прошивка одна.
Интересно если их М перепадет наследство, и он решить себе
Танчик купить/ удочку/ружье. Вообщем все спустить на себя любимого.
Вы будите стоять и улыбаться. Конечно милый , трать все на свои мечты.
Вы их скорее в голове потратите, чем они ему в руки попадут.
aska,
Если мне моя Ж , скажет, у меня появились деньги, но оформляй долю на меня, она поедет к маме на всегда. А все полимеры на след день будут переведены из совместно нажитого, на маму с папой.

Вас не смущает, что муж автора строит дом для семьи и это совместно нажитое. А вы еще и долю сверх хотите

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 23.12.18 15:25

Taiti писал(а):
23.12.18 15:17
Вас не смущает, что муж автора строит дом для семьи и это совместно нажитое.
Если он написал завещание или дарственную, в противном случае немедленно прибегут родственники.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Taiti писал(а):
Интересно если их М перепадет наследство, и он решить себе
Танчик купить/ удочку/ружье. Вообщем все спустить на себя любимого.
Вы будите стоять и улыбаться. Конечно милый , трать все на свои мечты.
А как иначе, это его наследство, я каким боком к этим деньгам?
БудИть никого не будем. :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 23.12.18 16:05

Taiti писал(а):
Если мне моя Ж , скажет, у меня появились деньги, но оформляй долю на меня, она поедет к маме на всегда.
на ребенка общего. А теперь представьте, что Вашей Ж осталось недолго жить (больные фантазии) и через определенное время к Вам в дом постучится теща и скажет дафай долю дели, которая моей дочке причитается.
Я с самого начала темы была за вложения, помощь в строительстве, что бы побыстрее въехали в дом. Но ведь юридически потом могут прискакать родственники и выпилить общего ребенка на теплотрассу. Поэтому я голосую за юридическое оформление и после этого вложение денег в стройку.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.18 16:06

Taiti, ну, ваапще-то, своим наследством он уже распорядился по своему усмотрению - он куптл новую машину.
Почему он свое-то наследство в дом не вложил? Казалась бы вполне логичное развитие событий?Но - нет. Свое наследство - в свою машину.
Кстати, про то, что машина - семейная. Мы не знаем, сколько машин в семье автора. У многих сейчас - по машине на человека. И не от зажратости, а оттого, что все в разное время в разных местах работают, всем мотаться надо в разных направлениях. Поэтому понятие "семейная машина" уже несколько утратило свой смысл.

А то тут "мое - это мое, а твое - это наше" с точностью до наоборот работает.

У жены очень шаткая позиция в семье, да еще и при возрастном муже с пошатнувшимся здоровьем. И надо учитывать все варианты развития событий.

aska
посвященный

Сообщение aska » 23.12.18 16:06

йа прозрела если чЕ :D

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.18 16:08

aska писал(а):
23.12.18 16:06
йа прозрела если чЕ
И? :shock:

aska
посвященный

Сообщение aska » 23.12.18 16:18

че И? Деньги не дам, если чЕ вдруг так))) А то в начале темы не понимала голосовавших тырить под подушку свое и не отдавать мужу.

Ответить