renatasotni писал(а): ↑13.02.20 09:56
Привет всем!!! Попытаюсь вкратце, если кому-то станет интересно, отвечу на вопросы. В нашей семье нарисовалась такая проблема. Муж хочет, чтобы я работала, я не против, я и до брака работала, но кроме этого он считает, что я должна и бытом заниматься на 100%. Поясню. Бытом я занимаюсь - 100% на мне стирка, глажка, уборка, уроки с ребенком, на 90% готовка (муж пару раз в мес готовит, если я реально не успеваю). Но мужу этого мало. Он хочет, чтобы я занималась бытом как домохозяйка, а как это совместить с работой?? Например, он говорит, мол, моя сестра гладит вещи каждый день (я глажу 2р в неделю), моет пол 2-3 раза в день, крахмалит простыни и не просто гладит, а кладет на стул мужу костюм с утра на работу. Я говорю, так она же домохозяйка?? Она дома сидит с утра до вечера, что ей еще делать? Муж только злится. Второй пример. Пришли в гости к соседям. Там жена - тоже домохозяйка. Живет в роскоши, проблемы из серии «где сделать маникюр», «где найти новую няню» и т.п. Муж увидел ее скатерть, свечки, покрывала и прочую утварь, она начала рассказывать, где что купила, мол, за посудой ездила во францию, свечи из гума, покрывала из италии, постельное белье каждый месяц новое покупает за 15-20тысяч. Муж дома мне - а что, ты не можешь так же быт вести?? Мол, какого фига у нас постельное белье «Иваново» и куплено год назад последний комплект. Я говорю, так, а ничего, что у нас кредит, ипотека, и нет денег на Италию за 15-20тыс? Он мне, мол, а что дело только в этом? Ты видела какие у нее свечи на столе, прищепки для салфеток, ты что не можешь быт так же вести??? И злится, реально. То есть ему надо не просто стол накрыть, но еще и свечей раздобыть, тканных выглаженных салфеток, изящной посуды и чтобы белье гладилось по мере поступления, а не 2р в неделю. И полы мыть 2 раза в день. Я бы и рада, блин, не работать и только заниматься такими вещами, но я работаю 2/2 по 10часов, в выходные - занятия с ребенком, пишу курсовые для студентов. Я бы и рада снизить градус занятости по работе, но муж против. Я бы и рада няню нанять ребенку, но муж против.
И как быть???