Хочет, чтобы я работала на 100% и домом занималась на 100%, я не справляюсь..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 15:17

AsLan писал(а):
13.02.20 15:10

Т.е. муж настолько дебил что не понимает элементарного?
"Красиво" ты его облила дерьмом.
У меня нет никакого объяснения, почему он отказывается принимать реальность. Я же привела в пример ситуацию, когда муж конкретно мне предъявил претензию, мол, почему в гостях толстые пушистые полотенца, а у нас обычные, мол нельзя найти такое же нормальное и купить? Я уточнила у той дамы почем и где она купила. Ответ 20тр мужа не устроил, больше к вопросу почему у нас полотенца хуже он не возвращался.

Отправлено спустя 46 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
13.02.20 15:15
Парни, поясните, многие ли из вас вот так сходу определяют из Иваново или Кукуево постельное бельё на ваших кроватях?
Наверное немногие, но живу я с одним мужем.

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 13.02.20 15:20

Парни, поясните
Поясняю
AsLan писал(а):
13.02.20 15:06
Опять тема из серии - все мужики козлы

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.02.20 15:22

renatasotni писал(а):
13.02.20 15:18
Наверное немногие, но живу я с одним мужем
Учитывая, что вопрос был парням, а ответили вы - может проблема И в вас, а вы что-то не дорассказываете?
renatasotni писал(а):
13.02.20 15:18
больше к вопросу почему у нас полотенца хуже он не возвращался.
почему нельзя провернуть такую же схему с закрытием всех остальных претензий?

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 13.02.20 15:22

Кармен писал(а):
13.02.20 15:12
Смотрите что я увидела:
Не туда смотрите.
Смотрите сюда: КГ/АМ.
:wink:

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 15:24

Кармен писал(а):
13.02.20 14:16
Автор,Вас мама не научила жить красиво,меня моя тоже,но это не страшно.
Научитесь жить красиво-ДЛЯ СЕБЯ.
Мне плевать кто и что мне скажет,но МНЕ так нравится и у меня цвет туалетной бумаги-персиковый,потому что синий не подходит под интерьер.
Я просто автоматически беру рукой с полки в супермаркете.
А полотенца белые и красные,зеленого не будет.
И разных тарелок тоже.Я буду сидеть ОДНА пить чай и все равно блюдце под чашку,хоть никто не видит.Я-вижу))
Это классно! Надо и мне себя приучить :)

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 13.02.20 15:27

Парни, поясните, многие ли из вас вот так сходу определяют из Иваново или Кукуево постельное бельё на ваших кроватях?
лично мне ваще глубоко пофиг на постельное белье, сейчас если у меня спросить я даже цвет не назову, но оно(постельное белье) есть, я точно помню, что мы спим не на голой кровати. И одеяло тоже в пододеяльнике.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 13.02.20 15:29

многие ли из вас вот так сходу определяют из Иваново или Кукуево
мне пох. Главное чтобы цвет подходил. Я темное люблю. Лет в 25 был чёрный комплект с грустным ангелом на могиле. Назывался покойся с миром

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кармен писал(а):
13.02.20 14:16
Научитесь жить красиво-ДЛЯ СЕБЯ.
это пять, товарищ
Я б не додумался так искусно повысить самооценку

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 13.02.20 15:33

renatasotni писал(а):
13.02.20 14:01
После увеличения рабочего графика, повторюсь, в доме не начался бардак и хаос, я так же стираю, глажу, убираю, готовлю, но я не стою у плиты целый день и не заморачиваюсь сервировкой стола, на это времени не хватает.
Вот у меня в голове не укладывается, как так - автор успевает стирать, гладить, готовить, убирать, но не успевает накрыть на стол на 1 (!) человека? Это так долго? Ну научите ребёнка это делать - дети, они с удовольствием занимаются этим.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ну и вообще. Умилительно слышать про то, как автор работает 2/2, при этом у неё ребёнок - школьник, и муж. Квартира, как я понимаю, не Версаль, в лучшем случае двушка.
Вот как, мне интересно, как можно жаловаться на нехватку времени, имея 3-4 выходных в неделю?
Что у вас с ребёнком, если он не только ходит к репетитору, но вы ещё и домашку с ним делаете?

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 13.02.20 15:41

renatasotni писал(а):
13.02.20 09:56
Привет всем!!! Попытаюсь вкратце, если кому-то станет интересно, отвечу на вопросы. В нашей семье нарисовалась такая проблема. Муж хочет, чтобы я работала, я не против, я и до брака работала, но кроме этого он считает, что я должна и бытом заниматься на 100%. Поясню. Бытом я занимаюсь - 100% на мне стирка, глажка, уборка, уроки с ребенком, на 90% готовка (муж пару раз в мес готовит, если я реально не успеваю). Но мужу этого мало. Он хочет, чтобы я занималась бытом как домохозяйка, а как это совместить с работой?? Например, он говорит, мол, моя сестра гладит вещи каждый день (я глажу 2р в неделю), моет пол 2-3 раза в день, крахмалит простыни и не просто гладит, а кладет на стул мужу костюм с утра на работу. Я говорю, так она же домохозяйка?? Она дома сидит с утра до вечера, что ей еще делать? Муж только злится. Второй пример. Пришли в гости к соседям. Там жена - тоже домохозяйка. Живет в роскоши, проблемы из серии «где сделать маникюр», «где найти новую няню» и т.п. Муж увидел ее скатерть, свечки, покрывала и прочую утварь, она начала рассказывать, где что купила, мол, за посудой ездила во францию, свечи из гума, покрывала из италии, постельное белье каждый месяц новое покупает за 15-20тысяч. Муж дома мне - а что, ты не можешь так же быт вести?? Мол, какого фига у нас постельное белье «Иваново» и куплено год назад последний комплект. Я говорю, так, а ничего, что у нас кредит, ипотека, и нет денег на Италию за 15-20тыс? Он мне, мол, а что дело только в этом? Ты видела какие у нее свечи на столе, прищепки для салфеток, ты что не можешь быт так же вести??? И злится, реально. То есть ему надо не просто стол накрыть, но еще и свечей раздобыть, тканных выглаженных салфеток, изящной посуды и чтобы белье гладилось по мере поступления, а не 2р в неделю. И полы мыть 2 раза в день. Я бы и рада, блин, не работать и только заниматься такими вещами, но я работаю 2/2 по 10часов, в выходные - занятия с ребенком, пишу курсовые для студентов. Я бы и рада снизить градус занятости по работе, но муж против. Я бы и рада няню нанять ребенку, но муж против.
И как быть???
Господи, читаешь темы - ну одна чуднее другой. :facepalm:
(Автор это не в ваш адрес, это, - в целом) Ну у людей и заморочки - белье из Италии, посуда из Франции, свечи, тканные салфетки
На кой оно всё надо - вся эта мишура. Чем наши отечественные товары хуже?
Шо за вещизм такой у некоторых!

Это ж полжизни тратится на всю эту суету и беготню по магазинам. И плюс еще дома всё драить требует каждый день.

P/S Про маникюр - вообще убило. Я сама себе всю жизнь маникюры делаю. Быстрее. Постельные комплекты тоже сама шью. Покупаю хорошую ткань и шью. Качественно и недорого.

Автор, смените лучше мужа :lol:
(С ума сойти можно).

Irina_0
любитель

Сообщение Irina_0 » 13.02.20 15:44

у меня другой вопрос. жили же как то раньше без этого они.
с чего такие замашки барские? откуда?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.20 15:45

Volga-volga писал(а):
13.02.20 15:37
Вот как, мне интересно, как можно жаловаться на нехватку времени, имея 3-4 выходных в неделю?
У нее НЕТ этих выходных вообще как я понимаю.
Два дня она работает с утра до ночи,то есть по дому не сделать НИЧЕГО.
И два дня "выходных" она работает часа 3-4 в день.

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 15:53

Volga-volga писал(а):
13.02.20 15:37

Вот у меня в голове не укладывается, как так - автор успевает стирать, гладить, готовить, убирать, но не успевает накрыть на стол на 1 (!) человека? Это так долго? Ну научите ребёнка это делать - дети, они с удовольствием занимаются этим.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ну и вообще. Умилительно слышать про то, как автор работает 2/2, при этом у неё ребёнок - школьник, и муж. Квартира, как я понимаю, не Версаль, в лучшем случае двушка.
Что у вас с ребёнком, если он не только ходит к репетитору, но вы ещё и домашку с ним делаете?
В смысле не успеваю накрыть на 1 человека? Вы читаете через абзац? Во-первых, нас трое. Во-вторых накрываю я стол в любом случае, но без графина, свечей и тканных салфеток. Праздничную скатерть тоже не стелю - муж и ребенок едят гряновато, после них скатерти нужно обязательно стирать, потом гладить. Поэтому у нас есть повседневные пластиковые штуки под тарелки. Муж после посещения гостей возжелал иметь все то, что имеют соседи.
У меня хватает времени на уборку, стирку, готовку, ребенка, но на что-то сверх этого не хватает. Я лишнюю минуту лучше на ребенка потрачу или сексом с мужем займусь, чем буду салфетки наглаживать и пол второй раз за день намывать. Возможно ваш ребенок растет как трава, но сейчас к деткам много требований предъявляют. У нас в гимназии обязательные допы. Мы занимаемся дополнительно английским, математикой. Выполнение домашней работы не входит в обязанности репетитора.

Irina_0
любитель

Сообщение Irina_0 » 13.02.20 15:58

renatasotni писал(а):
13.02.20 15:53
возжелал иметь все то, что имеют соседи.
не ходить к соседям! ни под каким предлогом.
Автор, муж у Вас православный?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 13.02.20 16:00

Кармен писал(а):
13.02.20 15:41
И что такого? Вообще-то многие работают 2/5. И в выходные прихватывают. Видно же, что автор не умеет организовывать себя, оптимизировать свою деятельность, и в итоге изображает жертву.
Реально ей сказано - купи посудку. Не надо ныть, что это дорого, раз у неё время=деньги. Купи б/у, на авито и пользуйся. Сообрази, что за то время, пока посудка помоет - ты ещё один курсовик напишешь и заработаешь бабла. Что посуда из Икеи ветшает не потому что дешевая, а потому что ты её ни хрена не отмываешь вручную. Постельное белье из Икеи вполне приличного качества, и портится, видимо, из-за дешевого порошка. Купи нормальный пылесос. Научи ребёнка нажимать на кнопки. Оптимизируй процесс готовки. Нет времени ходить по магазинам и выбирать свечи? Закажи в интернете, 21 век, бял!!!
Но... зачем? Ведь так приятно изображать жертву и проклинать мужа.

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 16:05

Кармен писал(а):
13.02.20 15:45

У нее НЕТ этих выходных вообще как я понимаю.
Два дня она работает с утра до ночи,то есть по дому не сделать НИЧЕГО.
В рабочие дни я тоже готовлю, просто с вечера делаю обед (он же ужин) и мою вечером посудку) ну и там стирку сую, развешиваю

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 13.02.20 16:08

renatasotni писал(а):
Во-вторых накрываю я стол в любом случае, но без графина, свечей и тканных салфеток.
И сколько драгоценного времени отнимет положить 3 салфетки и поставить графин? Ах да, и свечи.
Volga-volga писал(а):
13.02.20 16:00
деткам
Ах, вот оно что. Детки... А детка не может графин поставить на стол?
Если ваш ребёнок не тянет гимназию ещё в началке, то все ваши с таким трудом заработанные деньги уйдут вникуда.
renatasotni писал(а):
Я лишнюю минуту лучше на ребенка потрачу или сексом с мужем займусь, чем буду салфетки наглаживать
Ну вот так и скажите. Что Вы просто не хотите идти навстречу желаниям мужа.
Ваше право, конечно, вот только зачем жаловаться тогда? Ваш выбор.
И с чего вы взяли, что мужу приятнее заниматься с вами сексом, чем пользоваться наглаженными салфетками?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.20 16:09

А что делает муж?
И в каком режиме он работает?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.02.20 16:13

Flyfisherman писал(а):
13.02.20 15:27
лично мне ваще глубоко пофиг на постельное белье
я так думал до поры до времени, пока не попал на шелковое :D

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 16:13

Volga-volga писал(а):
13.02.20 16:00

И что такого? Вообще-то многие работают 2/5. И в выходные прихватывают. Видно же, что автор не умеет организовывать себя, оптимизировать свою деятельность, и в итоге изображает жертву.
Реально ей сказано - купи посудку. Не надо ныть, что это дорого, раз у неё время=деньги. Купи б/у, на авито и пользуйся. Сообрази, что за то время, пока посудка помоет - ты ещё один курсовик напишешь и заработаешь бабла. Что посуда из Икеи ветшает не потому что дешевая, а потому что ты её ни хрена не отмываешь вручную. Постельное белье из Икеи вполне приличного качества, и портится, видимо, из-за дешевого порошка. Купи нормальный пылесос. Научи ребёнка нажимать на кнопки. Оптимизируй процесс готовки. Нет времени ходить по магазинам и выбирать свечи? Закажи в интернете, 21 век, бял!!!
Но... зачем? Ведь так приятно изображать жертву и проклинать мужа.
Постельное белье хорошего качества в Икее стоит так же «хорошо». Мы обычно берем из недорогого. Посудомойка в планах, пока не было свободных денег на нее, я не одна бюджетом распоряжаюсь. На авито технику не беру б/у это глупо, откуда знать сколько она эксплуатировалась. Не отмыть посуду в ручную это надо умудрится)) И с чего вы взяли, что у меня дешевый порошок и плохой пылесос? Понапридумывали небылиц, которых я не писала, забавно
5/2 обычно работают до 18 часов, кстати. А я 10-12 часов, поэтому сравнивать абсурдно.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 13.02.20 16:14

Кофейная писал(а):
13.02.20 12:38
Просто бегите выполнять команды и
* не бегите выполнять

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 16:16

Volga-volga писал(а):
13.02.20 16:08

И сколько драгоценного времени отнимет положить 3 салфетки и поставить графин? Ах да, и свечи.
Ах, вот оно что. Детки... А детка не может графин поставить на стол?
Если ваш ребёнок не тянет гимназию ещё в началке, то все ваши с таким трудом заработанные деньги уйдут вникуда.

Ну вот так и скажите. Что Вы просто не хотите идти навстречу желаниям мужа.
Ваше право, конечно, вот только зачем жаловаться тогда? Ваш выбор.
И с чего вы взяли, что мужу приятнее заниматься с вами сексом, чем пользоваться наглаженными салфетками?
Не тянет гимназию еще в началке). у вас дети есть, или вы теоретик? Если есть, видимо в планшетах сидят и довольствуются школьной программой. Ваше дело, но зачем других учить, как детей образовывать?
Я вам отвечать больше не буду, вы не читаете тему и несете околесицу. Тут даже мужчины, что бросаются резкими словами, более объективны, чем вы с выводами из кусками прочитанного.

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 13.02.20 16:19

13.02.20 16:13
я так думал до поры до времени, пока не попал на шелковое
шелковое не мой вариант, было такое, жена купила дорогое шелковое лет 10 назад, не смог спать, мне не нравится ощущение от шелка. Мне нравится фланель, но на самом деле мне как я и написал пофиг на белье.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.02.20 16:20

renatasotni, Что будет, если Вы на его очередную придирку по поводу "Пол недостаточно блестит" не кинетесь мыть, а просто промолчите? Ну вот он воняет ходит, а Вы молчите и занимаетесь своими делами. Телевизор смотрите после работы, например. Что будет? Заорет? С кулаками кинется?

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 13.02.20 16:21

МаДама писал(а):
13.02.20 16:20
Что будет
кстати да?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.02.20 16:29

Flyfisherman писал(а):
13.02.20 16:19
мне не нравится ощущение от шелка. Мне нравится фланель
аналогично, кстати. Фуле пробовали? Если нравится фланель, очень рекомендую фуле (велюр).

Ответить