Уважаемые мужчины, помогите, пожалуйста понять!
Так вы же одинокие женщины с детьми сами признаетесь, что одной не хорошо, а просто лучше чем в плохом браке.
Если брак нормальный, то лучше там.
Автор же не считает, что ей плохо в браке.
Зачем тогда вотэтовсе?
Если брак нормальный, то лучше там.
Автор же не считает, что ей плохо в браке.
Зачем тогда вотэтовсе?
- Любитель знаний
- старейшина
Ну как тебе объяснить. Он у тебя романтически утомленный. Ну движет им не мозг. Он своим бабочкам не приказывает. Нет рефлексии, контроля за собой и семьёй. Ему просто страшнейше повезло с тобой. Другая, может быть не столь благородна.
Она его скрутит, раскрутит, ещё раз скрутит. И будут он удивляться, по что со мной женщины падлюки так поступили. А ответ то прост. Он удобен, он ведом бабочками и эмоциями.
А то что мать при слабом отце не воспитает нормального пацана. Это факт. Ну тупо физически она на это не способна. Человек животное прикольное, но сознание не у всех в самовоспитанием участвует. Все больше импринты поведения своих взрослых. Там уж властная мамаша может только ломать. Малец видит одно поведение самца, а в мозг льются другие шаблоны. Противоречие. Возможно в кадетку его отправили для попытки его прихода в себя. И получения мужских импринтов. Да видать не сильно помогло. Не усвоилось сознанием зачем эта херня ему.
Психолог или форум. Вот основные моменты. Ему крышу надо на место ставить. Здесь это сделают.
Но терапия у психолога, тоже даст свои плоды.
Спроси готов ли он дать семье шанс. Взаимное изменение, ради всего хорошего что было.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Роль у них такая. Для возвращения хоть дутых яиц алешкам. Учитывая как их жизнь приложила, это самый эффективный путь. Дают им суррогат самоуважения. Чтобы искусственно возвысить над предавшей Ж. Некоторые в нем как в панцире поселятся. Ну так хоть не сдохнут.
Пробуй читать и думать зачем это происходит. Или если бы это не было необходимо алешкам модераторы или Мейсон позволяли бы такой шум? Нет. Они же и Ж помогают.
У нас есть общие друзья (это были изначально мои друзья) - две хорошие семьи тоже по двое детей, в баке по 9-10лет. Но советоваться с ними даже я не хочу. Мне стыдно.
С отцом он уже "советовался".
На работе у него старший приятель(45лет) раздолбай, сам свою семью довёл до того, что он приходит домой как в отель поспать, сварить себе полуфабрикаты, жена живёт своей жизнью, две дочери тянут с папы финансы. Жесть какая-то. Пример не айс.
Ещё есть старший брат у мужа. У него жена - 8 лет в браке, и дочь родилась меньше месяца назад. Он с ним ещё в марте советовался. Брат сказал, что если шансов наладить отношения нет, то так тому и быть, типа того.
Я даже не присутствовала при этом. Поехал на выходные и выдал. Конечно, я это все потом пыталась смягчить. Но порвать его хочется, за это вот в первую очередь.Лера писал(а): ↑09.08.19 10:43Какой ужас....бедная девочка... Такой стресс. А зачем Вы (ну или муж) всё ей рассказали, если она у бабушки? Может у Вас всё наладится ещё, так бы она и ни о чём и не узнала..?
Поступок, конечно, о многом говорит. То, что Вас от него воротит, наверное, это уже следующая стадия после шока и слёз.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А, он же пил несколько дней подряд. Адекватности ждать не приходилось.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если мужчина ейный решит вернуть все взад, а она найдет в себе силы забыть и жить дальше, то почему нет. Двое детей.
А если жена изменила мужу и он с ней развёлся. Почему на нём должно быть клеймо, он же не виноват. Так же и наоборот, если муж гуляка, почему жена сразу такая-сякая РСП? И "молодая-порядочная" же не знает кто кого бросил, можно же сказать, что жена пилила, мозги выносила и т.д. И мужчина будет выглядеть страдальцем и героем. А если ещё и алименты платит - вообще молодец, порядочный!)МаДама писал(а): ↑09.08.19 09:19Ну конечно же да! Если ты молодая бездетная порядочная девушка, то за сто верст надо обходить разведенцев, и особенно разведенцев с детьми! И уж тем более - С МАЛЕНЬКИМИ детьми, как в Вашем случае. С чего Вы взяли, что развод не говорит ничего плохого о мужчине? И на Ж, и на М развод ставит определенное клеймо. Нехорошее, хоть убейте, клеймо. И удел молодой девушки, связавшейся с детным разведенцем, вовсе незавиден.
Ну Вам неприятно это будет слышать конечно, но вероятность очень велика. Папа пил? Сын с большой вероятностью пить будет. Папа болтался как цветок в проруби между бабами и бабочками? С еще большей вероятностью и сын болтаться будет. Увы, так.
Лера, Сочувствую Вашей ситуации, хочу пожелать сил и терпения. В качестве совета хотелось бы сказать следующее. Не делайте ПОКА вообще ничего. Не разговаривайте с ним об отношениях, о планах, не плачьте, не виноватьтесь сама, не обвиняйте и не упрекайте его, не говорите и не объясняйте ничего детям, родителям и прочим близким, не принимайте и не озвучивайте никаких решений. Не обсуждайте его в негативном ключе ни с кем, и особенно с его близкими. Ни в коем случае. Не подавайте на алименты, не делите имущество.
Вообще ничего не делайте. ПОКА.
Только занимайтесь бытом, детьми и собой. И молчите. Не надо улыбок фальшивых, бодрости и веселья, ведите себя спокойно и дружелюбно, но не более. Решение его, пусть он его и принимает. И сам несет за него ответственность.
А дальше видно будет.
Хорошо бы Шаман прав и через пару месяцев мужик одумается и вернется, не вскроется измена и просто можно будет перешагнуть ситуацию. А если нет - то и видно дальше будет.
Я уверена просто, что сейчас любое действие нелюбимой и нежеланной жены, кроме спокойного неагрессивного поведения, сделает только хуже. Надо пережить. Набраться сил, терпения и пока посидеть бобром помолчать и отключиться от происходящего. А вдруг оно само рассосется? Шанс невелик, но он есть, и упускать его не следует.
Спасибо за советы, я прислушиваюсь.
Видите ли, развод - дело такое, никогда нельзя однозначно заявлять кто в нем виноват. Жена изменила - а не долбодятел ли муж, который вообще ничего не может и не умеет? А не разжирел ли- не спился ли он, что пошла она таскаться? Муж загулял - а не бревно ли она, не разжирела ли, не запилила ли? Дело то такое, только двоим известное. Конечно безусловно, плятство это плохо, и если муж(жена) не устраивает, то не нужно таскаться, нужно разводиться и уже потом по-честному искать пару. И уж по факту в развале семьи виноват тот, кто начал таскаться. Но дело не в этом. Независимо от степени вины и М и Ж остаются разведенцами с детьми. Она (как правило) будет растить детей, это очень сильно влияет на ее последующую личную жизнь, он (если более-менее порядочный человек) будет платить алименты, доплачивать подарками и тратить ооочень много времени на общение с детьми, и этот факт тоже отразится на его личной жизни. Вот поэтому ни одна порядочная молодая УМНАЯ девушка не свяжется с разведенцем, и соответственно парень с головой не женится на РСП. Дело не в том, что они (РСП) такие-сякие -плохие, дело в обстоятельствах - детях. Которые КАК ПРАВИЛО негативно влияют на новые отношения. И умная девушка это понимает.
Конечно. А мужчинам разве иначе? Разве лучше в плохом браке, чем одному?
Ну да. Только мужу ее в их браке плохо. Выбора то у нее нет. Он решает здесь, а не она.
Конечно можно свалить в туман, заявив что раз мешаю то далее не мешаю (отличный выход кстати), оставив его без своей раздражающей и нежеланной персоны...Но кишка у автора тонка, она так не сделает. А не мешало бы. Мгновенно отрезвит искателя смысла жЫзни и сподвигнет на сохранение семье, а так же возродит былую любовь и страсть к жене. Если родители благоразумно будут просто ПОМОГАТЬ с детьми, а не возьмут на себя эту ношу.
Безусловно это правильно, вне зависимости от пола.
Почему все отказывают автору в здравомыслии?
Она взрослая, считает, что с ним ей лучше, чем будет без нее.
Зачем переубеждать?
Если бы ТС сказала, что больше не может и т.д., другое дело.
Многие здесь ее "раскачивают" специально.
а ее и не переубеждают. Ее предупреждают, что ситуация может быть вовсе не такой, как говорит муж.
Как Вы считаете, стоит ли женщине в такой ситуации готовиться к худшему или нет? Мне интересно.
Допустим (допустим!) два варианта. Первый - если финансово Ж не страдает в случае краха брака, а второй - если развод станет катастрофой не только личной, но и денежной. Стоит ли заранее при дерганьях мужа в сторону "Янизнаю мине ннада паддумать" прикрывать опу и стелить соломку?
Если я попаду в больницу, дети будут на моей маме.
Про разговор с отцом я выпытала у мужа, и зная свекра, я уверена что он так и сказал. При этом мне свекр писал, чтобы я успокоилась, всячески меня "поддерживал" и успокаивал, и убеждал, что это КСВ и что муж меня на самом деле любит.
Лера, что значит "дети будут на моей маме"?
Это Вы так распорядитесь или муж возьмет их в охапку и не спрося разрешения привезет и поставит маму перед фактом?
А если она скажет "нет"?
Мама работает?
Это Вы так распорядитесь или муж возьмет их в охапку и не спрося разрешения привезет и поставит маму перед фактом?
А если она скажет "нет"?
Мама работает?
Он пока еще ее муж.
Она от него рожала детей.
Если она выбрала порядочного человека, то ей дергаться не нужно.
Он поступит справедливо.
Опять же я сужу по себе, своим друзьям и знакомым.
Поймите весь сюрр ситуации, рушится семья, человек пришел за помощью, а ей советуют как правильно добить.
Повторюсь она уже один раз ему доверила гораздо большее чем деньги.
Глупо сейчас ЕЙ начинать войну за финансы.
Понимаете, я здесь один из немногих, не травмированных в отношениях с противоположным полом. Потому могу претендовать на относительную объективность.
Я по прежнему твердо уверен, что мужская измена в общем случае менее фатальна для семьи, чем безальтернативно-фатальная женская. И в данном случае считаю главным фактором не наличие/отсутствие у него ЛВЖ, я бы даже сказал, что на самом деле пофиг. А проблема именно в ЖЕНСКОМ формате его мироощущения, требующем с одной стороны эмоций и фейерверков, а с другой - спрятаться от трудностей.
Если Вы заметили, то сценарий у женщин одинаковый.
Сначала они думают, что измену не простят и сразу развод. Как только выясняется, что соперница есть, то начинается бой за штаны. Это просто объяснить: доказать самой себе, мужу, сопернице, окружающим, что ты ЛУЧШЕ. В этом отличие механизма принятия измены между ОЖП и ОМП.
Мужчины менее подвержены мнению со стороны, даже наоборот, все вокруг скажут ЛОХ печальный, если он простит изменщицу. Женщину же сразу заклеймят "не сохранила семью", "не так давала".
Мужчина чаще выходит из брака свободным, без детей в режиме ежедневно, хоть и с алиментами. Не повёрнутый на своих детях от предыдущего брака мужчина (коих на вумен именуют "ёбпапашами") почти нормальный вариант для засидевшейся в девках барышни.
И вот она ШВАБОДА!
Свобода женщине не светит. Только если она отдаст детей на постоянку отцу. Но тут же окажется кукушкой, а он - герой. Да и какая мать оставит своих детей с отцом? Чтобы новая тётя выживала их? Только конченная дрянь.
Мир может и меняется, но пока именно такие стереотипы в нашем социуме, в нашем менталитете.
Сначала они думают, что измену не простят и сразу развод. Как только выясняется, что соперница есть, то начинается бой за штаны. Это просто объяснить: доказать самой себе, мужу, сопернице, окружающим, что ты ЛУЧШЕ. В этом отличие механизма принятия измены между ОЖП и ОМП.
Мужчины менее подвержены мнению со стороны, даже наоборот, все вокруг скажут ЛОХ печальный, если он простит изменщицу. Женщину же сразу заклеймят "не сохранила семью", "не так давала".
Мужчина чаще выходит из брака свободным, без детей в режиме ежедневно, хоть и с алиментами. Не повёрнутый на своих детях от предыдущего брака мужчина (коих на вумен именуют "ёбпапашами") почти нормальный вариант для засидевшейся в девках барышни.
И вот она ШВАБОДА!
Свобода женщине не светит. Только если она отдаст детей на постоянку отцу. Но тут же окажется кукушкой, а он - герой. Да и какая мать оставит своих детей с отцом? Чтобы новая тётя выживала их? Только конченная дрянь.
Мир может и меняется, но пока именно такие стереотипы в нашем социуме, в нашем менталитете.
так это не случай мужской изменыaltayshaman писал(а): ↑09.08.19 11:48Я по прежнему твердо уверен, что мужская измена в общем случае менее фатальна для семьи, чем безальтернативно-фатальная женская

мячик не на твоей сторонеЛера писал(а): ↑09.08.19 01:14Если честно, я даже удивлена, что многие мужчины форума советуют не торопиться и пока отстраниться с холодной головой. Я думала, меня разнесут в пух и прах, ведь считается, что большая ответственность за отношения лежит на женщине, как на создательнице домашнего уюта и так далее.. Типа не смогла создать /сохранить/разжечь огонь

Отправлено спустя 31 секунду:
та я не для тебя это написал

Я боюсь обратной реакции, негативной. Мы тут с Вами ему все косточки перемыли, и тут он такой появится и скажет:"Ну, мужики, давайте учите меня уму-разуму!"Любитель знаний писал(а): ↑09.08.19 10:50
Ему крышу надо на место ставить. Здесь это сделают.
Но терапия у психолога, тоже даст свои плоды.
Спроси готов ли он дать семье шанс. Взаимное изменение, ради всего хорошего что было.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я думаю, он максимум прочитает и всё.
altayshaman,
А кого это останавливало?
И прощают и изменяют, если хотят.
А кого это останавливало?
И прощают и изменяют, если хотят.
- Любитель знаний
- старейшина